Просмотр полной версии : Совет дадите?
Resnitsa
20.07.2009, 13:17
Ребенок 10 мес. Не ползает,не сидит,не встает.Переворачивается с трех месяцев.Голову держит более-менее,но спина колесом,при попытке посадить-складывается.За игрушками не следит,меня узнает через раз.
Наблюдаемся у трех неврологов (живем не в Питере) .Диагноз ГИП ЦНС, ЗПРР ,частичная атрофия зрительного нерва,ангиопатия сосудов сетчатки, под вопросом микроцефальный синдром (голова 42 см) , под вопросом ДЦП АА типа. (мышцы как тесто,гипотонус) Сделаны : 7 курсов массажа по 10-15 раз, ЛФК, лечение у остеопата, лечились с трех мес :церебролизин,актовегин,*******ин,пирацетам,витами н В12,инстенон,верошпирон,сермион, пантогам, танакан,энцефабол, глиатилин,вазобрал, дибазол, винпоцетин, мидокалм, магне в6, электрофорез, парафин, магнит, тауфон, эмоксипин, семакс...
Недавно научился опираться на предплечья и недолго-на вытянутые руки.Научился засовывать ноги в рот.Висящие игрушки хватает на ощупь,отвернувшись от них.Практически все время проводит на животе (по Доману),и пару дней назад сделали горку (тоже по Доману)
Подскажите пожалуйста,что я делаю не так и что ещё нужно сделать?
Всем спасибо :0015::0015::0015:
я бы попробовала показать ребенка врачу ЛФК для разработки комплекса упражнений и точечный массаж.
К генетику на консультацию ходили?
Дибазол-то зачем? Вы принимаете более мощные препараты.
Гидромассаж качественый попробуйте, но ЭЭГ должна быть хорошая.
Resnitsa
20.07.2009, 15:19
К генетику на консультацию ходили?
Генетик назначен на август
Resnitsa
20.07.2009, 15:20
Дибазол-то зачем? Вы принимаете более мощные препараты.
Гидромассаж качественый попробуйте, но ЭЭГ должна быть хорошая.
Дибазол назначил невролог,по 1/8 три раза в день.В таких микроскопических дозах у него другой эффект( его слова),но я не запомнила какой:006:
Мой совет - не забывайте работать со зрением. Мы 2 года (!) не могли добиться качественного подъема головы на животе из-за проблем со зрением (ну не видел он игрушки вблизи - дальнозоркость сильная). С тех пор как одели очки буквально за пару месяцев появился хороший контроль головы на животе и манипуляция с игрушками.
Рисуйте черно-белые картинки, развешивайте везде, показывайте книжки с картинками, можно аппаратами зрение постимулировать (в Москве говорят делают).
Дибазол назначил невролог,по 1/8 три раза в день.В таких микроскопических дозах у него другой эффект( его слова),но я не запомнила какой
Может, вспомните, а? А то я знаю только как иммуномодулятор и старый препарат для лечения ДЦП.
еще раз прочитала про терапию.... молодец.
Resnitsa
21.07.2009, 10:16
Мой совет - не забывайте работать со зрением. Мы 2 года (!) не могли добиться качественного подъема головы на животе из-за проблем со зрением (ну не видел он игрушки вблизи - дальнозоркость сильная). С тех пор как одели очки буквально за пару месяцев появился хороший контроль головы на животе и манипуляция с игрушками.
Рисуйте черно-белые картинки, развешивайте везде, показывайте книжки с картинками, можно аппаратами зрение постимулировать (в Москве говорят делают).
Про зрение узнали неделю назад.Очередной шок:033:.Окулист сказал "надеюсь,ХОТЬ ЧТО-ТО ваш ребенок будет видеть в дальнейшем" .Спасибо за совет
Старушкина
21.07.2009, 11:01
Может, вспомните, а? А то я знаю только как иммуномодулятор и старый препарат для лечения ДЦП.
Вот
Дибазол оказывает сосудорасширяющее, спазмолитическое действие; понижает АД. Кроме того, оказывает стимулирующее действие на функции спинного мозга. Обладает также умеренной иммуностимулирующей активностью.
Показания к применению:
гипертонический криз, обострение течения гипертонической болезни;
спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов (желудка, кишечника и т.д.);
остаточные явления полиомиелита, периферического паралича лицевого нерва.
Старушкина, так я это знала :(. Пойдем пить цитофлавин тогда.
Про зрение узнали неделю назад.Очередной шок:033:.Окулист сказал "надеюсь,ХОТЬ ЧТО-ТО ваш ребенок будет видеть в дальнейшем" .Спасибо за совет
Зрение развивается, мы например в год были почти слепые (мамочки в автобусе спрашивали: он у вас что - слепой? - такие глаза были невидящие). В 2 года 8 мес проверяли зрение по карточкам (после того как поносили очки полгода) - зрение соответствует уровню 24 мес. Другое дело что развитие не соответствует. Кстати, мой обожает мультики Беби Эйнштейн и Лунтик - мне кажется тоже помогает развивать зрение, следить за предметами. Я включаю по ЖК монитору - он не вредный. Мой смотрит мультики в вертикализаторе не больше 40 мин в день, а вы можете сажать например в стульчик - главное чтобы голову держал в вертикальном положении а не смотрел лежа.
Resnitsa
14.08.2009, 08:59
:006:Подниму свою тему.
Вчера были на обычном приеме у педиатра ( взвешивание)
Она предложила оформить инвалидность:005:
Я думала ,нам такое предложат года в два...
Мир рушится...оставь надежу всяк сюда входящий...:033:
Лёлькина мама
14.08.2009, 09:30
не переживайте! состояние-то вашего ребёнка не изменилось от её слов. ничего в этом страшного нет, есть даже свои плюсы - денежное пособие например
Королева-Мать
14.08.2009, 11:46
инвалидность не всегда офорляетс я при отсутстсвии надежд
просто появляются доп. возможности для обычных дел (трат)
сил вам!
Ну что вы? Нам тоже предложили оформить инвалидность в 10мес, когда поставили диагноз ДЦП, мы оформили и ни разу не пожалели, и хоть ДЦП у нас совсем легкое, инвалидность нам продлевают и дальше.
Пусть все у вас будет хорошо!!!
казакова зоя
14.08.2009, 11:57
Попробуйте поколоть малышу РЕТИНАЛОМИН,это для глаз.У нас тоже ЧАЗН,ДЦП,ну и ещё много всякого.Мы только что прокололи ретиналомин,я сама нашла его в инете,сказала про него нашему офтальмологу,говорит хороший препарат можете попробовать.Но цена у него довольно большая,10 ампул 4000р это в аптеке,но нам мэрия выделила деньги по инвалидности и в аптеке нам дали ещё 20 ампул бесплатно по адресной помощи,на фармацевтической базе этот препарат стоит 3500р. То есть без наценки аптеки.Естественно сначала расспросите про преперат своего врача.
Atinamama
14.08.2009, 13:15
По поводу инвалидности не переживайте ни грамма. Это просто льгота, которую вам дает государство в расходах на ребенка, люди бьются за это табунами, пытаются получить эту денежку. Берите смело и не думайте об эмоциональной нагрузке слова. Плевать, ничего не меняется.
По поводу вашей терапии я, лично, в ужасе. За 10 месяцев ребенок получил столько тяжелой артиллерии, что едва ли у него организм вообще способен сам работать. Это кто же вас так ГРУЗИЛ???? Есть золотые слова: "Надо дать организму шанс ответить". Между всеми процедрами и лекарственными курсами должны быть довольно длинные перерывы (по 3 месяца где-то). Организм ребенка сбит с толку. Как у вас с ЖКТ? Как кормите? Что с пищеварением? Как аллергические реакции? Какой вес? Вы ведь, видимо, недоношенные? Почему остеопат не посоветовал приостановить бомбардировки медикаментами??? Кажется, на вас методом тыка проверяют препарат за препаратом.
Я бы сделала перерыв во всех лечебных мероприятиях по неврологии и проконсультировалась у грамотного педиатра о состоянии оргнизма в целом - анализы, зубки, волосики, кожные покровы, питание, дисбак, копрограмма. Латала бы дыры, если таковые имеются. И - по основным диагнозам - санаторное лечение с хорошей физкультурой и дефктологией-сенсорикой-occupatioanl therapy- эрготерапией.
Понятно ваше желание сделать все возможное, но ребенок такой маленький, он не может усвоить все это хоть с какой-нибудь пользой для организма. Вам еще долго будут аукаться последствия такого количества лекарств.
Кормежка и усвоение - на первом месте. Можно проверить кровь или волосики на дефицит микроэлементов и на усвояемость глютена-казеина-лактозы. Исключить все, что может препятствовать хорошему питанию мозга - механически или физиологически-биохимически. Восстановление правильного кровотока, ликвородинамики, питание тканей. Все, естественно, мое мнение по данному вопросу.
И как можно больше внимания хорошему эмоциональному фону. Он у вас не плачет от процедур, массажей и уколов? Берегите психику. Если ребенок не видит, все нужно подкреплять тактильно и на слух. Уфф. Разволновалась.
Moroshka
14.08.2009, 13:32
В продолжение совета Атиноймамы - обязательно обратите внимание на соматическое здоровье малыша! Особенно если были прививки и какой-то откат или нетипичные реакции после них (тогда надо подозревать как вариант токсическое поражение ЦНС, иммунной системы, ЖКТ - ртуть и т.п.). Литература по теме:
http://www.autismwebsite.ru/Books/Children_with_Starving_Brains/Children_with_Starving_Brains.htm - это перевод некоторых глав самой известной книги по проблеме "голодающего мозга" американского доктора. Ее сайт www.starvingbrains.com Если английским владеете, то в оригинале конечно более свежая и полная информация, лично убедилась. Мы сами с диагнозом ДЦП аа форма, (сели в 11 мес, скоро 4 года, не ходим пока) а оказалось у нас ртутное отравление присутствует по полной программе, лечимся по этой американской системе уже год, я довольна тем что вижу. Двигательно подключили паттернинги по Доману, за неделю добились перекрестного ползания. Как разберетесь с общим состоянием - я бы посоветовала внимательно изучить метод Домана для восстановления правильной организации работы ЦНС. Ну по Доману тут много инфы.
Resnitsa
14.08.2009, 15:02
По поводу вашей терапии я, лично, в ужасе. За 10 месяцев ребенок получил столько тяжелой артиллерии, что едва ли у него организм вообще способен сам работать. Это кто же вас так ГРУЗИЛ???? Есть золотые слова: "Надо дать организму шанс ответить". Между всеми процедрами и лекарственными курсами должны быть довольно длинные перерывы (по 3 месяца где-то). Организм ребенка сбит с толку. Как у вас с ЖКТ? Как кормите? Что с пищеварением? Как аллергические реакции? Какой вес? Вы ведь, видимо, недоношенные? Почему остеопат не посоветовал приостановить бомбардировки медикаментами??? Кажется, на вас методом тыка проверяют препарат за препаратом
С ЖКТ у нас более-менее нормально (ттт),с восьми месяцев с груди перешли на смесь,теперь ест практически все,только ложку не очень уважает,из бутылочки ему проще. Аллергической реакции,слава богу,пока ни на что не было. Сейчас вес 10200,родился 2900,зубов нет(только-только кончики нижние появились).
Лечит нас частно практикующий невролог,сделавший себе имя в нашем городе.Лечение действительно убойное (например 40 церебролизина и 20 атовегина).Но у него главный принцип-максимум лечения до года. Пролистав нашу карту с назначениями (в 8 мес мы к нему попали) он сказал,что ребенок у нас "нелеченный"...
По поводу плача-вообще,он юноша серьезный. Плачет только на массаже.К уколам и и остальным процедурам привык,делает вид что не замечает:0001:.Санаторное лечение только с трех лет у нас.Маленьких не берут.
ЗЫ Спасибо за грамотные советы,что разволновались,а не прошли мимо ,равнодушно пролистывая страничку:0015:
Resnitsa
14.08.2009, 15:06
В продолжение совета Атиноймамы - обязательно обратите внимание на соматическое здоровье малыша! Особенно если были прививки и какой-то откат или нетипичные реакции после них (тогда надо подозревать как вариант токсическое поражение ЦНС, иммунной системы, ЖКТ - ртуть и т.п.).
По поводу прививок -действительно был откат откатищще в 3 месяца.
В полтора месяца ребенок держал голову,в три начал переворачиваться.А после прививки лёг тряпочкой и до сих пор:005:.Хотя,может и совпадение...
По поводу прививок -действительно был откат откатищще в 3 месяца.
В полтора месяца ребенок держал голову,в три начал переворачиваться.А после прививки лёг тряпочкой и до сих пор:005:.Хотя,может и совпадение...
Боюсь,что это не совпадение,у меня тоже после прививок в 3 месяца перестал держать голову,и вообще стал как новорожденный!Сейчас (ТТТ)вроде все позади!Вам сил,а малышу здоровья!:flower:
вы молодец! сказано все правильно..так что поддержу вас@@@@@@@@@@@@@@@
Resnitsa
15.08.2009, 08:51
вы молодец! сказано все правильно..так что поддержу вас@@@@@@@@@@@@@@@
Я немного поддержать...немного. Потому как у нас иные проблемы.
Но одна из двойняшек до 7.5 мес. тоже лежала тряпочкой, а потом...вдруг пошла к году. У нас, правда, гидроцефальные проблемы были, но меня просто убеждали, что она ходить и говорить не сможет. Смогла.
Дай бог, чтобы и вы смогли. Может немного попозже, но смогли. :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.