PDA

Просмотр полной версии : И снова про сон

Roma
20.07.2009, 13:21
Снова подниму наболевшую тему. Мы несколько раз уже жаловались, что дети спят по 30-40 мин (конечно у кого есть такая проблема). У меня так же, даже на улице теперь так же, уже гулять не хочется ходить((( Так то это так, но ни разу мы не обсуждали как это изменить. Кто-нибудь задавался таким вопросом или принимаете это как должное? Я пожаловалась невропатологу, но она как-то не отреагировала на это, хотя невролог замечательная (Бессонова-если кто знает).
Кому-нибудь удалось наладить сон ребенка ( лечение у невролога, гомеопата, остеопата, или у кого-нибудь еще), или может с возрастом пройдет?
Расскажите.

Gerlen
20.07.2009, 13:50
У нас та же проблема, водили к двум остеопатам - результата ноль, невролог тоже толком ничего не говорит, сказала, что ребенок после цикла сна в 40 минут не может снова заснуть, так как мы ему нарушили распорядок ( каким образом я не поняла), у нас еще беда, что и ночью тоже самое, тоже интересно послушать, кто как справлялся

vendeta69
20.07.2009, 13:51
тут все пишут, что хорошо помогают остеопаты.. а я смирилась, т.к. в нашем городе нет остеопатов.

Lisetta
20.07.2009, 14:20
Присоединяюсь к вопросу :support:
Сын днем хорошо спит по 1-2 часа раза 3. Но вот ночью тоже подряд больше 2 часов никак. Просыпается буквально минут на 5-10, пососет молочка или соску и сразу дальше спит. Но ведь это невозможно больше полугода всю ночь скакать :001:
Было повышенно внутричерепное давление, все прошло, а сон все тот же
Что же делать?

=Мама Васёны=
20.07.2009, 14:31
Сын днем хорошо спит по 1-2 часа раза 3. Но вот ночью тоже подряд больше 2 часов никак. Просыпается буквально минут на 5-10, пососет молочка или соску и сразу дальше спит. Но ведь это невозможно больше полугода всю ночь скакать :001:
Что же делать?

Много подобных тем было, говорят пока будет ГВ, так будет всегда..
Мы спим вместе примерно с полугода, силы кончились))
Теперь вот жду, когда от груди откажется:))

brunette
20.07.2009, 14:35
а ночью как спит?
у меня было так же с рождения
а вот ночью хорошо спал, потом мы были у остеопата, делали массаж и ребенок стал днем спать по 1.5 часа раза 3 -4, но зато ночью стал просыпаться через каждый час = вообще мрак...
сейчас опять после 2 курса массажа стал спать ночью - один раз просыпаться, а днем минут по 40.. вот такая чихарда
но я считаю что пусть он лучше ночью спит

rajkin
20.07.2009, 14:53
Мы вот тоже начали спать по 30 мин раза 3-4 в день.Незнаю почему? Ночью спит нормально ттттттт.....
Собираемся тоже пойти к остеопату.Нам 5 мес.

grappatoo
20.07.2009, 23:47
Что же делать?

Ночью также просыпаемся - первый раз через 4 часа, а потом каждые 2 ч. Невролог говорит, что это нормально. Периваривает мозг новую информацию (а ее обьем чрезвычайно высок). Норма даже, что ре может и с криком просыпаться. А как сисю почуствует малыш, так понимает - все хорошо и мама рядом. Я уже встаю на автомате, практически не просыпаясь (ре спит отдельно, нам 9 мес)

Кин-дза-дза!
21.07.2009, 00:12
Первый месяц только доча спала на улице по часу, сейчас по 20 минут, дальше глазеть надо. Я не парюсь, развлекаю, в слинг сажаю. Днем с мамочкой на мамочкиной кровати она может дрыхнуть 2,5 часа и ночью спит хорошо. Вот если ре вообще не спит, ни днем , ни ночью, то к неврологу надо.

Тигги
21.07.2009, 00:16
Все время спит ребенок по 40 минут или только днем?
У меня днем так спит, ночью нормально совершенно.

Enotishka
21.07.2009, 00:20
Мы вот тоже начали спать по 30 мин раза 3-4 в день.Незнаю почему? Ночью спит нормально ттттттт.....
Собираемся тоже пойти к остеопату.Нам 5 мес.
4,5 мес, с месяца спит также и ночью нормально. Иногда бывает спит больше часа, редко. На улице тоже 30-40 мин. Я вообще не парюсь по этому поводу. Может ему так удобнее. Зато пол научилась очень быстро мыть и еду готовить:)) Старший с двух лет вообще днем спать перестал и в садике не спал.

lemurr
21.07.2009, 00:21
Мы спали по 40 минут днем до 8 мес.
Потом я подласливала этот момент пробуждения и сисю давала малышка дальше спала примерно час, сейчас нам почти 11 так и делаю, но частенько стала сама спать по 2 часа днем.
Я думаю взраслеет организм и нервная система вместе с ним , сон и налаживается.
У детей до года нервная система еще не до конца сформированна

lemurr
21.07.2009, 00:22
[QUOTE=Enotishka;28569565]4,5 мес, с месяца спит также и ночью нормально. Иногда бывает спит больше часа, редко. На улице тоже 30-40 мин. Я вообще не парюсь по этому поводу. Может ему так удобнее. Зато пол научилась очень быстро мыть и еду готовить:)) Старший с двух лет вообще днем спать перестал и в садике не спал.

:flower::flower::flower:Молодец, надо во всем пазитив искать

Marishun
22.07.2009, 17:03
Ребенок до месяца спал очень мало. на это невролог сразу выписала какие-то таблетки... ужас, такого маленького и таблетками закармливать(((( Вышла из ситуации таким образом: после прогулки спящего ребенка не вынимаю.. спит дальше))) Теперь спустя 2 месяца со сном ситуация наладилась)))

Nitra4ka
22.07.2009, 18:14
а разве это плохо,когда ребетенок спит по 30-40 минут днем??я просто не узрела проблемы...простите,если не догоняю..моя также спит...перед каждой кормежкой на 30 минут засыпает..потом поест и играть...главное,что ночью(ттт)спит)))) а на улке..ну..если тепло,то я ее ношу на ручках и показываю все...если холодно-у нее в коляске мульон игрух)))))) так что не вижу проблемы,уж извините..радоваться надо,что вообще спит..некоторые савсеем не хотят спать((увы((

Кьяра К.
22.07.2009, 21:29
проблема если ребенок при этом не выспавшийся и капризный остается, проснувшись.

автору: я пытаюсь "прикачивать" дальше, долго не получалось или получалось 1 раз в 2 дня))) последнее время стало получаться чаще, ттт. не знаю, может привыкает что можно еще поспать, а может сам взрослеет и я не при чем.

мне тоже интересно было бы знать, кто-то это переборол или само прошло? и прошло ли :)

ПС мы спим днем 4 раза по полчаса, в том числе на улице; ночью дольше, но все равно далеко не по 12 часов в сумме за ночь. Нам 4 месяца.

Nitra4ka
22.07.2009, 23:59
проблема если ребенок при этом не выспавшийся и капризный остается, проснувшись.

а..ну вот теперь понятно) :flower: меня спасала соска и одеяло.укутываю Евку-может еще поспать...но обычно она у меня высыпается,слава богу)..
ах,да...и на нашей с мужем кровати,под нашим одеялом она может доолго проспать...может попробуете)правда я позволяла ребенку спать на нашей постели не более 1 раза в день.

LittleVik
23.07.2009, 00:27
У меня дочка тоже днем спит после укачки минут по 30, редко 1 час... И так несколько раз за день. Т.е. в общей сложности за период бодрствования днем мы спим около 3-4 часов всего ( с учетом улицы). Но ночью если ничего не болит (животом мучаемся) спит всего около 10 часов (просыпаясь кушать сисю каждые 4-3-2,5 часа)
Я пока не могу определить парится мне или нет... По разному бывает. Просто иной раз она себя при этом нормально чувствует, а чаще всего хочет спать, зевает, глаза трет кулачками, вид сонный, а не заснуть... и тут начинаются истерики дикие... А самое обидное, что соску мы не сосем категорически.... :(
По поводу что-то изменить... Пыталась к определенному режиму приучить (фигня получается, каждый день может по разному просыпаться и по часам жить не выходит), стараюсь укачать когда капризничает... Но в целом, дорогие мамы, хрен на на (простите за мой французский)..... Так и мучаемся... Так ещё и на руках по полдня... Думаю с возрастом пройдет, и само все устаканится...
P.S. кстати, невропатолог в 3 месяца нам поставил диагноз - "ЗДОРОВА"... Чему я немного удивилась, т.к. мы недоношенные и очень уж я не люблю этих специалистов... Горазды они таблеточек навыписывать....
Вот так вот))))

rabmil
23.07.2009, 00:51
Ночью также просыпаемся - первый раз через 4 часа, а потом каждые 2 ч. Невролог говорит, что это нормально. Периваривает мозг новую информацию (а ее обьем чрезвычайно высок). Норма даже, что ре может и с криком просыпаться. А как сисю почуствует малыш, так понимает - все хорошо и мама рядом. Я уже встаю на автомате, практически не просыпаясь (ре спит отдельно, нам 9 мес)

Нам только 2 мес и мы тоже ночью так спим, правда с криком пока не просыпаемся, проснется и гулит улыбается если кого увидит, но проблема стала другая кормимся через 2 часа , а когда уже нагуляется грудь не берет орет выход один укачать, немогу понять толи надо увеличивать время между кормлениями , толи не знаю что.

Creamy caramel
23.07.2009, 00:57
Пожалуйтесь невропотологу.я пожаловалась и она нам выписала микстурку и глицин,теперь спим дольше 1.5-2часа три раза днем и ночью стал спать спокойней.,раньше крутился вертелся.