Просмотр полной версии : Генетик
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться за консультацией генетика ? Может быть у кого то есть личные рекомендации? В Отто звонила там запись на август только в конце месяца , а тут очень нужно в ближайшие 2 недели.
Заранее всем спасибо за ответы
lubanita
20.07.2009, 13:38
Сходите в МГЦ! Если срочно, то должны принять!
А еще можно к Лебедеву сходить в АВА-Петер! Если не его случай, то может посоветует куда обратиться!
Удачи!!!
NatalyEA
20.07.2009, 13:48
Тоже была в такой ситуации месяц назад. Врач сказала, что зря звонила, надо было ехать и брать письменный отказ. Но я попросила дать направление в другое место. Тогда врач выписала направление на Леснозаводскую в перинатальный центр. Там я ни секунды не ждала, сразу попала на приём. И думаю что к лучшему что на Леснозаводскую чем в ОТТА. Генетик нормальный.
А вообще они в ОТТА не имеют права нас футболить. Жаловаться надо на Имя главного генетика города.
Зы: Если это из-за тройного теста такая необходимость в генетике возникла. не переживайте, сделайте сначала узи в хорошем месте.
Cranberry
20.07.2009, 13:48
я ходила вот сюда http://11111www.teratology.ru (http://www.teratology.ru)
Там принимают и по субботам и я записывалась дня за 2.
Зы: Если это из-за тройного теста такая необходимость в генетике возникла. не переживайте, сделайте сначала узи в хорошем месте.[/QUOTE]
Да у меня вообще ситуация следующая - моя первая беременность была замершей, причем установили , что замерла она из-за задвоения чьих то генов, диагноз поставили триплоидия.
Сейчас ждем второго малыша, уже 13 неделек и вроде по узи все нормально, но мой гинеколог направляет на консультацию к генетику , чтобы выяснить нужно ли сделать какие то дополнительные анализы или у нас в первый раз просто былд такой еденичный случай. воть
Pingvinyatina
20.07.2009, 14:19
Зы: Если это из-за тройного теста такая необходимость в генетике возникла. не переживайте, сделайте сначала узи в хорошем месте
Да у меня вообще ситуация следующая - моя первая беременность была замершей, причем установили , что замерла она из-за задвоения чьих то генов, диагноз поставили триплоидия.
Сейчас ждем второго малыша, уже 13 неделек и вроде по узи все нормально, но мой гинеколог направляет на консультацию к генетику , чтобы выяснить нужно ли сделать какие то дополнительные анализы или у нас в первый раз просто былд такой еденичный случай. воть
У нас была подобная ситуация. Если у вас есть некие выписки и заключения предыдущей бер-сти, вас должны принять обязательно, и обследования должны быть бесплатные ( по показаниям). Если не получается в ОТТА пробиться (хотя странно):005:, то в МГЦ, там вроде все хорошие специалисты. Мы лично там ходили все разы к Красильникову.
leksa2002
20.07.2009, 14:59
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться за консультацией генетика ? Может быть у кого то есть личные рекомендации? В Отто звонила там запись на август только в конце месяца , а тут очень нужно в ближайшие 2 недели.
Заранее всем спасибо за ответы
После подобного ответа я ездила в Отто лично, разговаривала с врачом-координатором, вежливо, но твердо объяснила, что я у себя одна и, понимая всю загруженность врачей, тем не менее пойду хоть к зав.отделением, хоть куда. В итоге меня записали на следующий день.
Джонни Инглиш
20.07.2009, 15:00
МГЦ на Табольской и МГЦ на Балканской. Работают ежедневно. Запишитесь на удобное чило. Там очень хорошие генетики.
Oktaviana29
20.07.2009, 15:02
Сходите в Отта. Врач - Кречмар Марина Валерьевна (по-моему, именно Марина, но могу ошибиться). Запись у нее всегда космическая, но я подходила пару раз перед началом приема или в конце - она принимала всегда, не отказывалась ни разу. Либо через врача-координатора.
Джонни Инглиш
20.07.2009, 15:03
После подобного ответа я ездила в Отто лично, разговаривала с врачом-координатором, вежливо, но твердо объяснила, что я у себя одна и, понимая всю загруженность врачей, тем не менее пойду хоть к зав.отделением, хоть куда. В итоге меня записали на следующий день.
А я в Отто больше не поеду.
Когда мне врач сказала что у меня повышен риск рождения ребенка с СД, предложили сделать инвазивную диагностику.
Риск был маленький, но я очень дергалась. В Отто хотела сделать скрининг, но мне даже за деньги там отказали, сказали ждать 20 недель, у меня было 18,5 тогда. Сроки инвазивки проходили, а они тянули время.
Потом я позвонила в 11 РД где делали инвазивку и врач меня отговорил.
В итоге в 20 недель на Балканской в МГЦ все посмотрели и ребенок у меня нормальный.:flower:
Goddesss
20.07.2009, 15:05
МГЦ на Табольской и МГЦ на Балканской. Работают ежедневно. Запишитесь на удобное чило. Там очень хорошие генетики.
девочки а в МГЦ кто из генетиков наиболее адекватный , без всяких там запугиваний и страшилок ?
leksa2002
20.07.2009, 15:08
А я в Отто больше не поеду.
Когда мне врач сказала что у меня повышен риск рождения ребенка с СД, предложили сделать инвазивную диагностику.
Риск был маленький, но я очень дергалась. В Отто хотела сделать скрининг, но мне даже за деньги там отказали, сказали ждать 20 недель, у меня было 18,5 тогда. Сроки инвазивки проходили, а они тянули время.
Потом я позвонила в 11 РД где делали инвазивку и врач меня отговорил.
В итоге в 20 недель на Балканской в МГЦ все посмотрели и ребенок у меня нормальный.:flower:
Вопрос все же стоит иначе: как попасть к генетику. Если автору понадобятся наши советы по поводу того, что делать после приема генетика, тогда уже можно будет рассуждать дальше.
Судя по форуму, в Отто генетики - сторонники инвазивной диагностики, а в 11 рд - противники. А выбор каждый из нас делает сам. Я делала ПБ, но ни рекомендовать, ни отговаривать никого не буду. Мне кажется, что это не корректно.
Девочки спасибо большое за ответы , попробую записаться в МГЦ!
Джонни Инглиш
20.07.2009, 15:26
Вопрос все же стоит иначе: как попасть к генетику. Если автору понадобятся наши советы по поводу того, что делать после приема генетика, тогда уже можно будет рассуждать дальше.
Судя по форуму, в Отто генетики - сторонники инвазивной диагностики, а в 11 рд - противники. А выбор каждый из нас делает сам. Я делала ПБ, но ни рекомендовать, ни отговаривать никого не буду. Мне кажется, что это не корректно.
Если еще точнее, то совет про как попасть к гентику я дала.
А вот если вы будете строить тут всех как писать и не писать, бороться придется долго.
NatalyEA
20.07.2009, 15:29
Если не В ОТТО и бесплатно, то надо вернуться в консультацию и получить новое направление. Без направления сомннительно что можно бесплатно в мгц пробиться.
gorellka
20.07.2009, 15:31
а зачем вообще к генетику?? или это полюбас всем бер-ным назначают на поределенном сроке?? или это определенным только?
а я просто еще не"дошла" до этого :)), мне видимо пока что рано или что...
NatalyEA
20.07.2009, 15:35
К генетику посылают если уже был случай с какой-то аномалией. Если будет биохимический скриннинг нехороший, если на узи что-нибудь не понравиться. И если возраст.
gorellka
20.07.2009, 15:38
К генетику посылают если уже был случай с какой-то аномалией. Если будет биохимический скриннинг нехороший, если на узи что-нибудь не понравиться. И если возраст.
ой,спасибо,а то я беременный мозг.....
всё не паникую, спасибо,что разъяснили:flower:
Девочки еще раз всем спасибо, записалась в МГЦ на Тобольскую на следующий понедельник =)) пойду узнаю что там скажут
lubanita
20.07.2009, 16:16
Я была в МГЦ у заведующей Лязиной Лидии Викторовны, но она сейчас в отпуске!
Goddesss
20.07.2009, 19:11
автоматически всех посылают после 35 лет
Девочки еще раз всем спасибо, записалась в МГЦ на Тобольскую на следующий понедельник =)) пойду узнаю что там скажут
а к кому записались , сколько стоит ?
[Судя по форуму, в Отто генетики - сторонники инвазивной диагностики]
Я тоже так считала. Но, посмотрев мои результаты(ХГЧ завышен в 1,5 раза) Вохарловский сказал, что лично его они не пугают и повода для обязательной инвазивной диагностики он не видит. Просто нужно сделать 2-е скрининговое УЗИ у хорошего специалиста и пораньше, чтобы было время для принятия решения. Я сделала в 20 недель, вопросов не возникло. Так что выбросила я из головы результаты теста и жду здорового любимого малыша.
Если потом захотите послушать мнение еще одного специалиста, то вот здесь судя по информации на сайте http://www.teratology.ru как раз принимает Селиванов- генетик из 11 РД (он помимо всего прочего еще о присутствует обычно при инвазивных процедурах)
leksa2002
20.07.2009, 21:15
Удачи вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.