Просмотр полной версии : на один день в хельсинке реально?
Подскажите пожалуйста, хотим с мужем доехать до хельсинке и погулять, посмотреть город немного, и по магазинам пройтись. вопросы есть:
1. сколько ехать до хельсинки (если предположить что границу быстро пройдем)?
2. пробовали вы туда съездить на один день без ночевки?
Кот Обормот
20.07.2009, 13:52
Ну если муж нормлаьно выдерживает долгие поездки (или кто у вас за рулем0 - то реально...
ехать туда часов 5 где то до центра от Питера
Ну если муж нормлаьно выдерживает долгие поездки (или кто у вас за рулем0 - то реально...
ехать туда часов 5 где то до центра от Питера
спасибо, 5 часов это реально думаю
Только по-любому как минимум в одну сторону придется ехать ночью, иначе не успеть. Либо выезжать очень ранним утром.
Поэтому на 1 день ездила только автобусом: туда дорога ночью, обратно или во второй половине дня, или тоже ночью.
А на авто лучше с ночевкой или поближе.
Пробывали, но с 1 водителем тяжеловато. выезжаем обычно в 4-5 и едем с остановкаи... к открытию магазов там... правда водитель много не нагуляет. если в 4 стартанете обратно, то с заездами в котку в магазы до закрытия т.е. до 8-9 часов приедете в 2 ночи примерно домой.
Я несколько раз каталась на один день. За рулем одна. Выезжали из дома в 4.30, возвращались в 23.30-24.00.
Само собой, если ехать ненадолго, т.е. цель, например, только легкий шопинг, тем более, если в будень, когда очереди на границе меньше, можно и за день обернуться.
А если цель и погулять-посмотреть, и шопинг - маловато будет (имхо, даже только на посмотреть. К эстетическим достоинствам Хельсинки все относятся по разному (мне - нра), но по-любому на день осмотра достоинств наберется). А если ехать в выходные - и на границе можно застрять, и время шопинга ограничено.
Хотя... При хорошем раскладе если выехать в 4 утра с севера города, в 6 на границе, в среднем пара часов там, еще через 2 часа в Хельсинки, минус час на перевод часов, итого в 9 утра в Хельсинки.
Если 3 часа на погулять, еще 3 часа на по магазинам, час на обед, в 16 - старт назад. Плюс те же 6 часов на дорогу и границу плюс час на перевод часов, итого дома в 23 часа.
Получается реально. Но галопом :). И практика обычно расходится с теорией :)
Реально... Одним водителем? Заснувших за рулем на трассе Скандинавия на обратном пути в учет не принимаем. Из-за экономии на ночевку в Хельсинки - ну я не знаю, подвергать опасности себя и окружающих. Мой приятель заснул за 3 сек в такой поездке (хотя они с женой вели по очереди) - результат - жена месяц в больнице, машина в хлам. Легко отделались.
Это как раз сугубо индивидуально. Я, например, не люблю водить в темноте, потому что зрение не ахти, а когда фуры слепят фарами... и лося испуганного фурами словить на капот не охота.
Но что не устала бы и не начала засыпать при 2 по 400 км за сутки - уверена. Тем более, с большим перерывом. Во всяком случае, 2 по 300 с перерывом в 2 часа и без остановок - давались легко.
Это как раз сугубо индивидуально. Я, например, не люблю водить в темноте, потому что зрение не ахти, а когда фуры слепят фарами... и лося испуганного фурами словить на капот не охота.
Но что не устала бы и не начала засыпать при 2 по 400 км за сутки - уверена. Тем более, с большим перерывом. Во всяком случае, 2 по 300 с перерывом в 2 часа и без остановок - давались легко.
Ну, кто как... я 600 км легко проезжаю, но это если ехать. :) А если в промежутке бегать по магазам - то лично я через 3 -4 часа уже просто никакая:008: Такая индивидуальная особенность.
И если встать в 3 ночи, проехать, постоять на границе, походить по магазам или по городу и ехать обратно - это совсем другое, чем просто пропилить 600 - 800 км.
Согласна, последний раз ехали с мужем после работы - из Питера в 15 часов выехали. Границы пустые были, трасса то же не напряжная. Все гадали - почему так необыкновенно легко доехали? Вспомнили - выспались!
А был у нас опыт - ехали к самолету, встали в 5 утра. Туман такой густой был почти по всей нашей территории, что еле-еле тащились...
Мне такие поездки на 1 день совсем не в кайф, ладно если по необходимости - встретить кого-то в аэропорту нужно или передать\забрать. А по собственной воле, для удовольствия - ни за что! И мужа и машину подставлять не буду!
Добавлю ещё, что в Хельсинки приходят паромы (Силья Лайн, Викинг Лайн) на 90 % укомплектованные нашими соотечественниками, и есть время когда эти граждане доезжают до пропускных пунктов, практически, одномоментно. К тому же автобусы с челноками, они то же по ночам не ездят. Представьте ещё возникающие периодически очереди грузовиков, через которые то же приходится пробираться. Бывает, что они от Хамины стоять начинают. После этих неприятностей часа три-четыре в очереди, а потом со слипающимися глазами, зевая пару сотен км мучений. Ради чего?
Несолько раз с мужем ездили в Хельсинки на 2 дня с ночевкой в машине. Совсем не в радость, скажу я вам. А в последний раз поехали с утра на сутки..вечером вернулись домой усставшие...это нереально....Причем, в этот раз только в Лапу ездили....Муж за рулем весь день...так у него глюки на обратной дороге ночью начались от усталости...опасно и страшно. В это раз едем с отелем и неторопясь!
Мне даже кажется, что такая поездка имеет форму наказания...
А причина её не необходимость, а каприз и жадность. Если едете на шопинг, значит не от бедности, по трассе есть и совсем недорогие мотели, в Хельсинки можно остановиться в хостеле...
Светленькая
20.07.2009, 17:55
Ездили с мужем 1 раз туда-обратно в Хельсинки, доехали нормально туда и обратно, но скажу сразу очень тяжело.
Нам на много больше нравится, когда с ночевкой в Хельсинки, тем более можно отель найти с б/п парковкой и подешевле чем в центре Хельсинки
А причина её не необходимость, а каприз и жадность. Если едете на шопинг, значит не от бедности, по трассе есть и совсем недорогие мотели, в Хельсинки можно остановиться в хостеле...
А можно и не в хостеле. Неоднократно Скандик по уикендовой цене оказывался дешевле самого дешевого с точки зрения наших туристов (почему-то так позиционируется) Еврохостела. Это если к цене ночевки в хостеле в номере на 2-х приплюсовать цену завтрака в нем. А если не в2ем, а в3ем с ребенком - тем более, т.к. в Скндике цена не меняется, а в хостеле возрастает в 1,5 раза. При несопоставимом комфорте.
Всем спасибо огромное за информацию и советы, думаем!
дело не в жадности и не в деньгах, у меня ребенок маленький, надо бы ночью приехать, ее уложить бабушка уложит, но без меня она максимум 2 часа спит а потом ей мама нужна, поэтому с мужем отдохнуть ночь в отеле я пока не могу :005:
Ну, кто как... я 600 км легко проезжаю, но это если ехать. :) А если в промежутке бегать по магазам - то лично я через 3 -4 часа уже просто никакая:008: Такая индивидуальная особенность.
И если встать в 3 ночи, проехать, постоять на границе, походить по магазам или по городу и ехать обратно - это совсем другое, чем просто пропилить 600 - 800 км.
+1 Если без остановок, могу довольно долго ехать, а если бегаешь по магазинам, а у тебя постоянно мысль, что еще 5 часов обратно пилить... Вопрос очень неоднозачный, все по-разному дорогу переносят
Yanina_MAGENTA
22.07.2009, 13:58
Ездила. ОченьТяжело. Потом два дня отдыхала. Всё болит, от задницы до головы..
с мужем решили не торопиться, съездим в Лапу, а в хельсинке потом уже, семьей и с целью только ПОГУЛЯТЬ +)
всем спасибо!
susanina
22.07.2009, 16:07
на шоппинг мы с мужем постоянно ездим одним днем. Ночуем в Хельсинки только когда самолет на следующее утро.
Выезжаем в 9 утра, в 15 мы в Хельсинки. Мы всегда ездим в определенные магазины за определенной вещью - "рот корытом" через все магазины - не наш случай. В 18.30 выезжаем - дома в 2 часа ночи.
на шоппинг мы с мужем постоянно ездим одним днем. Ночуем в Хельсинки только когда самолет на следующее утро.
Выезжаем в 9 утра, в 15 мы в Хельсинки. Мы всегда ездим в определенные магазины за определенной вещью - "рот корытом" через все магазины - не наш случай. В 18.30 выезжаем - дома в 2 часа ночи.
как минимум надо один раз съездить (а может и не один) , чтобы понять какой именно магазин тебе подходит. а потом цели каждый раз могут быть разные...
Я несколько раз каталась на один день. За рулем одна. Выезжали из дома в 4.30, возвращались в 23.30-24.00.
Мы также:) Пару раз на выставки ездили, выезжаем в 6, к 11 уже там, целый день на выставке, заехали в центр, покушали и обратно, к ночи уже дома. Ехать нормально, ненапряжно:fifa: А если погулять, то как правило с ночевкой, чтобы растянуть удовольствие:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.