PDA

Просмотр полной версии : Только 1 месяц, а уже привык к ручкам

ymat
20.07.2009, 14:06
Вот нам только 1 месяц, а уже как только одного в кроватке оставляем, если конечно малыш спать не собирается, то раздается характерный плач, как только берем на руки - все ок,затихает, смотрит по сторонам, слушает. Жила с нами бабушка, несколько недель помогала, брала на руки и разговаривала с ним часто.Видно, привык.Что делать-то? Как теперь отучить?Или это нормально?Одной мне не справиться со всеми делами и еще его таскать на руках.Сейчас он может быть часов 5 не спит в день, а дальше будет больше.:010:

INESssKA
20.07.2009, 14:12
Нормально. Ребенок не кукла, ему надо развиваться. Пока он ничего сам не может, развивается сидя на руках и изучая мир :) Учите постепенно играть с игрушками, купите слинг (даже у самых спокойных деток бывают "ручные" дни, и как назло именно в эти дни маме надо срочно что-то делать:)) ), потихоньку подрастете, и будет интересно самому вертеться-играть и ползать, потерпите. И еще -не приучайте, что Вас надо звать плачем! Мы сами осталяем детей одних, когда они спокойны и бегом бежим, когда ноют - вот они и понимают: ага, надо плакать! Иначе мама не приходит... Носите на руках ДО того, как он туда захочет - и скоро Вы ему сами так надоедите, что проситься будет поиграть один :) ( доказано на обоих моих мальчишках, оччень разных по характерам -так что, видимо, работает со всеми + на детях друзей ).И расставляйте приоритеты - совсем не обязательно непременно на "пять" справляться со "всеми делами" - многие, как ни странно, ждут вполне или могут быть сделанны еще кем-либо. Например : я в один день убираю, в другой готовлю на пару дней - все это занятия на пару часов, если все правильно организовать, успеваем и гулять, и на пляж ходить, и поработать. Папа у нас работает ненормированно (как правило с утра и оччень допоздна, бывает, и без выходных), бабушки приходящие , если надо куда-то уйти без детей. Все остальное успевается, не голодные и грязью не заросли вроде :)), и есть время и в кубики играть и маникюр делать - главное, это планирование и организация!

Растите большие!

В. Редная
20.07.2009, 14:19
я на руки брала не особо много,мы чаще вместе валялись рядом :)когда он стал потяжелее-оценила это,тк лежать с ним проще,чем таскать..Хотя,конечно,удовлетворяла его потребности в "ручках и просто любопытство"..если что-то делала,то всегда тащила его с собой в шезлонге,он там поспит,проснется,поговорим :)потом переехал в стульчик для кормления..сейчас поваляться вместе-это наше любимое :)

halva
20.07.2009, 14:22
Так хорошо выше расписали, что и добавить нечего. Плюс один

L.v
20.07.2009, 14:30
у нас тоже любит на руках посидеть, а что делать ... ему же тоже надоедает все время лежать :))

Erna
20.07.2009, 14:43
Мы с рождения на руках, такой темперамент, характер у дочки. И до трех месяцев и спали на руках, папа на работе допоздна, только в выходные дома. Я спарвлялась сама, с ней на руках даже готовила (начнешь, а она проснется и кричит, берешь и заканчиваешь). К трем месяцам дочка вышла на режим ночного сна с одним ночным кормлением и утреннего сна, за это время я успеваю сделать все домашние дела и брать ее на руки ,и носить, и разговаривать, и играть, и гулять тогда когда она этого хочет, т.к. самая лучшая игрушка у нее - мама. Побыв на руках, походив, она тоже устает и уже перед засыпанием кладу в кроватку или кормлю, она под грудью засыпает, и у меня снова есть на все время. Вообще, когда общаешься с ребенком, главное не думать о том, что что-то не сделано, стирка постирается в любом случае, еда тоже приготовится, а вот ребенок будет плакать, нервничать, ему будет плохо - вот это проблема, и чтобы ребенку было хорошо, давайте ему внимания столько, сколько ему нужно. Все получится, не бойтесь!

Полностью присоединяюсь к Инне, все очень правильно сказано!:support:

adelante
20.07.2009, 16:37
присоединяюсь ко всем комментам

=1

3ая
20.07.2009, 16:57
Нам 4 мес. Дома любим быть на руках, а на улице так обязательно. Все мне сочувствуют, что типа реб. не лежит в коляске. А мне нравиться носить, видеть этот любопытный взгляд. Мы любим смотреть на машины ,на деток, людей провожать взглядом. Сейчас уже коляску приподнимаю под углом 30 градусрв, так ей все видно, да и игрушками больше стали интересоваться, поэтому само собой количество ручек уменьшается. Уборку делаю постепенно, а она за мной наблюдает, но в основном все делаю когда укладываю спать на ночь. На это уходит ну где-то 1 час каждый день. Это же не много. В один день уборка, в др. готовка.
А когда вы еще поносите малыша на руках? Они же так быстро вырастают. А идеальная чистота и изысканные блюда потом успеються.

ymat
20.07.2009, 17:27
спасибо всем за ответы:) заставило задуматься

Чука
20.07.2009, 17:40
Для ребенка до года находиться на руках у матери норма! Ребенок недавно родился,ему просто необхлдимо чувствовать вас,ваш запах,ваше тепло! Не переживайте,все у вас образуется! У меня дочь месяцев до 3 с рук не слезала!

С4астливая
20.07.2009, 17:40
Сейчас в современной литературе по этому поводу, да и неонатологи в роддоме говорили, что ну не может быть ребенок "ручным" до трех месяцев. Проситься к маме до трех месяцев - это нормальное здоровое состояние. А вот после трех месяцев можно начинать приучать к самостоятельности.... Это бабушки любят говорить на тему - "пускай поплачет, а то разбалуешь"... Ну бред ведь! Смотреть на заливающуюся плачем крошку! Дикие животные же не бросают своих детенышей с мыслями как бы не разбаловать, а бегут к ним по первому писку....
Нам месяц на этой неделе будет, беру на руки при любом проявлении беспокойства и точно знаю, что просто так она не плачет никогда.

Kamea
20.07.2009, 18:26
Раньше мой малыш часто просился на ручки, чтобы чувствовать себя защищённым рядом с мамой. Сейчас к этому добавилось ещё и любопытство - ему хочется посмотреть на мир! Лёжа в кровати-то особо не насмотришься! Правильно здесь кто-то сказал, что ребёнок развивается на руках. Так что носите себе и малышу на радость! Дела будут всегда, а беспомощные крошки очень быстро растут и становятся самостоятельными. Надо их окружать заботой и любовью, пока они нам это позволяют! :)

Katrisa
20.07.2009, 18:40
Со всеми девочками абсолютно согласна!!! Пользуйтесь моментом и наслаждайтесь, побежит ножками уже так часто не поносите, а это так приятно ...такая сладкая головка с такми нежным детским запахом!!!!
Сейчас ВЫ для малыша ЦЕЛАЯ вселенная и к кому как ни к Вам ему проситься, вы же МАМА!!!
По моему примеру могу сказать, что моя девочка была оч ручная и таскала я ее постоянно когда надо и не надо...и ничего..год и 8 почти нам..уже довольно самостоятельная в силу своего возраста...

_helga_
20.07.2009, 18:50
ребенок не УЖЕ ПРИВЫК к рукам, а ЕЩЕ НЕ ОТВЫК от мамы - он же 9 месяцев ничего кроме Вас не знал - как же он может так быстро отвыкнуть от Вашего запаха, стука сердца... Есть такая поговорка - мама носит ребенка 9 месяцев в себе и 9 месяцев на себе. Не бойтесь избаловать руками - подрастет и уползет-убежит, не догоните:). Лучше дать "наесться" ручками, пока ребенок еще не тяжелый - т.к. потребность останется, а таскать "недоношенного" двух-трехлетку посложнее, чем малыша до года ;).
Слинг освобождает руки и позволяет маме не только делать домашние дела без ущерба вниманию для ребенка, но и жить практически пежней социальной жизнью.

Nutych
21.07.2009, 03:45
Наше решение проблемы:
1. Дали соску
2. Повесили мобиль
3. Стала чаще давать грудь.

Я Мамко!
21.07.2009, 07:47
Моя тоже до 2-х месяцев только на руках была. Потом стала лежать одна спокойно. Может ногами своими играть минут 15 сама или на коврике полежать развивающем,в шезлонге посидеть,бейби эйнштейн посмотреть. Правильно сказали,что ребенок в месяц не может привыкнуть к ручкам,просто пока это физиологическая потребность. потом отвыкнет

Я Мамко!
21.07.2009, 07:47
а кстати,наша тоже спокойнее стала,когда соску брать научилась)

Нэльсон
21.07.2009, 15:15
для меня фраза "приучишь к рукам" или "привык к рукам" вообще дикая!!!:001:
не понимаю как можно приучить к рукам??? Это к горшку приучают и .т.п.
я тоже согласна со всеми девочками- наслаждайтесь!!! Ребенок вырастет
и уже не будет с вами так много и так рядом!:105:

InnaF
21.07.2009, 16:53
На Бали детей до года носят на руках.

При этом у них нет ни тюрем, ни психиатрических больниц...

P.S. В психологии стадия детства младенчество длится до 1 года, главная задача которой эмоциональное общение с мамой. Чем более близкий и глубокий контакт, тем меньше психологических проблем будет по мере взросления. Ребенок не разделяет себя и мать, есть понятие "мы".
Значит, "если мама отдельно от меня, то мне без нее плохо"

Sonic
21.07.2009, 16:55
смешно, читать название топа ...хотя своему уже 3,5г и поверьте до сих пор на ручках и шее катаю, разрешаю спать со мной ( если папа в командировке) ,и пр.детские радости.

Княжна Марья
21.07.2009, 17:08
Во-первых, малышу необходим тесный тактилиный контакт, от этого ребенок лучше и быстрее развивается. Его нужно прижимать к себе,обнимать, гладить,носить на руках. Во-вторых, время, когда дите хочет сидеть на ручах, очень быстро проходит.Года в три Вы уже не возьмете малыша на руки без его высочайшего разрешения. В-третьих, если нужны свободные руки, положите свое сокровище или в шезлонг, или наразвивающий коврик там, где Вы находитесь, или в кенгуруху. И все будет хорошо)))

_helga_
21.07.2009, 17:15
Во-первых, малышу необходим тесный тактилиный контакт, от этого ребенок лучше и быстрее развивается. Его нужно прижимать к себе,обнимать, гладить,носить на руках. Во-вторых, время, когда дите хочет сидеть на ручах, очень быстро проходит.Года в три Вы уже не возьмете малыша на руки без его высочайшего разрешения. В-третьих, если нужны свободные руки, положите свое сокровище или в шезлонг, или наразвивающий коврик там, где Вы находитесь, или в кенгуруху. И все будет хорошо)))
года в три - ха-ха! Моей полтора - фиг даже просто пообнимаешься, если не хочет,уж не говорю про "носить":)). "Наелась" она ручками ;).

~Жанна~
21.07.2009, 17:20
смешно, читать название топа ...хотя своему уже 3,5г и поверьте до сих пор на ручках и шее катаю, разрешаю спать со мной ( если папа в командировке) ,и пр.детские радости.

ага, в 2,5 года очень даже не против залезть на руки :)).

~Julia~
21.07.2009, 19:20
Моему 1,5 месяца. Сначала прокатывало успокоить если просто посидеть, полежать рядом, беря за ручку, поглаживая. Недели в 3 начались проблемы с животиком, то я сидела с ним на руках, то муж. Ребенку тепло, комфортно. Спать ложила в свою кроватку, несколько раз с грелкой, но когда сильно плакал, клала к себе на живот или рядом в обнимку и так давала ему поспать.
Сейчас лечим желтушку, опять проблемы с животком, засыпает у меня на ручках (вертикально животик к животику, уткнувшись лицом в плечо), иногда так лежу (точнее сползаю из положения сидя на диване), он на мне спит.
Когда ничего не беспокоит, он и не просится на ручки, лежит спокойно, машет ручками, ножками и улыбается, когда с ним обащешься. Когда его ничего не беспокоит, то долго на руках не любит сидеть :), а так иногда хочется... :love:
А вот к моей маме (бабушке) на ручки просится (выгибается всем телом, капризничает), приучила :)), хотя она приходит раз в 3-4 дня на несколько часов пообщаться с нами и внуком.
К сожалению, я не могу таскать его на руках стоя (проблемы с венами, а счастье весит уже болше 5 кг), поэтому приходится или сидя или лежа.:009: