PDA

Просмотр полной версии : На горшок ночью?

Красивая Картинка
20.07.2009, 14:10
Как приучить ребенка ночью не писать, нам 1,8 года? мы уже перешли на трусики, писаем только на горшок или в кустики. А как приучить ребенка ночью? Если вставать ночью и высаживать, то не проснется ли он так что потом всю ночь играть придется?
Поделитесь опытом

Sybilla
20.07.2009, 14:20
высаживаю 2-3 раза за ночь...иначе обмочится..
не просыпается

В. Редная
20.07.2009, 14:22
высаживаю обычно 2 раза,если услышу просьбу :)Если сильно хочет-сам проснется,полезет ко мне и будет трясти "на горшок"...если сквозь сон услышу возьну и хныканье-сажаю..иногда спим до 6-7 утра,начинает ныть-сажаю..Обрытно засыпает сразу,вернее даже не просыпается,тк горшок рядом с кроваткой,сажаю,сажусь на корточки рядом-он сразу голову мне на колени и спит..и писает :)одеваю,кладу..его уже нет :)А научить вы не сможете,это организм должен созреть..

Синичка
20.07.2009, 14:56
А надо ли "приучать"? Самой вставать, будить... :016: Для меня сон ребёнка - это святое :))
Мы с 1,5 лет уверенно ходим на горшок днём, а в памперсе спали до тех пор, пока он не стал пустым по утрам - это было примерно в 2,3.
Всё! Перестали надевать его и спим всю ночь, не просыпаясь :fifa:

Saravika
20.07.2009, 15:11
мы писаем перед сном, потом высаживаю сонного, где-то около 12 ночи (когда сама ложусь), а потом он только утром просыпается (около 8-9). Когда высаживаю ночью, то не просыпается, причем на горшок мы "ходим" стоя.

Comme il faut
20.07.2009, 15:29
высаживаю 2 раза.
Первый раз через час с того момента, как уснул, а второй примерно в 2 ч, когда сама ложусь спать. Не просыпается.

Грезы_любви
20.07.2009, 15:32
моя просится 7 из 10 раз днем, остальные 3 раза это просто сообщение по факту :))
стала иногда хныкать ночью 'а-а!', повертится и засыпает. я долго думала, так как и вы, и однажды все же встала, горшочек прямо в кроватку, дочу поднимаю штаники снять, а она 'ненано!' и брык опять сопеть :)
вообщем толка от моей попытки было мало, так и спит в памперсе.
кстати, на улице ни под кустик, никуда не хочет категорически. тоже гуляем в пампах и сообщаем о 'происшествиях':
-"мама, а-а!" и через седунку сосредочения радостная улыбка "пи-пи!" :))

Исключение из правил
20.07.2009, 15:35
мы писаем перед сном, потом высаживаю сонного, где-то около 12 ночи (когда сама ложусь), а потом он только утром просыпается (около 8-9). Когда высаживаю ночью, то не просыпается, причем на горшок мы "ходим" стоя.
+1
ага, мой тоже стоя спит и писает;)

Enni
20.07.2009, 16:44
А надо ли "приучать"? Самой вставать, будить... :016: Для меня сон ребёнка - это святое :))
Мы с 1,5 лет уверенно ходим на горшок днём, а в памперсе спали до тех пор, пока он не стал пустым по утрам - это было примерно в 2,3.

Вот я именно так тоже планирую, чтоб я просыпалась ночью и сажала ребенка на горшок да ни за что!!! Это же убиться можно, никакого отдыха. :(

moskitik
20.07.2009, 16:46

ппкс
как только несколько ночей подряд памперс оказывался сухим, мы просто его сняли все
пару раз было что дочка просыпалась и просилась на горшок, но чтобы высаживать, нет уж, увольте:001:

СофиЛорен
20.07.2009, 16:48
Как приучить ребенка ночью не писать, нам 1,8 года? мы уже перешли на трусики, писаем только на горшок или в кустики. А как приучить ребенка ночью? Если вставать ночью и высаживать, то не проснется ли он так что потом всю ночь играть придется?
Поделитесь опытом
мое чудо очень крепко спит ночью, поэтому усадить его на горшок ночью для меня было нереально - он бурчал на меня, клал голову на плечо и говорил: "мама, давай спать", какой там горшок. Примерно в 2и3- 2и4 стал просыпаться с сухим памперсом, мы его сняли и спим всю ночь. Проколы бывают редко, например, если наестся ягод вечером (они же мочегонные).

Жаркова
20.07.2009, 17:16
Мне жалко ребенка будить....не переломать себя

olyarus
20.07.2009, 17:36
Я тоже не высаживаю, несколько раз пыталась, иногда даже удачно: сидит на горшке, глаза закрыты, но писает. А иногда я его только на горшок начинает выгибаться, плакать, в итоге уклыдываю, писает в памперс и дальше спит. Короче плюнула на это дело с высаживаниями, до двух лет еще потерпим, ну а потом уж как-нибудь приучимся.

Natalushka
20.07.2009, 18:53
Мой на горшок не хочет ночью писать-просыпается и плачет,если садишь.может под утро сходить,засыпая на горшке.Высаживаю на пеленочку 1-3 раза за ночь.Стоя не хочет.

Девушка НОЧЬ
21.07.2009, 00:10
У нас таких проблем к счастью нет. дочка перед сном писает и все. до утра. спит не просыпается. спим без памперса с 1,10. и ни разу ночью не просыпалась и не садилась на горшок. и в кровать не писалась. сейчас нам 2,7.

J&V
21.07.2009, 00:44
ночью не высаживала никогда. и героизма не понимаю, правда.
где-то с полутора дочка спит без памперса - я сняла его, когда он оставался сухой утром.
можно для подстраховки одноразовую пеленку класть под попу

MaMa_Roma
21.07.2009, 00:46

ППКС
Так и было.
А вставать по 3 раза за ночь, да ещё по будильнику....:010: Это удовольствие не для меня....

B@BY
21.07.2009, 01:13
Я как-то пробовала высаживать раньше, поняла, что это не для нас. Теперь видимо время пришло, доча просыпается сухая, либо просится или сама писает.

Nadyasha
21.07.2009, 02:15
С года и двух месяцев спит без памперса. Специально не высаживаю и не бужу. Сначала приходилось до 4-5 раз вставать. Сейчас уже такого нет. Иногда может проспать и до утра. Начинает сильно ворочаться или пищать и поплакивать - сажаю на горшок. Писает и спокойно засыпает. Но иногда бывают проколы, когда я поленюсь вовремя встать. Тогда слышу: "Мама! Все. Писал! Мокий!":004:
А специально будить, чтобы посадить на горшок - неееет, не хочу

hurricane
21.07.2009, 16:03
Высаживаю. Вначале сама поднимала, а сейчас уже понимаю, когда он писать хочет: он начинает возиться, иногда просит пить или зовет "мама". Высаживаю 2-3 раза за ночь, не просыпается вообще.