Просмотр полной версии : Школы 615 и 384, радом с м.Нарвская, какую выбрать?
Клюковка
20.07.2009, 14:36
Все-таки решилась создать очередной топик о выборе школы... Проблемы ...
Ясности никакой нет, а пришло время определиться и шагать на подготовительные курсы!
О школе 615 очень мало отзывов на сайте, о 384 - много негатива.
Мамы учеников из этих школ, откликнитесь, очень нужна ваша информация!
Моя дочка закончила первый класс 615 школы. Ни одного негативного замечания у нас нет.
Очень нравится то, что это отдельная начальная школа - там такая спокойная обстановка... как надо в начальной школе (без нервных учителей и бунтующих подростков :) Чистые, укомплектованные классы, просторные коридоры (на продленке они даже в бадминтон в коридоре играют).
Хорошая продленка - прогулка, дом.задания все сделаны, кружки вышивания, рисования, шахмат.
Весной, когда были теплые дни - уроки рисования на улице проходили. Мелочь конечно, но у меня в школе такого не было...
Дочка в А классе - программа "2100". Все пугали что трудно, мол домашних заданий много задают. Ни каких трудностей не обнаружено :). Уроки она самостоятельно всегда делала (если не оставалась на продленке), я только проверяла.
Может я, конечно, такая довольная, потому что у нас просто замечательные учительница и воспитательница продленки... Но я думаю, что это заслуга администрации, которая создала хорошие условия и может позволить себе отбирать педагогов.
Да, еще, абсолютно порядочный подход к приему в первый класс. Мы не могли возить дочку на подготовительные курсы и не относимся к школе по прописке. Папа пришел, как было объявлено на собрании, 1 апреля к открытию школы, записал дочку на "собеседование" в удобный для меня день. Мы пришли к назначенному времени, педагог при мне поговорил с дочкой (тихо очень, я не все расслышала, но вопросы простые типа "какие занятия в садике тебе больше всего нравятся", "чем ты еще занимаешься"...) - в основном, я так поняла, чтобы разбить по классам с примерно одинаковым уровнем подготовки. Тут же сказали, что принята в школу и все. Никаких костров, очередей, истерик что всех не возьмут и т.п.!
Спрашивайте, если есть конкретные вопросы - буду с удовольствием отвечать. Тоже когда-то мучалась с выбором, все школы кировского района за два года обошла, выбрала эту
Клюковка
22.07.2009, 14:20
Огромное спасибо! Склоняюсь к этой школе, все отзывы о ней - сугубо положительные.
И очень обрадовалась, что нет истерии при приеме в первый класс!
Значит, на подготовительные курсы ходить не обязательно перед поступлением?
Мы не ходили. У нас в садике была не плохая подготовка и сама я занималась с ней. А от Кировского завода после садика везти ребенка учиться в школу - я ее пожалела.
SvetaUGek
28.07.2009, 12:41
Мы тоже не ходили на подготовку, и спокойно и без истерик поступили в школу.. Только там в последний день перед весенними каникулами в 9.00 кладут тетрадку, куда родители записываются на удобное время. День записи объявляется заранее и по телефону, и на дне открытых дверей. в плане приема в 1 класс все очень цифвилизовано. Мы тоже остановились на этой школе, хотя на подготовку отходили в 278.
Rosmerta
28.07.2009, 17:08
615, конечно. Это же отдельная началка, да еще с хорошим английским. Как я жалею, что в нашем микрорайоне нет отдельного здания начальной школы - там свой особенный микроклимат.
Клюковка
27.10.2009, 11:38
А, меня тут напугали страшилками, что в этой школе постоянно требуют с родителей деньги по любому поводу, правда?
Стоимость подготовительных курсов в этой школе фантастическая - 3000 тысячи и полторы тысячи за учебники по английскому языку, дороже курсы я не встречала.
SvetaUGek
30.10.2009, 17:40
Мы в прошлом году в 278 школе платили 2000руб. за курсы и 1500за учебники. При этом на курсах был такой бардак, 30 - 33 человек в группе. Здесь вроде курсы организованы маленькими группами.
Ledi Брюнетка!!!
30.10.2009, 18:25
Мы учимся в 615 школе со 2 класса,я очень жалею что с 1 туда не пошли. За мечательный директор,замечательные учителя,в школе домашняя обстановка. Я конечно за 615 .
Мы тоже отходили на курсы в 278 и никакого бардака не было. Сейчас учимся в 1 классе и очень довольны школой и учителем
Ledi Брюнетка!!!
30.10.2009, 23:53
Конечно 615! Я правильно понимаю, что в далёком прошлом это начальная 263-ей? И директор там Смирнова Евгения Михайловна?
Да,вы правильно понимаете!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.