Просмотр полной версии : Варенье из малины. Подскажите , плиз!
Неожиданнол на даче образовалось много малины (около 1 кг). Решила сварить варенье. Чтобы ягоды не пропали, сразу вчера вечером засыпала их сахаром (1 кг). Сегодня утром довела это все до кипения и отставила. А вот дальше точно не помню как. Подскажите!
эта тема каждую неделю возникает... поищите
"Жужа Я"
21.07.2009, 16:34
а чего как, в банки разложите и ешьте
Я не кипячу, перетираю (блендером) малину и сахар - 1:1, в банки и в холодильник, хранится не один год
з@йченок
23.07.2009, 15:32
я тоже свежую с сахаром и закатываю на много вкуснее
кто нить пропорции может сказать и сколько варить, как закатывать???
НоябRин@
23.07.2009, 20:40
Хотите сырую - берите на 1кг малины полтора кг сахара. Малину надо промыть осторожно и быстро, дать стечь воде.Я толку ее деревянной ошпаренной толкушкой, раскладываю в сухие банки, не закатываю - пользую винтовые крышки (их минут 5 кипячу). Варенье - на 1кг малины 1кг сахара. Варим сироп из сахара и воды (я беру 2\3 стакана на кг сахара), опускаем ягодки и варим, потряхивая кастрюлю (перемешиваем) минут так 40. Ягоды должны стать прозрачными.
Я варю "пятиминитку" с половиной нормы сахара(0,5 сахара на 1 кг ягод). Довожу до кипения 2-3 раза и даю постоять. Вкус и запах сохраняется, единственное неудобство - нужно хранить в холодильнике!
Я обычно малину засыпаю на ночь сахаром (из рассчета примерно на 1 кг ягод 1.2 кг сахара), утром довожу до кипения, отставляю в сторонку до полного остывания, затем вечером еще разок на печку, только варю уже подольше (пенку снимать обязательно), снова оставляю остыть, после чего раскладываю в подготовленные баночки. В холодильнике хранить не обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.