PDA

Просмотр полной версии : Запуталась в сроках беременности (вопрос про КТР)

Беременный клон
20.07.2009, 16:12
Тест показал две полосочки и я пошла на узи, чтобы определить срок беременности.
Результаты: КТР - 12 мм, диаметр плодного яйца - 28 мм.
Врач поставила срок 5/6 недель и отметила что это по Демидову.

А я в сомнениях. :005: Поискала разные таблички в интернете, получилось что срок беремености недели на две больше.
Если я правильно поняла есть акушерский срок (по месячным) и эмбриональный (по зачатию). Так вот в таблице Демидова написано, что он рассчитывает гестационный срок, а ведь это и есть акушерский, да?

ЗЫ: дата последних месячных неизвесна, я их несколько месяцев не записываю. :008: А вычислить нереально, потому что цикл нерегулярный.

Беременный клон
20.07.2009, 16:25
Подскажите какой вам ставили срок при таком КТР? :091:

amore bello
20.07.2009, 16:38
я с самого начала беременности читаю про каждую неделю на соответствующих сайтах. поэтому ваши размеры отследить очень легко. вот например по данным сайта
http://www.akusherstvo.ru/calendar.php?action=week_output&week_id=8
на 8 неделе беременности = 7/8 недель
Длина от темени до крестца составляет примерно 8-11 мм

у вас ставят 5/6 что на две недели меньше - поэтому видимо речь идет об эмбриональном сроке (от зачатия)

Беременный клон
20.07.2009, 16:44
amore bello, спасибо большое

Меня смутила эта статья: http://www.medison.ru/si/art110.htm
Там как раз Демидов пишет о гестационном сроке, а ведь он и есть акушерский (по месячным).

amore bello
20.07.2009, 16:47

Там как раз Демидов пишет о гестационном сроке, а ведь он и есть акушерский (по месячным).

здесь еще есть неприятный вариант замершей беременности, в таком случае размер меньше а недель больше. но надеюсь у вашего малыша сердцебиение отличное. поэтому данный вариант не рассматриваем.
прикиньте для себя ка бы ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ первый день менструации и обязательно сходите на плановое узи в 12 недель (наиболее точный срок для определения сроков)

Беременный клон
20.07.2009, 16:50
здесь еще есть неприятный вариант замершей беременности, в таком случае размер меньше а недель больше. но надеюсь у вашего малыша сердцебиение отличное. поэтому данный вариант не рассматриваем.
прикиньте для себя ка бы ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ первый день менструации и обязательно сходите на плановое узи в 12 недель (наиболее точный срок для определения сроков)

Сердцебиенипе было отчётливое, я сама видела на мониторе маленькую пульсирующую точечку.:love:
Я даже теоретический срок менструации прикинуть не могу, так как не записывала свои дни несколько месяцев, а цикл нерегулярный, то есть могут через две недели начаться, а могут - через полтора месяца.
Вот я и мучаюсь со сроком, чтобы узи 12-недельное во время пройти.

Свободна
20.07.2009, 16:51

Гестационный срок - это срок по зачатию:ded:
А акушерсткий это по последним М

К гесационному прибавляем 2 недели и получаем акушерский! Обычно так и считают врачи, если цикл не регулярный:ded:

Т.е. если у вас 5/6 по Демидову, то акушерский у вас получается 7/8

Беременный клон
20.07.2009, 16:55
Гестационный срок - это срок по зачатию:ded:
А акушерсткий это по последним М

Спасибо Вам большое, а то я поверила интернету: http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=parents_encyclopaedia&litera=4&word=285 :005:

Беременный клон
20.07.2009, 16:56
А врач-то мне сказала, что это акушерский срок. :009:

Свободна
20.07.2009, 17:05
В 5/6 акушерских недель ещё редко видно с/б...и размер эмбриона намного меньше...у меня например в 5 недель только ПЯ увидели, а сам эмбрион 6 мм только в 6 недель!

Svetkis
20.07.2009, 17:09
Гестационный срок это срок от зачатия. Акушерский это гестационный + 2недели:)

Беременный клон
20.07.2009, 17:13
Спасибо всем!!!

Решила линеечку сделать. :))

amore bello
20.07.2009, 17:38
Вот я и мучаюсь со сроком, чтобы узи 12-недельное во время пройти.

Элементарно ватсон:)
дата последнего узи (8 акуш недель) прибавьте 4 недели (НУ КОРОЧЕ МЕСЯЦ) и идите смело на узи 12 недель

дата последнего узи (8 акуш недель) отнимаете 8 недель и получаете ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ дату последних месячных

а с линейкой вообще без проблем )))

Беременный клон
20.07.2009, 17:45
Я уже посчитала всё и линеечку сделала. Ура! :)

Mrs. Gold Stinker
20.07.2009, 19:43
Привет=)
Я уже писала в другой теме, у меня та же проблема=) Месячных может не быть и по 3 месяца, если жарко или понервничаю сильно...
По этому то что вспомнила по месячным то и сказала, а расхождение от срока по УЗИ со сроком по месячным получилось аж 4 недели... Линеечку сделала по УЗИ=)

Беременный клон
20.07.2009, 20:06
Привет=)
Я уже писала в другой теме, у меня та же проблема=) Месячных может не быть и по 3 месяца, если жарко или понервничаю сильно...
По этому то что вспомнила по месячным то и сказала, а расхождение от срока по УЗИ со сроком по месячным получилось аж 4 недели... Линеечку сделала по УЗИ=)

Последние мои записанные месячные были в начале марта. :)) По ним срок не установишь.
Единственное я помню, что в начале двадцатых чисел мая делала тест, и он показал одну полоску.
В общем-то всё логично, он ведь только с момента зачатия показывает.

ЗЫ: хотела сначала линеечку как у Вас сделать. :)

Mrs. Gold Stinker
20.07.2009, 20:28
Последние мои записанные месячные были в начале марта. :)) По ним срок не установишь.
Единственное я помню, что в начале двадцатых чисел мая делала тест, и он показал одну полоску.

ЗЫ: хотела сначала линеечку как у Вас сделать. :)

А я запомнила что 8 марта у меня месячные еще были=))) А вот были ли в апреле уже не помню, ну и сказала навскидку "8 марта"=))) Так по этому у меня 20 недель должно быть, а реально 16-ть... Но я уже 2 УЗИ делала, первое показало 10 недель 1 день, второе (через 14 дней) 11 недель 4 дня.
Делала в МЦП, врач мне сказала, что развивается нормально все=) Что на первом непонятен был точный срок=)
А вот если у меня были таки месячные в апреле, то все тютелька в тютельку=) но я в упор не помню-)))

Беременный клон
20.07.2009, 20:31
Вот и я не помню...
Ещё кажется были в конце марта-начале апреля, а потом вообще не помню... Но судя по тому, что делала в конце мая тест, видимо их в мае небыло. :))

Mrs. Gold Stinker
20.07.2009, 20:35
Вот и я не помню...
Ещё кажется были в конце марта-начале апреля, а потом вообще не помню... Но судя по тому, что делала в конце мая тест, видимо их в мае небыло. :))

А я тест сделала, когда муж на меня орать начал, чтоб сделала, потому что нервная стала и психованная очень=) (У нас была уже беременность, к сожалению неудачная:()
Через месяц только согласилась сделать:004:
Результат на лицо))) Т.е. на живот:support:

Беременный клон
20.07.2009, 20:39
А я тест сделала, когда муж на меня орать начал, чтоб сделала, потому что нервная стала и психованная очень=) (У нас была уже беременность, к сожалению неудачная:()
Через месяц только согласилась сделать:004:
Результат на лицо))) Т.е. на живот:support:

Здорово!
Я сделала в конце мая (в начале 20-х чисел) - 1 полосочка. Потом вроде в июне что-то помазало, нормальных месячных не дождалась и решила что и это за месячные сойдёт. :)) Следующий тест сделала уже в начале июля - 2 полосочки. Тест сделала, потому что стала очень уставать и много спать, решила что-то не так.:)

По узи получается, что последняя менструация должна была начаться примерно 15 мая, тогда всё сходится. Ведь через неделю после начала месячных беременности ещё нет и тест ничего не показывает. Только месячных у меня тогда точно не было.

вот как всё запутано:005:

Mrs. Gold Stinker
20.07.2009, 21:16
Вообщем будем мы с Вами рожать навскидку=))))
Ничего, думаю родим и так, всю жизнь беременными не проходим:)

Беременный клон
20.07.2009, 21:17
Вообщем будем мы с Вами рожать навскидку=))))
Ничего, думаю родим и так, всю жизнь беременными не проходим:)

:)):)):))

Alenka311
20.07.2009, 21:44
Вот, вывод, надо записывать все свои месячные.:)...
Только вот на практике, не особо получается... Я вот тож записывала, записывала:010:, а в конце прошлого года забыла... а там праздники:014:, календарик потерялся...вообщем тож все приблизительно:)), хотя у меня цикл более менее постоянный так что прикинуть дату было по-проще...

Беременный клон
20.07.2009, 21:45
Да, когда цикл постоянный всё гораздо проще.

amore bello
20.07.2009, 22:16
.
:)

тест показывает после 12-14 дней после зачатия.:)
после имплантации эмбриона (это в нормальном варианте 7-10 дней) начинает выделяться ХГЧ
концентрация которого удваивается каждый день - 2, 4, 8, 16, 32 и т.д.
тесты идут чувствительностью 10 и 25
вот поэтому тест как правило показывает в первый день задержки или позже:)