PDA

Просмотр полной версии : Фото ребенка в загран

Горе от ума
20.07.2009, 16:35
А подскажите, пожалуйста, для вклейки фото в загранпаспорт надо ведь пошлину какую-то оплатить? Как она называется и сколько денег, а то неохота в очереди простоять посто так

Байдзарка
20.07.2009, 17:33
Вам сюда... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767)

Горе от ума
21.07.2009, 16:52
Байдзарка, спасибо.
Но у нас все по-другому - фотку я сегодня вклеила, бесплатно, даже сказали что зря стояла в очереди, надо было так сразу заходить. И сказали, что без фоток никого не выпускают.

BOGO
21.07.2009, 17:01
Без фоток не выпускают тех, кто вписан после введения в силу нового положения, т.е. это конец февраля 2009 г. Закон обратной силы не имеет, поэтому те, кто были вписаны раньше этой даты не обязаны вклеивать фото, если ребенку нет 6 лет. Наши выпускают, но есть ряд стран, которые не впускают без фото, например, страны Прибалтики.

suhov
21.07.2009, 17:49
Байдзарка, спасибо.
Но у нас все по-другому - фотку я сегодня вклеила, бесплатно, даже сказали что зря стояла в очереди, надо было так сразу заходить. И сказали, что без фоток никого не выпускают.

А где это "У нас"?
В Выборгском ОВИРе сказали, что общая процедура как для внесения изменений в паспорта. Т.е. и пошлина 50 рублей, и заявление и полный набор документов и срок 10 дней.

april19
21.07.2009, 21:38
А где это "У нас"?
В Выборгском ОВИРе сказали, что общая процедура как для внесения изменений в паспорта. Т.е. и пошлина 50 рублей, и заявление и полный набор документов и срок 10 дней.
10 дней?! Это вам повезло: в Невском 3 недели вклеивали!

Горе от ума
22.07.2009, 17:17
А где это "У нас"?
.

У нас это МОсковская область г. Серпухов. На все про все потратила 2 часа в очереди:) никаких заявлений, ничего, зашла, фотку мне вырезали, вклеили, шлепнули печать и пожелали счастливого пути:)