Просмотр полной версии : Плод очень низко в матке????
Lena1984
20.07.2009, 18:13
Всем привет!
Успокойте меня, пожалуйста, у кого-нибудь так было? Пришла с узи 22 недели, почти ничего не смогли посмотреть - плод ну очень низко в матке, почти вся пустая, а он прячется за косточку (???)
Написали угрозу и очень удивились, что у меня ничего не болит и тонус я не чувствую.
А я себя так хорошо чувствую!! И пинался он у меня вчера где надо. Может, испугался просто и спрятался? :016:
Свободна
20.07.2009, 18:18
А где вы УЗИ делали?
Lena1984
20.07.2009, 18:35
А где вы УЗИ делали?
В обычной консультации в Колпино. А это тоже важно?:009:
Lena1984
20.07.2009, 18:36
Да, сказали подойти недели через 2 - может лучше видно будет :065:
у меня тоже недели с 22-23 детка лежит, прижавшись головкой к выходу. так и не сдвинулась никуда, хотя шевелится очень активно. недели с 30-ой это уже прошупывалось хорошо. врач сказала, что лучше б она повыше была - спокойнее бы всем было, но в принципе ничего плохого. от секса рекомендовали воздержаться, т.к. вроде очень низко лежит))) да, а угрозу тоже писали, т.к. недели с 25-ой матка напрягалась все время, но никаких патологий не выявили, да и тонуса как такового не было, просто чувствительная :)) просмотр на узи тоже был затруднен, т.к. девочка наша еще и за плаценту все время пряталась )) и на втором и на третьем узи, но все, что нужно, разглядели, хоть и не с первой попытки. делала в мпц и в отта. не переживайте!
у меня тоже низко,но у меня постоянная угроза не только из-за низости плода. Постою послушаю,может,кто-то что-то интересно скажет?
Lena1984
20.07.2009, 20:39
у меня тоже недели с 22-23 детка лежит, прижавшись головкой к выходу. так и не сдвинулась никуда, хотя шевелится очень активно. недели с 30-ой это уже прошупывалось хорошо. врач сказала, что лучше б она повыше была - спокойнее бы всем было, но в принципе ничего плохого. от секса рекомендовали воздержаться, т.к. вроде очень низко лежит))) да, а угрозу тоже писали, т.к. недели с 25-ой матка напрягалась все время, но никаких патологий не выявили, да и тонуса как такового не было, просто чувствительная :)) просмотр на узи тоже был затруднен, т.к. девочка наша еще и за плаценту все время пряталась )) и на втором и на третьем узи, но все, что нужно, разглядели, хоть и не с первой попытки. делала в мпц и в отта. не переживайте!
ой, спасибо вам большое, прямо отлегло тттттт:flower::flower::flower: я ж вроде и думаю - чувствую себя шикарно тттт))))))) не буду расстраиваться:)
Марфундель
20.07.2009, 21:44
У меня низко лежал, тоже где-то с 24-25 недели. Ставили угрозу (еще тонус был), потом я перестала говорить про тонус в ЖК и спокойно доносила до 38 недель.
Имеет смысл носить бандаж, он не дает детке опускаться слишком низко
вот ссылки на статьи про бандажи
http://art.thelib.ru/search.php?q=%E4%EE%F0%EE%E4%EE%E2%FB%E9+%E1%E0%ED %E4%E0%E6
Lena1984
20.07.2009, 23:26
http://art.thelib.ru/search.php?q=%E4%EE%F0%EE%E4%EE%E2%FB%E9+%E1%E0%ED %E4%E0%E6
спасибо, буду изучать)
ага! и бандаж тоже все время ношу. очень мне врачи это рекомендовали!!!
потом попозже еще где-то с 32-ой появились периодические резкие боли в паху, испугалась сильно, прибежала к врачу - сказали, что это просто головка вертится у детя и давит на нервные окончания))) так что будьте готовы :support:
Беременный клон
21.07.2009, 01:33
ага! и бандаж тоже все время ношу. очень мне врачи это рекомендовали!!!
потом попозже еще где-то с 32-ой появились периодические резкие боли в паху, испугалась сильно, прибежала к врачу - сказали, что это просто головка вертится у детя и давит на нервные окончания))) так что будьте готовы :support:
Моя мама последние месяцы беременности хромала, я ей куда-то надавила и она еле ходила.:010:
Lena1984
21.07.2009, 10:39
У меня низко лежал, тоже где-то с 24-25 недели. Ставили угрозу (еще тонус был), потом я перестала говорить про тонус в ЖК и спокойно доносила до 38 недель.
Марфундель, скажите, пожалуйста, а как это сказывается в смысле родов на процесс? Я так понимаю, раз деть уже низко, то и он рождается быстрее? Есть смысл лечь на ДО, чтобы как-нибудь нечаянно не родить дома? :065:
Когда лежала на ДО, там пара таких девочек было, с низким предлежанием плода- одна так и не почувствовала что пошло раскрытие, хорошо" словили" 7 пальцев раскрытие (около 26 недель)и пришлось ставить пессарий под общим наркозом и лежать побольше, второй просто на полдня постельный режим, у нее около 33 недель было. Преждевременные роды ни маме ни детке ни врачам не нужны. А горизонтальное положение дает возможность и тонус ослабить и ребенку возможность "подвинуться". Советуйтесь с хорошим врачом или врачом в роддоме. Чем раньше чем лучше.
Если хотите развеять сомнения, сходите на УЗИ в колпинский роддом к врачу БЕЛАЙ (имя-отчество не помню). Это платно и не очень дешево, но она делает УЗИ очень качественно. Я сама ходила к ней во время беременности. Помню, она тогда только вышла из отпуска , и к ней было ОЧЕНЬ много народу. Смотрела все-все и долго. А в консультации мне делал УЗИ Пастушенков и за 5 минут.
у меня было так всю прошлую Б, но нормально доходила
Моя мама последние месяцы беременности хромала, я ей куда-то надавила и она еле ходила.:010:
ага) и это есть))
Марфундель, скажите, пожалуйста, а как это сказывается в смысле родов на процесс? Я так понимаю, раз деть уже низко, то и он рождается быстрее? Есть смысл лечь на ДО, чтобы как-нибудь нечаянно не родить дома? :065:
просто детке уже опускаться некуда. нам вроде повезло, она очень хорошо, как надо, пристроилась. но вряд ли роды могут из-за этого незаметно начаться, а вот раньше, наверное, возможно - мне врач сказала, что это как вода, которая камень точит :) хотя если никаких прочих признаков угрозы нет, то волноваться не из-за чего :flower:
оба ребенка у меня лежали очень низко, носила бандаж, родила в срок))))
Lena1984
21.07.2009, 15:23
просто детке уже опускаться некуда. нам вроде повезло, она очень хорошо, как надо, пристроилась
Уже везука так везука:)) Мало тогой, что низко сидит чебурашка, так еще и попой к выходу:)) Я сказала отцу: только твой ребенок мог устроить такой демарш:046::046:)))
Ну за попой вниз я не переживаю, еще перевернется, даст бог) Ключевое слово: "ничего не болит". Врачи долго не могли поверить, что ничего у мну нигде не тянет) тттттттт;)
Мамусенций
21.07.2009, 20:29
у меня дочка всю Б низко сидела. носила бандаж.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.