PDA

Просмотр полной версии : сколько времени потребовалось вашему мужу чтобы сделать предложение?

dorris
20.07.2009, 19:01
просьба, если выбираете в опросе "другое" - расскажите, как это произошло у вас?

---

просто не пойму никак - это я одна такая ненормальная, что ждала предложения практически сразу же (учитывая что я ради него с первым мужем развелась) и два года переживала что предложения так и нет? или это вообще нормально?

через какое время после знакомства ВАМ сделали предложение?
еще интересно - понадобилось ли мужчине дополнительные какие-нибудь факторы чтобы решиться?

---

мне МЧ сделал наконец предложение только через 1.5 года. при чем он прекрасно знал, что я этого предложения жду и хочу за него замуж (при том что я ради него развелась! там правда и так давно уже было все тухло, но появление МЧ в моей жизни стало последней каплей моего брака).
короче он был в курсе, что для меня это важно....
и сделано было это предложение только после того как появился на горизонте соперник, весьма опасный.

более того. оказалось что МЧ совершенно не в курсе как вообще делают предложение, что вообще-то принято дарить кольцо, цветы там, ну хоть что-то подобное должно происходить...
при этом интересно что за 1.5 года он не удосужился даже поинтересоваться информацией на эту тему... то ли не думал вообще об этом.. не понимаю...

хоть бы интернет почитал, что ли...
так обидно, чувствую себя какой-то недоделанной....

Кватя
20.07.2009, 19:03
через год...... тока не он а я

Кошка-Матрёшка
20.07.2009, 19:05
недели через 3... но это не помешало ему повести меня в ЗАГС через почти 4 года...до этого жили в гражданском браке, но начали сразу, т.е. недели через 3 после предложения :-)))))))))))))

Кватя
20.07.2009, 19:06
Да.... жить-то начали со второго дня, а вот предложение....

Ponsse
20.07.2009, 19:08
как ни странно, вообще не потребовалось...ОН СНАЧАЛА мне предложение сделал, а потом уже ухаживать начал...я так помню была возмущенна, на что он сказал, что типа боялся опаздать (я тогда встречалась с неким парнем)...так вот муж (еще не будучи им) так и заявил,
1. выходи за меня замуж
2. имей в виду, что я тубя отобью у кого угодно.
потом начал назойливо ухаживать...я ужасно злилась на него и даже смеялась на его самооувереность...в итоге на все это и попалась...вот уже и сыну 3 года...

Кошка-Матрёшка
20.07.2009, 19:09

не, мне именно предложение было сделано в торжественной форме свидания после 3-го, т..е. недели через три после знакомства, причем 4 последующих года жизни в ГБ у меня периодически спрашивали: ну что, ты еще не передумала за меня выходить?... как будто ждали, что я передумаю:))

dorris
20.07.2009, 19:09

вот вот.. а я не про "жить" а именно про "жениться."

dorris
20.07.2009, 19:10
как ни странно, вообще не потребовалось...ОН СНАЧАЛА мне предложение сделал, а потом уже ухаживать начал...я так помню была возмущенна, на что он сказал, что типа боялся опаздать (я тогда встречалась с неким парнем)...так вот муж (еще не будучи им) так и заявил,
1. выходи за меня замуж
2. имей в виду, что я тубя отобью у кого угодно.
потом начал назойливо ухаживать...я ужасно злилась на него и даже смеялась на его самооувереность...в итоге на все это и попалась...вот уже и сыну 3 года...

классный у вас муж! супер.
мне кажется только такие мужчины должны существовать на земле. уверенные в себе.

Quitte
20.07.2009, 19:11
Дней через двадцать после того, как начали встречаться, поженились же только через четыре месяца.

Ponsse
20.07.2009, 19:12
классный у вас муж! супер.
мне кажется только такие мужчины должны существовать на земле. уверенные в себе.

да уж....:( вам бы такое счастье...

Кошка-Матрёшка
20.07.2009, 19:13
Мне мой сказал на первое вместе проведенное утро: :-))))))))
- вот такую я давно искал, вот с такой я хочу прожить лет так цать...будь моей женой! когда пойдем жениться?

Я чуть в обморок не упала... а поскольку я была уже замужем и как-то побаивалась сразу в Загс, то сказала, что буду думать примерно год...

dorris
20.07.2009, 19:14
да уж....:( вам бы такое счастье...
ну это вам виднее , конечно )))

да и у меня свое "щастье", не знаешь куда девать. пасиб ))))

dorris
20.07.2009, 19:16
Мне мой сказал на первое вместе проведенное утро: :-))))))))
- вот такую я давно искал, вот с такой я хочу прожить лет так цать...будь моей женой! когда пойдем жениться?

Я чуть в обморок не упала... а поскольку я была уже замужем и как-то побаивалась сразу в Загс, то сказала, что буду думать примерно год...

ну да. вообще-то я тоже ждала чего-то подобного в первое проведенное вместе утро. и в следующее и следующее и ближайшие полтора года.....

эх......

Кватя
20.07.2009, 19:17
не, мне именно предложение было сделано в торжественной форме свидания после 3-го, т..е. недели через три после знакомства, причем 4 последующих года жизни в ГБ у меня периодически спрашивали: ну что, ты еще не передумала за меня выходить?... как будто ждали, что я передумаю:))

значит я одна как.... без предложения:(

Кватя
20.07.2009, 19:18
вот вот.. а я не про "жить" а именно про "жениться."

через месяц сказал... что я от него никуда не денусь и мы поженимся.... а предложения не было. Все сама:(

Кошка-Матрёшка
20.07.2009, 19:19
ну да. вообще-то я тоже ждала чего-то подобного в первое проведенное вместе утро. и в следующее и следующее и ближайшие полтора года.....

эх......

ну мужчины разные бывают... мне просто попался, который уже созрел морально для семьи, он уже хотел жениться.. не могу сказать, что на ком угодно :)), но он именно сознательно думал о создании семьи... ему уже 32 года было...опыта просто романтических отношений наверное уже наелся... а поскольку я не испытывала к нему страти или просто большой любви, то сказала, что буду думать, что не помешало нам сразу съехаться и жить вместе... а потом, уже через год или полтора я поняла, что это самый лучший мужчина на свете...уже почти 7 лет вместе...

madcap
20.07.2009, 19:31
ну я бы тоже не торопилась бы наверное замуж за человека который только что развелся и только и ждет нового предложения о замужестве.
Лично я не ждала таких предложений. мне в голову не приходило, что нужно этого хотеть и так рваться в замуж...:0097:

Anuta85
20.07.2009, 19:33
Через 3 месяца после знакомства. Расписались через 4 с половиной месяца после предложения.

АЛЁНКА-3
20.07.2009, 19:39
Мы познакомились, но я была девушкой друга моего мужа. Когда мы с этим другом конкретно поругались, то я "от обиды" пошла в кино с моим теперешним мужем. А через неделю он мне сделал предложение... Поэтому знакомы мы были пару лет, но "встречались" неделю:005:

aniki
20.07.2009, 20:07
через год-полтора,не помню.

Зайчуша
20.07.2009, 20:16
на первом же свидании даже не сделал предложение, а утвердил что ли, что я буду его женой.
свадьба через 5,5 месяцев - целиком инициатива мужа.
хотя в семейной жизни все с точностью наоборот - я двигатель всего и инициатор
15 лет будет в октябре как женаты.
счастливы:love:

Джонни Инглиш
20.07.2009, 20:26
Типично. Была задержка. Мы с буд. мужем были знакомы давно, но встречаться стали не так давно, точнее не просто кафе, а пастель и т.п. со всеми вытекающими.
Ну вот я ему и сказала что у меня задержка, и если я беременна что будем делать. Говорю что аборт не буду. И если ты против, тогда я тебя отпускаю и больше никаких отношений не будет.
Он сказал что он планировал чтобы у нас были дети, но позже. И раз уж так вышло какая разница, пусть будет раньше. И мы решили что надо расписаться. Свадьбу я не хотела, родители настояли. Но все прошло гладко, то что я не беременная выяснилось за месяц до подачи нами заявления. Живем и не вспоминаемдаже об этом.
Решили вместе что хотим пожениться, никто никому предложение не делал. Просто обоюдно.
5 лет было 15 июля, дочке будет 2 в августе.

Ворон_Ёж
20.07.2009, 20:27
Где-то через два года после знакомства стали вместе жить... Как-то незаметненько он ко мне перебрался... :065:А до того я так же незаметненько переехала в его город...:008: Года через два после начала совместной жизни муж заявил, что хочет ребёнка и ради этого даже согласен жениЦЦа...:)) Ну, ещё примерно через полгодика поженились... как-то так...:019:
В браке (официальном) скоро 10 лет.

ольга27
20.07.2009, 20:38
В первый же день знакомства.Даже не сделал,а так уверенно сказал-будешь моей женой:love:
Я,конечно,рассмеялась(не планировала я так рано замуж выходить),не поверила...
Но муж был настроен серьезно и уже через полгода поженились.

G_S
20.07.2009, 20:44
мне сделал предложение в течении месяца, со дня знакомства.
расписались через 3 месяца. все супер

Kagero
20.07.2009, 23:06
В первый раз меня позвали замуж - через почти 4 года знакомства, с учетом того что когда познакомились нам было 16 и 17 лет соотв-но. :)

Далее.
Второе замужество. Предложение поступило через полгода знакомства.

Третье и далее (НЕ замужества, но предложения!)
Один знакомый позвал замуж практически на второй месяц знакомства. Не свершилось.

Другой через полгода после знакомства, но .. окончательно та ки не решился, до сих пор не довел дело до конца, хотя прошло уже три года.

:) ну, и какая тут может быть статистика

Злая-я
20.07.2009, 23:15
я умудрилась забеременеть сразу же, предложение сделал как узнал (это было через месяц после знакомства), еще через полтора поженились. да, жить вместе начали через 2 недели

Zakuraeva
20.07.2009, 23:16
предложение поступило через год....думала леть пять будет зреть...:))

Aniko
20.07.2009, 23:44
оба в первый месяц знакомства

Графская развалина
21.07.2009, 00:09
значит я одна как.... без предложения:(

через месяц сказал... что я от него никуда не денусь и мы поженимся.... а предложения не было. Все сама:(
:flower: Ладно вам! Я тоже сама предложение делала мужу :008: Главное - результат!;)

Futuristka
21.07.2009, 00:13
Жили мы и жили вместе уже больше двух лет. О браке будущий супруг даже и не заикался, а я где-то вычитала, что если люди больше трех лет живут вместе и не женятся, то шансы на то, что отношения закончатся штампом в паспорте, резко падают. И стало мне очень обидно и жалко потраченного времени (прямо как "я на тебя лучшие годы угробила"), рассказала ему о том, что вычитала и что срок ему до 1 сентября, а потом надо что-то менять. :040: И потихоньку двигала ему свою политику... В последних числах августа мы улетели на 2 недели в Египет, там наступило заветное 1 сентября, но оно прошло как самый обычный день, я смертельно обиделась и начала морально готовить себя к тому, что не судьба и пора как-то строить свою жизнь самостоятельно.
По возвращению домой, где-то через недельку начитавшись "Женских грез" на ЛВ, пошла в наступление. Закончился душевный разговор скандалом, моими слезами и истерикой. :wife: На что услышала вопрос: "Хочешь до ЗАГСа прогуляться?" В мое "Да" была вложена такая обида на весь мужской род. :001:
На следующий день пошли и подали заявление на 22 декабря. :fifa:

Конечно я хотела не такого предложения "руки и сердца", хотелось романтики и было очень обидно. Но с другой стороны, если бы эти 3 года не закончились свадьбой, то я бы собрала вещи и ушла. Видимо муж тогда это почувствовал и сделал свой выбор.

Светко=)
21.07.2009, 00:14
последний пункт)
мы знаем друг друга уже 9 лет, последние года 2 дружили с добавлением дружеского секса:008::)
в прошлом июле он мне признался в любви:065:, в августе подали заявление (шли мимо загса и решили зайти)
...блин, странные мы какие-то:065:

Нутика
21.07.2009, 00:18
первый -по залету (не вышла бы за него, если бы ЭТО не случилось), второй- через пол года по огромной страсти, третий -через две недели просто по любви. Счастливый третий.

лёлюшка
21.07.2009, 01:31
Предложение от МЧ поступило где то через пол года нашего общения, живём в ГБ уже 4 года, до ЗАГСа так и не дошли.

Иришечка
21.07.2009, 01:32
На 2 день:001:

Милла
21.07.2009, 01:43
Предложение хоть убей не помню. Хотя говорит что делал. Знакомы были с детства. Жить стали в сентябре. Заявление подали в январе. В августе расписались, т.е. 1 год "гражданского брака"

Марусенька.20
21.07.2009, 03:05
Сама сделала предложение мужу,сама же оттащила его в ЗАГС!После 2-х лет совместной жизни.Мотивация-хотела дочу)Еще громко радовалась в сбербанке,оплачивая госпошлину,что мужик нынче за дешево покупаеться всего 200р.)))):004:

Марита
21.07.2009, 10:20
Через полтора года появился разговор, который завела я. Был не против, пошли в ЗАГС.

dorris
21.07.2009, 16:12
Через полтора года появился разговор, который завела я. Был не против, пошли в ЗАГС.

вижу много кто из женщин сами заводят разговор на эту тему.
короче всё в наших руках ))))))))))

About
21.07.2009, 16:18
Первый брак: предложил через год, согласилась сразу. Второй брак: предложил через месяц, а согласилась через три, когда забеременела:)

ПУМБА
21.07.2009, 16:19
Другое. Через 2 месяца забеременела. Еще через 2-3 намекнула...в общем, предложение сделала я сама. Типа "а как же, дорогой? Ребенка хотим, намерения серьезные, давай жениться":))

Джеки Джейн
21.07.2009, 16:26
я сама сделала предложение, через 2 года знакомства, из них 1 год встречались + 1 год жили вместе.
До сих пор вздыхаю, когда в фильмах делают предложение. Эх, не романтичные мы оказались

Юлюся
21.07.2009, 16:28
На пятый день знакомства :)

dorris
21.07.2009, 16:31
да, явно надо было сделать еще один пункт в голосовании - ВЫ САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕМУ ПОЖЕНИТЬСЯ )))))))))

эх я - не додумалась )))

ТанцыНаГраниВесны
21.07.2009, 20:48
Предложение сделал через 40 дней знакомства, поженились через 2 мес.

*Женечка*
21.07.2009, 20:51
ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА

Идеальная
21.07.2009, 21:12
9 лет совместного проживания-до сих пор не предложил...кАзел (любя)

dorris
21.07.2009, 23:31
9 лет совместного проживания-до сих пор не предложил...кАзел (любя)

потрясно... простите,а вы сами не хотите замуж? а дети как же?

niko4ka
21.07.2009, 23:38
ответила - Через полгода .Только не он сделал предложение, а я.

ёжжжик
21.07.2009, 23:39
через 4 месяца
ИМХО, это был не самый умный поступок в его жизни :0005:

ЗЫ: говорит, правда, что сразу решил на мне жениться.... опять-таки, глупо, глупо :0005:

~Лялька~
22.07.2009, 00:05
Через три месяца

Kemi
22.07.2009, 01:55
Год жили вместе, неожиданно случился ребенок - поженились. Эх, а так хотелось, чтобы было как в кино - ужин при свечах, шампанское и т.п. Ну ладно и так сойдет, главное, что свадьба была по всем правилам :)

emelena
22.07.2009, 02:39
Я думаю, что нет каких-то стандартов в этом деле, у всех по разному и каждому свое, кому-то через 2 дня делают предложение, а кому-то через 5 лет, главное - чтобы люди были вместе счастливы, ИМХО. У меня было так: будущий муж пригласил отмечать в ресторан 3 года наших отношений, подарил огромный букет, в конце вечера подарил кольцо и сделал предложение, все очень красиво и романтично, но если бы это было и позже я бы не переживала, т.к. для меня это не очень важно, только для рождения детей.

Morticia
22.07.2009, 02:44
Ответила "Другое", но ошиблась. Прелдожение сделал как раз на 2 годовщину нашего знакомства. Причем жить вместе предложил знааачительно раньше. Я отказалась.
А поженились еще через пол года.
Не поверите, только на прошлой неделе я от него услышала ,что по его ощущению мы поздновато поженились, надо было раньше. Злорадно про себя подумала, а что, интересно, ему мешало это сделать раньше :))

Morticia
22.07.2009, 02:46
мммммм..... вообще-то в какой-то момент это перестает иметь значение, по-моему.
Мы сейчас с мужем официально в разводе. Дети в наличии. 2 шт. Вообще не беспокоит :))

tnuorek
22.07.2009, 03:21
примерно через 3-4 месяца знакомства.
Поженились еще через полгода и то по причине покупки недвижимости.
Мне печать не принципиальна (за исключением рождения детей)

kaska
22.07.2009, 13:36
через 8 лет знакомства))))))))))
я похоже здесь одна такая))))))))))))))

hope_m
22.07.2009, 13:44
через 8 лет знакомства))))))))))
я похоже здесь одна такая))))))))))))))

А вот и не одна :004:
Мы были знакомы 9 лет. Правда знакомство состоялось в 10 классе :)) и встречалась я тогда с другим одноклассником. Роман с мужем начался через 7 лет после знакомства, на момент предложения встречались 2 года, вместе жили 3 месяца.

Marushk@
22.07.2009, 13:55
Первый раз через 2 месяца после знакомства. Я посчитала, что рановато. Второе предложение через 15 лет совместной жизни на 7 месяце моей беременности. Я согласилась, побоялась, что третьего раза не дождусь....

barankina
22.07.2009, 14:02
Мы с мужем были как-то поверхностно знакомы 2 года, после чего начали встречаться. Уже через месяц, максимум - полтора, я знала, что хочу быть его женой, хотя до этого много лет замуж вообще ни за кого не хотела :fifa:. Жить вместе стали через 2 месяца после начала отношений, вскоре я ему намекнула, что неплохо бы пожениться - он офигел :008: Он мой ровесник, вообще еще лет пять не собирался семью заводить :046: Но я не пустила это дело на самотек, мне было важно стать его женой, да поскорее! Поэтому я постепенно ему намекала-намекала, и на мой ДР, который почти совпал с нашей первой годовщиной отношений, он мне спьяну сделал предложение :support: Типа "давай поженимся!". И все: ни колец, ни цветов, ни прочих красивостей :046: И ровно через год после предложения мы поженились, причем когда подготовка к свадьбе была в разгаре и надо было идти подавать заявление в ЗАГС (за месяц до свадьбы), он сделал мне официальное предложение с кольцом :support: Немного неожиданно, честно говоря, я на эти условности уже забила давно, а он настоял! Женаты пока еще недолго, но я так же уверена в нем, как и было в самом начале :008:

Девчонистая
22.07.2009, 18:38
А мы познакомились и через пару недель я уехала в другой город. Следующая встреча состоялась только через год. И было предложение, которого я абсолютно не ждала. Не отказала, но и не сказала Да. Опять уехала. Уже озадаченная. Поняла, что вот она - любовь. И не нужен ни кто кроме него. В общем, от предложения до свадьбы прошло чуть больше года.

madcap
22.07.2009, 18:56
дети занете ли не от похода в загс случаются:004::004:

Н_и_точка
22.07.2009, 19:08
познакомились , встречались где -то полгода, потом я перехала к нему, через 15 лет со дня знакомства= поженились))

Большая Вероятность
22.07.2009, 19:11
Через полтора года.
Мы познакомились, но жили в разных городах. Через год он перевёз меня к себе, еще через полгода сделал предложение.

a-nadezhda
22.07.2009, 19:14
Через 8 месяцев после знакомства

НикитиЧна
22.07.2009, 19:19
ответила "другое"

мы делали друг другу предложения начиная с 17 лет:)) так прошло 3,5 года. в итоге поженились по моей инициативе.

kimkim
23.07.2009, 00:56
просьба, если выбираете в опросе "другое" - расскажите, как это произошло у вас?

---

просто не пойму никак - это я одна такая ненормальная, что ждала предложения практически сразу же (учитывая что я ради него с первым мужем развелась) и два года переживала что предложения так и нет? или это вообще нормально?

через какое время после знакомства ВАМ сделали предложение?
еще интересно - понадобилось ли мужчине дополнительные какие-нибудь факторы чтобы решиться?

---

мне МЧ сделал наконец предложение только через 1.5 года. при чем он прекрасно знал, что я этого предложения жду и хочу за него замуж (при том что я ради него развелась! там правда и так давно уже было все тухло, но появление МЧ в моей жизни стало последней каплей моего брака).
короче он был в курсе, что для меня это важно....
и сделано было это предложение только после того как появился на горизонте соперник, весьма опасный.

более того. оказалось что МЧ совершенно не в курсе как вообще делают предложение, что вообще-то принято дарить кольцо, цветы там, ну хоть что-то подобное должно происходить...
при этом интересно что за 1.5 года он не удосужился даже поинтересоваться информацией на эту тему... то ли не думал вообще об этом.. не понимаю...

хоть бы интернет почитал, что ли...
так обидно, чувствую себя какой-то недоделанной....
Через 3-4 недели.33 года назад.

katechka
23.07.2009, 02:25
Мой практически сразу сделал предложение. И очень торопился со свадьбой, наверно боялся меня упустить :-)

chubrik
23.07.2009, 03:40
Первый раз через пол года после знакомства, 2.5 года я ждала воплощения в жизнь этого предложения, потом ушла, сделал еще одно - согласилась, ждала еще пол года, а он все никак, в итоге щас ушла окончательно, 3.5 прошло от знакомства, и он заявляет мне что теперь-то готов жениться на мне, но мне уже это не надо :)
Все об одном человеке

klubnichka 000
23.07.2009, 09:25
а я сама замуж попросилась - взял:008: Так и живем уже 6 лет:love:....(все произошло в течение первого года знакомства)

Тишустик
23.07.2009, 09:50
через 1,5 месяца.

ПурШик
23.07.2009, 11:48
Первый через год примерно, второй через пару месяцев :)

mama kotenka
23.07.2009, 13:15
я проголосовала за 5 пункт. но решила для ясности отписаться:
мы начали встречаться и как-то сразу стало ясно, что поженимся, но поскольку я собиралась замуж не раньше 28 лет, считала, что сначала надо так просто пожить, штамп ничего не меняет, а свадьба должна быть у двух уже состоявшихся хоть как-то людей, то все это ему объявив, получила ответ- хорошо, родная, как скажешь.
в итоге когда через полгода узи показало нашего малыша, то были рассуждения исключительно где и как жить, а про то, что надо бы и штамп поставить нам родственники напомнили, позвонили мы в ЗАГС, договорились на определенный день, и только потом я вспомнила, что предложения мне так никто и не сделал :)) сообщила любимому, что хочу "как у людей", ну он недолго думая, опустился на колени и предложил мне пожениться (при этом регистрация у нас на следующий день). в общем не отказала я ему :))
п.с. вот такие вот неромантические истории бывают

severnay159
23.07.2009, 17:08
а мы живем почти 4 года..,
1-го января будет 2 года.., как мне сделано было предложение с дарение кольца))),
в 2008 году говорит не хотел.., т.к. высокосный год был.., вроде как этим летом собирался повторно звать..., лето кончается.., недавно спросила в чем дело.., говорит: ну давай.
мне это "ну давай" шло и ехало! сказала, что перегорело, сама уже не хочу.
а я и првда незнаю..хочу ли. столько лет вместе! может и не надо это..

Marsya
23.07.2009, 18:26
Прголосовала за "другое". Сама сделала мужу предложение через полтора года отношений.