Просмотр полной версии : ГВ и беременность
Baby-Clo
20.07.2009, 19:23
Можно ли совмещать ГВ и беременность? Или стоит свернуть ГВ? Или до какого срока б-ти можно кормить грудью?
Поищите в инете информацию о кормлении тандемом. Хотя я лично против совмещения, мне кажется все полезные вещества должны отдаваться малышу в животе.
Одни говорят кормить, другие нет...В молоке вы будете отдавать все витамины ребенку, и организм будет все отдавать животику...Наверное, прежде всего кормящей беременной маме плохо будет тогда....
Primorochka
20.07.2009, 19:43
Мне мама говорила, что при беременности молоко горьким становится и ребенок сам отказывается, ну у нее два раза так было.:flower:
http://community.livejournal.com/tandem_ru/
почитайте здесь - опыт тех, кто кормит тандемом.
Это непросто, но имеет очень много плюсов - в т.ч. минимизация ревности.
Я кормила при беременности,свернула примерно за месяц до родов,ребёнок родился крупнее первых двух.Ни каким горьким молоко не стало,ну конечно витамины пила и питалась относительно правильно.
Baby-Clo
20.07.2009, 19:59
http://community.livejournal.com/tandem_ru/
почитайте здесь - опыт тех, кто кормит тандемом.
Это непросто, но имеет очень много плюсов - в т.ч. минимизация ревности.
да, очень интересно. Но вопрос у меня не совсем про кормление тандемом, а про совмещение беременности и ГВ
marinelka-rybka
20.07.2009, 20:00
я тоже кормила при беременности, молоко горьким не было.
Baby-Clo
20.07.2009, 20:01
Я кормила при беременности,свернула примерно за месяц до родов,ребёнок родился крупнее первых двух.Ни каким горьким молоко не стало,ну конечно витамины пила и питалась относительно правильно.
Здорово! :flower: А я вот слышала такую штуку, что кормление может выкидыш или преждевременные роды спровоцировать :001:как думаете, это правда?
Здорово! :flower: А я вот слышала такую штуку, что кормление может выкидыш или преждевременные роды спровоцировать :001:как думаете, это правда?
Ой,я тоже за это боялась,тем более что у меня плацентрация была низко,правда я кормила уже только 2 раза,днём и на ночь,я думаю если проблем с беременностью нет ,то можно продолжать кормить
да, очень интересно. Но вопрос у меня не совсем про кормление тандемом, а про совмещение беременности и ГВ
Ну дык тандем - подразумевает кормление во время беременности ;). Что косвенно подтверждает положительный ответ на Ваш вопрос ;).
Матка в общих здоровых случаях нечувствительна к окситоцину, выделяемому при кормлении и ответственному за сокращения матки, до 30 с чем-то недель (поточнее поищите сами, или спросите на ЛВ в "полезном" топике о ГВ или в профильном сообществе в ЖЖ). Т.е. пообещать, что лично у Вас будет все ок - никто не может. Но сворачивать ГВ только из-за страхов не стоит, будет о чем беспокоиться - тогда и свернете. Сейчас можете сократить до минимума количество кормлений - т.к. кормление может иногда доставлять неприятные ощущения из-за повышенной чувствительности сосков. Некоторые малыши сами отказываются от груди во время беременности
Читала, что в случае наступления беременности, надо СРАЗУ прекращать ГВ.:ded:
Поздравляю!!!;):flower:
Baby-Clo
20.07.2009, 20:36
Поздравляю!!!;):flower:
Спасибо, только тссс :0010: об этом еще никто ничего не знает :)):)):))
Читала, что в случае наступления беременности, надо СРАЗУ прекращать ГВ.:ded:
вот я и думаю прекращать или нет :009: у нас в принципе 2 кормления осталось (на ночь и с утра).
вот я и думаю прекращать или нет :009: у нас в принципе 2 кормления осталось (на ночь и с утра).[/QUOTE]
Все "полезности" перейдут в молоко.
Пузику ничего не достанется...:001:
А малышку Вы и так, мне кажется, достаточно уже кормите.
знаю многих, кто откормил всю беременность и потом кормил тандемом...
у меня так не получилось
свернула ГВ к третьему месяцу беременности, сын был уже не совсем малыш - 1 год и 8 с лишним месяцев :)
если б ГВ мне не доставляло неудобств - то кормила б и дальше.... но к сожалению сочетание малого количества молока с жуткой чувствительностью груди - привело к постепенному сворачиванию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.