Просмотр полной версии : Отпуск в Питере или как хорошо провести время
Дорогие форумчане! Мы собрались с мужем на мою историческую Родину. Не была в Питере ужасно давно, боюсь, не узнаю город. По фотографиям в инете, он прото красавец стал. Очень жду советов, где и как провести время. Интересуют хорошие (!) экскурсии. (Я историк по образованию и плохие экскурсии для меня боль сердечная). Это могут быть тематические, необычные или просто обзорные, но от хорошего экскурсовода.
Театральная жизнь в городе со 2 по 22 августа тоже не умерла, а вот спектакли все незнакомые.
И где бы можно было бы потанцевать вальс, танго, литино-американские танцы?
Кот ученый
20.07.2009, 23:34
Ну, может, начну я?
- люблю Юсуповский дворец- очень
- начинаю взахлеб любить дворец В.К.Владимира Александровича
- очень понравилось в Океанариуме
- очень понравилось в Бриллиантовой кладовой Эрмитажа
- люблю "покотаться" на катерах
- экскурсии- в восхищении от Дома Кельха http://excurspb.ru/content/view/158/11/ проводят очень интересно, не избито...
Кот ученый
21.07.2009, 00:35
Еще нравится в Галерее кукол на Б.Морской- кстати, можете и купить себе что-нибудь, замечательный эксклюзивный подарок...
Могу дать наводку на супер-эксклюзивного экскурсовода (в личку, конечно), но вот не знаю, сможет ли она в эти даты.
А с театрами сложно, конечно... Только гастрольные или антрепризы. Советовать их не могу.
Duchechka
21.07.2009, 11:15
Могу дать наводку на супер-эксклюзивного экскурсовода (в личку, конечно), но вот не знаю, сможет ли она в эти даты.
А с театрами сложно, конечно... Только гастрольные или антрепризы. Советовать их не могу.
Если любите балет, сходите обязательно. Неразочаруетесь:007: это уж точно.
Если любите балет, сходите обязательно. Неразочаруетесь:007: это уж точно.
А куда на балет-то? Мариинка до 10го августа, по-моему...есть там пару балетов в этот период, но на Бахчисарайский Фонтан билетов уже сейчас нет(((. На Эйфмана в Александринке 2и3 августа, естественно, тоже нет билетов. Остаётся Лебединое Озеро Якобсона в Александринке. Ну...да...можно сходить, если Озера давно не видели.
Большое спасибо, Юля.
Я про Юсуповский тоже думаю. И про великокняжеский.
А фирму, которая проводит экскурсии "прогулки по Петербургу" тоже нашла, только рецензий не было
LZS, я бы с удовольствием экскурсовода послушала. А какие темы у нее? Мы бы даже группочку небольшую, человек пять-шесть собрали.
Вот в Юсуповском 7 августа концерт и с балетом тоже))))). Могу сразу двух зайцев.
Из театров открыты Ленсовета, На Литейном, Акимова, Балтийский дом, Музкомедии. Репертуар к сожалению мне незнаком.
Natalina
21.07.2009, 16:20
А куда на балет-то? Мариинка до 10го августа, по-моему...есть там пару балетов в этот период, но на Бахчисарайский Фонтан билетов уже сейчас нет(((.
Вообще-то, есть ещё билеты ;). Приличных и недорогих, правда, мало осталось, но партер пока почти пуст.
Даже на Жизель 7 августа ещё можно попасть при большом желании, а там состав гораздо интереснее будет.
Посмотрите на сайте МТ http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/?year=2009&month=8.
Natalina
21.07.2009, 16:56
Из театров открыты Ленсовета, На Литейном, Акимова, Балтийский дом, Музкомедии. Репертуар к сожалению мне незнаком.
Очень хорошие отзывы о постановке Ревизора в Ленсовета (идет 5 и 19 августа). Мы пока не были, но обязательно пойдем осенью.
В Балтийском Доме 2 августа Сирано де Бержерак (смотрели этой весной, понравилось очень :) ). Остальное, ИМХО, не особо интересно. М.б. ещё "Похороните меня за плинтусом" - но это тяжелая вещь :(.
Душевный, но с грустью спектакль Ретро в театре Акимова (21 августа).
А вообще, много отзывов на Билетере - можно сориентироваться ;).
На билитёре я почитала, но не так много отзывов. Вот про "Ревизора" поподробнее пожалуйста. У меня племянник в восьмой перешел, могли бы вместе сходить. Но я слышала что-то нелестное о Ревизоре (вроде не в Ленсовета).
А про танцы? Мы танцуем всю классическую программу на любительском уровне. Неужели "среднее" поколение питерцев не танцует?
Natalina
22.07.2009, 03:10
Вот про "Ревизора" поподробнее пожалуйста. У меня племянник в восьмой перешел, могли бы вместе сходить. Но я слышала что-то нелестное о Ревизоре (вроде не в Ленсовета).
Ревизора в Ленсовета поставили только в апреле 2009. Вот что про него пишут на форуме театра: О_Ревизоре (http://lensov-theatre.spb.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,294/catid,2/limit,10/limitstart,0/). Сама я видела маленькие отрывки в телевизионных обзорах премьеры - заинтересовало :).
А нелестное Вы, наверное, слышали о Ревизоре Александринки. Там очень экстравагантная постановка. Я хотела с дочками сходить, но сведующие в театральном мире люди отговорили - совсем не подростковый вариант.
Решили ждать премьеры Ленсовета, но весной не сложилось.
Точно, речь была про Александринку. Посмотрела актерский состав. Очень впечатлил. Пойдем обязательно.
Из спектаклей рекомендую "Небольшой драматический театр" (при театре Ленсовета) спектакль "В Мадрид, в Мадрид". Очень веселый.
Можно погулять по крышам-есть группа в контакте, которая организует такие прогулки.
На метеоре съездить в Петродворец.
А можно ссылку на группу в Контакте?
http://vkontakte.ru/club3764851
Из спектаклей рекомендую "Небольшой драматический театр" (при театре Ленсовета) спектакль "В Мадрид, в Мадрид". Очень веселый.
Честно говоря, очень специфический спектакль.
Мне лично не понравился.:008:
*Юленька*
31.07.2009, 13:23
[QUOTE=Юля Ю;28567566]Ну, может, начну я?
- очень понравилось в Бриллиантовой кладовой Эрмитажа
QUOTE]
Ой, а можно по-подробнее! Ни разу о таком не слышала! Это в самомо Эрмитаже. только есть отдельный вход, или...? Заранее спасибо!:008:
Кот ученый
31.07.2009, 20:24
Нет, билеты продаются в основных кассах- сеансы начинаются , наверное, с 11-00 часов, каждый час- но экскурсия по 1, 5 часа... Кладовых 2- Бриллиантовая и Золотая...Находятся в самом Эрмитаже, на 1 этаже, проходить мимо зала Египта (Бриллиант.) Я была в Бриллиантовой- но там и золото, и брюлики... Так что - и даже читала где-то- советуют на Бриллиантовой и остановится, можно в Золотую не ходить... Попасть- лучше покупать билеты с утра- я была в мае- очередь занимала в 9-30, время пробежало незаметно... Иногда можно попасть сразу на первые сеансы, иногда нет- когда сеанс выкупает организованная группа. Но если покупать утром- можно гарантированно попасть хоть на какую-нибудь... Еще раз подчеркиваю- была в мае, не в сезон, поэтому могла попасть аж 2 раза: сегодня и завтра... Как обстоят дела сейчас и можно ли попасть при наплыве туристов- не знаю...Но, конечно, впечатление- на всю жизнь хватит!.. Великолепные шедевры- подсветка такая, что все камни сверкают и сияют, есть Фаберже, есть подарки нашим царям, есть трости и табакерки и т.п. Если сможете попасть- это, пожалуй, мой самый лучший подарок получился на свой юбилей, это впечатление....Впрочем, Вам это легко сделать, живучи в Кронштадте, можно запросто попасть, например, в будний день не в сезон, не во время школьных каникул или сезона летних ночей... Удачи!
*Юленька*
01.08.2009, 11:32
Нет, билеты продаются в основных кассах- сеансы начинаются , наверное, с 11-00 часов, каждый час- но экскурсия по 1, 5 часа... Кладовых 2- Бриллиантовая и Золотая...Находятся в самом Эрмитаже, на 1 этаже, проходить мимо зала Египта (Бриллиант.) Я была в Бриллиантовой- но там и золото, и брюлики... Так что - и даже читала где-то- советуют на Бриллиантовой и остановится, можно в Золотую не ходить... Попасть- лучше покупать билеты с утра- я была в мае- очередь занимала в 9-30, время пробежало незаметно... Иногда можно попасть сразу на первые сеансы, иногда нет- когда сеанс выкупает организованная группа. Но если покупать утром- можно гарантированно попасть хоть на какую-нибудь... Еще раз подчеркиваю- была в мае, не в сезон, поэтому могла попасть аж 2 раза: сегодня и завтра... Как обстоят дела сейчас и можно ли попасть при наплыве туристов- не знаю...Но, конечно, впечатление- на всю жизнь хватит!.. Великолепные шедевры- подсветка такая, что все камни сверкают и сияют, есть Фаберже, есть подарки нашим царям, есть трости и табакерки и т.п. Если сможете попасть- это, пожалуй, мой самый лучший подарок получился на свой юбилей, это впечатление....Впрочем, Вам это легко сделать, живучи в Кронштадте, можно запросто попасть, например, в будний день не в сезон, не во время школьных каникул или сезона летних ночей... Удачи!
Спасибо!!! Скоро отпуск, так что обязательно в рабочие будни поедем!!!!;)
А про Пушкин и как попасть там во Дворец кто-нибудь знает?
Приехать на электричке с пл. м.Купчино или с Витебского вокзала. Пройти пешком до парка. Купить билет во дворец в кассе. Есть еще маршрутки и автобусы, которые ходят от м.Московская.
Вот официальный сайт музеев Царского села, там есть вся инфа http://tzar.ru/info/price
Юленька, а можно встречный вопрос про Кронштадт? Прочитала, что из Кронштадта можно съездить на экскурсию по фортам. Но якобы, она длится минут 40, и лучше самаи арендовать плавсредство у частника. Что скажете? Посоветуйте, где поесть и что посмотреть.
Вилли Вонка
05.08.2009, 14:06
Если еще актуально - мои друзья проводят небанальные экскурсии по Питеру типа "Если вы уже ходили в Эрмитаж, залезали на Исакий, гуляли по Невскому и вам хочется чего-нибудь интересненького" :)
Цены весьма гуманные :)
*Юленька*
05.08.2009, 16:43
Юленька, а можно встречный вопрос про Кронштадт? Прочитала, что из Кронштадта можно съездить на экскурсию по фортам. Но якобы, она длится минут 40, и лучше самаи арендовать плавсредство у частника. Что скажете? Посоветуйте, где поесть и что посмотреть.
Насчёт водной экскурсии, к сожалению, ничего вам не скажу, даю ссылку на сайт города http://www.kotlin.ru/ и фирмы, устраивающей морские и пешие прогулки http://www.seatour.spb.ru/index.htm. Сама не пользовалась этими экскурсиями, так как в детстве очень много фортов облазила самостоятельно:), практически все они однотипные, только некоторые почище, некоторые погрязнее, какие доступны, на какие же только зимой по льду можно попасть, или летом на лодке... Часть фортов уже успели прихватизировать бизнесмены:015: и, соответственно, попасть на них уже сложнее...
Если вы ни разу не были на фортах, советую посетить форт "Александр 1", он же в простонаречии "Чумный" (тот, где снимался одно время "Форт-Баярд", а также проводятся периодически ореn-air)- там здание 3хэтажное, по нему можно свободно прогуляться по этажам и по крыше. Форт отделён от острова заливом, насколько мне известно - в открытом доступе, так что если есть знакомые с плавсредством, препятствий попасть туда не должно быть. Мы по нему часто зимой гуляем, ходим по льду, когда тот окрепнет:).
Из посмотреть - в первую очередь, сам город!!! Летом, солнечным деньком ой как хорошо прогуляться по центру, у нас много скверов и парков.
Если прогулка пешая, советую маршрут:
остановка питерского транспорта (Дом Быта, ул.Ленина); по ул. Ленина (главная улица города) вправо, до конца у Сквера подводников. По пути с левой стороны увидете по порядку Гостинный двор, Парк 300летия с поющим и танцующим фонтаном, Безымянный переулок (установлен символ острова - котелок:)), справа Дом Культуры, в конце слева Сквер подводников. Потом налево по Макаровской улице: футшток (под мостом) с домом мореографа, Итальянский дворец, пруд с фонтанами, мимо Петровского дока (одного из самых крупный в России), памятник А.С. Попову, и в Петровский парк (памятник основателю города Петру1, корабли). Далее по Красной улице через подвесной мост - на Якорную площадь с Морским собором. Обязательно посетите музей в Морском соборе. Далее по улице Советской по парку обратно к парку 300-летия с поющим фонтаном. Недалеко от остановки питерского транспорта есть красивая церковь.
Из поесть. Из всех кафе и ресторанов города могу посоветовать Китайский ресторанчик на ул.Ленина "Золотой лев" (у ЗАГСа, д.45, http://www.allcafe.info/restaurants/to/105708/), есть ещё один поменьше недалеко от Якорной площади на ул.Коммунистическая. Ни и любителям японской кухни - прямо в центре "Евразия" по ул.Ленина 31:)
Cпасибо за такой подробный ответ :flower:, скопировала себе.
*Юленька* - не подскажите, форт Константин вообще недоступен, или пешком туда можно дойти? Раньше там ведь и музей был какой-то и пушечки стояли. Оттуда же вроде отходили какие-то экскурсии по фортам на катере.
А еще в Кронштадте пляж хороший, тот, который у форта Риф :) Мы оттуда смотрели, как парусная регата уходит из Петербурга, там народ уже паруса начал ставить.
Из поесть. Из всех кафе и ресторанов города могу посоветовать Китайский ресторанчик на ул.Ленина "Золотой лев" (у ЗАГСа, д.45, http://www.allcafe.info/restaurants/to/105708/), есть ещё один поменьше недалеко от Якорной площади на ул.Коммунистическая. Ни и любителям японской кухни - прямо в центре "Евразия" по ул.Ленина 31:)
Спасибо большое за ваш рассказ!
Скажите, а где можно покушать с ребенком? Китайская кухня вряд ли подойдет.
*Юленька*
06.08.2009, 11:30
Cпасибо за такой подробный ответ :flower:, скопировала себе.
Не за что:008:
*Юленька* - не подскажите, форт Константин вообще недоступен, или пешком туда можно дойти? Раньше там ведь и музей был какой-то и пушечки стояли. Оттуда же вроде отходили какие-то экскурсии по фортам на катере.
А еще в Кронштадте пляж хороший, тот, который у форта Риф :) Мы оттуда смотрели, как парусная регата уходит из Петербурга, там народ уже паруса начал ставить.
Он в пешей доступности. Единственное, насколько мне известно, вход на него сделали платным, вроде 50 рублей. Ещё мне нарвится за этим фортом вдали по косе пройти, до самого конца. По вечерам, особенно по четвергам и пятницам, очень много круизных лайнеров (океанских в том числе) мимо проходят, причем форватер ОООчень блико к берегу...Ещё их можно наблюдать из Петровского парка.
Спасибо большое за ваш рассказ!
Скажите, а где можно покушать с ребенком? Китайская кухня вряд ли подойдет.
В Кронштадте не очень много разных ресторанчиков... В принципе, ест на ул.Советская в Доме офицеров ресторан Аустерия, русская кухня, средние цены...
Другие кафе http://ja2.ru/catalog/food/ или http://kronshtadt.info/contemporary/catering/
Есть ещё несколько кафешек, например на ул.Андреевская "Каштан" (практически на пересечении с ул.Ленина), тоже вкусно готовят.
и ещё ссылочка, Виртуальная экскурсия по Кронтадту, наверное пригодится http://kronshtadt.info/
Robinsvet
07.08.2009, 00:51
http://forum.turizm.ru/common/russia_sankt/
тут ассы туристического бизнеса накидали маршруты, цены, прогулки икафе в Питере.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.