PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь рожал больше 12 часов или теперь всех стимулируют?

amore bello
20.07.2009, 20:10
Сколько ни читаю рассказов о родах и впечатлениях - более 12 часов никого не встретила (может случайно)
если плохо раскрывается шейка тут же стимулируют и получается часов 6 или 8. хотя при первых родах нормально 10-12 часов.
это же против природы:wife:

Беременный клон
20.07.2009, 20:12
В современном мире всё против природы. :))

А вообще тоже интересно узнать, кто что думает об этом.

Tanu
20.07.2009, 20:46
У меня подруга рожала 16 часов. У нее воды дома отошли, а шейка не раскрывалась, ее стимулировали, но это не помогло.Потом в ручную раскрывали под эпидуралкой. Вообще опасно конечно такой безводный период долгий. Сейчас почему то многих стимулируют, из-за слабой родовой деятельности.

Melamori Blimm
20.07.2009, 20:46
а я вот рада что рожала 9 часов а не 20 как во времена моей мамы. Нафиг это надо так долго мучиться? Но меня стимулировали только в конце после эпидуралки которая и сократила мои мучения :) а шейке помогали спазмолитиками баралгин и но-шпу кололи

МагнОлька
20.07.2009, 22:04
Пишут еще в выписках неточно.Например у меня написано 9 часов. А если засекать от первой схватки,то12 часов.От какого места врачи считают начало родов? Мне не ясно.

Vivienne
20.07.2009, 22:17
Рожала 20 часов свою дочечку, рожала с мужем, но у меня был суперский врач, который очень нас подбадривал и поддерживал, не было никаких вмешательств, врач отслеживал состояние ребенка, пока все было нормально рожали долго, но сами. Очень рада этому, очень благодарна врачу и акушерке, про мужа вообще молчу, он герой;)))

Xripushka
20.07.2009, 22:28
Пишут еще в выписках неточно.Например у меня написано 9 часов. А если засекать от первой схватки,то12 часов.От какого места врачи считают начало родов? Мне не ясно.

мне кушерка при родах говорила, что "время родов"-это время, считаемое с момента начала открытия шейки матки и до рождения человечка. (время на сглаживание шейки матки в расчет не берется)

R. едкая
20.07.2009, 22:32
а я вот рада что рожала 9 часов а не 20 как во времена моей мамы. Нафиг это надо так долго мучиться? Но меня стимулировали только в конце после эпидуралки которая и сократила мои мучения :) а шейке помогали спазмолитиками баралгин и но-шпу кололи

Ха, у нас сотрудница рассказывала, что рожала ТРИ ДНЯ. Выродила все-таки. САМА.

НезабудкаЯ
20.07.2009, 22:37
Ха, у нас сотрудница рассказывала, что рожала ТРИ ДНЯ. Выродила все-таки. САМА.
:010: Вот это сила воли+характер:)

amore bello
20.07.2009, 22:44
мне кушерка при родах говорила, что "время родов"-это время, считаемое с момента начала открытия шейки матки и до рождения человечка. (время на сглаживание шейки матки в расчет не берется)

некоторые с раскрытием 2-3 см неделют ходят, но это же не означает что они столько рожают:)

Лена А (О)
20.07.2009, 22:45
Сколько ни читаю рассказов о родах и впечатлениях - более 12 часов никого не встретила (может случайно)
если плохо раскрывается шейка тут же стимулируют и получается часов 6 или 8. хотя при первых родах нормально 10-12 часов.
это же против природы:wife:

:flower::flower::flower::flower::flower: Спасибо за тему, я болею этой темой уже где-то месяц (больше даже). Интересно ответы почитать.

R. едкая
20.07.2009, 22:48
:010: Вот это сила воли+характер:)

А что делать? правда, это было в 70-х годах. И она не одна такая. Зависело не от характера. а от врачей.

Лена А (О)
20.07.2009, 22:49
Очень важно про сейчас! Сейчас ни от одной не слышала, чтоб она рожала дольше 5 часов!

Xripushka
20.07.2009, 22:50
некоторые с раскрытием 2-3 см неделют ходят, но это же не означает что они столько рожают:)

вы неправильно меня поняли. время родов считается, когда идут схватки и шейка раскрывается. а время со схватками и сглаживанием шейки в расчет не берется.

R. едкая
20.07.2009, 23:01
Очень важно про сейчас! Сейчас ни от одной не слышала, чтоб она рожала дольше 5 часов!

А сейчас-если что не так-КС!!!

Лена А (О)
20.07.2009, 23:18
А сейчас-если что не так-КС!!!

пипец :050:

amore bello
20.07.2009, 23:33
вы неправильно меня поняли. время родов считается, когда идут схватки и шейка раскрывается. а время со схватками и сглаживанием шейки в расчет не берется.

у некоторых первые схватки безболезненно идут и не чувствительно. и приезжают с раскрытием. так что дело это темное

varvaralara
20.07.2009, 23:35
да ладно! это вы уже загнули!

Mamyr
20.07.2009, 23:43
у некоторых первые схватки безболезненно идут и не чувствительно. и приезжают с раскрытием. так что дело это темное
+1
Я схватки начала чувствовать, когда прмежуток между ними был уже 7 минут. В результате от первой почувствованной схватки до родов - 5 часов (без какого-либо врачебного вмешательства). Но сколько были схватки до того, как я их осознала - кто ж знает...

Лена А (О)
20.07.2009, 23:45
да ладно! это вы уже загнули!

Я не загнула, я отзывы знакомых слушаю, у меня только 1 без стимуляции рожала (и та за 6 часов).

varvaralara
20.07.2009, 23:48
Я не загнула, я отзывы знакомых слушаю, у меня только 1 без стимуляции рожала.
и все не больше 5-ти часов?

просто у меня знакомые никто первых деток меньше шести не рожал, хоть со стимуляцией, хоть без нее

Лена А (О)
20.07.2009, 23:50
и все не больше 5-ти часов?

просто у меня знакомые никто первых деток меньше шести не рожал, хоть со стимуляцией, хоть без нее

Ну вот чес слово. От 2(!!!) до 5 часов. И это первые роды, со стимуляцией.

Зайчона
20.07.2009, 23:51
Это вы уже загибаете! Я рожала 13 часов (правда, в выписке написано 9, т.к. когда скорая приехала-я соврала, что схватки час как начались, а они уже 6 часов шли). О стимуляции речи даже не шло. Родила сама. Очччень просила поставить эпидуралку, но мне отказали.
Стимулируют тех, у кого плохо идет родовая деятельность, а я хоть и рожала 13 часов, но шейка раскрывалась хорошо.
Добавлю-нас рожало человек 5 в это время, но тем не менее-не стмулировали из соображений быстрее отвязаться. Рожала бесплатно.

Лена А (О)
20.07.2009, 23:54
Это вы уже загибаете!

Что-то меня бесит эта фраза. А что вы не пишите, что это мои знакомые загибают - так быстро рожать? Ммм?

Зайчона
20.07.2009, 23:59
Что-то меня бесит эта фраза. А что вы не пишите, что это мои знакомые загибают - так быстро рожать? Ммм?
Ну значит Ваши знакомые загибают.:004:
А сколько у Вас знакомых рожало от 2-5 часов? Человек 10? Даже если и 10, то это вовсе не показатель того, что всех поголовно стимулируют.

Иррусик
21.07.2009, 00:03
Если считать от начала схваток - то ровно 9 часов. Пузырь вскрыли (тем самым стимулировали) - через 2 часа родила. Как-то после спросила у акушерки, а если бы не вскрыли, она сказала, что родила бы часа через 4, то есть всего было бы около 11 часов. По теме: у меня только одна знакомая родила за 6 часов (но всех 3х деток - особенность такая), все остальные и со стимуляцией и без надобности такой 8-12 часов.
Кстати, автору можно сделать опрос и тем самым собрать статистику.

Лена А (О)
21.07.2009, 00:04
Ну значит Ваши знакомые загибают.:004:

Браво!
А сколько у Вас знакомых рожало от 2-5 часов? Человек 10? Даже если и 10, то это вовсе не показатель того, что всех поголовно стимулируют.

Нееее, не 10, 4 только, и вот 5-я за 6 ч. без стимуляции. И тут много читаю, то пузырь проколют, то окситоцином колют. Зачем? А вдруг, если не колоть, само, но чуть попозже произойдёт?

lusii
21.07.2009, 00:07
Нееее, не 10, 4 только, и вот 5-я за 6 ч. без стимуляции. И тут много читаю, то пузырь проколют, то окситоцином колют. Зачем? А вдруг, если не колоть, само, но чуть попозже произойдёт?[/QUOTE]

ну а вы не думаете, что они считают время не от первой схватки? у меня например подруга с 9 вечера и всю ночь ходила по квартире, шли схватки, но терпимые, воды не отошли. В 9 утра пошла к врачу, прокололи пузырь и в 12 она уже родила. Что ж она три часа рожала? нет конечно..:)

AKw
21.07.2009, 00:07
Если считать от начала схваток - то ровно 9 часов. Пузырь вскрыли (тем самым стимулировали) - через 2 часа родила. Как-то после спросила у акушерки, а если бы не вскрыли, она сказала, что родила бы часа через 4, то есть всего было бы около 11 часов. По теме: у меня только одна знакомая родила за 6 часов (но всех 3х деток - особенность такая), все остальные и со стимуляцией и без надобности такой 8-12 часов.

даже в книжка пишут что роды длятся примерно 9-12 часов,
но это в среднем, то-то дольше, кто-то быстрее):073:

Лена А (О)
21.07.2009, 00:08
Пузырь вскрыли (тем самым стимулировали) - через 2 часа родила. Как-то после спросила у акушерки, а если бы не вскрыли, она сказала, что родила бы часа через 4

Ну, что я говорила! :0054:

Это ж бооольно :0052:, зачем они это делают, им 2-х часов не потерпеть?

МагнОлька
21.07.2009, 00:11
меня стимулировали в конце,в потужный период.тк родовая деятельность вдруг прекратилась. я считаю.чтоп равильно сделали.тк это могло затянуться и у ребенка было бы кислородное голодание.А это не гуд.
А то что по 3-е суток рожают.ведь это ужас!
Плохо.когда стимулируют без надобности.просто для ускорения родов.Но кто в тот момент.кроме врачей об этом знает?
те.кто со мной рожали вместе.только 1 родила быстро,но у нее 2-е роды.Остальные долго.

Mamyr
21.07.2009, 00:11

Так выберите себе врача, который подождет 2 лишних часа. Все ж решаемо.

Katita
21.07.2009, 00:14
отрожала 36 часов(общее время), пузырь вскрыли через 24часа. Правда рожала в Радуге.

Лена А (О)
21.07.2009, 00:14
Так выберите себе врача, который подождет 2 лишних часа. Все ж решаемо.

Так я и выбрала.

Зайчона
21.07.2009, 00:15
Браво!

Нееее, не 10, 4 только, и вот 5-я за 6 ч. без стимуляции. И тут много читаю, то пузырь проколют, то окситоцином колют. Зачем? А вдруг, если не колоть, само, но чуть попозже произойдёт?
Не знаю, зачем..:008: У меня воды сами отошли при раскрытии 9 см. Через полтора часа я родила. Врачи считали, что я рожаю уже 9 часов, но и пузырь мой им тоже не был нужен.:008:

А некоторые говорят, что даже не чувствуют, как прокалывают пузырь.

Кстати, перед тем, как пузырь лопнул, я думала. что меня сейчас порвет на части от таких потуг с неотошедшими водами. А пузырь лопнул и даже легче стало. ИМХО

Лена А (О)
21.07.2009, 00:17
Я хочу, чтоб всё само :0066:

Mamyr
21.07.2009, 00:19
Так я и выбрала.
Тогда чего беспокоитесь? За человечество обидно? так они сами пусть за себя думают, чай взрослые уже.

Лена А (О)
21.07.2009, 00:21
Тогда чего беспокоитесь? За человечество обидно? так они сами пусть за себя думают, чай взрослые уже.

К сожалению, не от каждого это зависит. А что вы так ко мне прицепились, я вас чем-то задела? Или у меня позиция просто в корне с вашей не пересекается?

Mamyr
21.07.2009, 00:23
К сожалению, не от каждого это зависит. А что вы так ко мне прицепились, я вас чем-то задела? Или у меня позиция просто в корне с вашей не пересекается?
Мда... А я думала тут форум и возможны диалоги... А это оказывается - "прицепились"...

Лена А (О)
21.07.2009, 00:24
Мда... А я думала тут форум и возможны диалоги... А это оказывается - "прицепились"...

Не-не, мне показалось...

Leola
21.07.2009, 00:27
каждые полчаса кололи но-шпу. Родила за 8 часов

Катерок
21.07.2009, 00:35
А некоторые говорят, что даже не чувствуют, как прокалывают пузырь.

. ИМХО

Я рожала 11 часов.Со стимуляцией.Пузырь прокалывали и боли СОВСЕМ при этом не было!;)

Лена А (О)
21.07.2009, 00:42
Я рожала 11 часов.Со стимуляцией.Пузырь прокалывали и боли СОВСЕМ при этом не было!;)

А может это зависит оттого,, в какой момент его прокололи? Некоторым же с этого стимуляцию начинают, а кому-то в процессе схваток. Так, может, ощущения отличаются? Интересно :016:

Катерок
21.07.2009, 00:51
А может это зависит оттого,, в какой момент его прокололи? Некоторым же с этого стимуляцию начинают, а кому-то в процессе схваток. Так, может, ощущения отличаются? Интересно :016:

На момент прокола у меня уже были схватки и приличные (время точно сказать не могу - всё было как в затяжном сне).Может, поэтому и не почувствовала...

А вы не накручивайте себя раньше времени - всё будет хорошо!!!

kattionok
21.07.2009, 01:02
Чтож вы так боитесь? Пузырь не больно прокалывать, просто после того как прокололи схватки становятся более сильными и болезнеными...
По теме: я рожала часов 5 при этом я чувствовала схватки в принципе только последние 1,5 часа так что могу ошибаться может и дольше ... это мне акушерка сказала что я оказывается рожаю и раскрытие уже хорошее, а так и не знала бы... если быф была дома, то до роддома точно бы не успела ....
А стимулируют не всех, а по показаниям быстрые роды это не хорошо для ребенка и просто так не будут стимулировать...

Pheobe
21.07.2009, 01:26
родила за 10 часов, пузырь прокалывали, но это совсем не больно. После этого схватки стали сильней и вскоре родилась моя принцесса.

Tanu
21.07.2009, 01:46
Девочки, говорят схватки самые болючие, а вот роды уже полегче? И вообще это боли они что, совсем не терпимые?

Беременный клон
21.07.2009, 01:47
Девочки, говорят схватки самые болючие, а вот роды уже полегче? И вообще это боли они что, совсем не терпимые?

Я думаю если бы были нетерпимыми, то всем делали бы анестезию в обязательном порядке. :)

Катерок
21.07.2009, 01:58

Да, схватки- долгое и неприятное.Сами роды проходят за минуты ;)

amore bello
21.07.2009, 09:52

создала опросик. спасибо за идею!

amore bello
21.07.2009, 09:54
Сообщение от Зайчона
Это вы уже загибаете!

Девы! для ругани создайте свой топимк, а ЗДЕСЬ народ общается и неприятно ваши перепалки читать, вот правда.:(
давайте по теме!:support:

Bambusik
21.07.2009, 09:59
рожала 32 часа, лучше бы пораньше начали стимулировать, было бы намного легче :(

Latakia
21.07.2009, 10:22
Первого рожала 26 часов. Стимуляцией.
Второго - 8 часов сама.

Dinarick
21.07.2009, 12:44
ой, мне 5 часов хватило за глаза. Тоже шейка плохо раскрывалась, поставили капельницу, и ходить не разрешили. А лежать на схватке ну оооооооооочень больно. Около 3 часов помучилась, потом эпидуралку на часок полтора поставили, я поспала, потом уже тужить стало, и схватки мне не такими сильными казались.
А вообще я с акушеркой болтала после родов, она сказала что сейчас женщин не мучают, и очень многих стимулируют.

amore bello
21.07.2009, 13:02
А вообще я с акушеркой болтала после родов, она сказала что сейчас женщин не мучают, и очень многих стимулируют.

конечно кому хочется мучиться, а вот то что если ребенок быстро пройдет по путям может сильно навредить как матери так и ребенку (кефалогематома разрывы, переормы ключицы, травмы позвоночника и т.д.)

теперь рожают так - по приезду вскрывают пузырь, колят окситоцин и эпилурь до кучи (тоже помогает сильно раскрытию). потом сделают надрез при потугах и выдавят заодно - вот тебе и готов ребеночек за 5 часов, что морочится сутки с каждой роженицей:wife:

Лена А (О)
21.07.2009, 13:16
А вы не накручивайте себя раньше времени - всё будет хорошо!!!

Эт я любитель понакручивать себя :042: Зато потом сюрпризы только приятные :013:

varvaralara
21.07.2009, 13:19
теперь рожают так - по приезду вскрывают пузырь, колят окситоцин и эпилурь до кучи (тоже помогает сильно раскрытию). потом сделают надрез при потугах и выдавят заодно - вот тебе и готов ребеночек за 5 часов, что морочится сутки с каждой роженицей
мне кажется вы наговариваете на врачей. не пугайте людей

Беременный клон
21.07.2009, 13:19

+1
Без Вашего согласия Вам ничего прокалывать и капать не будут.

Dankamir
21.07.2009, 13:38
Родила за 6 часов,считали от отхождения вод,но у меня и схватки сразу начались.точнее на первой схватке воды отошли и пошли регулярные. Не стимулировали и не обезбаливали-нельзя было.Роды первые.Хотя готовилась морально к более длит. процессу т.к. подруги рожали по 12 часов.

amore bello
21.07.2009, 13:43
+1

это кто мозги сохраняет во время боли.
некоторые кричат и умоляют сделать ВСЕ ЧТО УГОДНО - кесарева яду эпидури:) лишь бы побыстрее...

вот и получается за ваши деньги любой каприз

amore bello
21.07.2009, 13:44

может немножко гиперболизирую (слово то какое!:) )
но почитав рассказы о родах около года складывается печальная картина о том, что такие роды - далеко не единичный случай

Мэндерли
21.07.2009, 13:54
А стимулируют не всех, а по показаниям быстрые роды это не хорошо для ребенка и просто так не будут стимулировать...
увы, и без показаний стимулируют, таких историй тут тьма...а в карточке потом все по-красивому пишут..

вот, +1:
"но почитав рассказы о родах около года складывается печальная картина о том, что такие роды - далеко не единичный случай"

люблю жизнь
21.07.2009, 13:56
Я рожала 13 часов, но все равно стимулировали под конец,так как безводный период долгий был.

ciperus
21.07.2009, 20:52
Если считать от начала первых схваток, то 16 часов. Через 14 часов прокололи пузырь.

nfnf
21.07.2009, 22:44
У меня было так: в 19.00 в душе (я лежала на ДО) что-то щелкнуло в животе - стали подтекать воды. В 21.00 стала бегать в туалет - безумно крутило живот, бегала с периодичностью раз в 20 минут. А в 0.15 уже были регулярные схватки с интервалом 3-5 минут. В 4 утра раскрытие было 6 см, но шейка как-то плохо раскрывалась. Родила только в 12.15, и то на кресле схватки закончались - кололи окситоцин...

jooraff
22.07.2009, 00:27
ответила более 14, но меня стимулировали - воды вскрывали. но далеко не сразу. просто мне иначе светило КС, если не зарожаю. роды тазовые были.
если подробнее: часов примерно с 22 ( ато и раньше) у меня были регулярные несильные схватки. сначала каждые 15 минут, потом 10, и т.д. без перерывов. утром были через 5 минут. когда ехали в РД через 3 минуты шли схватки. я думал, что скоро рожу... фиг! оказалось - в 11 утра - раскрытие 1-2 см((( причем через какое-то время схватки стали значительно реже (но не пропали совсем). видимо, организм просто устал. я, естественно, не спала всю ночь.
меня врач пыталась настроить на КС, я отбрыкивалась. в общем, она дала мне еще то ли 2, то ли 3 часа. если не активизируется процесс, будем вскрывать воды. если и это не поможет, будем кесарить. примерно так. сказала, что стимулировать окситоцином и т.п. препаратами при тазовых родах опасно. в общем, после вскрытия вод (около 16 часов) родовая деятеность активизировалась, так что все-таки рожала сама. а мама моя с первыми родами три дня со схватками ходила.
мне поставили время в родах 15 часво, безводный период 7 часов. время в родах считали от того момента, примерно, когда схватки шли через три минуты (я еще дома была). т.е. примерно от начала раскрытия шейки

jooraff
22.07.2009, 00:39
+1

ну, да, конечно
очень даже будут. а вам скажут (если вообще станут что-то объяснять), что вы ни фига не понимаете. или что это витамины для ребенка вам через капельницу капают.
не обязательно именно так, но вполне реальные варианты.
я в Радуге рожала, уж насколько там отношение более внимательное, чем в среднем в других РД, все равно создалоась ощущение, что роженицу за человека не считают. точнее, за человека в здравом уме и твердой памяти.(((((((((((
но, в моем случае считаю, что все-таки вскрытие вод было оправданным.

laleka
23.07.2009, 00:09
а у меня безводный период 36 ч. со стимуляцией. пока вручную не раскрыли - не родила. не понимаю, чего ждали, почему КС не делали? так опасно для ребенка без вод долго

Коала
23.07.2009, 00:15
По моему мнению, действительно стимулируют слишком часто.
Мои первые роды тоже ускоряли без показаний. Длились 8 часов, ребенок большой, потуги тоже раньше времени,...не понравилось ни мне, ни ребенку.
Вторые длились 21 час. Но это только потому, что я была дома до последнего, приехала уже "готовенькая" почти.
Третьи длились 14 часов.

zhir'ok
24.07.2009, 03:13
Мы с женой сегодня рожали более 12 часов. В 19 у нее начались небольшие схватки, в 7:15 она родила. У нас были третьи роды, вторые было ЭКС, но третьего мы родили сами. Стимулировать было нельзя и врачи ждали полного раскрытия и хороших схваток. Девочка наша родилась 3 720, рост 53см.

Kati.....
24.07.2009, 11:47
Рожала 15 часов. Стимулировали, по-моему, всеми лекарствами, что были в роддоме. Капельница за капельницей + уколы. Все ок (ТТТ):)

FinnFox
24.07.2009, 16:12
2,5 суток

букашуся
24.07.2009, 16:45
Меня стимулировали и в итоге я рожала 20ч15 мин. У сеня воды отошли в 3 ночи, а в двенадцатом часу ночи я родила. А если бы не стимулировали, не разродилась бы