PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста

oxana-echo
20.07.2009, 20:12
Девочки!Подскажите, пожалуйста!
Такая ситуация.Нашли своего ребеночка. Подготовили все документы, подали в суд и тут пошли сложности. Суд назначен на 27.07.Развезли по заинтересованным опекам (у нас их получилось 3) повестки, а вот в доме ребенка главный врач отказалась подписать повестку,т.к. не готово медицинское заключение. Настоятельно рекомендует обратиться в суд с просьбой перенести его на неделю или 2 позже ((( Сейчас я понимаю, что о здоровье ребнка мы должны были узнать как раз из медицинского заключения, а не из медкарточки дома ребенка,но дело сделано. Переносить суд? Но ведь мы-то свои документы подготовили, а медзаключение должна предоставить опека?!
Пуская переносят суд, но не по нашей просьбе. Помощник судьи также говорит, что 27-го прийти обязательно,но ведь не явится главный врач, суд всё равно перенесут. Самое обидное, когда мы спрашивали главного врач, успеет ли она сделать необходимые документы к 20 (а были предпосылки,что суд могут назначить и на 20), она ответила, что успеет. Грустно((( Понятно, что долго ждали, ещё подождем, но это значит, что ребенок вырастет ещё на неделю или 2, а так хочется побыстрее забрать ((( Пыиались по-всякому. Якобы раньше 3-его августа все равно не получится, потому что секретарь, которая на Есенина ставит печати на этом заключении в отпуске и вместо неё ну никак нельзя никому эту печать поставить, бред, конечно, но концов не найти. Вот такие вот дела(

lenulka
20.07.2009, 23:28
А какой ДР? Успокойтесь, походите пока к ребенку, погуляйте с ним. Надеюсь, что все у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!

yul299100
20.07.2009, 23:57
я так понимаю дом ребенка 4 и судья будет Коломиец. Посылайте на имя главврача телеграаму заказную, пусть придет в суд соцработник и объяснит как это так ребенок уже есть в банке данных а заключения по форме 163-у у него нет, такого просто не должно быть

артемия 2001
21.07.2009, 00:08
Мы тоже ждем Коломиец из отпуска.Звонила секретарю,она сказала,что выходит с отпуска только 3 августа.А у вас суд 27 июля????? И в домике 4,директор сказала,что судья выйдет только после 3.Какой то бред получается!!!!!!!!!!!!! Кто у вас тогда судья????Завтра поеду в домик уточнять.

yul299100
21.07.2009, 00:18
27 июля это понедельник но вроде у Ольги Леонидовны прокурорский день вторник был или за год что то изменилось, так что наверно 27 суда не будет, но повестку все равно пошлите

anta
21.07.2009, 01:59
Сочувствую. Постарайтесь использовать это время для подготовки к приезду ребенка. И удачи!

marilandi
21.07.2009, 09:50
Мы тоже ждем Коломиец из отпуска.Звонила секретарю,она сказала,что выходит с отпуска только 3 августа.А у вас суд 27 июля????? И в домике 4,директор сказала,что судья выйдет только после 3.Какой то бред получается!!!!!!!!!!!!! Кто у вас тогда судья????Завтра поеду в домик уточнять.

и мы тоже :010:
а как может быть суд 27 июля, если она УЖЕ в отпуске? Я вчера была в суде.

Насчет переноса. Мне кажется, во это верно:
Посылайте на имя главврача телеграаму заказную, пусть придет в суд соцработник и объяснит как это так ребенок уже есть в банке данных а заключения по форме 163-у у него нет, такого просто не должно быть

Не расстраивайтесь и навещайте пока ребенка. Понимаю, что тяжело, что не терпится уже домой забрать... Но ведь у вас впереди еще ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ! Удачи! :flower:

yul299100
21.07.2009, 12:30
Кстати по закону вы имеете право провести свою альтернативное медэкспертизу, берем главврача за грудки соцработника под ручку и на независимую

oxana-echo
22.07.2009, 00:15
Девочки, спасибо за поддержку и советы!
Дом ребенка у нас 7-ой.
Суд всё-таки перенесли на 3-ье.Он у нас в Красном селе.
Пришлось решать дело полюбовно. Были сегодня в ШПР с целью посоветоваться с юристом,до юриста не дошли, говорили соцработником, всё как всегда, защищаем своих(( Намекнули,что лучше решать дело миром, всячески помогать и не подставлять опеку, придя на суд 27-го. Ведь это опека должна была совместно с главврачом подготовить все документы на ребенка,насколько я понимаю.Согласно правилам усыновления, медзаключение должно было быть готово до подбора кандидатов в усыновители, но у нас есесна всё не так,как пишется в законах, да и ребенок маленький-3 месяца, не успели.И не факт,что суд состоится 3-его,т.к. секретарь экспертной комиссии выйдет из отпуска со своей всемогущей печатью только 3 и 3-его же, до суда, главврач поедет ставить ту самую печать,которая якобы не передается в случае ухода в отпуск. Бред.Но что делать?!

oxana-echo
22.07.2009, 00:27
Конечно, я переживу ещё 2 недели, но ведь такой возраст у моей девочки, растет не по дням, а по часам, ещё 2 недели назад улыбалась всем, а в пт возила на узи головного мозга, она так улыбнулась нянечке из дома ребенка, а на меня смотрела серьёзно-внимательно.Честно говоря, я чуть с ума не сошла, пока делали узи, ребенок смотрит, у меня слезы сами катятся.Может оно и лучше,с 27-го возьму отпуск, подготовлюсь, успокою нервишки.

yul299100
23.07.2009, 00:28
так про красносельский сд, судья там часто болеющая если вдруг будут суд переность попробуйте у председателя суда попросить другую судью. опека там и правда нормальная Гурова тетка хорошая, а вот гл.врач в доме ребенка почему то не всегда лояльна к усыновителяим. а вот что опека и др готовят вместе доки это не правда. каждая инстанция готовит свои. домребенка делает заключение мед и передает его опеке а она уже везет на антоненко, но почему др не всегда доки делают в срок