PDA

Просмотр полной версии : Не хочется перехаживать

Natalys79
20.07.2009, 20:48
Девочки, какие методы действительно помогают, чтобы не перехаживать? В пятницу будет ровно 40 недель.

mayskayaaa
20.07.2009, 20:54
секс, активный образ жизни, про касторку и клизьму что-то слышала, но это уже стимуляция.
А мне ничего не помогает, завтра 41 неделя.:065:

Беременный клон
20.07.2009, 20:54
Но ведь 40 недель - это ещё не переношенная беременность кажется.
Что гинеколог говорит? В каком состоянии шейка?

Natalys79
20.07.2009, 21:02
Но ведь 40 недель - это ещё не переношенная беременность кажется.
Что гинеколог говорит? В каком состоянии шейка?

Врач сказала, что шейка как раз на 39-40 недель. В сорок две как-то не очень хочется рожать, ребеночек будет больше 4 кг. Да и честно говоря месяц август меня не привлекает :) (не судите за эту фразу строго) Хочется числа 24-25 июля.

Беременный клон
20.07.2009, 21:02
А стимуляцию делать не хотите?

mayskayaaa
20.07.2009, 21:05
Как я поняла по моему случаю, хочу-не хочу я , а врачи наблюдают и ждут, и я вместе с ними!:(

Natalys79
20.07.2009, 21:09
А стимуляцию делать не хотите?

Вы имеете ввиду стимуляцию в роддоме? Моя врач, с которой я собираюсь рожать, сказала, что если я не рожу до 42-ой недели, тогда позвонить ей и мне как-то неудобно стало говорить, типа нет, не согласна, давайте родим в сорок и всё тут...хотя очень хотелось так сказать. Она, наверное, покрутила бы у виска.

Беременный клон
20.07.2009, 21:11
Вы имеете ввиду стимуляцию в роддоме? Моя врач, с которой я собираюсь рожать, сказала, что если я не рожу до 42-ой недели, тогда позвонить ей и мне как-то неудобно стало говорить, типа нет, не согласна, давайте родим в сорок и всё тут...хотя очень хотелось так сказать. Она, наверное, покрутила бы у виска.

Да, в роддоме. Моя знакомая делала стимуляцию на 38 неделях (примерно). Ребёнок был готов к родам, шейка матки мягкая и вроде даже приоткрыта на два пальца. Никто у виска не крутил, ей пузырь прокололи и вперёд с песней, всмысле с окситоцином. :))

Natalys79
20.07.2009, 21:14
Да, в роддоме. Моя знакомая делала стимуляцию на 38 неделях (примерно). Ребёнок был готов к родам, шейка матки мягкая и вроде даже приоткрыта на два пальца. Никто у виска не крутил, ей пузырь прокололи и вперёд с песней, всмысле с окситоцином. :))

Мне врач на осмотре вчера сказала, что шейка вроде на 1 палец раскрыта, я так понимаю , что 1 палец это 2 см?. (где-то читала). Думаю, что ровно в 40 недель позвоню всё же врачу и попрошусь на стимуляцию.

Беременный клон
20.07.2009, 21:16
Я ещё читала, что ложные схватки незадолго перед родами бывают. У Вас были уже?

Валерко
20.07.2009, 21:16
секс, активный образ жизни, про касторку и клизьму что-то слышала, но это уже стимуляция.
А мне ничего не помогает, завтра 41 неделя.:065:

такая же фигня ))) правда касторку и клизму не использую, но зато секс, пешие прогулки. Но все бестолку ))))

я против стимуляции. особенно на 38 неделе. не понимаю зачем, если условный срок родов 40 недель. я даже в 41 неделю не отдалась бы на стимуляцию, если нет показаний. в среду посмотрят на УЗИ, если плацента не старая, то ещё неделю можно будет ходить, наверное...

Беременный клон
20.07.2009, 21:19
я против стимуляции. особенно на 38 неделе. не понимаю зачем, если условный срок родов 40 недель. я даже в 41 неделю не отдалась бы на стимуляцию, если нет показаний. в среду посмотрят на УЗИ, если плацента не старая, то ещё неделю можно будет ходить, наверное...

Она вроде не просто так стимуляцию делала. Показаний не было, но самочувствие плохое было, то ли давление было никак не снизить, то ли ещё что. Я так поняла там врач совсем не против был, считал что и матка и ребёнок готовы.
У всех разный подход. Я автора и не агитирую, просто рассказываю. Я ж не специалист, чтобы авторитетное мнение высказывать. :)

olgakyzia
20.07.2009, 21:21
Врач сказала, что шейка как раз на 39-40 недель. В сорок две как-то не очень хочется рожать, ребеночек будет больше 4 кг. Да и честно говоря месяц август меня не привлекает :) (не судите за эту фразу строго) Хочется числа 24-25 июля.

Я думаю, надо поговорить с ребенком и убедительно попросить его встретиться с вами в желаемые дни. Мысли материальны!!! Надо очень захотеть. Я вот в прошлый раз настроила себя и малыша, что не рожу раньше 22.06, хотя ПДР был 19.06, так и вышло. Родила 23.06. Сейчас опять попробую, только наоборот хочу пораньше, чем ПДР на недельку.

Natalys79
20.07.2009, 21:28
по поводу тренировочных схваток-честно говоря я до сих пор не понимаю что это такое. Могу сказать, что тонус последнее время очень часто бывает, но совершенно без болей.

А с дочей я часто разговариваю на тему того, чтобы носик свой не высовывала до 23 июля, но чтобы и позже 25 не засижывалась. :). Врач тоже сказала провести беседу с ребеночком, что они прислушиваются.

Я всё просила вчера врача сделать УЗИ, чтобы посмотреть на всякий случай как там дела, но она сказала, что нет необходимости, сделала КТГ, сердечко бьется хорошо. Но я вот переживаю по поводу плаценты, ведь без узи не узнать в каком она сейчас состоянии. У меня девочка знакомая поехала рожать на 39 неделе, так у нее воды были коричневые, поэтому сделали кесарево, хотя беременность протекала хорошо. Вот я теперь после этой истории переживаю :)

Валерко
20.07.2009, 21:37
по поводу тренировочных схваток-честно говоря я до сих пор не понимаю что это такое. Могу сказать, что тонус последнее время очень часто бывает, но совершенно без болей.

А с дочей я часто разговариваю на тему того, чтобы носик свой не высовывала до 23 июля, но чтобы и позже 25 не засижывалась. :). Врач тоже сказала провести беседу с ребеночком, что они прислушиваются.

про треники - то же самое. я тоже не понимаю, что это ))) и тонус тоже имеется, врач сказала, что это хорошо на моем сроке. тоже матка тренируется, хоть это и не схватки...
а по поводу разговоров с дитем... :073: это, кажется не имеет никакого отношения к научному подходу... странно что врачи такое рекомендуют. может такая шутка расхожая...
я понимаю, что ребенок слышит и может различать интонации, но вот понимает ли... :065:

МагнОлька
20.07.2009, 22:00
У меня с 40-й недели шейка была мягкая,сглаженная и открыта на 2 пальца.Родила в 1-й день 42 недели.Перенашивания не было.стимуляцию не делали.
42 недели нормальный срок беременности.

Роза без шипов
20.07.2009, 23:11
У меня с 40-й недели шейка была мягкая,сглаженная и открыта на 2 пальца.Родила в 1-й день 42 недели.Перенашивания не было.стимуляцию не делали.
42 недели нормальный срок беременности.

Согласна.

Вторую родила тоже в полные 42 недели- все в норме. Как сказал врач, принимающий у меня роды, это моя физиологическая особенность.

А стимулироваться просто из желания пораньше родить, по-моему, неконструктивно.

Вы то, быть может, и готовы родить, а ребеночек нет.

Удачи.

Мяут
20.07.2009, 23:24

Готовность ребенка к родам определяется тем, что начинаются схватки. Не раньше! Все остальное - это ваша готовность, а не его.

Мяут
20.07.2009, 23:26
такая же фигня ))) правда касторку и клизму не использую, но зато секс, пешие прогулки. Но все бестолку ))))

Мудрая мама. :flower:

Natalys79
20.07.2009, 23:34
Готовность ребенка к родам определяется тем, что начинаются схватки. Не раньше! Все остальное - это ваша готовность, а не его.

но ведь как же тогда бывают случаи, и достаточно часто, что переношенность грозит жизни ребенку! Получается природа не всегда знает когда надо рожать и делает ошибки. 10 лет назад одноклассница так потеряла ребенка. Беременность была идеальная и никто ни минуты не сомневался, что ничего уже плохого произойти не может. НО на 42-ой недели всё же решили вызвать роды, в итоге воды зеленые, через несколько часов ребенок умер.:001:
Если бы не такие примеры из жизни, то я и не переживала бы по этому поводу. Не зря же говорят даже сами врачи, что лучше недоходить, чем переходить.

Паприка
21.07.2009, 00:31
но ведь как же тогда бывают случаи, и достаточно часто, что переношенность грозит жизни ребенку! Получается природа не всегда знает когда надо рожать и делает ошибки. 10 лет назад одноклассница так потеряла ребенка. Беременность была идеальная и никто ни минуты не сомневался, что ничего уже плохого произойти не может. НО на 42-ой недели всё же решили вызвать роды, в итоге воды зеленые, через несколько часов ребенок умер.:001:
Если бы не такие примеры из жизни, то я и не переживала бы по этому поводу. Не зря же говорят даже сами врачи, что лучше недоходить, чем переходить.
Ну, вы заранее зачем себя накручиваете???
А в стимуляции окситоцином есть свои минусы, вы о них знаете? Естественность, вот, что самое главное в родах! Не нужно заниматься глупостями, так вы можете еще больше навредить своему малышу...не вздумайте приседать, бегать по лестницам и т.п.
А если вас тревожит состояние малыша, сделайте доплер, КТГ...

Про себя скажу, что рожала в 40 нед и 3дня, воды тоже были зеленые, но малыш молодец, настоящий боец! Мы с ним справились за 7,5 часов, без каких-либо вмешательств. Чего и вам желаю, пусть все будет благополучно!!!!:flower:

СМИРНЯША
21.07.2009, 00:34
Мне врач на осмотре вчера сказала, что шейка вроде на 1 палец раскрыта, я так понимаю , что 1 палец это 2 см?. (где-то читала). Думаю, что ровно в 40 недель позвоню всё же врачу и попрошусь на стимуляцию.

1 палец 1 см,я бы покрутила у виска,что значит я хочу сейчас и всё тут?!:065:

Natalys79
21.07.2009, 00:35
А в стимуляции окситоцином есть свои минусы, вы о них знаете?

А разве окситоцин не всем подряд колят? Сколько подруг не рожало всем ставили капельницу с окситоцином.:020:

СМИРНЯША
21.07.2009, 00:36
А разве окситоцин не всем подряд колят? Сколько подруг не рожало всем ставили капельницу с окситоцином.:020:

не всем и помимо окситоцина есть и другие лекарства для стимуляции,окситоцин только при раскрытии

Natalys79
21.07.2009, 00:36
1 палец 1 см,я бы покрутила у виска,что значит я хочу сейчас и всё тут?!:065:

ну потому что я боюсь перехаживать, я же писала, что знаю нехорошие истории не по наслышке. Вот и переживаю по этому поводу

Natalys79
21.07.2009, 00:40
пусть все будет благополучно!!!!:flower:

Спасибо огромное :flower:

СМИРНЯША
21.07.2009, 00:42
срочные роды это 38-42 недели,это нормально

Паприка
21.07.2009, 00:43
Ну, то, что его колят всем подряд не есть гуд... настраивайтесь на естественный процесс.
Все ваши переживания чувствует малыш, чтобы себя успокоить пройдите диагностику!:)

Беременный клон
21.07.2009, 01:07

Я имею ввиду, что ребёнок уже в принципе перешёл на последнюю стадию. У этой знакомой ребёнок не недоношенный был, больше 3 кг родился. И ещё врач что-то говорил, что головка прижата куда надо. Хотя я могу что-то путать. Но там просто дилема была: или рожать сейчас, когда мама в нормальном состоянии и ребёночек здоров и доношен или ждать естественных родов, но под угрозой гестоза и соответственно ухудшения состояния обоих.

Это я всё к тому, что у всех всё таааак по-разному бывает.