Вход

Просмотр полной версии : как познакомить подругу с МЧ? (технический вопрос)

Голубой Ангел
20.07.2009, 20:48
советы и комменты принимаются. дано: подруга близкая, давняя, 35 лет, ребенок почти 4 лет, живет с мамой. за плечами 2 неудачных "больших" романа, ("мелкие" не в счет), порядочная, никогда не предаст, немного консерватор, работает врачом сутками в больнице. мечтает о семье, но... что-то не складывается. очень подвижная психика (овен она), легко впадает в уныние, очень хочется ей помочь. после того как ушел био-папа ребенка год назад, была в жуткой депрессии, ходила к психологу, пила антидепрессанты. мама у нее в возрасте 60 лет, инвалид, тяжелый характер - постоянно скандалит; подруга сама не вполне здоровый человек, у ребенка со здоровьем тоже проблемы (целиакия и иммунология). разъезжаться с мамой вряд ли получится, 2 к.кв в старом доме, возможно разменять только на 2 коммуналки, но вряд ли это хороший выход. в интернете ей шариться некогда, ей бы лишний раз передохнуть. на ДР себе в апреле она купила компьютер и выходила в интернет раза 4. где, как знакомиться с МЧ?

Xинин
20.07.2009, 20:51
А надо при таких исходных-то?

Вообще, любовь сама найдет. Тем более, работает в присутственном месте - постоянный контакт с людьми.

Мисс Бижу
20.07.2009, 20:52
на сайтах знакомств не пробовала?
в клуб с подругами? Папанин например, или в паб Дикенс! не постоянно же она работает, перерывы-то есть? :)

Littlemama
20.07.2009, 21:11
. мама у нее в возрасте 60 лет, инвалид, тяжелый характер - постоянно скандалит; подруга сама не вполне здоровый человек, у ребенка со здоровьем тоже проблемы (целиакия и иммунология) :(
ей самой нужен мужчина ? может, в санаторий куда-нить поехать ?

Голубой Ангел
20.07.2009, 21:28
А надо при таких исходных-то?

Вообще, любовь сама найдет. Тем более, работает в присутственном месте - постоянный контакт с людьми.

на сайтах знакомств не пробовала?
в клуб с подругами? Папанин например, или в паб Дикенс! не постоянно же она работает, перерывы-то есть? :)

исходные данные... ну понятно что не фонтан, что всем подавай насоляренную блондинку без детей и проблем, а желательно еще и без мозгов )) в присутственном месте вряд ли получится, тк работает в детской больнице. бесхозных пап там крайне мало как среди пациентов, так и среди врачей ) когда она влюблена, то все "тараканы" проходят, она полностью, если можно так выразиться, ориентирована на мужчину. готова ждать до 2хчасов ночи с подогретым ужином.
работает не постоянно, но работа очень тяжелая. в сутки 2 врача принимают порядка 120-130 больных. представляете?! (я - нет). т.е. днем там на отделении еще кто-то помогает из дежурантов, ночью - их двое всего, а поток одинаков что днем что ночью. с суток подруга приезжает в никаком виде и весь день спит. потом 2 дня выходных, из кот. в один день - сутки у мамы, т.е. без помощи. мама сидит с ребенком очень редко и потом долго выедает мозги, что "а вот понмишь, я же тебе в прошлом году разрешила съездить на распродажу в Мегу!!!"... мама вообще любит выносить мозг . скандалы постоянные. например, подруга может сидеть смотреть телик рядом с ребенком, который сам играет на полу в свои игрушки, - мать докапывается "почему ты с ребенком не занимаешься". легла спать после суток - мама может разбудить тогда когда посчитает нужным, буквально через час, со словами "ты все спишь и ничего не делаешь, одна я кручусь как белка в колесе". ну и так далее.
других родственников нет. так уж получилось.
я ж говорю, какой клуб, до интернета не доползти.
на днях разговаривали с ней, она говорит - не могу больше, это какой-то тупик, не знаю что делать. и я ничего толкового ей посоветовать не смогла...

Голубой Ангел
20.07.2009, 21:30
:(
ей самой нужен мужчина ? может, в санаторий куда-нить поехать ?

она ОЧЕНЬ хочет встретить нормального мужчину и создать прочную семью. те 2 "больших" романа были редкостные козлы. видимо. чувствуют ее доверчивость, и липнут.

Littlemama
20.07.2009, 21:37
Это действительно тупик. (((
Надо менять работу и съезжать от мамы. Она на это не пойдет

ratx
20.07.2009, 21:45
У нее сейчас достаточно много обязательств, которыми она связана. Так обычно и бывает - чем старше человек, тем больше этих обязательств. И у мужчин тоже.
Это ни плохо, ни хорошо, наверное. Только вот, поиск мужчины сопряжен с тем, что она получит к своим вдобавок его проблемы. А он - ее проблемы вдобавок к своим проблемам. В чем-то станет проще, в чем-то сложнее. И чем больше обязательств, тем сложнее перестраивать жизнь. Редко это безболезненно происходит. А судя по Вашему описанию, у нее нет каких-то резервов сил для преодоления этих сложностей.

Ненагляда
20.07.2009, 21:46
может работу поменять?

R. едкая
20.07.2009, 21:58
А на работе можно познакомиться. Там ведь полно пациентов. Или она женский доктор?:073:

Голубой Ангел
20.07.2009, 22:00
Это действительно тупик. (((
Надо менять работу и съезжать от мамы. Она на это не пойдет

вот и мне так кажется... а человека жалкооо... она, правда, нервная :) но очень хорошая!
к принятию трудностей от любимого мужчины - готова. кстати и мама, когда в доме присутствует мужчина, ведет себя тихо. работу менять элементарно боится. сейчас худо-бедно зарабатывает порядка 17 тыщ + мамины 10, это хоть что-то, хотя на ребенка (обследования, спец.питание, лекарства) уходит почти половина. за год удалось отложить немного, купить ноут на ДР, в июне съездить в отпуск в Анапу. (одной, впервые за 7 лет). мать пилит постоянно за этот отпуск.
я ей тоже советую активнее в интернете.
блин, у меня таких проблем никогда не было, + я не боюсь остаться одна.

Голубой Ангел
20.07.2009, 22:01
А на работе можно познакомиться. Там ведь полно пациентов. Или она женский доктор?:073:

читайте выше про больницу, она работает в ПА.

Xинин
20.07.2009, 22:09
Она из Анапы венулась без мужика? Безнадега.ру

kykmak
20.07.2009, 22:11
у меня есть такая же подруга мы дружим уже 35 лет с детства, вместе замуж выходили вместе разводились, но я в 32 вышла второй раз замуж , а ей ну никак трудоголик страшный сама водит машину, сама дачу построила, тоже мама с прибабахом, так вот я её переодически через интернет знакомлю дала обьявления фотку вывесила, если что переписываюсь. если что-то нармальное встречу организую, ну что делать она этим заниматься не будет. вот сейчас встречается с мужчиной правда младше её (ей 42 ему 35) но её типаж слушается, на дачу помогать ездит. ну и секс . ей такой и нужен потому что у самой мужской характер .ей надо что бы слушались.замуж не зовет но мне кажется если ей это будет надо, то и позовет, а так ничего мужчины попадались.но у неё очень характер тяжелый

Littlemama
20.07.2009, 22:18
работу менять элементарно боится. пусть попробует найти что-нибудь в сфере платной медицины.

By chance
20.07.2009, 22:30
пусть попробует найти что-нибудь в сфере платной медицины.

+1 или даже бесплатной. В 35 вроде уже должен быть определенный стаж, категория и т.п. Мне кажется, с 17 тыс. не должно быть страшно уходить. Пусть немного поднимет себе планку.:flower:

Голубой Ангел
20.07.2009, 22:31
пусть попробует найти что-нибудь в сфере платной медицины.

боится. врач-то она неплохой. специализация интересная - пульмонолог. но... лучше (по ее мнению) быть на гос.службе, там длинный отпуск (42 дня), зп небольшая но стабильно, + возможность за мин. деньги обследовать-лечить проблемного беренка.
буду долбить чтоб по сайтам ходила. или действительно, согласуем с ней, может мне ее анкеты повесить и тп.

Romina
20.07.2009, 22:31
дааа,тяжело вашей подруге приходится((((сочувствую...слушайте,действительно, надо на сайте знакомств вам сделать ее анкету (если у вас для этого найдется время), вывесить хорошие фотки, и вперед!Это не утопия. У меня куча друзей перезнакомились на фолаве и переженились.

Littlemama
20.07.2009, 22:32
Угу. Помогите ей преодолеть хотя бы этот страх, похоже, их у неё немало. (
Перечитала и поняла, что Вы говорите об анкете на сайте знакомств.
А что мешает повесить резюме ?

Голубой Ангел
20.07.2009, 23:00
Угу. Помогите ей преодолеть хотя бы этот страх, похоже, их у неё немало. (
Перечитала и поняла, что Вы говорите об анкете на сайте знакомств.
А что мешает повесить резюме ?

мне-то ничего не мешает. только она скорей всего будет против. страхов - да, немало, поэтому и обращалась к психологу. она доолго была инфантильной, рождение ребенка немного ее "повзрослило", но порой я ощущаю себя значительно старше ее.

Littlemama
20.07.2009, 23:02
а с зависимостью от мамы она работала (с психологом)?

Bookla
20.07.2009, 23:37
я своей подруге прямо сказала:" У меня есть друг, и мне кажется вы подойдете друг другу" далат его страничку вконтакте, предупредила его (он как раз страдал от бывших отношений) и они сами постепенно "познакомились"
скоро свадьба, кольцо ей с бриллиантом уже куплено, эт моя вторая пара из друзей. у первых ребенок на подходе))) у меня глаз алмаз кто кому подойдет))) :008:

Xинин
20.07.2009, 23:39
Хех :) Автор, не любите Вы мужиков - это чувствуется. Кому Вы хотите подсунуть этот клубок неразрешимых проблем?

Голубой Ангел
20.07.2009, 23:45
а с зависимостью от мамы она работала (с психологом)?
нет, в основном, обсуждалась тема как преодолеть свои страхи, как не бояться остаться одной, как пережить предательство и уход близкого человека.
Хех :) Автор, не любите Вы мужиков - это чувствуется. Кому Вы хотите подсунуть этот клубок неразрешимых проблем?
вы знаете, проблемы на самом деле разрешимы! только нужен так сказать "кризисный менеджер" :)
счас зашла на мамбу - вау, скока мужуков.

Тихий вечер
20.07.2009, 23:47
Искать работу и...снимать жилье.
Это важно.
Она очень устала.

Голубой Ангел
20.07.2009, 23:50
Она очень устала.
вот. это ее любимая фраза. причем видно, что чел реально устал.

Littlemama
21.07.2009, 00:09
вот. это ее любимая фраза. причем видно, что чел реально устал.

Причина её усталости лежит в отдельной от работы плоскости. Она устала тащить на себе слишком много "должна". Маме и ребенку

Голубой Ангел
21.07.2009, 00:29
Причина её усталости лежит в отдельной от работы плоскости. Она устала тащить на себе слишком много "должна". Маме и ребенку
да, с ребенком это отдельная песня. она постоянно сравнивает его с другими детьми, и постоянно расстраивается. хотя если честно, половина его диагнозов ИМХО притянута за уши, целиакию ставят многим, но с ней почти не меняется качество жизни, даже иммунка - сейчас к 4 годам все выравнивается (ой надеюсь она меня не прочтет :)) ) если бы она относилась к этому проще, ведь есть детки гораааздо тяжелее. но она думает только о самом плохом. что если сегодня отказался от лишней ложки каши, то через неделю умрет от голодной смерти. потому что снижен аппетит и если его не кормить насильно, по часу, под мультики, огромными мисками (даже мои крепыши столько не жрут), так, что ребя уже тошнит от еды, - то обязательно умрет :)) ну и так далее... у моего старшего тож можно было притянуть целиакию, нет, перерос, потом были аденоидиты с 2,5 лет до 5,5 мы мучались, постоянные сопли, ЛОРы, промывания и тд, аллергик, - но я-то как известно мать-ехидна-пофигистка, философски к этому относилась, - а у нее в башке сразу самые страшные исходы. недавно сказала ей "что-то у Димки голос хрипловатый", действительно, такой странноватый для ребенка голос, - вывод "у него наверняка папилломы на гортани. удалить их невозможно, будет всю жизнь бужироваться.":010: причем даже не побывав у ЛОРа.

Littlemama
21.07.2009, 00:35
Ей точно надо к психологу. Не хочется комментировать, но она , повышая свою значимость , может загубить здоровье ребенка. И "буражировать" его всю оставшуюся жизнь, как , похоже, делает с ней её мама.

Xинин
21.07.2009, 00:35
Я ж говорю - и это чудо пытаются кому-то сбагрить. Бедный мужик. Небось в анкете на мамбе ни слова про ребенка и маму, а равно и про все остальные проблемы...

Голубой Ангел
21.07.2009, 09:16
Ей точно надо к психологу. Не хочется комментировать, но она , повышая свою значимость , может загубить здоровье ребенка. И "буражировать" его всю оставшуюся жизнь, как , похоже, делает с ней её мама.

вы правы, и я это тоже понимаю, осталось только убедить ее снова начать ходить к психологу. анкету на мамбе я еще не заполняла, только зарегилась и пошустрила, че там к чему. а что скрывать? напишу как есть. повторюсь, что при наличии какого-никакого мужика в доме мама МОЛЧИТ. и мужиков дочкиных вообще не обсуждает и не пилит.
Гайд, я понимаю, вашу иронию, - но серьезно, неужели моя подруга не имеет право на счастье?

Xинин
21.07.2009, 09:26
Имеет, конечно, но найдет она его сама, без посторонней помощи :) Точнее, оно само ее найдет, я думаю.

Сама-по-себе
21.07.2009, 11:14
Она из Анапы венулась без мужика? Безнадега.ру

Все приличные мужики из Анапы уже здесь:flower:. Мне так каааааатся.:) Хотя вот поеду 1-го августа - проверю.:)

По теме: автор, мне кажется, подруге надо НАЧАТЬ С СЕБЯ, а потом заводить роман, тем более с перспективой на семью. Точнее роман ее сам найдет, когда она перестанет быть "тенью отца Гамлета". Образ депрессивно-нервной тетки с кучей проблем, болячек и мамой никого кроме таких как "те два "больших" романа" притянуть не сможет. А ей такое надо еще? ИМХО.
Заявляю как краевед:), сама развелась, есть дочь, много работы и куча проблем, как и у всех, но ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!:) Часто почитываю стихи И. Губермана, ооооочень познавательно:
На людях часто отпечатаны истоки,
давшие им вырасти:
есть люди, пламенем зачатые,
а есть рожденные от сырости.

Не хочется быть плесенью.:)

Brainstorm
21.07.2009, 11:20

Да, моральная усталость порой хуже физической. Эмоции и бодрость духа неоткуда черпать.

Голубой Ангел
22.07.2009, 01:35
Все приличные мужики из Анапы уже здесь:flower:. Мне так каааааатся.:) Хотя вот поеду 1-го августа - проверю.:)

По теме: автор, мне кажется, подруге надо НАЧАТЬ С СЕБЯ, а потом заводить роман, тем более с перспективой на семью. Точнее роман ее сам найдет, когда она перестанет быть "тенью отца Гамлета". Образ депрессивно-нервной тетки с кучей проблем, болячек и мамой никого кроме таких как "те два "больших" романа" притянуть не сможет. А ей такое надо еще? ИМХО.
Заявляю как краевед:), сама развелась, есть дочь, много работы и куча проблем, как и у всех, но ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!:) Часто почитываю стихи И. Губермана, ооооочень познавательно:
На людях часто отпечатаны истоки,
давшие им вырасти:
есть люди, пламенем зачатые,
а есть рожденные от сырости.

Не хочется быть плесенью.:)

я ей об этом толкую последние лет пять.

Littlemama
22.07.2009, 01:37
я ей об этом толкую последние лет пять.
:010:
забейте, это безнадежно (ИМХО)

Крыс
22.07.2009, 02:11
советы и комменты принимаются. дано: подруга близкая, давняя, 35 лет, ребенок почти 4 лет, <skipped ффсякая фигня> где, как знакомиться с МЧ?
фото анфас есть?

Голубой Ангел
22.07.2009, 03:11
есть :)

ymnitsa
22.07.2009, 10:15

А за что их любить-то?

ishma
22.07.2009, 12:01
целеокия - это непереносимость пшеничного белка?
Вроде бы кроме диеты, там никак особенно ребенка лечить не нужно, только они слабоваты лет до семи. Потом выравниваются. Отставаний в развитии замечено не было, девочка есть знакомая с таким диагнозом).

А вот работу менять 100% нужно. Пульмонолог со стажем - это ж клад!!!!!! Я по своим болячкам не так давно общалась с врачем таким. Ээээ... Пальто на нем было от Zegnia

Так что подругу - срочно мотивировать что она умница-красавица, что с ее-то ооопытом, что работать будет как все - с 9 до 6 с обедом, вечером - с деткой, что отдохнет, приоденется и найдет себе счастье.

У врача коммерческой клиники...эээ... больше возможностей))) найти))) счастье на рабочем месте

Голубой Ангел
23.07.2009, 22:47
целиакия - непереносимость глютена + иммунология, но ребенок уже изрядно залеченный ею же самой. я ее все подталкиваю к гомеопатии , никак не ведется :)
"срочно" мотивировать - это не про нас. загорится и через 5 минут остынет. ненадолго вывешу фотку ее.

Littlemama
23.07.2009, 22:54
Молодая, стройняшка, очень милая. Глаза чудесные.
Дело не во внешности совсем. Мосх надо править

Stasya76
23.07.2009, 23:02
И моя подруга тоже мечтает найти мужчину, выйти замуж. Решили, что надо "выходить в люди", но не по барам -реторанам, а на матчи футбольные, на тусовки роллеров. Она сама любит на роликах кататься

Голубой Ангел
23.07.2009, 23:22
Молодая, стройняшка, очень милая. Глаза чудесные.
Дело не во внешности совсем. Мосх надо править

а она себя считает чуть ли не уродом. ненавидит свою внешность, всегда переживает, что такая... не совсем славянская. глазищи большущие, красивущие!

Xинин
23.07.2009, 23:27
Симпатичная тетка.

madcap
23.07.2009, 23:54
пускай придет на ЛВ и отметится в теме ДевчОнки.... порядочных конечно же не гарантирую, но какие есть уж тут.. :0097:

Голубой Ангел
24.07.2009, 01:08
Симпатичная тетка.

вот! вот! и я про тоже. а еще и умница большая.
мадкап, дайте ссылочку на тему в личку, хде тама надо отмечаться?