Просмотр полной версии : препараты кальция
salekate
20.07.2009, 21:32
Девочки, кто дает малышам кальций содержащие препараты. Что даете? в какой дозировке?
Педиатр посоветовала Кальцинову по 1 т. 2 р. в день. Но пока не даю, т.к. данный препарат может вызвать аллергию.
МагнОлька
20.07.2009, 21:53
Кальцид по 1 таблетке в день.
Даша-Петя
20.07.2009, 23:42
1. поиск - наше всё... темы про кальций возникают с периодичностью 1 раз в неделю
2. даю глюконат кальция + аквадетрим или вигантол, усваивается великолепно, дешево.
Купили Ауфбаукальк, но давать еще не начала. Сейчас просто заканчиваем курс гомеопатии, я что б не запутаться что и когда давать просто отложила прием на по-позже :)
Наш врач сказал летом препараты с кальцием принимать ненадо - перебор. Надо осенью давать начинать.
salekate
21.07.2009, 00:18
Купили Ауфбаукальк, но давать еще не начала. Сейчас просто заканчиваем курс гомеопатии, я что б не запутаться что и когда давать просто отложила прием на по-позже :)
ну я так поняла, что он не является источником кальция, а лишь регулирует его баланс:005:
1. поиск - наше всё... темы про кальций возникают с периодичностью 1 раз в неделю
2. даю глюконат кальция + аквадетрим или вигантол, усваивается великолепно, дешево.
спасибо за ответ
а глюконат кальция в какой виде? по рецепту покупали?
ну я так поняла, что он не является источником кальция, а лишь регулирует его баланс:005:
Вы меня озадачили :005: вот состав: Ауфбаукальк 1: апатит в потенцированной форме, цветки тыквы;Ауфбаукальк 2: органическая и углекислая известь из раковин моллюска Конхе, экстракт коры дуба.
Как я понимаю - это и есть источник кальция, а все прочее регулирует лучшее усвоение.
Даша-Петя
21.07.2009, 00:26
спасибо за ответ
а глюконат кальция в какой виде? по рецепту покупали?
в растворе - так пить удобнее, кисло-сладкий на вкус. Покупаю в ампулах. Даю по 10 мл в день, сейчас витамин Д не добавляю - много на солнце времени проводим, целый день гуляем-загораем. Зимой - по 2 капли вигантола в ложку с кальцием. Продаётся ещё в бутылках по 200 мл, но он портится быстро - осадок выпадает. Когда ампул нет, то просто таблетки толку. Ампулы стоят 120-150 р за 10 шт по 10 мл, таблетки - 3 руб упаковка 10 шт. Даю либо 10 мл раствора, либо 2 таб. Для моего ребёнка это чётко выверенная доза: регулярно сдаём анализы на содержание кальция в крови. Препараты кальция нам необходимы в виду усиленного выведения кальция с мочой из-за терапии преднизолоном.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1165928&highlight=%EA%E0%EB%FC%F6%E8%E9 - вот ещё почитайте.
=Мама Васёны=
21.07.2009, 00:47
Пили гомеопатию калькохель
salekate
21.07.2009, 01:08
Вы меня озадачили :005: вот состав: Ауфбаукальк 1: апатит в потенцированной форме, цветки тыквы;Ауфбаукальк 2: органическая и углекислая известь из раковин моллюска Конхе, экстракт коры дуба.
Как я понимаю - это и есть источник кальция, а все прочее регулирует лучшее усвоение.
сама так думала...
вот здесь на ЛВ спросила - вот что мне ответили...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28563421#post28563421
*мэрочка*
21.07.2009, 01:10
поем гомеопатию калькохель по половинке таблетки 2 раза в день
А нам врач рекомендовала взять скорлупу яичек от знакомой курочки:)) Мы взяли-прокипятили, в блендере смололи и пьем каждый день. Доза-на кончике чайной ложки и каплей лимонного сока.
*мэрочка*
21.07.2009, 01:34
А нам врач рекомендовала взять скорлупу яичек от знакомой курочки:)) Мы взяли-прокипятили, в блендере смололи и пьем каждый день. Доза-на кончике чайной ложки и каплей лимонного сока.
нам тоже так рекомендовали..но лень заморачиваться да и курочек знакомых нет, а покупать у абы кого в деревне я не хочу рисковать :065:
Snow White
21.07.2009, 13:24
принимаем Кальцинова по 1 т 1 раз в день) очень эффективен...а удовольствия ребенок получает максимум)
:support:Мы за ауфбаукальк:support:нам помог!
:support:Мы за ауфбаукальк:support:нам помог!
Ой, подскажите пожалуйста дозировку для годовасика (а-то на коробке все на финском :( )
Я вообще тоже хочу попить ( с ногтями беда), вот только деть на ночном ГВ еще, не будет-ли перебор, если и ей и мне принимать?
Umka2008
21.07.2009, 22:21
Пили гомеопатию калькохель
тоже пили 10 дней . 1/4 таблетки за обед и ужин
Ой, подскажите пожалуйста дозировку для годовасика (а-то на коробке все на финском :( )
Я вообще тоже хочу попить ( с ногтями беда), вот только деть на ночном ГВ еще, не будет-ли перебор, если и ей и мне принимать?
На кончике ножа и детям и взрослым.Утрений утром вечерний вечером:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.