Просмотр полной версии : а что вы делаете для осуществления своих *материальных* мечт?(хотелок:)))
Вот к примеру я хочу зеркалку.Умираю как хочу. Но основная ЗП не позволяет купить. Решила найти подработку себе(ну к примеру уборщицей и ты пы, не важно в опщем:065:)/пока безрезультатно:005:/, на вечер, по чуть-чуть авось да к новому году и накоплю.А вы?Какие мечты есть у вас и как вы их стремитесь достичь?
*ежели чо - недосягаемые мечты не предлагать:091:*
Ardent_Prepod
20.07.2009, 21:43
У меня лично нет мечтаний (слово "хотелки" ужасно, и я отказываюсь его употреблять), связанных с деньгами. Есть что-то, что мне нужно, на это надо оставлять в копилке определенную сумму ежемесячную. 15 % от дохода или 20. У меня вот есть мечта - поехать в одно красивое место на 1 месяц. Бюджет поездки - 5 тысяч рублей. А не могу! По времени никак не выходит...
earendel
20.07.2009, 21:46
Иногда нужно просто очень сильно хотеть 8))) Я например вот недавно сильно хотела вязальную машину купить, нашла уже, но тут деньги понадобились для других целей :005: Было загрустила, а на днях захожу, смотрю - ОТДАЮТ безвоздмездно, то есть даром!!! старенькую, но вполне работающую вязальную машину. Так что моя мечта сбылась :support:
У меня лично нет мечтаний (слово "хотелки" ужасно, и я отказываюсь его употреблять), связанных с деньгами. Есть что-то, что мне нужно, на это надо оставлять в копилке определенную сумму ежемесячную. 15 % от дохода или 20. У меня вот есть мечта - поехать в одно красивое место на 1 месяц. Бюджет поездки - 5 тысяч рублей. А не могу! По времени никак не выходит...
ну а как их еще обозвать то? мечты - это что-то воздушное,невесомое,недосягаемое, а если досягаемое - то уж точно не так банально-денежно):016:
ШоKоладка
20.07.2009, 21:47
Я пока только визуализирую все свои хотелки-мечталки:065::)) Говорят помогает:004::fifa::0066:
Иногда нужно просто очень сильно хотеть 8))) Я например вот недавно сильно хотела вязальную машину купить, нашла уже, но тут деньги понадобились для других целей :005: Было загрустила, а на днях захожу, смотрю - ОТДАЮТ безвоздмездно, то есть даром!!! старенькую, но вполне работающую вязальную машину. Так что моя мечта сбылась :support:
:flower: поздравляю Вас!
но применительно ко мне не работает чо та:008:
Я пока только визуализирую все свои хотелки-мечталки:065::)) Говорят помогает:004::fifa::0066:
:008: да,помогает. Брат старший рассказывал что когда ему было 14 лет, ему очень хотелось часы яхтсмена. Так на минуточку это было уже не СССР, но еще и не СНГ:)) В смысле что жилось так себе...:073:
Денег стоило - уйму. И вот он мячтал, мячтал, никому об этом не рассказывал, и тут его папа приходит из зарубежного рейса - и привозит ему эти часы:080:
ШоKоладка
20.07.2009, 21:50
:008: да,помогает. Брат старший рассказывал что когда ему было 14 лет, ему очень хотелось часы яхтсмена. Так на минуточку это было уже не СССР, но еще и не СНГ:)) В смысле что жилось так себе...:073:
Денег стоило - уйму. И вот он мячтал, мячтал, никому об этом не рассказывал, и тут его папа приходит из зарубежного рейса - и привозит ему эти часы:080:
:001:Мои материальные мечты не уместились бы даже в самый огромный танкер:)):)):)):)) А вашему брату повезло!!!!!!:flower::love:
:001:Мои материальные мечты не уместились бы даже в самый огромный танкер:)):)):)):)) А вашему брату повезло!!!!!!:flower::love:
:)):)):))как мы с Вами похожи:flower:
Танюшенька
20.07.2009, 22:03
А я ой как мечтаю о собственном жилье для нашей семьи. Хоть каком-нибудь, но собственном.... Как к этому подступиться, пока не знаю..
А я ой как мечтаю о собственном жилье для нашей семьи. Хоть каком-нибудь, но собственном.... Как к этому подступиться, пока не знаю..
:008: угу...устали мы с мЧ мыкаться...:010:
Танюшенька
20.07.2009, 22:27
:008: угу...устали мы с мЧ мыкаться...:010:
А мы с мужем, и через пару недель с двумя уже детьми. Тем более сдавать жилье людям с детьми нынче не многие соглашаются... грустно как-то...
не бывает недостижимых мечт :068: все мечты сбываются, только иногда не к месту :))
чтобы мечта сбылась, надо составить план, который поможет ей воплотиться поскорее :ded:
ну и всегда нужно иметь в запасе план Б ;)(ну и В если что ):fifa:
просто начните с изучения баз недвижимости и форумов про строительство и недвижимость, походите на выставки недвижимости, ярмарки и семинары, по строительным фирмам (просто чтобы полюбопытствовать, за спрос денег не берут там), у меня так все начиналось, утешала себя сначала, ну просто посмотрю, подготовлюсь морально, подкуюсь законодательно, ну и как то втянулась и уже не смогла остановиться :))
я бутылки собираю.когда на пенсию выйду-сдам и махну на луну, на недельку.в тишине на звезды пялицца буду.
Танюшенька
20.07.2009, 22:52
просто начните с изучения баз недвижимости и форумов про строительство и недвижимость, походите на выставки недвижимости, ярмарки и семинары, по строительным фирмам (просто чтобы полюбопытствовать, за спрос денег не берут там), у меня так все начиналось, утешала себя сначала, ну просто посмотрю, подготовлюсь морально, подкуюсь законодательно, ну и как то втянулась и уже не смогла остановиться :))
И можно узнать, каким образом оно начало разворачиваться, и чем все закончилось?...
Единственное, что можно будет "пустить в дело" - материнский капитал..
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
20.07.2009, 22:53
Начинаю их осуществлять. И всё.
бутылки собирала в детстве ( по 15 коп из под молока) скопила на магнитофон за 140 руб :) а так... теперь даже не знаю... на что копить.
Танюшенька
20.07.2009, 22:53
я бутылки собираю.когда на пенсию выйду-сдам и махну на луну, на недельку.в тишине на звезды пялицца буду.
Енто же сколько бутылок насобирать надо, чтобы хватило на "махнуть" на Луну..... У Вас есть для ентих целей большущий склад?
я просто начинаю об этом думать слишком много.Решения приходят сами,потому,что мозги не отдыхают:))
Автор Вам удачи,и исполнения заветной мечты:flower:
Nataijal
20.07.2009, 23:04
Работаю. Что тут еще можно придумать? Ну, и хотелки соизмерять с возможностями, приоритеты выстраивать.
А еще читала, что по фен0шуй можно сделать такую карту желаний - с наклейками того, о чем мечтаешь. Помогает, говорят. Никто не пробовал?
И можно узнать, каким образом оно начало разворачиваться, и чем все закончилось?...
Единственное, что можно будет "пустить в дело" - материнский капитал..
у меня закончилось покупкой квартиры и ипотекой до пенсии :))
если есть материнский капитал, значит есть от чего плясать, вот и начинайте изучать что это такое и можно ли его еще с какой программой совместить, ну там субсидии всякие бывают... я просто в этом пока ни бум-бум :009:
может вам проще начать с покупки участка или дачи? или в области что-нить или еще как... но вообще я не советчик, каждый сам должен думать и решать
Работаю. Что тут еще можно придумать? Ну, и хотелки соизмерять с возможностями, приоритеты выстраивать.
А еще читала, что по фен0шуй можно сделать такую карту желаний - с наклейками того, о чем мечтаешь. Помогает, говорят. Никто не пробовал?
ну не знаю как про феншуй, но визуализация очень стимулирует - у меня помню все стены были обклеены планами квартир с выставок и из журналов, плакаты с изображением красивых домов и тд...:065:
Nataijal
20.07.2009, 23:14
ну не знаю как про феншуй, но визуализация очень стимулирует - у меня помню все стены были обклеены планами квартир с выставок и из журналов, плакаты с изображением красивых домов и тд...:065:
И...?
Хочу в Нью-Йорк
20.07.2009, 23:17
У меня лично нет мечтаний (слово "хотелки" ужасно, и я отказываюсь его употреблять), ...
я тоже отказываюсь.
предлагаю все же оставить длинное - материальные мечты
Работаю. Что тут еще можно придумать?
согласна на 100 %. подработки и еще раз подработки.
счас собираюсь организовать себе геморрой тысяч на 12 рублей :)
и это раз в 10 с начала года.
считаю - фигня
Nataijal, какая у вас подпись интересная ;)
Хочу в Нью-Йорк
20.07.2009, 23:23
И...?
и квартира, как я поняла :)
и квартира, как я поняла :)
да + ипотека до пенсии :010: но может решимся расширяться потом, теперь уже ничего не страшно ибо лиха беда - начало :ded:
михрютка
20.07.2009, 23:33
А у меня мечты все какие-то непонятные... нематериальные что ли. Вот ДР близится, муж терзает вопросом, что мне подарить, а я не знаю... может права была когда-то моя мама, сказав: " Ты прям не от мира сего..."
По серости не знаю, что такое "зеркалка". Материальных мечт у меня нет.
А у меня мечты все какие-то непонятные... нематериальные что ли. Вот ДР близится, муж терзает вопросом, что мне подарить, а я не знаю... может права была когда-то моя мама, сказав: " Ты прям не от мира сего..."
попросите сурприз! :support:
видимо фотоаппарат [/URL]использующий для выбора объекта съёмки видоискатель, в оптическую схему которого входит зеркало, перенаправляющее световой поток от объектива в окуляр или на матовое стекло :065:
подробности здесь [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеркалка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D 1%80%D0%B0%D1%82) ;)
Енто же сколько бутылок насобирать надо, чтобы хватило на "махнуть" на Луну..... У Вас есть для ентих целей большущий склад?я над этим не думал,пока.не так много бутылок накопил..
чтобы мечта сбылась, надо составить план, который поможет ей воплотиться поскорее :ded:
Специалисты по "сбычи мечт" утверждают, что мечта обязательно должна быть зафиксирована ПИСЬМЕННО и очень-очень подробно + к ней (до мелочей описанной мечте) - пошаговый путь достижения... Тоже максимально подробно и письменно. Тады работает. По пути можно "шаги" пересматривать...:)
Хочу в Нью-Йорк
20.07.2009, 23:42
как-то не вяжется с вашим ником :)
ну, или вы жена олигарха
Специалисты по "сбычи мечт" утверждают, что мечта обязательно должна быть зафиксирована ПИСЬМЕННО и очень-очень подробно + к ней (до мелочей описанной мечте) - пошаговый путь достижения... Тоже максимально подробно и письменно. Тады работает. По пути можно "шаги" пересматривать...:)
хммм такое было... харктеристика жилья была, распечатывала табличку для агента из Бекара (обращалась даже туда, залог вносила за услуги - вернули так как за месяц не нашли варианта, который меня бы устроил)... купилось в итоге совсем другое, но довольны как слоны :019:
я над этим не думал,пока.не так много бутылок накопил..
бутылки надо не пустые собирать :009: а с лимонадом:016:, Врунгеля не смотрели чтоле? ;)
михрютка
20.07.2009, 23:46
попросите сурприз! :support:
Я знаю, что для него это будет сложно, не хочу его мозг "насиловать"... потому что он понимает, что сделать для меня сюрприз практически нереально, хотя 3 раза ему удалось:)
А что за красивое место, куда можно так бюджетно съездить??? Тоже бы хотелось поехать куда-нибудь, но пока финансы поют романсы...
Nataijal
20.07.2009, 23:48
что и? :009:
Ну, результат-то есть?
Я знаю, что для него это будет сложно, не хочу его мозг "насиловать"... потому что он понимает, что сделать для меня сюрприз практически нереально, хотя 3 раза ему удалось:)
удалось три удастся и четвертый :support: скажите просто, что будете рады любому вниманию с его стороны, любому, что просто сделало бы ваш день рождения отличным от повседневной рутины :019:
Ну, результат-то есть?
ну почитайте еще раз всю третью страничку ;)
Эврика78
20.07.2009, 23:54
Тоже мечтаю о хорошем фотоаппарате уже несколько лет:fifa: с больши-и-и-м объективом. Может как то не так мечтаю:009:
Nataijal
21.07.2009, 00:04
ну почитайте еще раз всю третью страничку ;)
Нет, про ипотеку-то я поняла...
А я сейчас про машину мечтаю. :) С АКПП...
Зато дочка мечтает про камеру, зеркалку и 1000 хомячков.
Танюшенька
21.07.2009, 00:07
может вам проще начать с покупки участка или дачи? или в области что-нить или еще как... но вообще я не советчик, каждый сам должен думать и решать
Об этом я уже думаю, где-то полгода точно....
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 00:07
...
1 000 :010:
крысок :001:
лучше одного кота
Вот к примеру я хочу зеркалку.Умираю как хочу. Но основная ЗП не позволяет купить. Решила найти подработку себе(ну к примеру уборщицей и ты пы, не важно в опщем:065:)/пока безрезультатно:005:/, на вечер, по чуть-чуть авось да к новому году и накоплю.А вы?Какие мечты есть у вас и как вы их стремитесь достичь?
сначала думаю а надо ли мне это. иногда ХОЧУ и НАДО - совсем разные вещи. если все же решаю что надо, то покупаю
Танюшенька
21.07.2009, 00:08
А зачем ей столько, если не секрет?:))
1 000 :010:
крысок :001:
лучше одного кота
зато сколько времени кота моно не кормить. хомячки пложятся а он их жреть. выгодно
А зачем ей столько, если не секрет?:))
+1 зачем? опыты ставить?:001:или это такой хитрый план - заработать первый миллион? ;)
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 00:21
зато сколько времени кота моно не кормить. хомячки пложятся а он их жреть. выгодно
да меня стошнит смотреть, как он их жрет.
а мне мой аппетит дорог
дочка мечтает пусть сама и реализовывает :support: а машинку с автоматической коробкой можно и получить - или накопить, или найти того, у кого она есть и кто даст покататься и понять разницу, может вы обнаружите, что держать все под контролем вам гораздо ближе, чем доверяться электроннике ;)
осторожнее с материальными хотелками...
начинается с малого, а потом понеслось...
и вся жизнь уже кувырком. цель-результат, цель-результат. остановиться трудно, а радости мало.
лично я решила с этим завязывать...
НоваяЖизнь
21.07.2009, 00:22
А я вот незнаю как это нематериальные мечты.. По моему практически все с помощью волшебных бумажек можно реализовать.
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 00:22
А я вот незнаю как это нематериальные мечты.. По моему практически все с помощью волшебных бумажек можно реализовать.
а как же прЫнц на бЭлом? коне, а?
НоваяЖизнь
21.07.2009, 00:28
а как же прЫнц на бЭлом? коне, а?
А зачем он мне? У меня уже есть один черт без коня, тоже раньше прынцем был. Были бы бабки, ну или работа позволяющая прокормить детей, вообще бы не вышла замуж никогда.
ну так зачем доче крыски?? не усну ж, буду мучаться вопросом
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 00:30
А зачем он мне? У меня уже есть один черт без коня, тоже раньше прынцем был. Были бы бабки, ну или работа позволяющая прокормить детей, вообще бы не вышла замуж никогда.
ой, мама дорогая.
как вы похожи на меня :)
работа, ттт, есть а вот пр\ынц все никак не отстанет :)
всё скОчет и скОчет рядом.
сил-то дурных много :)
но это тааак не романтично :), шо мне даже стыдно признаться :)
все... это значит вас засосало)))
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 00:31
осторожнее с материальными хотелками...
начинается с малого, а потом понеслось...
и вся жизнь уже кувырком. цель-результат, цель-результат. остановиться трудно, а радости мало.
лично я решила с этим завязывать...
даже и не уговаривайте :)
начать бы
Я пока только визуализирую все свои хотелки-мечталки:065::))
И я тоже:)
сначала думаю а надо ли мне это. иногда ХОЧУ и НАДО - совсем разные вещи. если все же решаю что надо, то покупаю
во, у меня так же, хочу столько всего, но понимаю, что мне этого совсем совсем не надо, а надо другое и чего нельзя купить...
даже и не уговаривайте :)
начать бы
начать чего? начинать заканчивать или начинать начинать...
я вам очень завидую:)
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 00:34
начать чего? начинать заканчивать или начинать начинать...
начать прогрессию цель-результат..... много раз
не, ну так-то, отсутствие результата - это же тоже результат ;)
НоваяЖизнь
21.07.2009, 00:38
все... это значит вас засосало)))
Да пускай засосет. Для сбычи мечт главное волну поймать, ну как-бы настроиться на нужную. Я как-то была на хорошей волне, много чего получилось. А сейчас никак этой волны не поймать, думаю, что это муженек мешает, у него настрой дурной.
начать прогрессию цель-результат..... много раз
оно того не стоит относительно материальных ценностей.
НоваяЖизнь
21.07.2009, 00:39
я вам очень завидую:)
Боюсь пока нечему завидовать..
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 00:41
оно того не стоит относительно материальных ценностей.
это пускай мои дети оценят :)
Боюсь пока нечему завидовать..
завидую, что у вас мечты материальные:) потому что материальное можно купить, а вот когда купить нельзя, а деньги есть, но только вот не купишь, тогда грустно:)
завидую, что у вас мечты материальные:) потому что материальное можно купить, а вот когда купить нельзя, а деньги есть, но только вот не купишь, тогда грустно:)
тогда надо как можно большему числу людей сообщить чего хочется, глядишь и подгонится :fifa:
НоваяЖизнь
21.07.2009, 00:47
Купить можно все. Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
Что же это такое, что его когда есть деньги купить нельзя, может просто денег недостаточно?
Sвеtlana
21.07.2009, 00:50
я просто осуществяю по мере возможностей, главное, чтобы реально было достичь:))
♥ LOlik ♥
21.07.2009, 01:05
Вот к примеру я хочу зеркалку.Умираю как хочу.
+1 ТОЖЕ!
а еще отпуск на море, пусть и совсем дешевый ))
но проблема в том, что на любую материальную мечту реально заработать, а вот нематериальные мечты... порой кажется, что они не осуществятся никогда...
+1 ТОЖЕ!
а еще отпуск на море, пусть и совсем дешевый ))
дамы с мечтой о зеркалках, может ОЗ организуете, все дешевле будет, а? ;)
♥ LOlik ♥
21.07.2009, 01:09
дамы с мечтой о зеркалках, может ОЗ организуете, все дешевле будет, а? ;)
а что плохого, если у человека хобби (для души), но не хватает оборудования для этого хобби?
т.е., опять же, материальное связано с нематериальным...
а что плохого, если у человека хобби (для души), но не хватает оборудования для этого хобби?
т.е., опять же, материальное связано с нематериальным...
тык я же не сказала, что это плохо :009: просто намякиваю как мечту сделать былью быстрее можно :016:
♥ LOlik ♥
21.07.2009, 01:16
тык я же не сказала, что это плохо :009: просто намякиваю как мечту сделать былью быстрее можно :016:
:016:
хм, надо поискать того, кто хочет быть организатором подобной ОЗ :))
тогда надо как можно большему числу людей сообщить чего хочется, глядишь и подгонится :fifa:
ага. или разведут как ребенка...
Что же это такое, что его когда есть деньги купить нельзя, может просто денег недостаточно?
любовь не купишь. спокойствие. здоровье тоже не купишь... и много чего еще..
ага. или разведут как ребенка...
ну знаете, волков бояться - в лес не ходить, кто не рискует - то не пьет шампанского, любишь кататься - люби и саночки возить, без труда не выловишь и рыбки из пруда, под лежачий камень вода не течет и т.д. и т.п. :ded::ded::ded:
и помните, всегда должен быть план Б :073:
возможно, по чем у нас сейчас здоровье продают?:)
НоваяЖизнь
21.07.2009, 01:30
возможно, по чем у нас сейчас здоровье продают?:)
Цены разные. Без денег о здоровье можно вообщеи забыть, уж Вы мне поверьте.
любовь не купишь. спокойствие. здоровье тоже не купишь... и много чего еще..
вот, правильно мысль поняли:):flower:
НоваяЖизнь
21.07.2009, 01:32
Любовь купишь, еще как купишь! А с деньгами я такая спокойная.. А здоровье вообще дорого нынче.
Цены разные. Без денег о здоровье можно вообщеи забыть, уж Вы мне поверьте.
я в курсе:) только пока деньги облегчают, а не здоровья прибавляют:) а вот так чтобы проснулся и здоровый здоровый, ну или хотя бы, чтобы ничего не болит и без горы лекарств:) если бы это можно было купить:) я бы и себе парочку про запас прикупила и для близких:)
ну знаете, волков бояться - в лес не ходить, кто не рискует - то не пьет шампанского, любишь кататься - люби и саночки возить, без труда не выловишь и рыбки из пруда, под лежачий камень вода не течет и т.д. и т.п. :ded::ded::ded:
и помните, всегда должен быть план Б :073:
если хочешь,что бы бог посмеялся над тобой - расскажи о своих планах)))
Любовь купишь, еще как купишь! А с деньгами я такая спокойная.. А здоровье вообще дорого нынче.
а вы уверенны, что это любовь?
НоваяЖизнь
21.07.2009, 01:39
я в курсе:) только пока деньги облегчают, а не здоровья прибавляют:) а вот так чтобы проснулся и здоровый здоровый, ну или хотя бы, чтобы ничего не болит и без горы лекарств:) если бы это можно было купить:) я бы и себе парочку про запас прикупила и для близких:)
Ну так хоть облегчают.. А представьте как без денег, значит и без лекарств и в больничке в грязной палате или в коридоре, врачи зверем смотрят (им тоже денежки нужны), эт ваще хана:001:
НоваяЖизнь
21.07.2009, 01:41
а вы уверенны, что это любовь?
А Вы знаете что такое любовь и вообще существует ли она?
дорого не здоровье, а мед. обслуживание... и богатые люди умирают от болезней. только при этом тратят кучу денег на медицину... увы...
так что надеюсь вы своеобразно шутите о покупаемости всего...
НоваяЖизнь
21.07.2009, 01:45
дорого не здоровье, а мед. обслуживание... и богатые люди умирают от болезней. только при этом тратят кучу денег на медицину... увы...
так что надеюсь вы своеобразно шутите о покупаемости всего...
Не шучу. С деньгами протянешь дольше, а без них можно по многим причинам ноги протянуть.
Ну так хоть облегчают.. А представьте как без денег, значит и без лекарств и в больничке в грязной палате или в коридоре, врачи зверем смотрят (им тоже денежки нужны), эт ваще хана:001:
облегчают, но хочется-то чтобы совсем не болело:) вот и получается, что здоровье все-таки не купишь:)
А Вы знаете что такое любовь и вообще существует ли она?
я знаю:) а вы?:)
Не шучу. С деньгами протянешь дольше, а без них можно по многим причинам ноги протянуть.
увы... у меня несколько знакомых обеспеченных людей умерли весьма скоропостижно, и никакая медицина ни за какие деньги им не могла помочь...
ну а так, в среднем, конечно вы правы... если ничего супер серьезного, то платно приятнее лечиться... уж не знаю на сколько эффективнее...
можно конечно написать, что жизнь не купишь))) тогда... только не передергивайте, конечно есть исключения и из этого...
все таки от денег много проблемм тоже... очевидным это становится когда уже увяз по уши...
мое резюме = все хорошо в меру. зарубаться на материальных хотелках не стоит...
Танюшенька
21.07.2009, 01:59
И с деньгами можно ноги протянуть, и неважно, что по другим причинам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.