PDA

Просмотр полной версии : выравнивание пола под ламинат. Чем?

nbhji
20.07.2009, 21:51
Скорее всего придется выравнивать пол. Слышала про два способа. Первый - фанера, второй - "мокрый". Вот этот самый мокрый нам и предложили. Одна проблема - -очень много "ужастиков" на тему, что когда заливали пол, заодно и залили соседей снизу. Это будет ужас ужасный:001:.
Кто как справлялся с выравнивание пола, подскажите, плиз:091:.

Чернореченка
20.07.2009, 22:12
Скорее всего придется выравнивать пол. Слышала про два способа. Первый - фанера, второй - "мокрый". Вот этот самый мокрый нам и предложили. Одна проблема - -очень много "ужастиков" на тему, что когда заливали пол, заодно и залили соседей снизу. Это будет ужас ужасный:001:.
Кто как справлялся с выравнивание пола, подскажите, плиз:091:.
Мне делали с фанерой, но у меня было не только выравнивание - делали все заново. Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1445717)подробно описано.

Кудесница Леса
20.07.2009, 22:16
Мы делали фанерой - намного дешевле получается и полы теплее, деткам лучше

nbhji
20.07.2009, 22:39
Мне делали с фанерой, но у меня было не только выравнивание - делали все заново. Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1445717)подробно описано.

Спасибо, у вас ТАК глобально:)) красиво получилось:flower:
У меня пол просто немного неровный, я так поняла, что в виде чашки (не знаю, как описАть). С боков чуть выше, чем в середине.

nbhji
20.07.2009, 22:40
Какой толщины была ваша фанера?

Тошенька
20.07.2009, 23:01
Делают сначало стяжку из ЦПС (цементно-песчаная смесь) эт если пол слишком большие перепады имеет, а далее применяют самовыравнивающиеся смеси для пола. К примеру Ветонит 3000. А чтоб не затопить соседей нужно грунтовать пол хотя бы Праймер Ветонит:)) да и пользоваться услугами проверенных мастеров..

nbhji
20.07.2009, 23:34
Делают сначало стяжку из ЦПС (цементно-песчаная смесь) эт если пол слишком большие перепады имеет, а далее применяют самовыравнивающиеся смеси для пола. К примеру Ветонит 3000. А чтоб не затопить соседей нужно грунтовать пол хотя бы Праймер Ветонит:)) да и пользоваться услугами проверенных мастеров..

Как раз Ветонит нам и предложили. Про грунтовку, правда ничего не говорилось:005:. А что может сделать проверенный мастер со щелями и всякой ерундой. У проверенных разве протечек не бывает? На мой взгляд, мастер-это обязательно, но и от пола тоже много чего зависит. Или нет? (я вообще-то полное дерево в этих вопросах:008::103:)

Bering
20.07.2009, 23:39
Если у вас почти ровный пол то зачем делать фанеру, если можно слегка подлить ровнителем. Чтобы не протекло к соседям пройдите стыки стены и пола и все видимые трещины гидроизоляцией (той же недорогой Нефтехимовской) и проследите чтобы мастер не сделал раствор слишком жидким, что не рекомендуется к тому же.

Тошенька
20.07.2009, 23:43
Как раз Ветонит нам и предложили. Про грунтовку, правда ничего не говорилось:005:. А что может сделать проверенный мастер со щелями и всякой ерундой. У проверенных разве протечек не бывает? На мой взгляд, мастер-это обязательно, но и от пола тоже много чего зависит. Или нет? (я вообще-то полное дерево в этих вопросах:008::103:)

Хорошый мастер-он обьяснит толково как и что лучше. Пол эт ерунда а вот мастер это главный фактор!=)))

Света К
20.07.2009, 23:58
Мы заливали ровнителем, причем сами. Все отлично.

SIBUS`KA
21.07.2009, 00:39
Мы заливали ровнителем, причем сами. Все отлично.
Света, я вот смотрю кухню Вы тоже сами отделали. Получилось просто супер, стильная кухонька :flower: Поделитесь секретом Вы сами имеете отношение к стоительству и ремонту? ;)
Дабы не офф: какой ровнитель использовали, Ветонит 3000? Сложно ли было? С первого раза получилось?

Света К
21.07.2009, 00:45
Света, я вот смотрю кухню Вы тоже сами отделали. Получилось просто супер, стильная кухонька :flower: Поделитесь секретом Вы сами имеете отношение к стоительству и ремонту? ;)
Дабы не офф: какой ровнитель использовали, Ветонит 3000? Сложно ли было? С первого раза получилось?

Спасибо за комплимент кухне, очень приятно!!
Нет, ни к строительству, ни к ремонту мы ни разу никакого отношения не имеем. Просто надо было делать так как нам надо было - брали и делали. Все в первый раз, все с нуля. Медленно, не просто и долго. Но результатом довольны.
Ровнитель я сейчас даже не вспомню какой - покупали в Леруа Марлен французский какой-то, он дешевле Ветонита раза в 2 был..
сложно не было - было физически тяжело.. т.к. мешки тяжеленные, их надо было быстро и тщательно размешивать и очень быстро заливать. Всю квартиру заливали в два этапа - оба раза часа по 2. Но в очень быстром темпе.. Потом неделю в себя приходили с мужем - все болело - руки-ноги-спина.
Да, с первого раза все получилось нормально.

Чернореченка
21.07.2009, 11:33
Спасибо, у вас ТАК глобально:)) красиво получилось:flower:
У меня пол просто немного неровный, я так поняла, что в виде чашки (не знаю, как описАть). С боков чуть выше, чем в середине.
У меня тоже неплохая "чашечка" была.:)
Какой толщины была ваша фанера?
Фанера была по-моему 12 мм, или 10 мм.

SIBUS`KA
21.07.2009, 12:36
Нет, ни к строительству, ни к ремонту мы ни разу никакого отношения не имеем. Просто надо было делать так как нам надо было - брали и делали. Все в первый раз, все с нуля. Медленно, не просто и долго. Но результатом довольны.
Ровнитель я сейчас даже не вспомню какой - покупали в Леруа Марлен французский какой-то, он дешевле Ветонита раза в 2 был..
сложно не было - было физически тяжело.. т.к. мешки тяжеленные, их надо было быстро и тщательно размешивать и очень быстро заливать. Всю квартиру заливали в два этапа - оба раза часа по 2. Но в очень быстром темпе.. Потом неделю в себя приходили с мужем - все болело - руки-ноги-спина.
ВЫ просто молодцы, столько терпения и сил потрачено и видно, что не зря. :flower:

Irga
21.07.2009, 13:25
нам тоже предстоит "подружиться" с ламинатом и стяжками)))))
Но у нас в новостройке просто голый бетон будет. Дак вот, муж сказал, вначале утеплитель какой-то (твердый), потом стяжка, потом еще какая-то подложка тонкая белая, потом ламинат.
Я вот все думаю, ведь холодно будет наверное от стяжки? А?

Михалыч
21.07.2009, 18:35
Мы выравнивали пол в комнате 18 метров (примерно 4х4,5 метра). Перепад был 2,5 см - в середине пол ниже, чем по краям.
Выравнивали ровнителем РВ фирмы Крепс. При разведении по инструкции смесь получается очень густая, с нее практически не течет вода. Кстати, на эту комнату ушло 27 мешков по 25 кг. Три мешка остались неиспользованными, могу продать за полцены :)
Потом сверху финишной саморастекающейся смесью - еще три мешка. Вот она очень жидкая, могла бы протечь, если бы ее использовали сразу, без ровнителя...

Игривый оценщик
22.07.2009, 01:45

Светлана, кухня правда супер:flower:
Скажите, а смеси на пол у вас много вышло в кг?

Света К
22.07.2009, 02:20
Светлана, кухня правда супер:flower:
Скажите, а смеси на пол у вас много вышло в кг?

Спасибо!
На всю квартиру - 82 метра около 30 мешков. по 25 кг.

Светлана Юрьевна
22.07.2009, 09:36

Мы сами заливали, только пятитысячником, соседи не пострадали

VVT5
22.07.2009, 12:44
Спасибо!
На всю квартиру - 82 метра около 30 мешков. по 25 кг.

А Вы выравнивали полы только под ламинатом или под плиткой тоже ?????

Groxy
22.07.2009, 13:03
И у меня в ближайшую неделю грядет ремонт пола:001:

И в связи с эти вопросы :009::
1. А под лаги с фанерой пол надо выравнивать?
2. Фанеру надо в два слоя или можно толстую (12-15), но в один слой.
3. между лагами и фанерой обязательно доски нужны или можно лаги положить через меньшие интервалы и обойтись без досок.
4. бетонный пол надо под лаги покрывать грунтовкой?
Подскажите, плизз:091:

Света К
22.07.2009, 17:15
А Вы выравнивали полы только под ламинатом или под плиткой тоже ?????

Везде.. под плиткой у нас теплые полы. Их в саморастекайку и заливали :-)

ГнеZдо
22.07.2009, 17:28
Вот только что на прошлой неделе прошла через все это - сняли старый ковролин, выровняли пол и постелили ламинат, получилось шикарно.
Как уже писали - цементный пол я самолично мазала праймером - на сутки, потом все залили - самолично насыпала и перемешивала миксером :)) (тонкий слой, вроде Ветонит, могу уточнить, на комнату 18 метров ушло всего 4 мешка, 3 дня сох), потом подложку 3 мм, потом ламинат...
Не понимаю как можно залить соседей чем-то если он затвердеваем почти моментально...

VVT5
22.07.2009, 17:35
Везде.. под плиткой у нас теплые полы. Их в саморастекайку и заливали :-)

странно,а наши строители уверяют нас ,что под плиткой не надо- за счет раствора (плиточного клея) выравняется.....

ГнеZдо
22.07.2009, 17:38
Мне кажется тут изначально зависит от ровности вашего пола... если он кривой напрочь - конечно лучше сначала ровнитель, а потом плитку, если относительно нормальный - да, выровняется засчет раствора...

Света К
22.07.2009, 17:47
странно,а наши строители уверяют нас ,что под плиткой не надо- за счет раствора (плиточного клея) выравняется.....

Ну мы , во-первых, решили теплый пол все же раствором залить, тонким слоем, и, во-вторых, т.к. муж не строитель, а первый раз и плитку клал, то ему проще было класть уже на ровный пол, а не клеем выравнивать. И в-третьих, нам таким образом удалось вывести пол в уровень таким образом, что и пол с плиткой, и пол с ламинатом совпали по высоте мм в мм.. без перепада высоты.

Тошенька
22.07.2009, 23:49
Как вариант можете почитать про компаунд))) http://www.promlkm.ru/nlv_pl/