Просмотр полной версии : воротничок Шанца во время сна???
Подскажите, как носить воротничок Шанца?
Невролог поставила кривошее, хирург сказала что нет кривости но проблемы с кровоснабжением в шейке есть, - прописали носить воротничок. Невролог 30 мин 3 раза в день,
хирург - целый день, снимать только на кормление и купание,
а как быть со сном??? подскажите?
tattimen
20.07.2009, 22:44
во время сна нельзя вроде:016:
во время сна нельзя вроде:016:
можно, но это зависит от специфики диагноза.
Всё таки лучше ещё раз уточнить у врача.
natule4ka
21.07.2009, 00:08
нам врач сказал на 2-3 часа в день одевать
Постоянно носить можно только до 1 месяца. Потом мешает развитию шейных мышц и одевают время от времени, обязательно - после массажа (если проходите курс или собираетесь).
Непонятно сколько ребенку.
Воротник одевают 2-3 раза в день на 20-30 минут только на время бодрствования. Целый день носить смысла нет, не мучайте ребенка. Очень эффективно одевать после массажа.
Нам, врач говорил носить весь день, снимать на кормление и ночной сон, ну и купание естественно :) Так и делали
на сон обычно не советуют - во сне ребенок расслаблен и не надо ничего корректировать
вообще-то странно, когда прописывают на весь день. нам массажитка сказала 3 раза по 20 минут (ну или час в день если получится). больше нельзя иначе будет атрофия мышц шеи. ребенок просто не станет держать голову сам! надо бы уточнить вашу информацию.
Спасибо за информацию!
нам 1,5 месяца. на счет массажа мнение врачей тоже разошлось
Одна считает уже пора, вторая посоветовала подождать до 2-2,5 месяцев, чтобы окреп.
пока носим воротничо 2-3 раза в день до 30 мин, пока малыш гуляет и в хорошем настроении, спать мне его так жалко оставлять.
~Hunny Bunny~
22.07.2009, 11:43
Нам 2 месяца, поставили кривошею. Носим теперь этот воротник по 30 минут 6 раз в день - руки уже отваливаются, т.к. носить только в вертикальном положении.
Сын стал спать лучше, наверное это ему доставляло неудобства.
Массаж сказали делать обязательно с упором на воротниковую зону. 10 сеансов.
т.к. носить только в вертикальном положении.
про вертикальное положение ни слова врачи не сказали, мне самой кажется, что ему удобнее если я его держу, а когда положишь головушка будто запрокинута...
МамкаЁжка
29.01.2010, 14:47
Подниму тему.
Ребенку не нравится ходить в этом воротнике :( нам невролог прописал 3 часа во время бодрствования.
у кого был синдром короткой шеи - отзовитесь, кто как справился?
У нас тоже было кривошее, но я не смогла на свою надевать этот воротник, она сразу синела, хотя я его одевала правильно.
К 5 месяцам шея сама выпрямилась)
во время сна нельзя, и лежать в нем нельзя на спине. Мне так говорили.
воротник Шанца - не игрушка! думаю, лучше проконсультироваться с другим врачом!
мы одевали после массажа, но ребенок сразу вырубался. часа на три иногда...
valex_22
29.01.2010, 17:05
одевали 2 недели каждый день по 20 мин,с курсом массажа,ребёнку не нравилось,но терпела, мы развлекали.Потом мы заметили стала голову хуже держать,сейчас спустя месяц держит снова хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.