Просмотр полной версии : Как вы вводили в рацион малыша на ИВ каши?
Малышу 4 месяца. Собираюсь вводить в питание ребенка гречневую безмолочную кашу, так как плохо набирает в весе (за месяц всего 400 гр.). Посоветуйте, плиз, как правильно это сделать. Как вы делали?
Реб-к кроме смеси ничего не ел.
я в первый день сделала 1/4 порции и дала, остальное кол-во порции - смесь, т.е. утреннее кормление у нас была смесь 180мл, а я дала сначала каши (1ст.л. на 30мл смеси) и 150мл смеси.
На след. день полпорции каши и недостающую часть порции смесь, и так далее до того, пока не заменила полностью кашей утреннее кормление )
Femme Fatale
20.07.2009, 23:03
Добавляла быстрорастворимую кашку в смесь, пил из бутылочки. Начинала с одной ложки.
Enotishka
20.07.2009, 23:10
Моему 4,5 мес. - тоже собираюсь давать гречневую безмолочную. Думаю, буду в первый день - 2 чайных ложки, второй - грамм 50, потом можно и всю порцию. И смесь после еды. Фрукты так же вводила. Но вот старший у меня стабильно после каши, овощей, фруктов выпивал бутылочку смеси - хоть как :) Не удалось заменить кормление - просто стал есть больше :))
В первое утреннее кормление смесь пили 150мл,на второе кормление где то 2 чайных ложечки гречневой каши +150 смеси,на второй день (если реакции нет)у нас не было дала 75 гр каши +100 смесь,на третий день заменила кормление (только каша).Ну а потом к каше вводила фрукты по чайной ложечке.Так и питаемся до сих пор в 7 мес.Приучайте к ложке сразу,у меня стала рот открывать сама раза с 5 .
В первое утреннее кормление смесь пили 150мл,на второе кормление где то 2 чайных ложечки гречневой каши +150 смеси,на второй день (если реакции нет)у нас не было дала 75 гр каши +100 смесь,на третий день заменила кормление (только каша).Ну а потом к каше вводила фрукты по чайной ложечке.Так и питаемся до сих пор в 7 мес.Приучайте к ложке сразу,у меня стала рот открывать сама раза с 5 .
А сколько мл. каши за одно полное кормление получалось? 175 мл?
я в первый день сделала 1/4 порции и дала, остальное кол-во порции - смесь, т.е. утреннее кормление у нас была смесь 180мл, а я дала сначала каши (1ст.л. на 30мл смеси) и 150мл смеси.
На след. день полпорции каши и недостающую часть порции смесь, и так далее до того, пока не заменила полностью кашей утреннее кормление )
я абсолютно так же.... на кашу аллергия врядли будет... только я половинку порции и так далее по два дня держала.. чтоб животик аккуратнее привык...
Я делала на глаз,на коробке написано было на 150 жидкости(смесь) 3 ст ложки каши.Мы ели БЕби,но я делала чуть погуще в небольшой пиале,160-170.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.