Просмотр полной версии : Ветрянка у взрослых. Порадуйте хоть чем-нибудь, а?
Сабж. Не болела я ветрянкой. Почти до сороковника дожила, а ветрянки не было:008:. И надо же было соседскому пацану с дачи привезти это Щастье из городского лагеря:wife:. Мои шилопопы обнимались с ним до последнего. Ясно, что контакт был..:001:. Я надеялась, что у детей она начнется через 21 день (почему?:016:) и собиралась отсидеться в городе...:020: Нееет! Она началась у обоих сразу:001:, в палатке:001:, когда мы спали в одном спальнике...:001::001::001:
ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! :091:Каковы мои шансы? ОНО придет ко мне? Как ЭТО переносится во взрослом возрасте? Я выживу?:))
ЗЫ Мы, вообще-то, в отпуск собирались. На следующей неделе... Вот думаю теперь...:009:
tamarita
20.07.2009, 23:35
Скроее всего придет.Не дергаться.Запастись ацикловиром или еще таблетками такого же действия.Как только начнется-принимать.Прыщи можно помазать фенистилом,если сильно будут чесаться.Скорее всего начнется на 15-18 день.Лучше прыщи сначала подсушивать марганцовкой.
Потом.когда уже будете не заразной,можно кварц.именно так нам в больнице делали(Боткина).Я сама перенесла в 24 года.Увезли по скорой.очень тяжело было.
Спасибо... Дергаться, действительно, бесполезно:(. Интересно, а если Ацикловир превентивно начать пить... Может, полегче пройдет:008:? Насчет мазать фенистилом - педиатр детям не советовал мазать. Сказал, лучше капли внутрь...:028:
Ох, чуЙствую я, вместо Селигера и грибов, буду я сидеть дома, красивая... как гриб-мухомор...:001: В крапинку, то есть.:0094:
antibiotik
21.07.2009, 00:24
Превентивно ацикловир не поможет. Тем более, что на ветряную оспу даются большие дозы.
Если обсыпет, то лучше переносятся и более эффективны Валтрекс и Фамвир.
Взрослым при втряной оспе надо обязательно принимать препараты этой группы.
Превентивно ацикловир не поможет. Тем более, что на ветряную оспу даются большие дозы.
Если обсыпет, то лучше переносятся и более эффективны Валтрекс и Фамвир.
Взрослым при втряной оспе надо обязательно принимать препараты этой группы.
И Вам спасибо! Задам дурной вопрос: про отпуск лучше забыть, в целях предохранения? Мы уже отказались от моря (не только из-за ветрянки, конечно). Собираемся в деревню, за 450 км от Питера. Может ли реально потребоваться госпитализация? Отчего может быть ТАК плохо? Короче, если что, у меня буду 6 часов на дорогу домой?
А вышеназванные препараты в каких дозах пьют?
antibiotik
21.07.2009, 01:04
Дозы вообще назначает врач при очном осмотре. В крайнем случае можно посмотреть инструкцию.
В интернете говорить о дозах неэтично.
В большинстве случаев ветряная оспа протекает благоприятно, даже у взрослых.
Стоит запастись одним из препаратов, жаропонижающими - можно парацетамол, кетонал, нурофен - с осторожностью, при ветряной оспе не рекомендуется, асприн - нельзя.
Зуд хорошо снимают прохладные ванны.
Да понимаю я, что неэтично! Просто у детишек есть "их" педиатр, он их с рождения ведет (кстати, Ваш коллега-инфекционист), а я - сиротинушка:(! Болею редко, чаще простудой, лечусь малиной. А вот теперь и не знаю к кому обратиться... Спасибо Вам еще раз! :flower: И последний вопрос - а есть шанс, что не заболею? Просто в детстве мне аллерголог говорил, что при сильной аллергии почему-то появляется иммунитет к таким инфекциям. Аллергия в наличии...:016:
да вы погодите паниковать - вы точно знаете. что не было ветрянки в детстве ? бывает. что она проходит вообще с 2-3 прыщиками . у меня в 25 лет была - 3 прыща . мне врач сказала . что вирус ветрянки одного ряда с герписом - у меня до 25 лет не было герписа - так чтоя была к нему невосприимчива . зато потом герпис - по полной . так что не паникуйте пока !
К сожалению точно. Бабушка была - ходячий госпиталь. У нее и один прыщик бы не прошел незамеченным...
Отчитываюсь. Ветрянки не было. Детишки знакомых, которые были с моими в контакте - заболели. А я - нет! ну и Слава Богу!:014:
Ой, от души вас поздравляю!!! Вот это удача :)
Я на такое не рассчитываю, поэтому сделала прививку.
Ой, от души вас поздравляю!!! Вот это удача :)
Я на такое не рассчитываю, поэтому сделала прививку.
А что, от нее прививка есть? Вот не знала! (хотя теперь и не нужно, вроде:008:, потому что теснее контакта просто быть не могло, должна была заболеть)
Комплимент
24.08.2009, 16:11
У нас папаня не болел в детстве, когда болел его брат, и не заболел, когда ветрянку принес сынуля(переживал страшно), иммунитет, однако!
Поздравляем!!!Хорошие новости!:075:
А что, от нее прививка есть? Вот не знала! (хотя теперь и не нужно, вроде:008:, потому что теснее контакта просто быть не могло, должна была заболеть)
Да, уже есть. С этого лета стали делать
Да, уже есть. С этого лета стали делать
Вот непруха! А я из-за этой бяки без моря осталась! Сделала бы заранее... Ну да ладно! Хоть не заболела!
kiri.nov
27.01.2010, 19:00
Подскажите пожалуйста что делать Ребенок заболел ветрянкой 7 января, а в квартире двое взрослых которые не болели ветрянкой. Муж 28 лет и свекровь -56 лет. Насколько вероятно заболеть им этой ветрянкой. И до какого дня мне их осматривать!!7?
Даша-Петя
27.01.2010, 19:30
21 день инкубациооного периода - получается до конца января. Вероятность 50%: либо заболеют, либо - нет.
mari-anna
20.02.2010, 00:34
если я ветрянкой не болела, возраст далеко не юношеский и только-только из дикого кашля-насморка вылезать стала, а тут сын старший прыщавить начал, а самый младший на ГВ еще и Ацикловир, видимо, не попить. как быть? мною овладевает паника... Да еще дочка 4-х лет очень сильно кашляет и если еще ветрянку добавить...
Можете заболеть. Но одни взрослые переносят это легко, а других госпитализируют и те лежат под капельницами.
В любом случае при первых признаках заболевания надо к инфекционисту. Вернее, терапевта на дом :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.