PDA

Просмотр полной версии : Подскажите детское меню

ТакаяМа
20.07.2009, 23:10
Дочке исполняется годик:support::support::support:.Кушает не очень охотно,но при наличии четырёх зубов умеет пережёвывать и большие кусочки:019: А я вот в растерянности,не могу придумать ей меню поразнообразней:009:Подскажите,чем радуете своих малышей или киньте ссылочку.

g1t1a
21.07.2009, 00:38
с утра грудь или смесь!лучше кашу(лично у меня отказывается есть с утра)обед каша один день с бананом другой с яйцом и сыром.ужин овощи и мясо!на ночь по желанию!в промежутках между едой даю йогурт,творог и много фруктов(разные фрукты перетераю)

Vasta
21.07.2009, 00:46
Мы с года стали вводить супы, самые разнообразные. Как себе варите, только без зажарки - борщ, вермишелевый, со щавелем, с рисом, да ещё мульон вариантов! У меня сынок супчики очень любит, попробуйте! А потом потихоньку вводите вторые блюда, всякие тефтельки, котлетки с овощами, крупами.

Грезы_любви
21.07.2009, 01:51
кабачек и картофель тушеные в водичке + ложечка сливочн масла, картофель вареный вместе с укропом (пюрешку можно на смесе сделать или на молоке, если даете уже, или на водичке от овощей), цветная капуста и картошка вареные мелкими кусочками с подсолнечным маслом, белокачанная капуста с морковкой тушеные или вареные+ туда маслица, капуста брокколи тушеная с морковкой и картошкой,
-ко всему вышеперечисленному можно добавить мясо по вкусу
далее рисовая каша с запаренным черномливом, рис с мясом, рис тушеный с морковкой + сливочн масло, греча с морковкой и мясом, греча сладкая с черносливом или молоком, кукурузная каша сладкая на смесе или молоке, овсяная каша с черникой, овсяная каша с тушеным мясом
из мяса, конечно, то что ввели, а так можно - мясо вареное протертое, мясо тушеное ооочень мягкое малюсенькими кусочками, холодное посное мясо прямо кусочек тоненький пожевать, тефтельки на пару или вареные, ежики и.т.д.
если молочку ввели то, еще суп молочный вермишелевый и можно с гренками, творог простой и с тертыми фруктами, вермишелька ооочень разваренная и капля тертого сыра
если яйцо ввели, то омлет обычный, омлет с овощами, омлет с мясом...
ну, вот где-то такие комбинации :)
просто подставляйте тот продукт, который уже ввели. приятного аппетита! :))

ТакаяМа
21.07.2009, 10:08
Спасибо за советы! А какие можно ягоды? и можно ли белокачанную капусту уже?

Осенний Блюз
21.07.2009, 12:14
Спасибо за советы! А какие можно ягоды? и можно ли белокачанную капусту уже?

Белокочанную начала давать с 10 мес. И ягоды можно все, но начинайте по чуть чуть, если нет реакций, то давайте.

Lyalya
22.07.2009, 00:39
я собственно кормлю тем что и сама ем. просто готовлю без соли/перца/приправ. или часть для ребенка без приправы а себе нормально. отдельно тока творог делаю и овощи иногда варю (если так мало)

Валери-я
22.07.2009, 01:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
Посмотрите тут.