PDA

Просмотр полной версии : как составить прощальное письмо?

Я-Катя
20.07.2009, 23:24
Обращаюсь за помощью, т.к. у самой соображалка не работает.
Ухожу в декрет, нужно написать прощальное письмо партнерам/клиентам.
Придумала только начало:008::

Уважаемые партнеры,
завтра мой последний рабочий день в компании ХХ.
А что дальше?

Вводные данные: клиенты из разных городов, общалась по работе каждый день (телефон, переписка). Из того, что пришло в голову: "Хочу пожелать вам финансовой стабильности и благополучия"
Все:))

Буду рада помощи:flower:

ПростоТак
20.07.2009, 23:32
УФ-ф-ф-ф! Что-то темка у вас звучит не очень оптимистично

Дядя Фёдор
20.07.2009, 23:41
А зачем письмо?

Ина Ренко
20.07.2009, 23:51
Согласна, что письмо написать стоит.Хотя оно не должно быть длинным. Наверно, не надо писать, что это последний день - вы же еще планируете вернуться? Либо хотя бы последний день перед длительным отпуском. Можно написать, что в связи с некоторыми приятными и важными событиями в вашей жизни сотрудничество ваше прерывается на... месяцев/ лет. Можно добавить, что приятно было с вами работать и т.д.
Ну и про финансовую стабильность мне понравилось!

Konstan
20.07.2009, 23:56
Обращаюсь за помощью, т.к. у самой соображалка не работает.
Ухожу в декрет, нужно написать прощальное письмо партнерам/клиентам.
Придумала только начало:008::

Уважаемые партнеры,
А что дальше?

Вводные данные: клиенты из разных городов, общалась по работе каждый день (телефон, переписка). Из того, что пришло в голову: "Хочу пожелать вам финансовой стабильности и благополучия"
Все:))

Буду рада помощи:flower:
"Уважаемые партнеры,
Буду рада любой помощи."

NicoleOff
20.07.2009, 23:59
"Уважаемые партнеры,
Буду рада любой помощи."

и ниже номер личного счета :))

Я-Катя
21.07.2009, 00:01
УФ-ф-ф-ф! Что-то темка у вас звучит не очень оптимистично

:)):)):)) ну а как еще назвать такое письмо?

А зачем письмо?
ну как же? Я два года каждый день общалась с людьми, а тут раз - и пропала. Некрасиво как-то, неуважительно по отношению к ним.

Согласна, что письмо написать стоит.Хотя оно не должно быть длинным. Наверно, не надо писать, что это последний день - вы же еще планируете вернуться? Либо хотя бы последний день перед длительным отпуском. Можно написать, что в связи с некоторыми приятными и важными событиями в вашей жизни сотрудничество ваше прерывается на... месяцев/ лет. Можно добавить, что приятно было с вами работать и т.д.
Ну и про финансовую стабильность мне понравилось!

спасибо!:flower: Очень понравилась Ваша идея!

"Уважаемые партнеры,
Буду рада любой помощи."

здорово, но хотелось бы реальных советов.

NicoleOff
21.07.2009, 00:03
"с завтрашнего дня ухожу в декретный отпуск. Во время моего отсутствия по всем вопросам обращайтесь к моему заместителю ФИО (контакты)"

NicoleOff
21.07.2009, 00:06
мне частенько такие письма приходят, т.к. имею очень много партнеров...но вне работы у меня соображалка выключена...перезагружается мозг )))

Я-Катя
21.07.2009, 00:09
мне частенько такие письма приходят, т.к. имею очень много партнеров...но вне работы у меня соображалка выключена...перезагружается мозг )))

если вдруг найдете что-то интересное, напишите, пожалуйста:flower:
У меня есть еще 3 дня:))

Дядя Фёдор
21.07.2009, 00:13
ну как же? Я два года каждый день общалась с людьми, а тут раз - и пропала. Некрасиво как-то, неуважительно по отношению к ним.Почему сразу "пропала", они не знаю, что Вы уходите в декрет? Такую новость сложно утаить от коллектива:))

Я-Катя
21.07.2009, 00:15
Почему сразу "пропала", они не знаю, что Вы уходите в декрет? Такую новость сложно утаить от коллектива:))

Я не с коллективом прощаюсь:008:, а с " клиентами из разных городов, общалась по работе каждый день (телефон, переписка)"

Я-Катя
21.07.2009, 00:16
Со многими знакома лично. Поэтому и хочется как-то поставить людей в известность.

Ardent_Prepod
21.07.2009, 02:11
Я сама не писала, но за несколько лет насмотрелась на такие письма в корпоративной почте от тех, кто писал. Пишите примерно следующее:

Уважаемые партнеры!

Завтра - мой последний день работы в такой-то компании. В связи с важным для меня событием я вынуждена на некоторое время прервать свою деятельность в качестве ***.
За время работы в компании я многому научилась, приобрела ценный опыт в области ***, встретилась с настоящими профессионалами своего дела. Я благодарна компании *** за предоставленную мне возможность (эта фраза не обязательна :) ).
Благодарю за совместную работу!
Желаю всем удачи, процветания и успехов!
По всем вопросам, касающимся ***, можно связаться с ***

---
Надеюсь, поможет :)

Я-Катя
21.07.2009, 02:23
Я сама не писала, но за несколько лет насмотрелась на такие письма в корпоративной почте от тех, кто писал. Пишите примерно следующее:

Уважаемые партнеры!

Завтра - мой последний день работы в такой-то компании. В связи с важным для меня событием я вынуждена на некоторое время прервать свою деятельность в качестве ***.
За время работы в компании я многому научилась, приобрела ценный опыт в области ***, встретилась с настоящими профессионалами своего дела. Я благодарна компании *** за предоставленную мне возможность (эта фраза не обязательна :) ).
Благодарю за совместную работу!
Желаю всем удачи, процветания и успехов!
По всем вопросам, касающимся ***, можно связаться с ***

---
Надеюсь, поможет :)

Большое спасибо!:flower:
Очень поможет!

Кудри вьются...
21.07.2009, 11:11
"с завтрашнего дня ухожу в декретный отпуск. Во время моего отсутствия по всем вопросам обращайтесь к моему заместителю ФИО (контакты)"

имхо, самый тольковый вариант - по деловому, без лишний слов о ТОЛЬКО ваших и очень личных "приятных изменениях в жизни" и ты пы...

alba
21.07.2009, 11:14
имхо, самый тольковый вариант - по деловому, без лишний слов о ТОЛЬКО ваших и очень личных "приятных изменениях в жизни" и ты пы...
согласна
и чем короче будет Ваше письмо, тем больше у него шансов быть прочитанным

3лыдень
21.07.2009, 11:23
зачем оно вообще нужно? разберуццо без меня

Дядя Фёдор
21.07.2009, 15:09
Я не с коллективом прощаюсь:008:, а с " клиентами из разных городов, общалась по работе каждый день (телефон, переписка)"
Сорри, не внимательно прочитала. Тогда всё понятно:))

K_R_Y_S_Y_A
21.07.2009, 22:13
"Уважаемые партнеры,
Буду рада любой помощи."

Как-то просительно выглядит, а не прощательно... :)

Я бы к уважаемым партнерам и последнему дню приписала, что:

мне было приятно работать с Вами на протяжении Х лет.
По рабочим вопросам обращайтесь к...
По всем остальным буду рада ответить по ....

Вот как-то так... :)

Я-Катя
21.07.2009, 23:50
Как-то просительно выглядит, а не прощательно... :)

Я бы к уважаемым партнерам и последнему дню приписала, что:

мне было приятно работать с Вами на протяжении Х лет.
По рабочим вопросам обращайтесь к...
По всем остальным буду рада ответить по ....

Вот как-то так... :)

спасибо!
Про помощь - это пошутил товарищ.

K_R_Y_S_Y_A
22.07.2009, 00:46
Да понятно :D