Просмотр полной версии : Хочу пожаловаться на врача-жулика
Fedarina
20.07.2009, 23:48
Хочу пожаловаться:wife:
Сегодня пошла к врачу(платный),с жалобой на молочницу,она мне выписала свечи,таблетки и крем,
крем стоит 450рэ на 1 раз,а мне их аж три штуки-в рецепте,я фармацевта спрашиваю,сколько стоит,и говорю,что мне только свечи и таблетки,она мне ехидно-а крем???вам врач назначил три курса!!! а потом смотрю она листик отложила с рецептом и я поняла,что врачи процент потом получают от этой аптеки.:015:
Обидно стало,я к ней всю Б-ть отходила....мало того,что за минуту 500р.выложила еще и лекарств на 2000 выписала...:010:
Так что девочки,не накалывайтесь,как я....запаниковала и "причесали" меня,из какой-то молочницы,причем сама знаю,что из-за антибиотиков...:005:
Так для наглядности ФИО врача и место работы. Чтоб знать к кому не ходить.
Америку открыли!
Каждый зарабатывает как может!!
А что значит "листок отложила", да так , что вы сразу догадались о коварном дохторе? Она его что, съесть должна была?
yellow-fish
21.07.2009, 00:10
А многие врачи сейчас зарабатывают таким способом.
А что значит "листок отложила", да так , что вы сразу догадались о коварном дохторе? Она его что, съесть должна была?
Вот и я тоже об этом подумала!!Нужно было его уничтожить на месте:046::046:
right from the heart
21.07.2009, 00:11
Ходите не к жуликам,прежде чем идти надо было отзывов пособирать
right from the heart
21.07.2009, 00:12
+100000000000:046:
antibiotik
21.07.2009, 00:14
Сходите в другую аптеку.
Обычно такие рецепты выписывают врачи в определенную аптеку, и на них ставят свой номер.
Может дело в другом - у фармацевтов есть понятие "средних чеков", особенно в сетевых аптеках типа "родника здоровья" или "Первой помощи". И врач тут не при чем.
Хотя врачи часто зарабатывают этим способом.
:099:
Ходите не к жуликам,прежде чем идти надо было отзывов пособирать
Ага, на ЛВ ;)
Извините, а в ЧЕМ собсственно жульничество? Если врач прописывает лечение, которое расчитано на 3 курса и СООТВЕТСТВЕННО выписывает рецепт... Я не понимаю :wife:
right from the heart
21.07.2009, 00:30
[/QUOTE]
Ага, на ЛВ ;)
Извините, а в ЧЕМ собсственно жульничество? Если врач прописывает лечение, которое расчитано на 3 курса и СООТВЕТСТВЕННО выписывает рецепт... Я не понимаю :wife:[/QUOTE]
лично я если хожу к платному доктору,то по рекомендации близких людей или знакомых,которым доктор реально помог
жульничества именно в этом докторе,который описывает автор я не вижу,а автор видит,по этому я и отвечаю ,что пусть найдет не жулика по ее мнению
Fedarina
23.07.2009, 16:25
Странные вы какие плюете с высоты,:101:
идите в цирк острить,
даже противно,что такие мамочки злобные...:060:
а сдесь люди за помощью обращаются и за советом, а я не жалость пришла вызывать,а предупредить мамочек,чтобы не паниковали,и не тратили последние нажитые на дорогущие лекарства,что врач,выписывая их получает с них процент,а лечение можно подобрать в десятки или сотни дешевле.
Клубникина
23.07.2009, 16:36
Лечить молочницу за 2000 р. это уж действительно перебор.:010: Есть множество лекарств которые справляются не хуже, а стоят в разы дешевле.
Comme il faut
23.07.2009, 16:42
молочницу можно вылечить и за 200 руб :))
nathalie
23.07.2009, 18:03
а я теперь в связи с кризисом всегда спрашиваю у врача альтернативу, и у детского тоже. Если вызываю домой к детям, то заранее приготовлю коробку с лекарствами, которые в доме есть. А то у них модно - все новое назначать да по безумной цене, ОРВИ - 1000 рэ. так и у вас, я как-то в мололости лечила молочницу. Врач также выписала и отправила в аптеку прямо в консультации, мне там такую сумму озвучили, что студентке неподъемно. я вернулась в кабинет, врачиха мне другое назначила, сколько помню, за смешные деньги.
идите в цирк острить,
даже противно,что такие мамочки злобные...:060:
а сдесь люди за помощью обращаются и за советом, а я не жалость пришла вызывать,а предупредить мамочек,чтобы не паниковали,и не тратили последние нажитые на дорогущие лекарства,что врач,выписывая их получает с них процент,а лечение можно подобрать в десятки или сотни дешевле.
Во-первых, здесь не только мамочки. Во-вторых, не только злобные. В-третьих, если рецепт был на специальном бланке с номером внизу, по которому известно какой врач его выписал - то откат возможен. Если это был обычный рецепт - как по-вашему, как аптеку знает какому из тысячи врачей платить?!
И самое главное: вы хотели предупредить о враче, но ни место, ни врача так и не назвали несмотря на просьбы. Чего вы хотели сказать-то?!
на занзибаре
23.07.2009, 19:39
Сегодня пошла к врачу(платный),с жалобой на молочницу,она мне выписала свечи,таблетки и крем,
крем стоит 450рэ на 1 раз,а мне их аж три штуки-в рецепте,я фармацевта спрашиваю,сколько стоит,и говорю,что мне только свечи и таблетки,она мне ехидно-а крем???вам врач назначил три курса!!! а потом смотрю она листик отложила с рецептом и я поняла,что врачи процент потом получают от этой аптеки.:015:
Обидно стало,я к ней всю Б-ть отходила....мало того,что за минуту 500р.выложила еще и лекарств на 2000 выписала...:010:
Так что девочки,не накалывайтесь,как я....запаниковала и "причесали" меня,из какой-то молочницы,причем сама знаю,что из-за антибиотиков...:005:
мне тоже иногда выписывали рецепт в определенную аптеку, говорят мол там дешевле, сама же проставила там номер свой, потом фармацевт в аптеке взяла себе этот рецепт. думаю у них договоренность, но больше я в ту аптеку не ходила, а начсет того как лечиться и чем врачам не всегда можно доверять, мне выписали во время беременности таблетки, которые противопоказаны беременным, если б не перепроверила неизвестно что бы было
мне тоже иногда выписывали рецепт в определенную аптеку, говорят мол там дешевле, сама же проставила там номер свой, потом фармацевт в аптеке взяла себе этот рецепт. думаю у них договоренность, но больше я в ту аптеку не ходила, а начсет того как лечиться и чем врачам не всегда можно доверять, мне выписали во время беременности таблетки, которые противопоказаны беременным, если б не перепроверила неизвестно что бы было
Все равно круто для молочницы.
Автор, а что Вам назначили?
JoyStick
23.07.2009, 23:18
первое средство от молочницы - бура с глицерином...стоит копейки и реально помогает
Держиска
23.07.2009, 23:34
смешной топик:) может вообще не стоит ходить к врачам, а то еще "причешут" не по делу...
и смех, и грех, чесслово!
Мама и Киклан
24.07.2009, 00:04
Автор, а Вам сказали в определенной аптеке лекарство купить?
Автор, а Вам сказали в определенной аптеке лекарство купить?
А в нашей ЖК всё время предлагали рецепты в определенную аптеку неподалеку ;), так и говоря - по нашим рецептам 3 % скидка :). С учетом того, что и с трехпроцентной скидкой аптека была дорогая , я лично ни разу не воспользовалась этим предложением. Но, должна сказать, никогда не настаивали, я честно говорила, что дешевле в другой куплю;) .
Автор, ужасно интересно, что за крем такой ? Если не секрет , конечно. Ещё и на один раз... Хочется узнать, куда наука фармакологическая ушла ;) .
Пимафуцин за 450 ? Явно столько не стоит, да там и 30 гр, на один раз многовато,ИМХО. Хотя спорить не буду...:)
Вот так "обкакать" врача,у которого наблюдались всю беременность и соответственно верили-на лВ как нечего делать...Ах она такая..за минуту 500 рублей в карман положила!:wife:Интересно,а как это у гинеколога за минуту ,даже учитывая жаркую погоду-можно раздеться-улечься......потом одеться ,получить рекомендации и уйти????:073:АА????Научите,плиз...
Золушка№1
24.07.2009, 17:09
Врач получает процент с продаж, а вы в любом случае покупаете препараты по 100% цене.
Стоматологи также рекомендуют зубные пасты и т.д. той фирмы с которой у них заключен контракт.
Жульничество здесь в том, что это может быть не лучший препарат, но за его рекомендацию платят деньги.
Мама и Киклан
24.07.2009, 19:15
Врач получает процент с продаж, а вы в любом случае покупаете препараты по 100% цене.
Стоматологи также рекомендуют зубные пасты и т.д. той фирмы с которой у них заключен контракт.
Жульничество здесь в том, что это может быть не лучший препарат, но за его рекомендацию платят деньги.
Что есть 100 % цена? Это хорошо или плохо? Какие расценки за "рекомендацию" при условии, сто пациент не приобрел рекомендованное? Спасибо.
Princess Leia
24.07.2009, 20:58
Я лично жульничества тоже не заметила. А в том, что врачи в частных клиниках прописывают более дорогие лекарства, так это потому, что фармацевтическая промышленность идет вперед и новые более современные разработки стоят дороже. Но они и эффективнее.
Понятное дело, что можно купить препарат аналогичного дейсвия и дешевле...Если вам не хочется переплачивать, то спросите в аптеке они вам наверняка предложат альтернативу.
Светленькая
24.07.2009, 21:38
Насчет ЖК точно любят свякие бады прописывать типа Формулы для женщин, покупаешь это либо при ЖК аптечный пункт либо есть еще аптека где-то на Садовой.
либо препарат по явно завышенной цене, при наличии полных гораздо более дешевых аналогов.
по теме - это в самом деле жульничество, чем бы оно ни было завуалировано. при наличии аналогов за 10, 100 и 1000 р, вам безо всяких разговоров прописывают препарат за 1000 как единственную панацею.
либо препарат по явно завышенной цене, при наличии полных гораздо более дешевых аналогов.
по теме - это в самом деле жульничество, чем бы оно ни было завуалировано. при наличии аналогов за 10, 100 и 1000 р, вам безо всяких разговоров прописывают препарат за 1000 как единственную панацею.
Эффект от препарата за 1000 и от аналога за 10 может разительно отличаться. Понятное дело что всем хочется чтоб качественно и по дешёвке....
Парногор Егореев
25.07.2009, 01:21
Во-первых, как панацею, на мой взгляд, такую схему врач не позиционировал.
Во-вторых, вспоминается фраза в ресторане одного лысого персонажа из труда Ильфа и Петрова:"Огурец соленый 10 копеек...Однако!"
Эффект от препарата за 1000 и от аналога за 10 может разительно отличаться. Понятное дело что всем хочется чтоб качественно и по дешёвке....
а может и не отличаться - совсем. не надо этих навязших песен о том, что качественное м.б. только дорогим. медицина и фармацевтика в особенности - это сплошной суровый маркетинг. и пациенту, чтобы не платить лишнего, идя на поводу у рекламных каманий, надо помнить, что в этой сфере он - потребитель.
Во-первых, как панацею, на мой взгляд, такую схему врач не позиционировал.
Во-вторых, вспоминается фраза в ресторане одного лысого персонажа из труда Ильфа и Петрова:"Огурец соленый 10 копеек...Однако!"
Во-первых, вы и есть этот врач?
Во-вторых, вспоминается еще один вероятно волосатый деятель со словами "Господин Египетский, Александр Иваныч, в Петербурге лет семь жил... образованность... один костюм рублей сто стоит... да и то не ругался... А ты что за пава такая? Ништо тебе, не околеешь!" первоисточник раскрывать?
Парногор Егореев
25.07.2009, 02:05
Во-первых, вы и есть этот врач?
Во-вторых, вспоминается еще один вероятно волосатый деятель со словами "Господин Египетский, Александр Иваныч, в Петербурге лет семь жил... образованность... один костюм рублей сто стоит... да и то не ругался... А ты что за пава такая? Ништо тебе, не околеешь!" первоисточник раскрывать?
Чехов - хорощшй городишко к югу от Москвы. Таблицу умножения я тоже помню практически полностью (сейчас себя проверять лень).
вот и в нашем северном городишке все примерно также. ;)
ну так, не надо останавливаться на достигнутом - есть еще много других таблиц! брадиса на пробовали? :))
Золушка№1
25.07.2009, 02:46
Что есть 100 % цена? Это хорошо или плохо? Какие расценки за "рекомендацию" при условии, сто пациент не приобрел рекомендованное? Спасибо.
100% цена - это себестоимость+наценка аптеки+оплата за рекомендацию. Смотря кому. Не приобрел, так не приобрел.
В любом случае основная цель - заработать.
Да сейчас к любому врачу зайди-выпишут лекарств кучу по бешеной стоимости.Я делаю проще: мне врачи пишут название, я иду в аптеку и спрашиваю аналог этого лекарства.Как правило, он стоит гораздо дешевле, и по качеству не хуже.
Я делаю проще: мне врачи пишут название, я иду в аптеку и спрашиваю аналог этого лекарства.Как правило, он стоит гораздо дешевле, и по качеству не хуже.
учитывая, что фармацевты иногда такие забавные замены предлагают :001: (препараты из совсем другой группы, не совместимые с остальным списком препаратов и пр.), то не приходится удивляться, почему у нас столько "невылеченных". с врачами хоть бы эти замены оговаривали :015:
Да сейчас к любому врачу зайди-выпишут лекарств кучу по бешеной стоимости.Я делаю проще: мне врачи пишут название, я иду в аптеку и спрашиваю аналог этого лекарства.Как правило, он стоит гораздо дешевле, и по качеству не хуже.
да, увы, во многих случаях именно так. :(
но все таки: 1) не всегда так, пример - лор в нашей детской поликлинике - описала нам 4 схемы лечения стоматита - от очень дорогой до самой дешевой с уточнением потраченного времени и эффективности. очень ей благодарна, т.к. помимо развернутости все ее реомендации были исключительно грамотными. имела возможность убедиться в этом.
2) я не боюсь задавать врачу вопросы. и без ответа не ухожу. так я ходила всю беременность в жк - всегда со списком. вначале врач слегка морщилась, но со временем привыкла. наши взаимоотношения (чего многие так боятся) это никак не испортило.
3) лучше проверить диагноз и метод лечения. по возможности - сходить еще к одному спецу того же профиля. особенно, если у вас есть сомнения. а если проблема серьезная - это надо делать обязательно, желательно в специализированных центрах.
4) к вашим услугам интернет. к счастью, большинство наших болячек довльно "универсальны" - орз, ангина, та же молочница. всегда можно проверить на тематических форумах - когда, кому и от чего назначают тот или иной препарат. и чем его заменяют и почему.
вобщем, простых путей лучше избегать, т.к. за свое здоровье приходится отвечать самому. и платить тоже.
Princess Leia
25.07.2009, 16:29
учитывая, что фармацевты иногда такие забавные замены предлагают :001: (препараты из совсем другой группы, не совместимые с остальным списком препаратов и пр.), то не приходится удивляться, почему у нас столько "невылеченных". с врачами хоть бы эти замены оговаривали :015:
Это точно. Зачем в таком случае ваще к врачам ходить?...Обсудите, например, тут же на форуме чем то или иное заболевание лечится да подешевле и идите покупайте, а то плакали ваши денежки...
Джонни Инглиш
25.07.2009, 17:26
А в обычную то ЖК что не пошли.
Может, кроме молочницы было что-то еще?
Я вот тоже лечу молочницу, но она провоцируется маленькой скрытой инфекцией (я это выяснила, сделав для начала анализ методом пцр)
Курс на 10 дней - почти 2000 с лишним... и еще надо докупить Линекс, и гепатопротектор для печени, а это еще рублей 500 будет.
Но мне не врач назначал все это :), а БМ, который работает в лаборатории... поэтому я потом еще раз все проверила со своим гинекологом.
Так что я, можно сказать, вдвойне подстраховываюсь от разводилова :)
kristi.03
25.07.2009, 22:59
Это точно, сама не раз сталкивалась с этим.
Прочитав название интересно стало что ж врач такого натворил, а тут...
Мама и Киклан
26.07.2009, 23:50
Это точно. Зачем в таком случае ваще к врачам ходить?...Обсудите, например, тут же на форуме чем то или иное заболевание лечится да подешевле и идите покупайте, а то плакали ваши денежки...
Так многие именно так и поступают;)
У нас же все врачи - "убийцы" и все препараты - "фальсифицированные":065:. То ли дело - лопушок приложить, а под него - пару пиявиц:073:
У нас же все врачи - "убийцы" и все препараты - "фальсифицированные":065:. То ли дело - лопушок приложить, а под него - пару пиявиц:073:+10000000000000000!!!!И еще парочку какашек от "экологически чистой" коровы из бабушкиной деревни....каждый день такое слышу...
Мама и Киклан
27.07.2009, 00:17
+10000000000000000!!!!И еще парочку какашек от "экологически чистой" коровы из бабушкиной деревни....каждый день такое слышу...
Не, какашек не надо. У них свои. В голове:065:
Maruska365
27.07.2009, 22:58
Знакома со многими варчами лично, хотя сама к медицине не имею отношения, и (конечно, всё индивидуально), но "зарабатывают" - это очень сильно сказано. Некоторые получают, но оч. мало (на пару походов в кафе хватит), некоторые и вовсе ничего не получают. Врач же должен сделать какие-то назначения.
Парногор Егореев
27.07.2009, 23:08
Врач же должен сделать какие-то назначения.
Да ну? Что значит должен? Привыкли просто.
Мечталка
28.07.2009, 00:01
У нас же все врачи - "убийцы" и все препараты - "фальсифицированные":065:. То ли дело - лопушок приложить, а под него - пару пиявиц:073:
Да ладно вам, не для кого не секрет, что и наши препараты- аналоги лечат ничем не хуже, чем импортные.
И "замены" эти вполне корректны. Стоит только проверить название действующего вещества и его дозировку в таблетке/капсуле/мл. На это способен любой умеющий читать человек.
Зачастую, российские аналоги вообще имеют название по действующему веществу.
Например препарат Меридиа-вещество Субитрамин, аналог ему Сибутрамина гидрохлорида моногидрат, Лазолван с действующим веществом амброксол и аналог ему амброксол, а так же дифлюкан и флуконазол. Вот полезная ссылка: http://analogi777-lekarstv.ru. Семерки убираем. А разница в цене значительная!!!
Даша-Петя
28.07.2009, 00:10
Да ладно вам, не для кого не секрет, что и наши препараты- аналоги лечат ничем не хуже, чем импортные.
И "замены" эти вполне корректны. Стоит только проверить название действующего вещества и его дозировку в таблетке/капсуле/мл. На это способен любой умеющий читать человек.
Например препарат Меридиа-вещество Субитрамин, аналог ему Сибутрамина гидрохлорида моногидрат, Лазолван с действующим веществом амброксол и аналог ему амброксол, а так же дифлюкан и флуконазол. Вот полезная ссылка: http://analogi777-lekarstv.ru. Семерки убираем. А разница в цене значительная!!!
эта тема уже обсуждалась. Были в том числе высказаны вполне независимые мнения врачей.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1185667&highlight=%EF%EE%F7%E5%EC%F3+%E2%F0%E0%F7%E8
да уж. "Зарабатывают" на этом действительно "круто" сказано. очень ма--а-ленькие копеечки и то посылают во вполне конкретную аптеку в таких случаях.
а если цена не устроила, так можно было прямо в аптеке спросить замену ентому бюджетную.
я всегда так делаю.
Со временем научилась вместо дорогущего нурофена покупать наш недорогой ибупрофен, вместо но-шпы дротаверин и т.п.
ну вот пока писала уже сказали то же....:)) мысли сходятся.
вам мало грамоты? может не тоит тему заводить не в то русло?
Пусть каждый останется при своём мнении и кошельке.;)
жить вообще вредно, от этого умирают.
А уж тем более пить лекарства. Скоро договоримся как в "Пусть говорят",
что лучше всего не признавать тот же порок сердца и лечить все хвори козьим молочком.:)) по совету Малахова:046::))
вам мало грамоты? может не тоит тему заводить не в то русло?
Пусть каждый останется при своём мнении и кошельке.;)
жить вообще вредно, от этого умирают.
Шутки шутками, но в серьезных областях - кардиологии, онкологии - врачи рекомендуют применять отнюдь не российские препараты - даже когда такие есть. Конечно если речь идет об одной таблетке парацетамола - пофиг где она сделана. Но навряд ли это комплимент российской фармацевтической промышленности.
Maruska365
28.07.2009, 03:01
Да ну? Что значит должен? Привыкли просто.
Мэйби...
Но мне так лучше что-нибудь посоветуют, чем ничего. Дальше уже решу, что купить, а что - не стоит.
Я в мед. центре работаю, и иногда пациенты на форуме тоже возмущаются что врач назначает обследования и "о чудо" знает где их хорошо делают. Но врачи же не первый раз отправляют пациента, например, на УЗИ, и это просто некомпетентно не ответить на вопрос "Где его лучше сделать", поэтому у каждого врача есть свои ссылки. Им совсем не обязательно быть в доле.
Мама и Киклан
28.07.2009, 07:22
Не знаю, насколько корректны такие замены. Пока только на себе испытала только одну корректную - но-шпа/дротаверин. А вот между Зовираксом и Ацикловиром разницу заметила. Точно так же, врач настойчиво рекомендовал лечиться импортным (но не индийским!) интерфероном, а не отечественным. На всякий случай - рецепт в определенную аптеку не выдавал. Помимо действующего в-ва есть еще всякие другие, которые влияют и на эффективность, и на переносимость - это, извините, лично для меня существенно.
ЯниК(JanyK)
28.07.2009, 10:07
ничего жульничьего не нашла в данной ситуации
Даша-Петя
28.07.2009, 20:41
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/28/syrup/ - вот ещё про "дешёвые аналоги"...
Laeticiya
28.07.2009, 20:48
Все время,читая этот топик,вспоминаю Жванецкого--C2H5 на пару--и не берет:))Да,к сожалению,на своей шкуре проверяла--не одно и то же импортные лекарства и наши аналоги.
varvaralara
30.07.2009, 18:43
разговора на 7 страниц, а фамилию доктора и мед центр так и не озвучили! Тогда к чему все это?
О!
Врачи подтянулись оправдываться!
О!
Врачи подтянулись оправдываться!По-моему...больше оправдываются оппоненты...а отнюдь не врачи...Я лично как врач...никогда ни себе,ни своему ребенку российских лекарств не покупаю...и в аптеке "Озерки" не отовариваюсь....здоровье свое берегу...:004:
Maruska365
31.07.2009, 03:00
О!
Врачи подтянулись оправдываться!
Если это ко мне камень, то я даже не имею навыков оказания первой помощи. :008:
Я писала, что работаю в мед.учреждении, это не значит, что я врач, просто много времени с врачами провожу.
разговора на 7 страниц, а фамилию доктора и мед центр так и не озвучили! Тогда к чему все это?
Как это зачем?????А поговорить лишний раз какие врачи-гады и сволочи..наживаются на несчастных пациентах!!!!
Светленькая
31.07.2009, 22:33
По-моему...больше оправдываются оппоненты...а отнюдь не врачи...Я лично как врач...никогда ни себе,ни своему ребенку российских лекарств не покупаю...и в аптеке "Озерки" не отовариваюсь....здоровье свое берегу...:004:
Насчет аптеки Озерки согласна, там кроме конфеток (типа Натурино) и бандажей, ну разве что цитрамона я ничего не покупаю.
Насет врачей, да есть которые прописывают Бады и причем имено эти Бады можно купить или в аптечном пункте при поликлинике или в определенгой аптеке.
Плмню мама ходила к гинекологу, она ей прописала лекарство, которое мы нашли только в аптеке озерки, хорошо не купили сходила мама к другому гинекологу, так ей сказала, вам это лекарство нельзя применять, назначила другое, мама перепроверили и к 3-му гинекологу пошла, та подтвердила неправильность первого гинеколога и согласилась со второй. (может рекомендации и лекарства другие, но одной группы)
Не хочу обидеть всех врачей, т.к. среди них есть увы которым тольтко деньги, а есть кто действительно помогает т.к. есть врачи от которые специалситы и врачи от Бога, а есть так просто как говрится так получилось работаю тут. Причем есть такие специалисты не только в медицине, но и других сферах.
К а ш т а н ч и К
31.07.2009, 22:41
Ой.....а для тех кто в танке....расскажите про аптеку Озерки...один раз там отоварилась.........не надо было???:001::005:
Насчет аптеки Озерки согласна, там кроме конфеток (типа Натурино) и бандажей, ну разве что цитрамона я ничего не покупаю.
Насет врачей, да есть которые прописывают Бады и причем имено эти Бады можно купить или в аптечном пункте при поликлинике или в определенгой аптеке.
Плмню мама ходила к гинекологу, она ей прописала лекарство, которое мы нашли только в аптеке озерки, хорошо не купили сходила мама к другому гинекологу, так ей сказала, вам это лекарство нельзя применять, назначила другое, мама перепроверили и к 3-му гинекологу пошла, та подтвердила неправильность первого гинеколога и согласилась со второй. (может рекомендации и лекарства другие, но одной группы)
Не хочу обидеть всех врачей, т.к. среди них есть увы которым тольтко деньги, а есть кто действительно помогает т.к. есть врачи от которые специалситы и врачи от Бога, а есть так просто как говрится так получилось работаю тут. Причем есть такие специалисты не только в медицине, но и других сферах.В медицине,как и в других сферах профессиональной деятельности-естьврачи,у которых это просто работа...а есть у кого призвание...громко,но правда...
Джонни Инглиш
31.07.2009, 23:15
По-моему...больше оправдываются оппоненты...а отнюдь не врачи...Я лично как врач...никогда ни себе,ни своему ребенку российских лекарств не покупаю...и в аптеке "Озерки" не отовариваюсь....здоровье свое берегу...:004:
А что с Озерками????
Парногор Егореев
31.07.2009, 23:31
В медицине,как и в других сферах профессиональной деятельности-естьврачи,у которых это просто работа...а есть у кого призвание...громко,но правда...
Причем может быть интересная ситуация: первые могут быть вполне профессиональны, а вторые - лечить мочой и улыбкой, калом и добрым словом, пиявкой и слезой соболезнования.
a-nadezhda
31.07.2009, 23:54
А что с Озерками????
За Озерками давным давно закрепилась репутация самой "поддельной" аптеки города. Увы...
За Озерками давным давно закрепилась репутация самой "поддельной" аптеки города. Увы...
+1000,к сожалению.
Мама и Киклан
01.08.2009, 01:48
По поводу Озерков. Лет 5 в основном закупаюсь там (Дилатренд, НоваРинг, Фосфоглив, Мильгамма, Мексидол, Вазобрал, ну и по мелочи). Пока ни разу (nnn) проколов не было, т.е. ожидаемый эффект от препаратов имеется.
По поводу Озерков. Лет 5 в основном закупаюсь там (Дилатренд, НоваРинг, Фосфоглив, Мильгамма, Мексидол, Вазобрал, ну и по мелочи). Пока ни разу (nnn) проколов не было, т.е. ожидаемый эффект от препаратов имеется.
Сами фармацевты,которые там работают говорят о перебитых сроках годности,закупки у тех производителей,с которыми хорошие аптеки не работают...и т.д. и т.п...другое дело,то хорошие импортные лекарства еще долго работают после окончания срока годности...и например,тот же Нова-ринг подделать очень тяжело...
Настенька
02.08.2009, 12:54
Я врач.Лекарства иногда бывают очень дорогими(и действенными) А то, что некоторые аптеки дают так называемые откаты , на стоимости лекарства для пациента не отражается.Сравнивала ради интереса.Сама с аптеками не сотрудничаю, чтобы обо мне ТАКИХ отзывов в инете не писали)))Хотя-криминала абсолютно никакого, но у нас народ во всем подвох видит- как говорят-обжегшись на молоке.....
Я врач.Лекарства иногда бывают очень дорогими(и действенными) А то, что некоторые аптеки дают так называемые откаты , на стоимости лекарства для пациента не отражается.Сравнивала ради интереса.Сама с аптеками не сотрудничаю, чтобы обо мне ТАКИХ отзывов в инете не писали)))Хотя-криминала абсолютно никакого, но у нас народ во всем подвох видит- как говорят-обжегшись на молоке.....
+10000. я НЕ врач и к медицине отношения н еимею, но какая вам разница идет откат врачу или нет, вы все равно заплатите туже цену за лекарство
вот если б по-честному, ИМХО,
сделали бы детские сады, школы и медицину платной, пускай по типу добровольного медицинского страхования ну или ещё чего-нибудь, пускай снизят нлог не 13 % будем платить, а скажем 7, а 3 и 3 пойдут куды надо....
Не было бы этих подрботок, недомолвок, подозрительности пациентов и т.п.
А то многим не нравится наша бесплатная медицина, где "вдруг :wife: выпишут какие-нибудь лекарства, чтоб не дай бог доктор лишнюю копейку заработал , а то и откровенно цены называют операций или конверты вымогают...
Да хотя нашему народу и нынешняя платная медицина тоже не нравится :(пришли на консльтацию живот болит, а тут РАЗВОДЯТ на УЗИ , анализы и проч..... Ах да, я забыла :) в сознании нашего народа доХтор доллжен быть исключительно "от бога" провидцем, врачом-рентгеном и лабораторной диагностикой в одном лице:)) .
Так что дорогие медики, надо было не мединституты кончать, а развивать в себе интуицию и открывать "третий глаз" как минимум:004: .
Люди, сорри за сарказм, но смешно читать некоторых авторов.
К чему весь топ?
Каждый труд должен быть оплачен (достойно).
Разве нет? почему нужно платить парикмахеру или там колёса на машине менять платно, а труд врача, медсестры должен быть бесплатным???
согласна, что многие в медицине работают на энтузиазме за копейки, несут коллосальную ОТВЕТСТВЕННОСТь, где если что не так, то :050: придётся лес валить.
а потом вот такие вот вещи людям приходится читать. охото поболать, ну и шли бы в болтологию
И ещё противно, но приходится им проглатывать отношение к детям из небогатых ( а я часто за этим читаю медицинских, педагогических и проч. семей).
"не так одет, то круто, а это нет, не в ту гимназию ходит, играет в плейстейшен, а не в икс-бокс, телефон не тот, квартира не та, зачем вообще тогда рожать" и ты пы.... Тьфу, да и только.
Всех в КАЗАНЬ на перевоспитние учиться толерантности.:065::ded: Шутю...
но на самом деле нигде так не граничат ислам и православие, бедные и богатые и кожа у всех с разными оттенками
+10000. я НЕ врач и к медицине отношения н еимею, но какая вам разница идет откат врачу или нет, вы все равно заплатите туже цену за лекарствоА такое ощущение,что всем на форуме есть до этого дело!!!Пусть в другой аптеке хуже и дороже,зато никому не достанется!!!!!!:004:
"а потом вот такие вот вещи людям приходится читать. охото поболать, ну и шли бы в болтологию
И ещё противно, но приходится им проглатывать отношение к детям из небогатых ( а я часто за этим читаю медицинских, педагогических и проч. семей).
"не так одет, то круто, а это нет, не в ту гимназию ходит, играет в плейстейшен, а не в икс-бокс, телефон не тот, квартира не та, зачем вообще тогда рожать" и ты пы.... Тьфу, да и только.
Всех в КАЗАНЬ на перевоспитние учиться толерантности."
:0019: Вы в кучу не валите все сразу. ок? Ислама и плейстейшн еще здесь не хватало. :))
"почему нужно платить парикмахеру или там колёса на машине менять платно, а труд врача, медсестры должен быть бесплатным???"
Вы вообще немножко ориентируетесь в том, что такое налогообложение? Судя по фразе "пускай снизят налог не 13 % будем платить, а скажем 7, а 3 и 3 пойдут куды надо...." - нет. ;) Я тоже нет. Но я все же в курсе, что парикмахерские не получают денег из бюджета. В отличие от медицины. И врач, и медсестра получают зарплату. Никто не склоняет их к непосильной работе за трудодни или грамоты. Бесплатной медицины нет, есть страховая. ОМС или ДМС - это непринципиально в данном случае, и за то и другое врач получает деньги. (То, что на эти деньги не прожить достойно, это кошмар. Но это наше гос-во такое замечательное. :005:)
"Да хотя нашему народу и нынешняя платная медицина тоже не нравится пришли на консльтацию живот болит, а тут РАЗВОДЯТ на УЗИ , анализы и проч." Если вы не знакомы с примерами, когда действительно разводят на ненужные лекарства и процедуры, то вам очень повезло. Многие, к сожалению, сталкиваются с неправильными назначениями не только в силу низкой квалификации врача, но его сознательном желании заработать больше, чем он может на данном пациенте. Возможно, это вообще требование руководства клиник, я не в курсе.
Лично мне, кстати, с врачами везет пока. Не, ну они ошибались, конечно. Последний косяк был вообще странным, когда мне повысили превычную дозу гормона в два раза и я полгода была чуть живая, не понимая причины. :fifa: Ну, бывает, и самой тупить не надо. Ну бог с ним, что прием этого доктора, кмн потому что, 1200. Ну пусть. Или педиатр постоянно все прописывает "на травах". Ну говорю я, что нельзя ребенку травы, что аллергия на них. "Эти можно, эти хорошие". Ладно, я как-нибудь сама полечу. :) Но педиатр - это хоть ОМС, а если за такое еще платить, то потом и гневаешься на форуме. :wife::)) А хорошему врачу ничего не жалко, правда. Большинство заплатит с радостью даже, но за результат, а не за пассы руками, душещипательные беседы и бесплатные бахилы.
"сделали бы детские сады, школы и медицину платной, пускай по типу добровольного медицинского страхования ну или ещё чего-нибудь,"
Да, вы, может, не в России живете просто? :) В России уже давно сделали. Кроме школ, пожалуй.
Парногор Егореев
02.08.2009, 16:56
вот если б по-честному, ИМХО,
сделали бы детские сады, школы и медицину платной, пускай по типу добровольного медицинского страхования ну или ещё чего-нибудь,
Тут есть одна беда. Население в принципе не может оплатить 100% себестоимости медицинского обслуживания. Ни в одной стране. Т.е. такая постановка вопроса заведома неэтична. Когда толстосумы, даже олигархи, узнают стоимость и рентабельность полноценного многопрофильного лечебного учреждения, желание заняться построением финансово независимой от государства клиники пропадает. Я не говорю о МЕДИ и прочих. Я говорю о больницах, размером и возможностями хотябы в 50% от Мейо в Рочестере. Даже Газпром долго планировал, но сейчас ограничился придворным медицинским центром уровня продвинутой поликлиники. НЕ зря во всех странах существует МИНИСТЕРСТВО здравоохранения, это нечастный уровень, и даже не отраслевой. Состояние и перспективы военных госпиталей только подтверждает эту мысль. Видовые больницы (железнодорожные, МВДшные, гражданской авиации) - признак феодального подхода к пониманию проблемы.
Парногор Егореев
02.08.2009, 16:59
А хорошему врачу ничего не жалко, правда. Большинство заплатит с радостью даже, но за результат, а не за пассы руками, душещипательные беседы и бесплатные бахилы.
Порочный принцип. Плата "за результат" ведет к деградации врача.
Да вы что? Ну пусть за процесс. :) Ну хоть за диагноз правильный. Так противно платить за то, что тебе делают хуже. Но это уже не вопрос денег, а вопрос низкой квалификации. Совсем другой вопрос, более печальный, на мой взгляд. Да даже просто носить деньги человеку только потому, что у него есть определенный диплом, грустно. Эх, как хочется хороших врачей, учителей, президентов в конце концов. :091: :))
Парногор Егореев
02.08.2009, 18:09
Даже самая высокая квалификация не подразумевает отсутствия осложнений и ошибок. Shit happens. Именно поэтому изолированная "плата за результат" будет стимулировать отказываться от сложных случаев. НУ вот представьте, что спортсменам бы платили только за золотую медаль? А как же серебро, бронза, перелом ноги сразу после старта?
Вот то, что по английски, у каждого бывает, конечно. Но в принципе, я не про оклад. Я про то, что "лично в руце". В общем, я запуталась. :009: Очень все сложно и неоднозначно. И сейчас все же что-то неправильно организовано. Я не знаю, как надо, но то, что есть, мне не очень нравится.
Вот то, что по английски, у каждого бывает, конечно. Но в принципе, я не про оклад. Я про то, что "лично в руце". В общем, я запуталась. :009: Очень все сложно и неоднозначно. И сейчас все же что-то неправильно организовано. Я не знаю, как надо, но то, что есть, мне не очень нравится.
Если б Вы знали-КАК нам не нравится...А толку?????
mama2008
30.10.2009, 00:34
Сходите в другую аптеку.
Обычно такие рецепты выписывают врачи в определенную аптеку, и на них ставят свой номер.
Может дело в другом - у фармацевтов есть понятие "средних чеков", особенно в сетевых аптеках типа "родника здоровья" или "Первой помощи". И врач тут не при чем.
Хотя врачи часто зарабатывают этим способом.
Все врачи зарабатывают таким способом!!
моя родственница мед. представитель мне таких ужасов про системы премирования врачей нарассказывала, что мне теперь кроме как к остеопату вообще страшно к кому-либо идти
Мама и Киклан
30.10.2009, 00:46
Все врачи зарабатывают таким способом!!
моя родственница мед. представитель мне таких ужасов про системы премирования врачей нарассказывала, что мне теперь кроме как к остеопату вообще страшно к кому-либо идти
В чем ужас системы премирования врачей? Их что, за трупы пациентов премируют? Или как? А почему к остеопату не страшно? Недостаток квалификации - и неудачно шею повернуть может, ага.
зы Сама хожу к остеопату, и к прочим специалистам тоже. К подбору врачей подхожу ооочень тщательно. Поэтому ходить не боюсь. Хотя, возможно, все дело в том, что у меня нет родственницы-медпредставителя, и некому меня напугать:065:
Порочный принцип. Плата "за результат" ведет к деградации врача.
Плата за результат ведет,по крайней мере,к попыткам поискать результат.А в противном случае--вопрос:доктор,что у меня? ответ(завуалированный):Да мне-то какое дело?!следующий!Но с другой стороны пугает возможность,что будеет как в правоохранительных органах с раскрываемостью--это раз,тут я соглашусь--за сложные дела не браться и притягивать результат за уши изо всех сил.И второе--с точки зрения,допустим,юридических наук очень сложно здесь определить--что же является результатом?излечение?Улучшение?Довольное лицо пациента?Что?
К сожалению,медицина такая наука,где,блин,не за страх а за совесть,что называется,а с последней щас хренооовооо...Очень сложная тема вообще!
mama2008
30.10.2009, 01:13
В чем ужас системы премирования врачей? Их что, за трупы пациентов премируют? Или как? А почему к остеопату не страшно? Недостаток квалификации - и неудачно шею повернуть может, ага.
зы Сама хожу к остеопату, и к прочим специалистам тоже. К подбору врачей подхожу ооочень тщательно. Поэтому ходить не боюсь. Хотя, возможно, все дело в том, что у меня нет родственницы-медпредставителя, и некому меня напугать:065:
А в том что они мотивированы на назначение дорогих лекарств и побольше
а моя сестра провизор по образованию иногда в ступор входит когда я ей говорю какой список нам врач от боли в горле назначила - препаратов 5-6
и при этом среди них нет - обильного питья
А в том что они мотивированы на назначение дорогих лекарств и побольше
а моя сестра провизор по образованию иногда в ступор входит когда я ей говорю какой список нам врач от боли в горле назначила - препаратов 5-6
и при этом среди них нет - обильного питья
Они откаты получают..что у нас не наказывается пока
ЕЛЕНА***
30.10.2009, 01:42
а может и не отличаться - совсем. не надо этих навязших песен о том, что качественное м.б. только дорогим. медицина и фармацевтика в особенности - это сплошной суровый маркетинг. и пациенту, чтобы не платить лишнего, идя на поводу у рекламных каманий, надо помнить, что в этой сфере он - потребитель.
То,что потребитель-уж это точно!!!к тому же чем дороже лекарство,тем больше шансов купить подделку.:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.