Просмотр полной версии : А мерчендайзеры тут есть?
Ау, отзовитесь. Я домохозяйка, теперь бывшая. Пошла работать мерчендайзером. Рядом с домом, чтоб детей контролировать можно было. Но вот беда, боюсь встретить знакомых. А вы стесняетесь, что вы "мерч".
Ой,а можно слегка не в тему??Как Вам в новой должности?рассматриваю эту "профессию" как один из вариантов))))
Чужая Радость
22.07.2009, 18:33
мне кажется,что вам не стесняться нужно,а гордиться!!!! вы НАШЛИ себе работу,вы работаете,вносите свой вклад в семейный бюджет и успеваете ВСЕ.и какая вам разница что скажут или думают ваши знакомые? вы ж не проституцией занмаетесь,в конце концов.работающий человек заслуживает уважения.независимо от рода и сферы деятельности.ИМХО
Это верно, но высшее образование и всю жизнь домохозяйка... Но вот пришло время когда и мой вклад в семейный бюджет стал важен.
Работа как работа, пришел, товар выложил, пошел в другой магазин. Пошла работать рядом с домом. Сначала очень уставала, сейчас втянулась. Хорошо, что лета нет, а то было бы обидно работать в хорошую погоду. Надеюсь смогу за детьми присматривать , когда осень начнется. А так познакомилась с другими "мерчами" (жуткое название, предпочитаю - Представитель фирмы), нормально, все работают и я буду.
Серотонин
22.07.2009, 20:10
Девочки,интересно,а можно работать ,например,с 7 утра до 2-3хчасов дня?
Чужая Радость
22.07.2009, 20:10
не все работают )))) многие предпочитают не работать )))) а для начала карьеры это вполне неплохая ступенька.в смысле есть куда расти.а если нет ,то это нормальная средняя ЗП по Питеру.насчет уставать....это смотря какой товар...что входит в обязанности(точнее входит ли ротация по срокам годности,так как это дополнительно евремя и трудозатраты...)а так....работайте и не думайте ))) достойная работа! а мерчи это не самое обидное )))) у меня мама работает в отделе одежда- обувь,так их за глаза все "тапками" называют ;)
Чужая Радость
22.07.2009, 20:11
если договоритесь с работодателем,то можно ...
Девочки,интересно,а можно работать ,например,с 7 утра до 2-3хчасов дня?
До двух-трех можно, а вот с семи нельзя :)) Банально: круглосуточных магазинов мало и даже в те, что есть, зачастую раньше 9 часов не пускают "посторонних" сотрудников.
Другое дело, что когда я мерчем работала, если я в час не уходила с работы, значит, я "надрываюсь", "переламываюсь". В три я уходила только тогда, когда у нас какая-нибудь большая проверка была. Один раз, помню, до пяти пробегала, чтобы 30 и 31 декабря на работу не выходить :004:
Вообще, всем, кто решился идти мерчем, настоятельно рекомендую выбирать фирму, у которой товары с большим сроком годности и легкие. А иначе пупок может развязаться...
Я с чаем и кофе работаю. Как раньше уйти не представляю, последний магазин всегда ,где есть журнал и не сам записываешься ,а охрана пишет :(. Слежка постоянно, чеки собираю, маршрут прописан, но денежку платят регулярно и в срок. С девочками других фирм общалась, так строго не следят. Договорилась работать с 8 до 17. Многие работают с 9 до 17 без обеда, у нас обед обязательно, поэтому у всех раб. день с 9 до 18.
У нас никто не заставлял идти по магазинам в строго определенном порядке. У мен все крупные точки, где тебя записывают, с утра были. Мне так удобней было, потому что если в них задержусь, ничего страшного, если по мелким просто чеки соберу. А вообще, у меня все всегда облизано было и конкуренты раскиданы, так что ко мне никаких претензий и быть не могло. Ну и вообще, никто за нами не следил :))
Девочки,а как устроится в хорошую фирму?А до боюсь,что с зарплатой будут проблемы-у меня знакомая с косметикой раюотает им и по 3 месяца могут не платить(((((
Я через сайт rabota.ru . Знаю, что кронш*тадский задерживает, причем при устройстве это не говорят, мне девочка сказала, когда я на стажировку вышла. Пришлось отказаться.
Скажите фирму по секрету,где так свободноработать можно. когда устраивалась вездеопыт работы нужен был,теперь он есть :)).
Комплимент
23.07.2009, 10:13
Девочки,а как устроится в хорошую фирму?А до боюсь,что с зарплатой будут проблемы-у меня знакомая с косметикой раюотает им и по 3 месяца могут не платить(((((
Алиди-Норд никогда не задерживают, платят что обещали и з/п у них обычно выше других
а сан.книжку Вы оформляли? Где ее вообще делают - в местной поликлинике?
А выше, чем у других это сколько?
Алиди-Норд никогда не задерживают, платят что обещали и з/п у них обычно выше других
ну насчет "выше чем у других" - это вы явно пошутили :)) З/п у них не выше средних по городу, а то и... но да, вовремя и все что положено
ЧАРОВНИЦА
24.07.2009, 18:29
можно вырасти до супервайзера или торгового представителя-в разных конторах своя иерархия.Знаю очень классную компанию,где зп хорошая и работа не пыльная,сама туда очень хочу,но текучки у них нет((места освобождаются очень-очень редко!!!!
Вообще, всем, кто решился идти мерчем, настоятельно рекомендую выбирать фирму, у которой товары с большим сроком годности и легкие. А иначе пупок может развязаться...
и ещё чтоб работа не в холодильнике, реально мается народ с почками потом:( Сама в мерчандайзинговой компании работаю,правда не мерчандайзером, поэтому автору хочу сказать, что работают и с высшим образованием и стажем в школе 20 лет, и студенты. Нормальная работа при которой можно и график составить какой нужно, и поменяться с кем-то когда необходимо, и рядом с домом работать. Мало в каких профессиях такое возможно.
А вы не подскажите,где есть вакансии мерчандайзеров.Пожалуйста.
В Орими-трейд (чай, кофе), была.
Девочки,а кто-нибудь работает в Европрестиж? Требуются туда мерчендайзеры.Пока все устраивает,но будут ли платить в срок неизвестно((((
так я так и не поняла, кто говорит что сама себе график составляешь...кто говорит что с 8 до 17...
Я думала, что есть количество магазинов, которые ты должна обойти, а во сколько ты их обходишь все равно...
И еще какая все таки з.п.? Больше20 тыс? Думаю-стоит ли менять шило на мыло??
так я так и не поняла, кто говорит что сама себе график составляешь...кто говорит что с 8 до 17...
Я думала, что есть количество магазинов, которые ты должна обойти, а во сколько ты их обходишь все равно...
И еще какая все таки з.п.? Больше20 тыс? Думаю-стоит ли менять шило на мыло??
Мерчандайзинг бывает визитный и стационарный, от этого и зависит график работы, который можно обсудить при приёме на работу.
З/п зависит от ставки часовой и от отработанного времени, а так же от того как Вы оформлены (официально или нет).
ой а можно по подоробнее? Визитный - т.е. я работаю как хочу и когда хочу? а стационраный это объездить 10 магазинов в день? и кто считает отработанное время? за мной же никто не следит? и если не официально оформлена,могут вообще кинуть с з.п.?
ой а можно по подоробнее? Визитный - т.е. я работаю как хочу и когда хочу? а стационраный это объездить 10 магазинов в день? и кто считает отработанное время? за мной же никто не следит? и если не официально оформлена,могут вообще кинуть с з.п.?
Визитный - это объезд определённого кол-ва точек торговых в течение дня/недели, в компаниях построже это может быть привязано к определённому маршруту, определённому времени визита (ну, не до минуты, но и не +/- 6 часов).
Стационарный - это работа с 8 до 17 (например) в одной торговой точке.
В торговых точках есть журналы, в которых фиксируется приход-уход, по ним всё видно, для некоторых клиентов обязательно нужно брать на кассе "нулёвый чек", где видно в какой торговой точке и в какой время был работник, этот чек подкалывают к отчёту, могут также супервайзеры внезапно наведываться:008:
При неофициальном оформлении, т.е. по сути без оформления, никаких гарантий никто естественно не даёт, могут и кинуть. Но если не кинут, то з/п должна быть больше, т.к. налоги с Вашей з/п не платятся.
А 17000 зарплата у мерчендайзера-это хорошо?Дорого входит в эти 17,т.е. по сути выходит 15000...
У меня зарплата в среднем 20000 (это уже все включено). Правда постоянный контроль и слежка. Маршрут, чеки , запись в журнал , приезд супера всё присутствует, но зарплату не задерживают-это плюс. Хотя я знаю многие работают без такой слежки на такой же зарплате, но меня устраивает, что рядом с домом.
мерч очень даже не плохой старт если планируете развиваться в маркетинге. В нашей конторе рост только через мерч. - торгового представителя
Как я поняла-у нас нужно ставить штамп магазина в котором была,это либо в подсобке у компа,либо у заведующей!
Алекс_Максимова
19.08.2009, 03:39
мне кажется,что вам не стесняться нужно,а гордиться!!!! вы НАШЛИ себе работу,вы работаете,вносите свой вклад в семейный бюджет и успеваете ВСЕ.и какая вам разница что скажут или думают ваши знакомые? вы ж не проституцией занмаетесь,в конце концов.работающий человек заслуживает уважения.независимо от рода и сферы деятельности.ИМХО
ну тогда и проституция должна вызывать уважение. работают же люди! ну уж как могут!! :))
не в тему: А при чем тут ИМХО? и так понятно. что это лично Ваше, а ни кого-то другого мнение...Вы же его пишите..
Алекс_Максимова
19.08.2009, 03:41
В Орими-трейд (чай, кофе), была.
А когда там были? Может мы знакомы? :) Я была правда промом, но одним из тех, для кого компания организовывала ПЕРВЫЙ тренинг по мерчам..Тогда еше во всю были командировки среди промов...красотища! Спасибо Орими- посмотрела страну!! :)
Рио-Рита
19.08.2009, 17:10
.
А когда там были? Может мы знакомы? :) Я была правда промом, но одним из тех, для кого компания организовывала ПЕРВЫЙ тренинг по мерчам..Тогда еше во всю были командировки среди промов...красотища! Спасибо Орими- посмотрела страну!! :)
Сейчас работаю. Сейчас тоже в Сочи отправляют, но только мальчиков.
Ангелиночка
21.08.2009, 11:31
Здравствуйте, а я как раз ищу работу мерчандайзера... выходного дня, может, кто подскажет, есть ли у них в фирме вакансии?
У нас нет, сами работаем в гиперах по-субботам 2-3 часа.
Ангелиночка
21.08.2009, 20:02
У нас нет, сами работаем в гиперах по-субботам 2-3 часа.
Жалко :014:
скажите а зп у мерчендайзера 10900-это совсем мало? всего 9 точек. 3 дня по 2-3 магаза, а в остальные дни по 7-8.
Рио-Рита
10.11.2009, 11:28
скажите а зп у мерчендайзера 10900-это совсем мало? всего 9 точек. 3 дня по 2-3 магаза, а в остальные дни по 7-8.
В день по 7-8 точек?
Выходные есть?
Skazka88
10.11.2009, 11:58
Девочки у меня на работе требуюся мерчендайзеры.
Если вдруг кому надо пишите в личку, расскажу всё подрбнее......
По нонешним временам - шикарная зарплата!:065: А если серьезно, я бы спросила у предполагаемого начальства/коллег (если есть такой же примерно график в такого же типа магазинах)/предшественника, сколько времени это занимает/занимало. И исходя из этого, принимала бы решение: много это или мало. К тому же Вы не сказали, оплатят ли Вам в дополнение к этой сумме проезд+телефон, будут ли вычитать 13% и так далее.
2-3 магазина - звучит неплохо, но они могут быть такими (удаленность друг от друга, специфика выкладки, взаимодействия с администрацией и т.д.), что работать придется с утра до вечера, утирая пот со лба. Я утрирую, конечно. Просто мало информации Вы дали.
проезд оплатят 700 рублей и 300 мобильная связь. оформление по договору-поэтому вычита налога нет. из всех магазов только один гипер Окей экспресс и ещё самый удаленный от всех магаз и тоже по-моему мнению не миниатюрный-ашан сити. все остальные более-менее близко или очннь близко и небольшие. Спросить сколько времени занимало у предшественника по незнанию предшественника не могу.работать с чипсами.
В день по 7-8 точек?
Выходные есть?
да, в день по 7-8 точек. выходные среда и воскресение.
ВоскресенЬе.;) ВоскресенИе - это религиозный термин.
1.700 рэ - это не единая карточка.:005: Значит, смотрите сами (по каждодневному маршруту), хватит ли этих денег для оплаты Ваших транспортных расходов.
2.Я бы все-таки постаралась узнать, сколько времени будет занимать работа. Выпытала бы у супервайзера (или кто там у них мерч-ми занимается), спросила бы телефон предшественника (кстати, очень полезно во всех отношениях - у него много чего можно узнать;)).
Мне однажды в одной фирме сами (!) предложили телефон бывшего сотрудника, чтобы я подробно все узнала про график и не только. И хотя сотрудничество не состоялось, у меня остались оч положительные впечатления от фирмы. А если они не захотят Вас с (бывшим) мерчендайзером связать и вообще от Ваших вопросов отмахиваются (возможно, потому, что действительно не знают) - по-моему, это причина задуматься.
Вообще полезно бывает поговорить с работниками фирмы, в которой предполагаете работать. Они, бывают, рассказывают вещи, очень отличающиеся от того, что вы услышите на собеседовании.))
LOLgynchik
22.11.2010, 15:50
Девочки, милые подскажите...есть у кого вот такая книжка???
куплю б*у...рваную, мятую. испачканную) ну в разумных пределах конечно)))
Мерчандайзинг. Курс управления ассортиментом в рознице
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.