PDA

Просмотр полной версии : огурцы заготовки.


Бурундучок
21.07.2009, 00:14
А уже пришло время мариновать-солить огурцы? И по рецептам тоже интересно.

Ёлк@ подмосковная
21.07.2009, 12:21
Вот отличная темка про заготовки! Огурцы и не только!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=26900&highlight=%ED%E5%E6%E5%ED%F1%EA%E8%E9

vero-e
21.07.2009, 13:40
а я обычно по этому рецепту делаю, и тем кто любит поострее побольше уксуса, все в восторге
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27653530&postcount=257

InnaLevi
21.07.2009, 18:04
а я обычно по этому рецепту делаю, и тем кто любит поострее побольше уксуса, все в восторге
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27653530&postcount=257
Подскажите, пожалуйста, а рассол кипятить не нужно? Холодным заливать?

P.S. Просто я всегда 3 раза заливаю кипящим, а затем закатываю.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
21.07.2009, 21:46
а я обычно по этому рецепту делаю, и тем кто любит поострее побольше уксуса, все в восторге
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27653530&postcount=257
+100 рецепт просто потрясающий! :flower: Получаются хрустящие, сладенькие, острые!

Бурундучок
22.07.2009, 23:53
А по времени зоготовок: пора или нет. Будут огурцы еще дешеветь? А за ссылочки спасибо.

Мадам E
23.07.2009, 00:02
Огурцы солено-маринованные с горчицей:
Банки просто хорошо промыть водой, затем сложить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках, листья хрена), залить кипящим расслом – на 1л. воды 2 ст.ложки с верхом соли. Выдержать банки двое суток при комнатной температуре, можно на полу в кухне, затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы и в этом составе оставить банки еще на 5-6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7мин, залить горячим в банки и закатать, перевернуть и закутать до полного остывания.

лапа4ка
23.07.2009, 18:09
Дайте кто-нибудь рецепт салата из огурцов, только не неженский

+13
07.08.2009, 22:58
"огурцы моем и закладываем в банки вместе со специями (укроп, гвоздика - по желанию можно еще добавить какие-нибудь), заливаем рассолом и стерилизуем: банки 800-1000 10-15 мин, 2000-3000 20-30 мин и закатываем. Все. Впрошлом году еще несколько банок сделала не полностью огурцы, а нарезанные кружочками, так удобно на стол подавать."
НЕПОНЯТНО. что за чем стерилизовать? Когда огурцы в банке залитые рассолом - что значит стерилизовать банки ?судя по рецепту уже вместе с огурцами?

irinaand
08.08.2009, 23:14
Подскажите, пожалуйста, а рассол кипятить не нужно? Холодным заливать?

P.S. Просто я всегда 3 раза заливаю кипящим, а затем закатываю.

Заливать кипящим, за счет 3 разово заливая происходит эффект стерилизации.

irinaand
08.08.2009, 23:15
"огурцы моем и закладываем в банки вместе со специями (укроп, гвоздика - по желанию можно еще добавить какие-нибудь), заливаем рассолом и стерилизуем: банки 800-1000 10-15 мин, 2000-3000 20-30 мин и закатываем. Все. Впрошлом году еще несколько банок сделала не полностью огурцы, а нарезанные кружочками, так удобно на стол подавать."
НЕПОНЯТНО. что за чем стерилизовать? Когда огурцы в банке залитые рассолом - что значит стерилизовать банки ?судя по рецепту уже вместе с огурцами?

Тут 2 варианта - либо 3 раза сливать-кипять-заливать рассол или 1 раз залить кипящим и стерилизовать уже с ОВОЩАМИ (я новичок, но прочитала топики прошлых лет).