PDA

Просмотр полной версии : Лошадь сбросила ребёнка - перелом со смещением. Как наказать владельцев лошади?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Душа-девица
21.07.2009, 00:41
Отдыхая в деревне, мы (я, муж и дочь 5 лет) набрели на площадку, где дети-подростки (10-12 лет) занимались с лошадьми. В тот момент они учились их седлать. Площадка огорожена, песочный круг, по которому, очевидно, на лошадях катаются. Три лошади, возле каждой - по 5 детей. Мы спросили: "Покатаете ребёнка ?". Нам ответили: "Конечно!". Дочери 5 лет, в первый раз каталась на лошади, ещё не умея ходить. На втором круге лошадь начала брыкаться, от первого удара отскочил в сторону муж, который шёл рядом и держал дочь за куртку, вторым ударом лошадь выбила из седла ребёнка...:001:
Результат: у ребёнка перелом обеих костей руки со смещением выше запястья, вправляли под общим наркозом, неделя в больнице.
Вопрос: как можно наказать владельцев лошади? Суд? Но у меня на руках только фото, сделанное за минуту до происшествия. Чека об оплате, естественно, нет. Мы пострадали не по своей вине, пришлось отменить все планы на отпуск, ребёнок мучается в гипсе! Потребовать компенсацию? Я даже не представляю, во сколько можно оценить детские страдания!

НоваяЖизнь
21.07.2009, 00:44
Ужас! Сочувствую. В суд. А эти владельцы лошади сами ничего не предложили? Могли бы сразу предложить какую-то компенсацию.

Ягг
21.07.2009, 00:47
Автор, простите, это шутка? Вы же сами попросили покатать ребенка, Вас что заставили или уговаривали долго? О каком наказании может идти речь?

Пусть дочка скорее поправляется!

Rolph
21.07.2009, 00:47
Мы пострадали не по своей вине,
А по чьей?
Потребовать компенсацию? Я даже не представляю, во сколько можно оценить детские страдания!
Моральный ущерб принято оценивать в несколько тысяч.
Остальное - по фактически понесенным затратам.

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 00:49
Желаю вашей малышке поправиться скорее.
но ответственность за безопасность детей - всегда на родителях

AZIOPKA
21.07.2009, 00:50
]Автор, простите, это шутка? Вы же сами попросили покатать ребенка, Вас что заставили или уговаривали долго? О каком наказании может идти речь?
[/B]
Пусть дочка скорее поправляется!ППКС:065: Аффтор, жжёте. Дочке здоровья. А наказывать вам себя надо. Детям до 11 нечего на лошадях делать незнакомых, тем более без присутствия тренера. А так можно и велик взять покататься, а потом в суд подавать на хозяина.:009::073:

ТИША
21.07.2009, 00:51
В данном случае, как вы докажете? Фото - не покатит, боюсь.... Можете попробовать подать в суд, но вряд ли чего-то добьетесь.... Вообще даже опытные конники на специально обученных лошадях говорят, что на коня (не пони) можно садится при определенном минимуме роста, веса и возраста. У меня дочка начинала в прошлом году, ей было 5.7, но она очень высокая и несколько лет уже занимается с тренерами в других секциях. Слушает тренера безоговорочно. Она каталась на низком тяжеловозе - спокойном рассудительном жеребце. На высокого мерина сказали не садиться - слишком мала. Ну и амуниция должна быть одета обязательно - шлем, жилет...

Милла
21.07.2009, 00:52
Автор, простите, это шутка? Вы же сами попросили покатать ребенка, Вас что заставили или уговаривали долго? О каком наказании может идти речь?

+1
Сами попросились. Опыт хозяев лошади вас видимо не интересовал. Увидели первый раз людей и посадили дочь.
Кого винить кроме себя?

Дочке здоровья. @@@@@@@@@@@@@

Вина тут на вас как ни крути.

Мать Тереза
21.07.2009, 00:53
Вы меня.конечно.извините.но....владелец лошади сажал вашего ребенка на лошадь или все-таки вы?Ребенка кто страховал - ваш муж? Вас силой заставили ребенка катать?О чем вы думали.когда сажали 5летнего ребенка на незнакомую лошадь - о компенсации?ВЫ сами виноваты. А ребенка вашего жалко. пускай быстрей поправляется.

Anellica
21.07.2009, 00:53
Здорово....сами напросились, причем у детей 10-12 лет. - и о чем только думали?

Мусьен
21.07.2009, 00:54
Троль??? Или как его там?
Если нет, то, автор, у меня ума ни в жизти не хватит усадить 5 летнего - неподготовленного ребенка на лошадь - максимум на пони...
это же животное!!!! и что ему в голову придет - одному Богу известно

ИМХо - виноваты ВЫ - родители!!!!!!
лечите ребенка, а компенсация..... ну и чего она вам даст? или у вас много свободного времени по судам таскаться?
вы еще судмедэкспертизу лошади попросите сделать на её профпригодность для общения с детьми

НоваяЖизнь
21.07.2009, 00:54
В данном случае, как вы докажете? Фото - не покатит, боюсь....

Свидетельскими показаниями, для этой цели муж сгодится. Доказать можно, что предоставлялась услуга за деньги и требовать возмещения ущерба и морального вреда.

Natta
21.07.2009, 00:56
Троль??? Или как его там?
Если нет, то, автор, у меня ума ни в жизти не хватит усадить 5 летнего - неподготовленного ребенка на лошадь - максимум на пони...
это же животное!!!! и что ему в голову придет - одному Богу известно

ИМХо - виноваты ВЫ - родители!!!!!!
лечите ребенка, а компенсация..... ну и чего она вам даст? или у вас много свободного времени по судам таскаться?
вы еще судмедэкспертизу лошади попросите сделать на её профпригодность для общения с детьми
+1 :010:

Милла
21.07.2009, 00:56
Свидетельскими показаниями, для этой цели муж сгодится. Доказать можно, что предоставлялась услуга за деньги и требовать возмещения ущерба и морального вреда.

от кого? От 11 летнего ребенка? :))

Показания муж ничего не дадут.
У нас фирмы не могут наказать за зарплаты в конвертах. А тут....

Trinary
21.07.2009, 00:57
5 лет и не умеет ходить.... хммм... и на лошадь... хммм...просто так не в специализированном заведении, практикующем общение больных детей с лошадями.... хмммм....:093:

Душа-девица
21.07.2009, 00:58

Если лошадь буйная, могли бы и предупредить. Там, кроме нас, на площадке было ещё 15 детей! Я испугалась за их безопасность, когда эта лошадь начала бесконтрольно носиться по загону!
А лошадь с ребёнком вела девушка-тренер.

Золушк@
21.07.2009, 00:58
Малышке - скорейшего выздоровления!
Я правильно поняла, что лошадьми занимались подростки, они и катали?
Это - несчастный случай, наказать за это владельцев лошади Вы не сможете.

И вообще, родителям надо серьезнее относится к таким вещам, Ваш вариант - далеко не самый страшный. Несколько лет назад в Выборском районе мама также доверила ребенка занимающимся с лошадьми подросткам. Лошадь выбросила девочку из седла, а потом еще наступила копытом на голову Результат - открытая черепно-мозговая травма, а владельцев лошадей так и не нашли, девочки с лошадьми быстро смотались.

ТИША
21.07.2009, 01:00
В данном случае муж - заинтересованная сторона... Чека нет, доказать, что услуга была за деньги - невозможно...

Rolph
21.07.2009, 01:01
дети-подростки (10-12 лет) занимались с лошадьми
Ой, я еще и в это не вчитался...

НоваяЖизнь
Показания муж ничего не дадут.
У нас фирмы не могут наказать за зарплаты в конвертах. А тут....

Полагаю, что дадут. Зарплаты в конвертах это да, гос-во не видит, а тут как раз можно попробовать посудиться.

Trinary
резюме: никого наказывать не надо, главные виноватые уже наказаны :0066:

Мусьен
21.07.2009, 01:02
Ну, если учесть что в другом топе вы пишите:
"Очень романтично и героически - её сбросила лошадь"
какая уж тут компенсация????

Rolph
21.07.2009, 01:02
Полагаю, что дадут. Зарплаты в конвертах это да, гос-во не видит, а тут как раз можно попробовать посудиться.

С кем, простите?

ТИША
21.07.2009, 01:03
Если лошадь буйная, могли бы и предупредить. Там, кроме нас, на площадке было ещё 15 детей! Я испугалась за их безопасность, когда эта лошадь начала бесконтрольно носиться по загону!
Лошадь может испугать проехавший грузовик. У моей такой момент был - жеребец взбрыкнул, т.к. за стеной манежа прогрохотал грузовик. Дочка удержалась. Лошадь - живое существо. Может ей запах мужа не понравился? Или он ее нечаянно царапнул кнопкой на рукаве... Кстати с детьми поначалу надо заниматься именно в закрытом манеже. Это в серьезных клубах железное требование.

НоваяЖизнь
С кем, простите?

Ну да, их сначала надо найти.

Natta
С кем, простите?
видимо с лошадьми, которые насильно катали девочку :065:

ЗЫ тоже не понимаю с кем судиться... вроде там не фигурировала контора по оказанию катательных услуг

Anellica
21.07.2009, 01:04
С кем, простите?

С лошадью, наверно....:001:

Вообще пост так написан, что абсолютно непонятно, кто с кем занимался и что это было.:005:

Милла

ну попробуйте.:065: Девочки уже несколько лет доказать пытаются что Колыбелька деньги брала за роды. Тьма свидетелей, а толку ноль. Чеков-то нет

Мусьен

ну вы смешная ей Богу...:010:
а о том, что это все-таки ЖИВОТНОЕ и 5-летний ребенок с ним просто не справится , вы не думали????????????

Rolph
21.07.2009, 01:05
Ну да, их сначала надо найти.
И, заметьте, эту нужно не судье, не милиции и не еще кому-либо. А именно автору.
Что-то уже сделано в этом направлении?

Сиреневая краска
Глупость какая то. Бывают же люди...

Душа-девица
Дети занимались под руководством тренера, она же и вела лошадь с моим ребёнком.

Angora
Я бы не стала думать вообще от отпуске и планах которые пришлось отменять да и оценивать в каких то суммах боль своего ребенка мне тоже кажется ... неправильно... для меня. Не поняла почему рядом шел отец и где был инструктор. В любом случае ответственность за ребенка несут родители. Это ваша халатность, вы сажали ребенка на лошадь как вы написали когда она не умела еще ходить - чем вы думали! даже для взрослой спины верховая езда серьезная нагрузка... надеюсь ребенок поправится и вы не станете так легко относиться к его безопасности

Светлая История
21.07.2009, 01:07
видимо с лошадьми, которые насильно катали девочку :065:

ЗЫ тоже не понимаю с кем судиться... вроде там не фигурировала контора по оказанию катательных услуг

Справедливости ради, надо отметить, что в посте фигурировала фраза "чек не сохранился", значит схема "деньги-товар" всё-таки была

Natta
21.07.2009, 01:08
Справедливости ради, надо отметить, что в посте фигурировала фраза "чек не сохранился", значит схема "деньги-товар" всё-таки была
там вот так "Чека об оплате, естественно, нет"...

Angora
21.07.2009, 01:08
В серьезных клубах железное требование - защита, разрешение от родителей, с указанием того что они осознают отвествтенность, первые занятия на корде, и главное возраст!!! Лошадь - не аттракцион!!!

Лалекс
21.07.2009, 01:10
5 лет и не умеет ходить.... хммм... и на лошадь... хммм...просто так не в специализированном заведении, практикующем общение больных детей с лошадями.... хмммм....:093:
Я поняла,что до этого автор уже катала ребенка,когда ему было 8мес.и еще не ходил.

Милла

потому что дети занимались с лошадьми. Учили их седлать - даже не кататься:065: А тут родители мимо проходили изахотели покатать ребенка. Ерунда что это не планировалось никем, ерунда что лошадь и людей впервые видят.
Если деньги предлагали, значит просто так никто не соглашался. Т.е. настаивали на своем так сказать. А теперь все виноваты кругом.:005:

Angora
Я понимаю ваши чувства, но вы не правы в стремлении извлечь какую то выгоду. ИМХО. Если бы вам захотелось как то урегулировать деятельность клуба, я бы вас поняла, если бы вы хотели отстранить от работы тренера - я бы тоже поняла (Хоть и тут отвественность вам надо разделять с ним), но вас интересуют деньги. Жаль.

Душа-девица
21.07.2009, 01:11
У меня складывается впечатление, что только я одна катаю ребёнка на лошадях! И во всех парках города исключительно для меня одной стоят лошади для катания детей! И у всех поголовно на седле кассовый аппарат прикручен!

Trinary
21.07.2009, 01:11
Я поняла,что до этого автор уже катала ребенка,когда ему было 8мес.и еще не ходил.

мммм, ну может и так... все равно главные виновные уже наказаны, жалка что пока до них это еще не дошло :009:

Natta
21.07.2009, 01:12
у вас могут складываться какие угодно впечатления... я не катаю детей в парках на лошадях...

Милла
У меня складывается впечатление, что только я одна катаю ребёнка на лошадях! И во всех парках города исключительно для меня одной стоят лошади для катания детей! И у всех поголовно на седле кассовый аппарат прикручен!

Родители когда катают ребенка, оценивают риски и берут на себя ответственность. А вы уверенны что виноват кто угодно, но не вы.

AZIOPKA
У меня складывается впечатление, что только я одна катаю ребёнка на лошадях! И во всех парках города исключительно для меня одной стоят лошади для катания детей! И у всех поголовно на седле кассовый аппарат прикручен!Понимаете, на лошади не катаются, на ней ездят верхом, иначе говоря, это не аттракцион.

Natta
мммм, ну может и так... все равно главные виновные уже наказаны, жалка что пока до них это еще не дошло :009:
мне кажется, что тут позиция сформировавшаяся... с себя ж компенсацию не взыщешь :005:

Душа-девица
21.07.2009, 01:13
Я понимаю ваши чувства, но вы не правы в стремлении извлечь какую то выгоду. ИМХО. Если бы вам захотелось как то урегулировать деятельность клуба, я бы вас поняла, если бы вы хотели отстранить от работы тренера - я бы тоже поняла (Хоть и тут отвественность вам надо разделять с ним), но вас интересуют деньги. Жаль.
Я именно это и хочу сделать! Я же написала, что были кроме нас ещё 15 детей, которые шарахались в разные стороны от буйной лошади!

Милла
21.07.2009, 01:13
у вас могут складываться какие угодно впечатления... я не катаю детей в парках на лошадях...

+1 буквально в субботу обратила снимание что стоят эти пони понурые - невостребованные. И слава богу.
Кататься надо в профессиональном клубе, в амуниции, с тренером и т.д.

Trinary
21.07.2009, 01:14
мне кажется, что тут позиция сформировавшаяся... с себя ж компенсацию не взыщешь :005:
:099:

AZIOPKA
Я поняла,что до этого автор уже катала ребенка,когда ему было 8мес.и еще не ходил.:005: следующий топег будет- нас покусал наш ротвейлер! как наказать разводчиков!

Милла
Я именно это и хочу сделать! Я же написала, что были кроме нас ещё 15 детей, которые шарахались в разные стороны от буйной лошади!

Для этого достаточно узнать у детей откуда лощадь и рассказать все руководству клуба.
И чек тут не при чем. Кто-нибудь из детей наверняка проболтается.

Вы эе пишете именно о вреде в материальном эквиваленте, а не о справедливости

Angora
Они не шарахались а учились седлать - это немного разные вещи

Natta
21.07.2009, 01:15
:005: следующий топег будет- нас покусал наш ротвейлер! как наказать разводчиков!
и это будет симптоматично :020:

Ninchik

Вам просто дают понять, что вы не правы. Не в зависимости от катания-не катания.

ЗЫ - в парках - НИКОГДА. Покатушечников ненавижу до зеленой желчи. Только ПРОВЕРЕННЫЕ клубы, ПРОВЕРЕННЫЕ тренеры, ЗНАКОМЫЕ ЛОШАДИ.

Вы ТБ читали перед тем как ребенка посадить в этот раз. Инструктаж был? Подписывали ознакомление с ТБ? КАК лошадь сбросила ребенка, если ее вела тренер? ТРЕНЕР таки или девочка подросток с ветром в голове?

Лошадь - это не фигня какая то. Вы вообще понимаете, что если лошадь не дай бог понесет - ее не остановит даже камаз?

Если бы вы посадили ребенка за руль автомобиля да еще и за деньги за свои - тоже если бы чо возмещенья требовали? Думаете лошадки это сюсюсю?

Милла
:005: следующий топег будет- нас покусал наш ротвейлер! как наказать разводчиков!

пример про велосипед в начале туда же:)) Счет за зеленку выставляем магазину велосипедов

Лалекс
21.07.2009, 01:16
Может я от жизни отстала...Даниловы,Ермаковы,новые методики развития,не понимаю...Автор,а зачем ребенка в 8мес. катать на лошадках?

EvaBalu
Автор, а сколько вы заплатили?

Natta
Автор, а сколько вы заплатили?
:008: а я постеснялась спросить

Ягг
21.07.2009, 01:17

На тех лошадях, которых видела в городе я, вообще предлагают покатать ребенка девочки-подростки. Как-то нет желания проверять на своем ребенке их навыки работы с лошадьми...

Душа-девица
21.07.2009, 01:18
потому что дети занимались с лошадьми. Учили их седлать - даже не кататься:065: А тут родители мимо проходили изахотели покатать ребенка. Ерунда что это не планировалось никем, ерунда что лошадь и людей впервые видят.
Если деньги предлагали, значит просто так никто не соглашался. Т.е. настаивали на своем так сказать. А теперь все виноваты кругом.:005:
А в городских парках всегда всё планируется, заранее знакомятся с лошадьми и катают всех бесплатно?

Милла
21.07.2009, 01:19
А в городских парках всегда всё планируется, заранее знакомятся с лошадьми и катают всех бесплатно?

в парках предлагается сомнительная услуга. Непонятно кем и какого качества. Соглашаетесь - ваше право. Но и риски несите сами.
Хотите гарантий - идите в спец.клуб.

Angora
ВАм обьясняют - не надо делать попыток посадить ребенка на лошадь если он не готов. А он был не готов. Не надо обобщать и искать проблему в конном спорте. Вы были неправы... еще когда первый раз посадили ребенка на лошадь

Ninchik

Нормальные люди НЕ катают в парках, ибо

А) Это бесчеловечно. Покатушки - это издевательство над животными по полной.
Б) Для игнорирующих А - это НЕБЕЗОПАСНО. Потому как там НЕТ тренеров. И НИКТО даже не даст инструкций правильных.

Если мозгов нету - вперед.

AZIOPKA
21.07.2009, 01:20
в парках предлагается сомнительная услуга. Непонятно кем и какого качества. Соглашаетесь - ваше право. Но и риски несите сами.
Хотите гарантий - идите в спец.клуб. В спец клубе не берут детей до 11 лет.

Ninchik
Хотите гарантий - идите в спец.клуб.

Самое обидное, что и в клубах гарантий нету. Но риски существенно ниже, конечно.

Natta
В спец клубе не берут детей до 11 лет.
и это видимо неспроста :016:

Ninchik
21.07.2009, 01:21
В спец клубе не берут детей до 11 лет.

Это НЕПРАВДА. Занимаются дети с 4-5 лет.

Mariel
Отдыхая в деревне, мы (я, муж и дочь 5 лет) набрели на площадку, где дети-подростки (10-12 лет) занимались с лошадьми. В тот момент они учились их седлать. Площадка огорожена, песочный круг, по которому, очевидно, на лошадях катаются. Три лошади, возле каждой - по 5 детей. Мы спросили: "Покатаете ребёнка ?". Нам ответили: "Конечно!". Дочери 5 лет, в первый раз каталась на лошади, ещё не умея ходить. На втором круге лошадь начала брыкаться, от первого удара отскочил в сторону муж, который шёл рядом и держал дочь за куртку, вторым ударом лошадь выбила из седла ребёнка...:001:

ВЫ набрели.
ВЫ САМИ :ded: попросили и посадили :009::( ребенка на незнакомую лошадь.
ВАШ МУЖ отскочил :ded: от лошади, БРОСИВ ребенка на ней. Почему не сдернул тогда за куртку.:(
И выходит виноваты ВСЕ, кроме ВАС самих.:(:(
Мое ИМХО, Здесь,увы, только ВАША вина.Это был ВАШ :ded: выбор.

Ребенка ОЧЕНЬ жаль. Ей поправляться побыстрее!!!
И никогда больше ничего не ломать!:love:

Angora
Кстати а вы когда сажали дите - вы просили инструкций? вы их получили?! В каком обьеме?

Милла
Самое обидное, что и в клубах гарантий нету. Но риски существенно ниже, конечно.

с животными вообще трудно получить гарантии. Хоть с хомячками.

EvaBalu
21.07.2009, 01:23
:008: а я постеснялась спросить

:))
К тому моменту когда я в топ пришла, тут уже стало жарко и я не постеснялась :008:

Ninchik

Вово. Видели бы вы что с мамиными руками сотворил домашний спокойный кот... когда мозги набекрень - может случиться ойойой чего.

Только все равно непереведутся те, кому б ПОКАТАЦЦО.

Natta
:))
К тому моменту когда я в топ пришла, тут уже стало жарко и я не постеснялась :008:
а ответа нету :028:

Душа-девица
21.07.2009, 01:24
С людьми, знаете ли, тоже...

EvaBalu
21.07.2009, 01:24
Нормальные люди НЕ катают в парках, ибо

А) Это бесчеловечно. Покатушки - это издевательство над животными по полной.

+1

AZIOPKA
21.07.2009, 01:25
Это НЕПРАВДА. Занимаются дети с 4-5 лет. Конным спортом? Может терапии всякие?:016:

Ninchik
21.07.2009, 01:27
Конным спортом? Может терапии всякие?:016:

Конным спортом. Даже спорить не буду, потому что не вижу предмета. Полно КСК где детки приходят в 4 года. В том, где я занималась - детей больше чем взрослых :)

Personality
21.07.2009, 01:28
Конным спортом? Может терапии всякие?:016:

да, есть иппотерапия. И возят на нее деток особых. Я сама возила.. видела как они с лошадками общались и катались...
Но там несколько тренеров... лошади, наверное, как-то специально обучены..

Кармен
21.07.2009, 01:31

ваш топик и говорит, даже КРИЧИТ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, что сажать на пони и лошадь детей ОПАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
есть чек или нет чека

Ninchik
да, есть иппотерапия. И возят на нее деток особых. Я сама возила.. видела как они с лошадками общались и катались...
Но там несколько тренеров... лошади, наверное, как-то специально обучены..

Еще раз - занимаются с 4-5 лет И НОРМАЛЬНЫЕ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ ТОЖЕ.
Другой разговор - что к соревнованиям их никто в таком возрасте не допустит. Но они уже занимаются выездкой, в 6 лет кое кто уже начинает прыгать.

Злая-я
Ну, автор, Вы даете! на кого в суд-то подавать? Может, на лошадь? Больше не на кого, ИМХО. Вы сами напросились, чтобы покатали Вашего ребенка (кстати, как я поняла, дети и катали, которые УЧИЛИСЬ седлать) на лошади, при этом Вас не смутило, что это дети, что они учатся, что лошадь Вам не знакома, т.е. Вы не знаете ее темперамента, не можете предугадать ее поведения. И теперь обвиняете всех вокруг. Винить себя надо, и только себя.
Ребеночку здоровья, пусть все будет хорошо

mouser
Наказать надо лошадь. Она виновата.

Oль
резюме: никого наказывать не надо, главные виноватые уже наказаны :0066:

Очень жалко,что наказан невинный ре.:(
А на лошади я никогда не катала дочек,хотя они под окном у нас катали детей,я жила у Спаса-на-Крови,видела это каждый день,но так и не решилась...Дочу жалко было...

Ninchik
21.07.2009, 01:32
И для иппотерапии годятся действительно только ООЧЕНЬ спокойные лошадки.

Oль
21.07.2009, 01:32

Ой!:001:

Natta
21.07.2009, 01:33
как?
розгами высечь или на горох поставить? :028:

Rolph

Ой!:001:

Расстрелять!

Ninchik

В течение 30 секунд после провинности - имеет смысл. Потом нет. Животное все равно не поймет за что его наказывают. Да и вообще - неизвестна причина поведения лошади. Это если вы серьезно.

Angora
21.07.2009, 01:34
В питере всего пару клубов которые имеют лицензию позволяющую заниматься иппотерапией. А кататься можно на пони до 11 лет и старше 11 лет - на взрослой лошади при соблюдении всех вышеописанных формальностей.

EvaBalu
Это Вы как кулинар сказали?

Rolph
Если серьезно, то подобные "прецеденты" в истории были.

Angora
Расстрелять!
Ага... из водяного пистолета!

Rolph

На колбасу?!:001:

Кармен

иными словами вам доказать будет трудно, что вмноват тренер. А если даже и докажите, то 90% вины на вас и только 10% на тренере

Ninchik
как?
розгами высечь или на горох поставить? :028:

А что смешного? Детей вот даже многие пороть предлагают. Если животное проявляет норов, который чреват полным выхождением из под контроля - что делать прикажете?

mouser
21.07.2009, 01:35
Да. Две недели чтоб на одном овсе и просе, яблок и морковку не давать.

Angora
21.07.2009, 01:35
К сожалению. Человеку легче всего свалить ответственность на обстоятельства, животное, на явления природы, но сложнее всегопризнать тчо он был не прав.

Кармен
21.07.2009, 01:36
ещё раз всем УРОк! не сажать на пони.....

вашему ребеночку- быстрее поправиться

Жанна
21.07.2009, 01:36

Автор, неужели Вы не понимаете, что это не деревянная лошадка - на кнопочку нажали, она и поехала. Это - животное. Я своими детьми рисковать не собираюсь и катать их на лошадях в парках не буду. Я коников этих вообще стараюсь обходить подальше - у них такие подковы на копытах, фиг знает, что там в голове лошадиной...На машине-то мимо проезжать страшновато - лягнет, и никакого ОСАГО у неё нет.... а Вы говорите - ребенок.

Я бы тихо радовалась, что достаточно легко ребенок отделался (голова, позвоночник - целы), а конечности все же имеют свойство восстанавливаться...

И рассказывала бы об этом происшествии, опустив глаза, потому что это была бы МОЯ вина...

Natta
21.07.2009, 01:37
А что смешного? Детей вот даже многие пороть предлагают. Если животное проявляет норов, который чреват полным выхождением из под контроля - что делать прикажете?
я ничего никому не приказываю :020::065:
там выше уже написали... что теперь - спустя длительное время - наказывать наверное не очень логично, это если помягче сказать :020: и наказывать должОн был тренер, если животное и впрямь норов проявило... в тот самый момент, когда норов был проявлен...

Ninchik
21.07.2009, 01:38
я ничего никому не приказываю :020::065:
там выше уже написали... что теперь - спустя длительное время - наказывать наверное не очень логично, это если помягче сказать :020: и наказывать должОн был тренер, если животное и впрямь норов проявило... в тот самый момент, когда норов был проявлен...

Абсолютно с вами согласна. я же про момент наказания и писала :)