Просмотр полной версии : В каком супермаркете продукты дешевле?
Всем привет. Никак не могу понять какой супермаркет Окей, Лента или Карусель выгоднее для приобретения продуктов? Или то на то и выходит...одинаково?
Смотря что покупаете. У каждого - свой продуктовый набор. В каждом еще бывают скидки - то на одно, то на другое.
Фнуфелла
21.07.2009, 02:49
Смотря что покупаете. У каждого - свой продуктовый набор. В каждом еще бывают скидки - то на одно, то на другое.
Точно, я обычно в интернете каталоги новые просматриваю, куда ехать повыгодней;)
кошка зеленая
21.07.2009, 03:36
Тоже этим вопросом задавалась. Сама хожу периодически то в Карусель, то в Окей. Раньше Карусель была дешевле. Потом, когда там кто-то ее перекупил, стала дороже Окея. Сейчас, вроде снова дешевле. А вообще, зависет от того что покупаете и где какие скидки. Мне сейчас Карусель чуть выгодней.
Олисандра
21.07.2009, 04:18
И я часто об этом думаю... Очень сложно угадать...Плюс,минус везде...Но ведь невозможно все цены в голове держать, поэтому хожу то туда,то сюда...Для разнообразия,так сказать...
starkula
21.07.2009, 11:49
Была уже такая темка, сошлись на том, что дешевле всего Ашан.
schokoladka
21.07.2009, 12:10
У меня на Пулковском все магазины рядом, уже изучила для себя где что выгоднее покупать, заезжаю во все кроме Карусели, а Ашан вообще не люблю, половины из того что я покупаю-там нет....
Жена Бонда
21.07.2009, 12:14
Точно, я обычно в интернете каталоги новые просматриваю, куда ехать повыгодней;)
+1 Но чек выходит всегда меньше в Ашане:024:
а мне всегда казалось,что в целом в Ленте дешевле
правда а Ашане не бываю...:008:
Олисандра
21.07.2009, 12:53
Была уже такая темка, сошлись на том, что дешевле всего Ашан.
Эх, жаль,что Ашан от меня далековато... Была несколько раз,мне там тоже понравилось...
А выбор продуктов вам разве не важен?
На мой взгляд, наилучший выбор в Окее и Ашане.
Но Ашан до недавнего времени не принимал кредитные карты, да и расположен неудобно.
Snow White
21.07.2009, 13:46
как ни крути, но Лента и Ашан дешевле всех) правда до Ашана не все могут добраться и не так часто, но там атмосфера иная)
Батерфляй
21.07.2009, 13:59
Закупаюсь в Окее, но по карте выгоднее выходит Карусель. Ашан вообще не люблю, 2 раза были и два раза напарывались на просроченный товар ( я имею ввиду молочные продукты и мясо). Очень хотелось ехать назад и возвращать, но далеко и нервов жалко.
Mr. Mistoffelees
21.07.2009, 14:50
Тоже закупаемся в гиперах на Пулковском, причем последние два года ходим только в Окей и Метро. В Окее может и не дешевле, но всегда все есть, да и скидки по карте реальные. Интересно, а в ТРК Лето на Пулковском будет какой-нибудь гипермаркет?
КСЮСИНДА
21.07.2009, 15:19
Ашан нежно:love:люю.Чего там только не купиш;)
Тоже закупаемся в гиперах на Пулковском, причем последние два года ходим только в Окей и Метро. В Окее может и не дешевле, но всегда все есть, да и скидки по карте реальные. Интересно, а в ТРК Лето на Пулковском будет какой-нибудь гипермаркет?
Там планировалось открыть Ашан и МедиаМаркт:0016:
Маруся-Sun
21.07.2009, 15:51
Окей и Ашан. Лента последнее время совсем бе-бе-бе. Последний раз приехали в Ленту на Руставели, зашли, вышли и поехали в Окей на Просвещения.
тут действительно кому что... мы вот в окей ездим, цены в принципе устраивают на все, кроме красной рыбы.
а еще, скажу по секрету, щас на даче живем, так сравниваю здешние цены любой гипер питерский покажется оч дешевым!
Badabummm
21.07.2009, 16:12
Окей очень нравится по ценам, в Ашане не была ни разу
Мне кажется то на то и выходит. Чаще всего покупаю в Карусели, она в 10 минутах от дома. А вообще везде выходит достаточно недорого, если брать только по делу. Я порой вообще хочу от гиперов отказаться, т.к. идешь за чем то по мелочи, а выходишь с полной корзиной и чеком на совсем не маленькую сумму :(
schokoladka
21.07.2009, 16:39
Мне кажется то на то и выходит. Чаще всего покупаю в Карусели, она в 10 минутах от дома. А вообще везде выходит достаточно недорого, если брать только по делу. Я порой вообще хочу от гиперов отказаться, т.к. идешь за чем то по мелочи, а выходишь с полной корзиной и чеком на совсем не маленькую сумму :(
+1000, поэтому в гиперы стараюсь ездить раз в неделю, очень нужные продукты покупаю у дома.
Да уж, это точно открытые полки влекут за собой набор большого количества продуктов - больше чем нужно было изначально. Даже если идешь со списком, все равно его превзойдешь... Похоже, что плюс - минус везде примерно одинаково. Маркетингом же они занимаются, не дремлют!:005:
я тоже давно уже задумывалась надо вопросом, где дешевле: в Окее, Ленте или Карусели? Раньше закупались по полной в Ленте, Окей был все же заметно дороже. Потом рядом построили Карусель, разницы с Лентой я особо не заметила, стали ходить туда (потому что ближе идти). А потом ее перекупил Перекресток - и цены сразу взлетели! Муж ругается, говорит, больше в Карусель ни ногой. А на практике, получается, что в каждом из этих гиперов я покупаю свой, отличный от других, набор продуктов/вещей.:ded: И знаю, где что купить выгоднее:004:т.к. ассортимент у них разный.
Maruska365
21.07.2009, 21:49
Я как-то год назад даже фигнёй страдала - собирала чеки и составляла сравнительную таблицу: Карусель, Лента, Окей. Выходило что Лента по многим товарам дешевле. Но сейчас там совсем плохо с выбором. В Окее и Ленте вкусно готовят (а в Окее ещё и скидки после 10 вечера), а вот в Карусели - кулинария не их сильная сторона.
У меня в друзьях очень богатая пара. Они своеобразно экономят - муж едет в субботу утром без жены, но со списком. Список, оказывается, для волевых людей серьезное подспорье.
Другие мои знакомые - страшно боятся заболеть (чем угодно). Поэтому покупают все "невкусное", полезное, однообразное и мало. Говорят, что бы с холестерином и почками проблем не было, но на самом деле (я уверена!) - экономят! Мяса не едят, рыбу редко, овощи на пару, сковородки в доме нет - жареное вредно, булка, сладкое,яйца, масло, кофе вредно.Колбасу и подобное лет десять уже не брали. Чай только зеленый. В общем, у этих, наверное, экономней всех получается.
svetik1975
21.07.2009, 23:23
+100 Но закупаемся в основном в Карусели-по карте выгоднее,да и акции их очень любим!:))
+100 Но закупаемся в основном в Карусели-по карте выгоднее,да и акции их очень любим!:))
Точно, точно .... у нас последний раз скидка была чуть больше 1000, а точнее по чеку 22,7% .... очень приятно было, когда карточкой провели :014:
Ангелочек с рожками
22.07.2009, 01:03
У меня в друзьях очень богатая пара. Они своеобразно экономят - муж едет в субботу утром без жены, но со списком. Список, оказывается, для волевых людей серьезное подспорье.
вот потому и богатые,видимо :073:
Жена Бонда
22.07.2009, 11:42
Другие мои знакомые - страшно боятся заболеть (чем угодно). Поэтому покупают все "невкусное", полезное, однообразное и мало. Говорят, что бы с холестерином и почками проблем не было, но на самом деле (я уверена!) - экономят! Мяса не едят, рыбу редко, овощи на пару, сковородки в доме нет - жареное вредно, булка, сладкое,яйца, масло, кофе вредно.Колбасу и подобное лет десять уже не брали. Чай только зеленый. В общем, у этих, наверное, экономней всех получается.При чем тут экономия? Просто ваши друзья придерживаются здорового питания. Или вы думаете, что зеленый чай дешевле черного?:065: А рыбу можно и Дорадо например покупать:) Если вы думаете, что ббогатые люди "масло на колбасу мажут", то ошибаетесь. Народ в России стал продвинутый, за здоровьем следят.
Я закупаюсь в Окее последние годы (самый ближний магазин из аналогичных и ассортимент нравится.)
Но со скидками у них, прямо скажем, беда.
Буквально на днях купила на 3 с лишним тысячи и получила скидку по карте аж 13 (или 17) рублей!
Другие мои знакомые - страшно боятся заболеть (чем угодно). Поэтому покупают все "невкусное", полезное, однообразное и мало. Говорят, что бы с холестерином и почками проблем не было, но на самом деле (я уверена!) - экономят! Мяса не едят, рыбу редко, овощи на пару, сковородки в доме нет - жареное вредно, булка, сладкое,яйца, масло, кофе вредно.Колбасу и подобное лет десять уже не брали. Чай только зеленый. В общем, у этих, наверное, экономней всех получается.
А ЧТО они все-таки едят? А?
Maruska365
23.07.2009, 22:31
Другие мои знакомые - страшно боятся заболеть (чем угодно). Поэтому покупают все "невкусное", полезное, однообразное и мало. Говорят, что бы с холестерином и почками проблем не было, но на самом деле (я уверена!) - экономят!
Ой как хотела бы я посмотреть на их список покупок. Чтоб знать хотя бы что полезнее. До если это ещё и экономнее, то вдвойне приятно. А то я зависима от мяса, сладкого, солёного, чёрного чая...
Карусель или Лента. В Карусели сейчас акция-6*750-10 литров Лукойла бесплатно. А в Окее дороже всего.
я обычно особой разницы не делаю, но Лента сейчас - мрак полнейший. заехали туда с мужем после дачи - гооооолодные оба. походили. два раза из конца в конец. в каталке - 0,5л кефира. без шуток - выбрать нечего.
Жизнь такая
25.07.2009, 01:49
я тоже давно уже задумывалась надо вопросом, где дешевле: в Окее, Ленте или Карусели? Раньше закупались по полной в Ленте, Окей был все же заметно дороже. Потом рядом построили Карусель, разницы с Лентой я особо не заметила, стали ходить туда (потому что ближе идти). А потом ее перекупил Перекресток - и цены сразу взлетели! Муж ругается, говорит, больше в Карусель ни ногой. А на практике, получается, что в каждом из этих гиперов я покупаю свой, отличный от других, набор продуктов/вещей.:ded: И знаю, где что купить выгоднее:004:т.к. ассортимент у них разный.
+1
И еще стараюсь отследить в ОКее цены по карте, и в Перекрестке Красные цены...
Жизнь такая
25.07.2009, 01:50
Так скучно жить)))
Katunchik
25.07.2009, 02:36
А вот мы недавно поехали в real,тоже намного дешевле получилось!!!!Там кстати есть такая особенность:у них можно зайти как со стороны вещей,так и со стороны продуктов!И если зайти со стороны продуктов,то когда доходишь до вещей,то на них ни сил, ни денег уже не хватает!!(а везде наоборот,на продукты как раз ничего уже не остается)))))))А еще них очень дешевая рыба и есть продукты на вес(сам себе взвешиваешь печенье,вафли,макароны,чипсы,сухарики,и все это в разы дешевле.Например 0,5кг сухарей Емеля стоит 28 руб.(огромный мешок,ели 2 недели).А еще бывают акции -вещи на вес(1кг мужских носок=100руб(пар 6-7)ВЕЩИ НА ВЕС-НОВЫЕ!!!:)))))))
Нравится Реал,Ашан,Карусель дорогая
Закупаюсь раз в неделю в Окее, для принципиально что бы не было очереди, ну не могу я в них стоять!!! А в Ашане нет всего того, что мне нужно...
Verochka
25.07.2009, 12:17
Продукты чаще в Окее, как-то повелось что картофель и шампиньоны берем в Ленте (мужу по пути с работы, да и в Окее-Карусели грибов свежих на развес нет, а в упаковках намного дороже), а подгузники и дет.питание раз в месяц в Ашане (т.к. те что мы берем больше нигде не продают).
Марусьka
25.07.2009, 12:48
мы тоже совсем недавно перешли на Ашан! очень довольны!! и их фирменная продукция очень вкусная и качественная и недорогая
alejandros
26.07.2009, 03:07
В Народном=)))
Народный,да и семья большая.Вчера купили там 3 гарбуза по 5. 90., офигенно вкусные,а в Карусели на Большевиков по 8.9.- такая гадость.
Ломовая лошадь
26.07.2009, 13:23
В каком-то из номеров Личного бюджета была статья о том, где дешевле покупать определенную корзину продуктов. Выиграл Ашан. Там был самый маленький чек.
Я за Ашан. Оч нра....
Как ассортимент продукции так и цены..:019:
Crazyblondy
26.07.2009, 19:20
Я за Ашан. Оч нра....
Как ассортимент продукции так и цены..:019:
+1.
Хотя бытовую химию (порошки и средства всякие) - выгоднее брать по акциям в Ленте и Окее. Вчера вот в Ленте взяла упаковку весом 1 кг Ваниша Окси Экшн и + к нему в подарок Ваниш Окси Экшн для белого за 361 рубль. (В порошке и тот и другой).
Жрачку (молочку, мясопродукты, колбасные изд., крупы-макароны и пр. ) стараюсь брать в Ашане. Там реально дешевле.
Овощи - в Народном. Хотя, крупы и макароны там тоже недорогие.
Так дешевле всего. Ппроверено.
Другой вопрос, что обычно лень ехать за каждым видом товара в определённый магазин, и коли я уж запёрлась в ОКей, то там всё и возьму, хоть и знаю, что не выгодно.
lena81ka
26.07.2009, 19:47
у меня ощущение, что везде в итоге выходит одинаково. как будто все гиперы делают скидки на опред товар, и , зная, что за этим сейчас повалит народ, на другие ЧАСТО приобретаемые продукты цены могут быть выше средних. если уж совсем хочется сэкономить, надо по нескольким промотнуться. Конечно, я этого не делаю, но вот как-то была в АШАНЕ, никогда там рыбу не покупала, потому что обычно в ОКЕЕ беру . Увидела ценник на семгу, чуть не рухнула - 599 руб медальоны, при этом в Окее тем же вечером пошла и купила за 399 их же, а стейки вообще были по 350. Разница колоссальная, но ведь народ заодно кидал в тележку:010:
больше всего меня убивает пятерочка, я туда ООООЧЕНь редко захожу, толпы пенсионеров, сервис как в СССР, цены....выше чем в гиперах. Низкие только на то, что я не беру, например какие-нибудь сосиски низкопробные или яйца размером с голубиное:))
Мама Асюши
27.07.2009, 00:06
Народный,да и семья большая.Вчера купили там 3 гарбуза по 5. 90., офигенно вкусные,а в Карусели на Большевиков по 8.9.- такая гадость.
А я после фильм про Народный боюсь там покупать.:(
да дело то в том,что и в других магазах нет никакой гарантии,что не нарвешься на гадость.Из собственного опыта в том числе.Атак жизнь заставляет.Тоже ведь удовольствия мало от этой толкучки.
Головокружение
27.07.2009, 00:12
В Народном=)))
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.