Просмотр полной версии : как лучше продавать машину.
antonovamaria
21.07.2009, 01:29
Снова за советом к знающим людям. Решила вот продавать свою красавицу праворукую и покупать европейца. Машинка у меня 99 года, покупалась 1.5 года назад.
Вот теперь думаю, лучше продать подешевле, но ничего не вкладывать, или заделать всякие царапинки и сколы (есть несколько таких), заменить кой-чего и потом продавать???
я 2 мес. назад ездила в СТО, чтобы мне полностью ее посмотрели и сказали, чего надо поменять. Список имеется, 4-5 пунктов (в основном по подвеске, вроде). А эти 2 мес. я в отпуске была, машинка стояла. Наверное, лучше все починить, а потом продавать, но это ведь столько временииии...
Княжна Марья
21.07.2009, 02:50
Посчитайте,что выгоднее.Сколы и царапины я бы заделала - все-таки товарный вид. А по подвеске - смотрите, что Вам удобнее - сейчас вложить какую-то сумму, и на нее повысить цену при продаже, или оставить ремонт на развлечение будущему вдадельцу.
мужнина_мышка
21.07.2009, 03:02
то что быстро и недорого устраняется - чините
на остальное сделаете скидку любителям поторговаться, если
они эти неисправности найдут конечно :)
antonovamaria
21.07.2009, 16:02
Да проблема в том, что на праворукую японку быстро и недорого не делается ничего.
Вот и думаю, тратить время и немаленькие деньги на приведение машинки в состояние конфетки или просто продавать, сразу оговорив чего следует заменить...
мужнина_мышка
21.07.2009, 16:35
"Да проблема в том, что на праворукую японку быстро и недорого не делается ничего."
вообще-то спорная мысль, например по подвеске она может оказаться идентична леворульной японке
(если есть аналог или близкая модель)
продавайте так, в кризис дорогие "конфетки" мало кто ценит
Я бы так отдал. Ибо то на то и выйдет.... а продать машину дешевле - проще.
Кот Обормот
21.07.2009, 16:50
Я бы сделал подвеску (когда в авто что-то гремит-люфтит, впечатление,что хозяин не следил за машиной никак), а сколы оставил - авто не годовалое,так что это вполне естесственный процесс...
Решила вот продавать свою красавицу праворукую и покупать европейца. Машинка у меня 99 года, покупалась 1.5 года назад.
А Вы опишите ее поподробнее..
А то, если красавица сильно красивая, да есчо и заводная, то можно и взять :)
обычно вложения не окупаются, особенно, если вы не самостоятельно делаете ремонт.
antonovamaria
21.07.2009, 18:37
А Вы опишите ее поподробнее..
А то, если красавица сильно красивая, да есчо и заводная, то можно и взять :)
Ну для меня-то она самая красивая. Полноприводная. Сузуки култус, аналог Балено. Двигатель 1590, 115 лошадок. Белая с рейлингами (да еще и с новеньким багажником для велосипедов - направляющие и крепы для 2-х велов. Покупали на майских праздниках, ездили 2 раза).
Пробег 160 тыс, коробка автомат.
АВС, кондишн и др. присутствует.
Чего еще там указывается, не помню совсем.
А по ремонту подвески мне в СТО насчитали ок. 7 тыс, плюс еще сами з/ч. Еще не узнавала по их стоимости. Громыхает она, конечно, сильненько. Наверное, тыс. 20 в ремонт подвески надо вложить...
мужнина_мышка
21.07.2009, 19:10
а список что надо ремонтировать выложите?
Ничего не надо ремонтировать. Лучше торгануться немного, и будущему хозяину станет приятно. А вкладывать деньги перед продажей - дело неблагодарное...
antonovamaria
22.07.2009, 16:58
Спасиб! Наверное, так и сделаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.