Вход

Просмотр полной версии : Нужны идеи - выход с лоджии на крышу дома

Бараш
21.07.2009, 01:50
Помогите советом как лучше поступить. Имеем квартиру на 15 этаже. Дом у нас из нескольких разноэтажных секций, развернутых друг к другу. Суть в том, что с лоджии нашей квартиры один шаг до крыши. Т.е. крыша практически вровень с полом балкона и выйти на нее как и зайти с нее в квартиру не составляет никакого труда и опасности. Крыша не очень большая метров 50-60 наверное, вид с нее открывается конечно ... и загорать можно... Но на эту часть крыши можно попасть через крышу соседней секции по пожарной лестнице - это первое что смущает, а второе - то что ребенок подрастет и боюсь его туда тоже может потянуть ...
Для меня в этой крыше только один плюс - легко убежать в случае пожара тьфу тьфу.
в будущем лождию хотим остеклить, но как быть с этим боком который примыкает к крыше?
сначала хотели поставить железную дверь, но тогда солнца практически не будет - окна на северо запад, поставить пластиковую дверь или просто решетку? или лучше вообще наглухо заделать эту стенку и забыть про крышу навсегда? Хочу услышать мнение народа, буду рада новым идеям:)

Бараш
21.07.2009, 17:39
Люди, ну хоть чего нибудь посоветуйте... Если бы в с балкона могли бы ходить на крышу - чтобы вы сделали с этим выходом заделали намертво или все таки поставили бы дверь?

фЭя
21.07.2009, 17:46
Здесь принципиальный вопрос - ходить ВАМ НА крышу или ходить К ВАМ С крыши... от этого и плясать. Я бы заделала намертво и спала спокойно. Почитайте топы, где к людям через входную дверь посреди ночи "гости" приходят :001:

кентавр
21.07.2009, 18:36
Наверное начать лучше со сбора соответствующих бумаг , что этот " балкон-крыша" принадлежит вам . Да это трудно и хлопотно но начинать надо именно с этого .Ведь в случае чего, вас и оштрафуют , и заставят все снести за свой счет , и много еще всяких неприятностей могут устроит ..Если эта рерритроия ваша , пусть и частично , тогда можно городить огород ..Вариантов много ..АЛЮМИНИЕВАЯ светопрозрачная конструкция ++сигнализация + соответствующее ограждение = шикарный уголок для отдыха , будь то зимний сад , или газон , или площадка для отдыха . Все зависит от толщины вашего кошелька ..Но начинать надо с бумаг ..А сегодня можно поставить решетку с сигнализацией ..

Бараш
21.07.2009, 18:48
А вообще реально эту крышу как то оформить? Это же общая собственность всех жителей дома?

кентавр
21.07.2009, 19:58
А вообще реально эту крышу как то оформить? Это же общая собственность всех жителей дома?Хлопотно , но можно .Пусть не всю , пожарные лестницы точно нельзя , но часть можно ..Я считаю стоит посуетиться ...Ведь потом такая красота и МОЯ ..

Бараш
22.07.2009, 00:17
А как суетиться? Собирать всех долщиков и на собрании поставить на голосование вопрос? или через управляющую компанию действовать или через застройщика? Дом уже введен в эксплуатацию - сомнительно, что СК сможет изменить проект и в нем назначение этой площади крыши а по-другому они вроде как и не могут... Может подскажите сколько это ну хоть примерно по деньгам может обойтись - оформление документов на крышу?