Вход

Просмотр полной версии : как отучиться краснеть?

Пыльмау
21.07.2009, 02:05
:)

mashap
21.07.2009, 02:13
Не врите.
Не разговаривайте с незнакомцами
Да и об этом лучше говорить не с каждым...

mademoiselle m
21.07.2009, 02:19
Клин клином вышибают :),помните? чтобы меньше краснеть придется пройти несколько раз через ''краснеющие'' ситуации,тогда станете к некоторым моментам относиться проще.

Susan Sto Helit
21.07.2009, 02:21
Вам в грачи. Однозначно! :046:

La farfalla
21.07.2009, 02:26
Никак, по-моему, это индивидуальная физиологическая особенность. Хоть Вы уже "давно и не подросток", я думаю, это пройдет с возрастом.

Пока ситуацию не изменить, так меняйте отношение.
Просто не парьтесь по этому поводу. Я была очень стеснительная раньше. И стеснялась еще и того, что стеснительная. Потом приняла этот факт, как есть, это МОЯ особенность характера, она есть и все. Сейчас даже не знаю, стеснительная я или нет, мне это просто пофигу.
Бороться с комплексами- это тоже комплекс.

Susan Sto Helit
21.07.2009, 02:28
Никак, по-моему, это индивидуальная физиологическая особенность. Хоть Вы уже "давно и не подросток", я думаю, это пройдет с возрастом.

Кстати да! Если дело в особенности сосудов, то если загорать, обветривать и всячески "грубить" кожу лица - то будет эффект, имхо :)

Пыльмау
21.07.2009, 02:30
Клин клином вышибают :),помните? чтобы меньше краснеть придется пройти несколько раз через ''краснеющие'' ситуации,тогда станете к некоторым моментам относиться проще.
счетчик таких ситуаций уже сейчас зашкаливает:001:

Не врите.
Не разговаривайте с незнакомцами
Да и об этом лучше говорить не с каждым...
ага, вот и я уже во всем себя ограничиваю по жизни... но нельзя ж сидеть в четырех стенах и всего и всех избегать.........

Пыльмау
21.07.2009, 02:31
если загорать, обветривать и всячески "грубить" кожу лица - то будет эффект, имхо :)
ага, в 40 лет я стану выглядеть на 60 - вот и весь эффект(((

Susan Sto Helit
21.07.2009, 02:34
ага, в 40 лет я стану выглядеть на 60 - вот и весь эффект(((

В 40? Может, привыкнуть и забить? ;) А ещё можно относиться как к "изюминке" своей :008: :017:

mashap
21.07.2009, 02:36
ага, вот и я уже во всем себя ограничиваю по жизни... но нельзя ж сидеть в четырех стенах и всего и всех избегать.........

Да ладно, эта была шутка...
Что случиться страшного, если Вы покраснете...? Вы же не умрете от этого? Ваши близкие тоже не умрут? Да и войны не произойдет!
1. Если Вы врете - то откроется обман, когда Вы покраснеете. Это не приятно, так что лучше не врать ИХМО. Лучше говорить полуправду
2. Если Вы говорите с незнакомцами и покраснете. Поверте! Незнакомец Вас не съест за это, поэтому нечего беспокоится.
3. Если Вы говорите о сексе или о любви - легкий румянец - ооочень мило.

Я тоже очень стесняюсь. Но мой пунктик в другом - не могу смотреть в глаза. Иногда так людям и говорю: "извините, мне сложно смотреть в глаза" и при этом мило краснею. Всегда срабатывает. Люди к этому нормально относятся.

Пыльмау
21.07.2009, 02:39
В 40? Может, привыкнуть и забить? ;) А ещё можно относиться как к "изюминке" своей :008: :017:
пока не мне не 40;) но хотелось бы к 40 годам уж перестать краснеть по поводу и без

Пыльмау
21.07.2009, 02:46
Да ладно, эта была шутка...
Что случиться страшного, если Вы покраснете...? Вы же не умрете от этого? Ваши близкие тоже не умрут? Да и войны не произойдет!
1. Если Вы врете - то откроется обман, когда Вы покраснеете. Это не приятно, так что лучше не врать ИХМО. Лучше говорить полуправду
2. Если Вы говорите с незнакомцами и покраснете. Поверте! Незнакомец Вас не съест за это, поэтому нечего беспокоится.
3. Если Вы говорите о сексе или о любви - легкий румянец - ооочень мило.

Я тоже очень стесняюсь. Но мой пунктик в другом - не могу смотреть в глаза. Иногда так людям и говорю: "извините, мне сложно смотреть в глаза" и при этом мило краснею. Всегда срабатывает. Люди к этому нормально относятся.
хорошо и складно советуете)))
вот только не всегда получается легко и просто к этому относиться...
ну и
1. врать иногда все-таки приходится, и это во благо, и как правило - родителям
краснею не всегда.. но метко
2. вот с незнакомцами чувствую себя идиоткой(((
3. я - не говорю)) только с мужем, с ним-то чувствую себя свободно)))
а вот когда другие говорят, то да! а еще хуже - пошлые анекдоты))

и как быть с последним пунктом? когда озвучивают мои мысли.. вообще не думать? :065:

La farfalla
21.07.2009, 02:46
+1 Начните думать, что это очень мило и очень Вам к лицу :008:

Пыльмау
21.07.2009, 02:48
я где-то слышала такой совет: надо в обычное время, когда нет раздражающих факторов, заставлять себя краснеть - и тогда можно побороть эту особенность.
у меня не получается(((

Пыльмау
21.07.2009, 02:50
я вот другим,некраснеющим, даже завидую: чего-то стесняются, боятся, опасаются, оказываются в неловких ситуациях, но НЕ краснеют при этом! везет же...

IKNUSSA
21.07.2009, 02:52
я вот другим,некраснеющим, даже завидую: чего-то стесняются, боятся, опасаются, оказываются в неловких ситуациях, но НЕ краснеют при этом! везет же...

Может это у вас "генетически"..:008:

Пыльмау
21.07.2009, 02:54
не знаю, родственники "обделены" этой напастью..
если только совсем дальние предки..

VasilisaArt
21.07.2009, 02:58
Зато нас выдают бегающие глазки и потные ручки :065:

mashap
21.07.2009, 02:58
и как быть с последним пунктом? когда озвучивают мои мысли.. вообще не думать? :065:
Смотря в какой ситуации.
Краснота, думаю, не главная сложность. Главное, что сбиваться начинаете.
Если это рабочая ситуация - то лучше всегда говорить опираясь на наглядные материалы. Бумаги-презентации. Пусть будут вместе с Вами любые черновики. Это и людям удобней и Вас с мысли не собьет.
Если в ситуации учебы - то на конспекты опираться, ну что-нибудь должно быть в руках. Что-то что относится к делу. Что б Вы могли туда пальцем ткнуть.
Вообще есть много всяких упражнений придуманных психологами. Как ни наивно это звучит - помогают. Я обожаю книжки по НЛП. Они, конечно, не говорят - как не краснеть. Но книги по НЛП помогают понять: как другие усваивают информацию. Когда Вы начинаете понимать других людей и то, как они Вас слушают, то лишние волнения сами собой уходят. ИХМО

А в быту родные поймут Ваш милый румянец:008:

IKNUSSA
21.07.2009, 03:01

Прям как в детском саду...:))

Пыльмау
21.07.2009, 03:02
киньте ссылкой плиз на что-нить полезное, почитать

Пыльмау
21.07.2009, 03:03
:))

априлина
21.07.2009, 14:31

Я не стесняюсь,но когда не ловкие разговоры и ситуации по жизни тоже краснею.Это наверно внутри заложено.

крастик
21.07.2009, 14:37
я краснею, но не стесняюсь с подросткового возраста. Не вру, ибо не люблю. Когда про "это" не с мужем разговариваешь, ИМХО, уместно покраснеть иногда :))
Когда стеснялась, мне много рассказывали про близкорасположенные сосуды, и что умывание постоянное холодной водой должно помочь. Но я не пробовала, просто отношение к себе изменилось.

Trinary
21.07.2009, 14:40
не краснею, потому что не стыдно :004: не стесняюсь вобщем никада :103:

Snegnaja
21.07.2009, 14:41
при разговоре с незнакомыми
когда говорят "об этом"
когда надо соврать
когда озвучивают мои мысли
????????????
очень мешает это по жизни... уже давно не ребенок, и даже не подросток...

больше уверенности в себе, думайте что вы правы во всем и всегда , и только ваше мнение едиственно верное, и вся краснота пройдет сама собой, и я не шучу( когда человек не уверен в себе , думает подсознательно, что его сейчас охАют или поймают на неправде, сердце начинает колотиться, кровь приливает к лицу)

КрошКамю
21.07.2009, 17:21
Я краснею не от вранья, а просто от эмоционального настроя какого-нибудь..:love: И мне уже все равно, меня это не смущает, это моя особенность. А если и смущает, то я все равно особо не расстраиваюсь. Сосуды близко к коже расположены - чего дергаться-то.

Jane K
21.07.2009, 17:24
Я краснею, когда смущаюсь. А потом смущаюсь, что краснею. Замкнутый круг. Стыдно стесняться уже, "чай не шешнадцать", но не получается не краснеть. :008:

Юджинния
21.07.2009, 18:22
Научиться контролировать свои чувства, вызывающие данный процесс.

Lerkina mama
21.07.2009, 20:08
Вам в грачи. Однозначно! :046:
+1:013: