Вход

Просмотр полной версии : Прописка в ЛО, как наблюдаться в Питере?

Девочка с косичками
21.07.2009, 03:27
Ситуация следующая. Моя сестра беременна, прописана она В Ленинградской области, а живет в Питере. Наблюдаться хочет в Отто, живет рядом. Будет ли наблюдение бесплатным? Сама в этом ничего не понимаю, потому что живу в ЛО и у нас тут всего одна ЖК на город, выбирать было не из чего..

youmalysh
21.07.2009, 09:02
Не знаю про Отто, но у меня у самой прописка областная. Я в страховой назвала адрес, нужный чтобы попасть в определенную консультацию к отпределенному врачу. Мне в страховой полис вписали фактическое место проживание и прикрепили меня везде по этому адресу, в том числе и к ЖК. А в Отто вроде бесплатно наблюдаются только по направлениям, хотя могу ошибаться.

Libelula
21.07.2009, 13:36
Я прописана в ЛО, пришла в ближайшую консультацию и сказала что хочу у них наблюдаться, написала заявление, прикрепили к участку и хожу наблюдаюсь. Бесплатно! Можно ещё в строховой компании попросить что б написали в полисе ЖК какая нужна и тогда вообще проблем не возникнет;)
Про Отто ничего не скажу, нужно наверное к ним обращаться;)

Rovena
21.07.2009, 13:48
тоже прописка в ЛО, по ОМС приписана к ближайшей где проживаю в Питере

Светуляღ
21.07.2009, 14:01
У меня временная регистрация в ЛО, пришла вставать на учёт в ЖК по месту фактического проживания в СПб. Взяли без лишних вопросов!

Ирулечка
21.07.2009, 14:09
В местной ЖК без вопросов. А в ОТТО совсем другое дело. Они специализируются на эндокринологии. Моя сестра в ОТТО наблюдалась, на учёт всё равно пришлось в ЖК вставать.

Графская развалина
21.07.2009, 14:29
Можно на работе сделать полис и указать адрес фактического проживания, который и будет прикреплен к нужной поликлинике ;)
Проверять никто не будет.

queer
21.07.2009, 15:06
Можно на работе сделать полис и указать адрес фактического проживания, который и будет прикреплен к нужной поликлинике ;)
Проверять никто не будет.

Ну не все так гладко, я вообще иногородняя, квартиру снимаем пока, регистрация в ленобласти, взяли в жк 5 олько после того как взяли копию договора о съеме жилья и квитанции об оплате счетов, хотя по полису от работы я прикреплена именно туда.

Графская развалина
21.07.2009, 15:13
Ну не все так гладко, я вообще иногородняя, квартиру снимаем пока, регистрация в ленобласти, взяли в жк 5 олько после того как взяли копию договора о съеме жилья и квитанции об оплате счетов, хотя по полису от работы я прикреплена именно туда.
:010: а так имеют право делать?
Я сама в Л.О. прописана, наблюдалась в Парголово (но это уже СПб считается), просто переделала полис на нужный адрес, чтобы наблюдаться там. И никаких документов с меня не требовали.

queer
21.07.2009, 15:18
разговор был с заведущей жк 5: на каком спросили основании вас туда прикреплять?
несите подтверждающие документы( договор с хозяйкой, счета за квартиру),и все отксерили. сейчас мы переезжаем на комендантский, уже озадачиваюсь возьмут ли в другую жк если переоформлю полис на приморски район( или опять нужно будет договор нести)

Grunya
21.07.2009, 16:19
Не знаю про Отто, но у меня у самой прописка областная. Я в страховой назвала адрес, нужный чтобы попасть в определенную консультацию к отпределенному врачу. Мне в страховой полис вписали фактическое место проживание и прикрепили меня везде по этому адресу, в том числе и к ЖК. А в Отто вроде бесплатно наблюдаются только по направлениям, хотя могу ошибаться.

Я тоже пришла в страховую, где у меня полис ОМС выписан, чтобы не было каждый раз проблем со стат.талонами в регистратуре ЖК, назвала адрес, прикрепленный к моей консультации и без всяких проблем наблюдаюсь всю беременность в Питере.

Домашняя Львица
21.07.2009, 17:12
В Отта бесплатно без показаний (эндокринология, сахарный диабет) наблюдаться нельзя. Если только Ваша страховая компания не возьмет на себя расходы по оплачиванию визитов ко врачам, анализы и УЗИ. В моей страховой программе ДМС не прописана статья про беременность, поэтому наблюдаюсь в своей ЖК во Всеволожске, а в Отта езжу на приемы к нужному мне специалисту. Платно, естессно.

Девочка с косичками
23.07.2009, 03:46
Всем спасибо! Сегодня сестра как раз прилетела, завтра будет решать, что да как с постановкой на учет. Ведь уже 2 мес.