Вход

Просмотр полной версии : Установка окон

Мама Аркаши
21.07.2009, 08:54
Привет. Расскажите кто знает, как сейчас получать все эти разрешения для установки окна. Неужели для хрущевки в спальном районе тоже нужно разрешение? Сколько его придется ждать?

Осенька
21.07.2009, 17:48
Если Вы не меняете конфигурацию и цвет окна,то никаких согласований не требуется.Закон этот не новый.Сейчас покричат и опять забудут.Так же было с железными дверьми.По пожарной тех.безопасности запрещено.

Мама Аркаши
21.07.2009, 19:22
Если Вы не меняете конфигурацию и цвет окна,то никаких согласований не требуется.Закон этот не новый.Сейчас покричат и опять забудут.Так же было с железными дверьми.По пожарной тех.безопасности запрещено.

А будет считаться изменением конфигурации,если я форточку делать не буду, или меня потом оштрафуют? И еще. Если в хрущевке у большинства окна покрашены коричневым, у некоторых зеленым, у некоторых белые окна. То какие окна лучше установить,чтобы потом проблем не было?

Светлана Юрьевна
22.07.2009, 09:40
А будет считаться изменением конфигурации,если я форточку делать не буду, или меня потом оштрафуют? И еще. Если в хрущевке у большинства окна покрашены коричневым, у некоторых зеленым, у некоторых белые окна. То какие окна лучше установить,чтобы потом проблем не было?

Если форточки не будет- это ничего страшного
Окна лучше того цвета, которого были первоначальные когда построился дом, скорее всего это белый

Осенька
22.07.2009, 12:38
По поводу цвета рам-обратитесь в Вашу УК(ЖЭК).Они должны точно знать,какой цвет рам зафиксирован в паспорте дома.Обычно,белый.На отсутствие форточки никто не обращает внимание.

Mама Сладкой Малины
22.07.2009, 12:48
Тут по ТВ мадам какая-то выступала, главная по окнам, так вот она сказала, что расстекловку можно изобразить декоративными наклейками. Грубо говоря, форточку можно изобразить, наклеив поперёк одной рамы полоску.

Светлана Юрьевна
22.07.2009, 13:31
Тут по ТВ мадам какая-то выступала, главная по окнам, так вот она сказала, что расстекловку можно изобразить декоративными наклейками. Грубо говоря, форточку можно изобразить, наклеив поперёк одной рамы полоску.

Могу отметить, что такая декоративная полоска обойдется Вам в 500-1000 рублей, а стоимость внесения ТАКОГО РОДА изменений в расстекловку будет стоить Вам 300 рублей.

Mама Сладкой Малины
22.07.2009, 13:38
Имелось в виду, что можно купить клеющуюся плёнку (хоть 1 см, они не обязательно рулонами продаются) и самостоятельно эту полоску наклеить.

Светлана Юрьевна
22.07.2009, 13:59
Имелось в виду, что можно купить клеющуюся плёнку (хоть 1 см, они не обязательно рулонами продаются) и самостоятельно эту полоску наклеить.

Тристо рублей всё-равно придётся заплатить))))) Проще ничего не менять+ не портить вид

0803
22.07.2009, 16:12
Тристо рублей всё-равно придётся заплатить)))))
Кому?

Ленин☭
22.07.2009, 21:42
Если Вы не меняете конфигурацию и цвет окна,то никаких согласований не требуется.Закон этот не новый.
:046: Вы закон-то читали? В любом случае требуется согласование. Самовольная замена окна является административным правонарушением.

elfy
22.07.2009, 21:52
Нет, позже было уточнение именно про конфигурацию.