PDA

Просмотр полной версии : Ой!Ай! шея болит...как ее лечить?

mademoiselle m
21.07.2009, 10:21
Развлеклась тем,что во время пребывания за компьютером на ЛВ попробовала держать осанку. Пару дней поэкспериментировала- неприятные ощущения около затылка, такая легкая ноющая боль как от длительного напряжения мышц. Массажист в свое время говорил что у меня в этом отделе мышцы сильно напряжены,но особого дискомфорта от этого не ощущала. Сейчас мой масссажист уехал в отпуск,нового искать не хочу. Может посоветуете что-нибудь:0009:

Imani
21.07.2009, 12:46
Наверное и правда мышцы "подкачали". Помажьте шею фастум-гелем, само пройдет.
А вообще с напряженностью шеи у меня тоже большие проблемы. Мне помогают сеансы у остеопата и специальная подушка ортопедическая - ну оооочень помогла. А то утром разбитая вставала еле еле из-за боли в спине и шее, а сейчас как огурец. Ну еще шея у меня стала лучше после активного осваивания махов головой с волосами на танцах :)

mademoiselle m
21.07.2009, 12:52
Нокачать головой влево-вправо поможет или лучше под присмотром доктора?

mademoiselle m
21.07.2009, 12:53
Наверное и правда мышцы "подкачали". Помажьте шею фастум-гелем, само пройдет.
А вообще с напряженностью шеи у меня тоже большие проблемы. Мне помогают сеансы у остеопата и специальная подушка ортопедическая - ну оооочень помогла. А то утром разбитая вставала еле еле из-за боли в спине и шее, а сейчас как огурец. Ну еще шея у меня стала лучше после активного осваивания махов головой с волосами на танцах :)

Скажите,а к курс массажа вам помогал идли все-таки результат от общения с остеопатом был лучше? порекомендуйте своего доктора плиз!

new_idea
21.07.2009, 22:31
возможно, имеет смысл сходить ко врачу и проверить что с шеей. Все-таки голова на ней крепится.Может быть просто мышцы болят, а может стоит врачу посмотреть.

Imani
22.07.2009, 13:22
Скажите,а к курс массажа вам помогал идли все-таки результат от общения с остеопатом был лучше? порекомендуйте своего доктора плиз!

Мне помог курс именно у остеопата. Но пошла я изначально у нему по другой проблеме - "сорвала" спину, так вот неудачно прогнулась на холодное тело. Нашла ее по рекомендациях на этом сайте - Лазарева Наталья Геннадьевна. Очень она быстро меня в порядок привела и шею тоже заодно. Но все равно это полностью не убрать. по хорошему надо раз в пол-года, в год ходить к остеопату курсом.
На массаж тоже пробовала ходить просто начав с антицеллюлитного и для кучи сделав воротниковую зону. А то я просто просыпалась страшно разбитой по утрам, как старушка. Но просто массаж особо не помог. Действительно и очень РЕАЛЬНО помогла специальная подушка. Очень советую, есть в любом магазине ортопедических товаров. Просто стала просыпаться человеком, как после массажа у остеопата. Присмотретесь -может у вас неудобная подушка?

Imani
22.07.2009, 13:39
Нокачать головой влево-вправо поможет или лучше под присмотром доктора?
Я делаю много чего с шеей. Наклоны головы к плечам. Выдвижение головы вперед - назад. Выдвижание головы вперед назад и в диагонали как бы захватывая воздух. Кладу голову на плечо и покачиваю ее вперед назад просто так и с перекидыванием волос. Кроме того полезно очень делать движения из стороны в стороны параллельно полу (как в индийских фильмах) и круги головой параллельно полу. Это профилактика остеохондроза :)) Все надо делать медленно и аккуратно, тогда не навредишь. Я делаю еще массу махов волосами с поворотами и т.п., но я веду восточные танцы, там это необходимо :))
Кстати, я мечтаю пойти на йогу - говорят супер вещь для позвоночника если будет хороший преподаватель.
Удачи!

Imani
22.07.2009, 13:44
возможно, имеет смысл сходить ко врачу и проверить что с шеей. Все-таки голова на ней крепится.Может быть просто мышцы болят, а может стоит врачу посмотреть.
Вообще с вами согласна. Можно и к остеопату - он тоже врач :)

new_idea
22.07.2009, 15:31
Вообще с вами согласна. Можно и к остеопату - он тоже врач :)

К остеопату хорошо сходить, но лучше уже иметь снимки и диагнозы врачей, чтобы он знал с чем имеет дело.