Просмотр полной версии : Вопрос про первую обувь
Девочки, подскажите, как выбрать малышу первую обувь. Надо ехать в магазин, покупать, знаю, что ортопедическую, массажистка и ортопед посоветовали наших производителей. А как размер выбрать и какой обувкой вы пользуетесь?
Купила малышу ортопедические сандалики, нашей, питерской фирмы totto. Покупала в магазине дети. Размер мерила по ножке.
Юляшка-ромашка
21.07.2009, 10:38
Выбирайте обувь жесткую (в пятке), желательно, чтобы на липучке, должна быть высокой, чтобы голеностоп фиксировать, носочек желательно д.б. закрытый (или с дырочками) - чтобы когда малыш спотыкается не повредил пальчики. По размеру - меряйте на детя. Я првый раз накололась - вроде купила и по размеру все нормально, но оказалось. что у дочи подъем высокий и нога просто не проходила. Скорее всего у вас будет 18-19 размер.
Производители Скороход, Котофей, Тотто очень хорошие.
=Мама Васёны=
21.07.2009, 10:49
Мы купили Скороход, но купили впритык, так что через 2 недели покупали на размер больше, продавцы подскажут как правильно выбрать)))
Добрый день, всем! Автор, извините, что вклиниваюсь в вашу темку, но у меня тоже есть вопросы по первой обувке, а заводить новую, думаю, смысла нет. А в каком возрасте вы одели првую обувь малышам? Нам невролог сказала одевать как только встанет в кроватке. Нам 7 мес и мы уже стоим, пора?
Дикий Ангел
21.07.2009, 11:21
мы тоже неделю как встали... сегодня едем покупать обувь...
Добрый день, всем! Автор, извините, что вклиниваюсь в вашу темку, но у меня тоже есть вопросы по первой обувке, а заводить новую, думаю, смысла нет. А в каком возрасте вы одели првую обувь малышам? Нам невролог сказала одевать как только встанет в кроватке. Нам 7 мес и мы уже стоим, пора?
Конечно пора!
nushkaras
21.07.2009, 11:40
http://www.fdo-skorohod.ru/customer/table/?PHPSESSID=b43802657e6044d9c600c6f3be5044f8
очень хороший сайт и можно посмотреть модельки, написано как замерять ножку малыша.
А как надолго Вы одеваете обувь?
Нам тоже врачи сказали как только начинает вставать сразу ботиночки.
Конечно пора!
ну тут про пора мне кажется должне сказать ортопед...
особенно если были какеи то замечания ранее у ортопеда. ИМХО
Юляшка-ромашка
21.07.2009, 13:40
А как надолго Вы одеваете обувь?
Сначала одевали минут на 5-10 - больше не выдерживали, не нравилось, снимали. потом все больше и больше времени в обуви стали проводить, привыкла постепенно.
Одевать начала, когда дочь стала часто сама вставать на ноги. Так как когда ползала на полу, но вставала только в кроватке - смысла нет одевать, ползать неудобно в обуви деткам. А стала замечать, что и на полу дочь начала вставать частенько сама - вот тут и стала одевать
Юляшка-ромашка
21.07.2009, 13:43
Мы купили Скороход, но купили впритык, так что через 2 недели покупали на размер больше, продавцы подскажут как правильно выбрать)))
У малышей ножка быстро растет как правило. Мы вот за 3 месяца - уже 3 размера сменили (с 18 по 20). Через пару недель уже наверно 21й придется покупать. Так что это надо готовиться, что на обувь расходы большие будут.
А продавцов тоже лучше не слушать... Меряйте обувь на детку!!!! Нам тоже посоветовали - вроде все и правильно в обуви, как надо..., а вот подъем высокий у дочи - не подошла...
И на вырост обувь не надо покупать для первого шага - первая обувь должна сидеть по ноге и не должна болтаться!
Большая Вероятность
21.07.2009, 14:14
Если с фиксацией, то лучше на шнуровке, а не на липучках. Есть у нас и та, и другая, на шнуровке откровенно лучше.
В Котофее разочаровалась. Супинаторы очень быстро превратились в НИЧТО, сравнялись с подошвой. У всех наших знакомых аналогичная ситуация. В итоге купили Таши Орто и довольны, а, главное, дочка в них себя комфортно чувствует, и садится, и топает.
ну тут про пора мне кажется должне сказать ортопед...
особенно если были какеи то замечания ранее у ортопеда. ИМХО
Нам ортопед вообще ничего не говорит:073: Сказала массажистка
На шнуровке лучше фиксирует ножку, но для нас обувь со шнуровкой не подошла,дочь просто не умеет сидеть на месте. Чтобы зашнуровать ботинок нужно ее держать вдвоем как минимум. На липучках куда быстрее.
Требования к обуви: небольшой каблучок, высокий (сантиметров 9 - совет ортопеда)жесткий задник, супинатор (он нужен не всем- здест точно к ортопеду), закрытый нос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.