PDA

Просмотр полной версии : Плачет оч сильно по вечерам перед сном

Reindjer
21.07.2009, 11:30
Ребенку почти 4 месяца. Постоянно (уже в течении двух недель, иногда с "перерывами") капризничает по вечерам после купания (t около 35-36) через полчаса-час, то есть фактически когда укладываем спать. Купаемся в 10-11, пробывали в 9 часов вечера. Эффекта вроде ноль. То есть если даже мы покупаемся в 9 вечера и начнем укладываться в полночь так он все равно капризничается. Кушать не хочет, хотя вроде видно что хочет. Мы с ним поиграемся на столике, берем на кровать ложим, он кушает 1-2 минуты и снова начинает заливаться, пока не успокоем. В итоге засыпает только если запеленать бедняжку с руками и укачивать и укачивать. Ночью спит хорошо, всегда спал хорошо, один раз только просыпаясь покушать. Днем тоже все замечательно спокойно. Но вот перед сном вот такая фигня. Еще он кулачок или пальцы часто стал в рту держать.
Что такое может быть? Вчера вообще очень долго успокоиться не мог. Заснули в пол второго, хотя вчера он спал вечером 2 часа, а обычно он вечером с 6 до 10 спит около полчаса-час.
Если использовать ванночки успокаивающие то в чем лучше? Вообще купалиль раньше в пустырнике+мелисса. Месяц назад были 10 купаний в морской соли для тонуса и мышц. Помню вроде эффекта не было, ну может чуть-чуть совсем. Может попробывать валерьян+пустырник+мелисса или еще слышала что помогает хвойные ванны+соль морская.
И еще может ребенок так капризничать если режутся зубки? Он часто очень сосет ручку, пальцы. Слюней много. Если моежт, то почему именно по вечерам, почти перед сном?

grethen79
21.07.2009, 11:47
Да у вас точно скоро зубы пойдут! Попробуйте гель для десен. Температура есть?
Нам помогал чай ромашковый ( и сами спокойнее будете), масло лаванды ( совсем чуточку в аромакурительницу). Попробуйте давать ему срыгивать во время кормления, мой когда в капризках, то столько воздуха глотает!И может перед сном играть не надо, лучше музыку тихую. У нас вот папа ласковым голосом всякие истории расказывает после кормления, помогает приспать! Удачи вам!:support:

даначка
21.07.2009, 11:51
зубки,наверное.Попробуйте десна гелем каким-нибуть намазать.И,я слышала,деткам под вечер частенько покапризничать охота-стресс снимают,избыток впечатлений.Видимо,у вас все сочетанно)))Может,переворачиваться недавно начал или начнет.Мы в мелиссе с мятой купали-правда,особого эффекта не было,само прошло потом

Beatriks
21.07.2009, 12:15
Как-то я Ваш режим не очень поняла или Вы без режима?
Не знаю, я бы попробовала немножко откорректировать время вечернего сна: спать не в промежутке с 18.00 до 22.00, а попробовать уложить его именно в 18.00 или 19.00, чтобы он поспал часик-полтора и больше уже спать не давать, купать сразу перед укладыванием, без игр в промежутке (дабы не раззадоривать нервную систему).
Мы как-то так и укладываемся: вечерний сон с 18.00 до 19.00, 22.00 - купание, потом кормежка, потом сон.
Стоит только не уложить ребенка в 18.00 поспать, он все равно уснет, но позже. И вот тогда начинаются проблемы с ночным засыпанием. Можно попробовать давать мятный чаек на ночь. Если допаиваете.

Плакать еще может от того, что спать хочет, а уснуть не может. Не умеют они еще сами толком засыпать, вот и капризничают.

MuMMi MaMMa
21.07.2009, 12:37
согласна с предыдущим оратором
считается что чем раньше ребенка укладываешь спать тем лучше. тоесть в идеале в 9 вечера ре должен спать. а все остальное-сбитый режим и переутомленный ребенок. который капризничает. нельзя разбешивать ре перед сном.
у нас по крайней мере эта теория подтверждается на все 100%. попробуйте купать в 8 и укачивать к 9. может поможет. мы спим с 6до7 потом часик полтора тусим и в 8-30 мыца и спать. тогда и ночь проходит хорошо и укладывание без концертов.а еще может быть колики. у некоторых они возвращаются... но я думаю если режим наладите - все будет хорошо.

L.v
21.07.2009, 12:43
у нас тоде самое, капризничаем уже вторую неделю .... при этом потом смеемся и улыбаемся! часто ручки в ротике! это зубки да? а каким гелем десна мазать?

titikaka
21.07.2009, 12:59
Тоже самое, но уже недели три. С пол девятого и до 23, пока не уснет. На руках немного куксится, а положить вообще невозможно - сразу в рёв. Плачет так, будто есть хочет, но грудь не берет, выгибается весь и выплевывает. Думала, что это связано с ГВ. Пробовали из бутылочки кормить молочком, то ест, то нет, не разберешь((
Ручки тоже все время во рту. Слюни пузырями. Но, мне кажется, что для зубов рановато, нет??
Живем без режима. Я склоняюсь к тому, чтобы режим все-тки установить.
Есть такая мысль, что деть переутомляется к вечеру, вот и капризничает. Все-таки и переворачиваться начал. И болтает все время. Прыгнул в развитии, может устает от впечатлений к вечеру...
Вызвала на завтра невролога на всякий случай.
В общем, постою, тоже послушаю....

L.v
21.07.2009, 13:02
Тоже самое, но уже недели три. С пол девятого и до 23, пока не уснет. На руках немного куксится, а положить вообще невозможно - сразу в рёв. Плачет так, будто есть хочет, но грудь не берет, выгибается весь и выплевывает. Думала, что это связано с ГВ. Пробовали из бутылочки кормить молочком, то ест, то нет, не разберешь((
Ручки тоже все время во рту. Слюни пузырями. Но, мне кажется, что для зубов рановато, нет??
Есть такая мысль, что деть переутомляется к вечеру, вот и капризничает. Все-таки и переворачиваться начал. И болтает все время. Прыгнул в развитии, может устает от впечатлений к вечеру...
В общем, постою, тоже послушаю....

у нас режим! :017: а на прогулке вы нормально гуляете? у нас на улице тоже рев! может все-таки зубы? а как определить?!

Beatriks
21.07.2009, 13:27
Руки в рот - не 100 % показатель зубов, к сожалению. Скоро еще ноги найдет, тоже исследовать начнет, путем засовывания их в рот.:))

Мы сейчас вообще очень много вечерами по городу катаемся, у ребенка масса впечатлений, как-то последний месяц очень насыщен событиями и гостями, поэтому часто укладываемся с ночным растворимым чайком Хипповским, а то столько всего вокруг - как же тут уснешь, а еще и ползать учимся. Но к 22.00 в любой случае и из любой точки города мы мчимся домой, купаем-кормим-укладываем, а только потом свои дела. Самое страшное для меня - нарушить вечернюю часть режима, ибо скакать потом буду до двух ночи))))
Реветь на улице перестал, после того как пересели в прогулку и установили там полусидячее положение, лицом от мамы. Сразу стало интересно, сразу стало хорошо, сразу расхотелось плакать.
А по вечерам сынуля вообще внимания к себе требует: папа с работы приходит. Вот и играемся с ним, общаемся до купания. С 19.00 и до 22.00 скачем вокруг ))) зато потом все время наше )))))
Детки же с каждым днем меняются, развиваются, каждый день разные. Вчера еще устраивало лежать в коляске, а сегодня уже не устраивает - хочется смотреть по сторонам. И так далее.....

Reindjer
21.07.2009, 15:16
В общем, постою, тоже послушаю.

вот. тоже самое абсолютно. только немного время у нас позднее. вроде успокоился на руках а ложишь снова на постель и начинает орать, и кушать не хочет. скажете пожалуйста что невролог сказал

titikaka
21.07.2009, 15:18
на прогулке - молодцом. Вообще весь день как ангелочек. А вечером часов в 20 - 20.30 начинает свой концерт.

marinad07
21.07.2009, 15:23
у нас тоже такой период был! И также плакала доча именно по вечерам, часов этак с 20 и до 23-24.
Мне доктора объясняли, что это накопленная усталостью у ребенка за день. И им необходимо ее выплескивать, естественно они это делают с помощью плача. Но конечно же могут быть и зубки (если другое всё в порядке). Не переживайте, пройдет этот период.

Reindjer
21.07.2009, 15:28
у нас режим! :017: а на прогулке вы нормально гуляете? у нас на улице тоже рев! может все-таки зубы? а как определить?!

на улице мы месяц назад начали в рев. решили проблему без коляски, так как только ложишь туда - рев. на руках сколь угодно гуляй он всё рассматривает. хотя вроде не приучен к рукам очень сильно. дома то он в своей кроватке с игрушками может долго один играть

titikaka
21.07.2009, 15:31
у нас тоже такой период был! И также плакала доча именно по вечерам, часов этак с 20 и до 23-24.
Мне доктора объясняли, что это накопленная усталостью у ребенка за день. И им необходимо ее выплескивать, естественно они это делают с помощью плача. Но конечно же могут быть и зубки (если другое всё в порядке). Не переживайте, пройдет этот период.

А сколько длился ваш период? Я все жду что пройдет, но все равно волнительно...

вадкир
21.07.2009, 15:32

+100

rabmil
21.07.2009, 15:57
Нам 2 месяца и тоже самое, пеленуем и баиньки,потом сисю подсовываю чтобы поел, муж говорит к зубам а я думаю что рано, просто перегуливает и в воде раслабляется а уснуть не может сам вот и приходиться помогать.

Kamea
21.07.2009, 16:08
Хорошо помогает спокойная обстановка. Без телевизора и посторонних в комнате. Ребёнок действительно устаёт за долгий день, нервной системе необходим отдых! Покачайте малыша на ручках, поговорите с ним. Купать хорошо в пустырнике или в мелиссе - 3ст. ложки травы на пол литра воды

Кьяра К.
22.07.2009, 22:24
наверное это период у них такой... судя по тому что возраст у многих предыдущих авторов приблизительно одинаковый. нам тоже 4 мес и неделька, и уже где-то неделю или чуть юольше перед последним сном (около 20.00 кладу на полчасика) истерика просто... списываю это на обилие впечатлений за день.

titikaka
22.07.2009, 23:38
Приходила невролог. Ничего нового не сказала. 1. Может животик болит (не похоже) 2. Может режим нужено подкорректировать. 3. Может действительно устает к вечеру.
Я его сегодня опять до 22 успокаивала и развлекала, а потом спеленала ручки, чтоб не мешали и спать уложила. Тьфу-тьфу ...уснул...

Фигвам
22.07.2009, 23:51
мы тоже очень долго плакали. оказалось дизбактериоз.

Reindjer
23.07.2009, 00:47
режим действительно наверно надо подкорректировать попробывать... а как это сделать? раньше мы засыпали в 23 часа гдето, просыпались в 4 утра покушать и дальше спать до восьми. получается спал 9-10 часов. сейчас же засыпаем около 0:30-01.00, просыпаемся в 8 утра, иногда кушает и спит дальше до 10-11, а иногда бодрствует. что скажете? или расписать пополнее?

LittleVik
23.07.2009, 00:54
Ну у нас тоже истерит перед сном. Но не только перед ночным, а днем тоже может, но не всегда. Вообщем вообще не уловить настроения))) Думаю живот...

pomidor4ik
23.07.2009, 01:33
Еще он кулачок или пальцы часто стал в рту держать.
Что такое может быть?

Зубки это. У нас тоже так начиналось.
Советую охлаждающий гель для десен, нам помогает)))