Вход

Просмотр полной версии : Интернет переносной

Ga_zel
21.07.2009, 12:15
Планирую ехать в другой город - надолго, недели на 3. Работаю через и-нет, беру с собой ноутбук. Посоветуйте, пожалуйста, как сделать так, чтобы и-нет у меня был с собой всегда? Как лучше, качественнее и дешевле? :))
Пока в голову приходят варианты:
- GPRS через сотовый местного оператора; Слабоват, на мой взгляд, т.к. объемы информации нужно большие качать - по 2-3 Мб письмо, а их может быть по 10 в день - в прошлом году такой вариант еле пахал... настраивали через блютуз - хочу рассматривать это только как крайний вариант...

- купить модем здесь типа скайлинка или мегафона (то, что щас рекламируют :008: - вроде как доступ из любого места) - какая тарификация будет в другом городе? не разорюсь ли я? :) И если не разорюсь, то какой лучше выбрать?

- что-то другое?

очень замечательно, если сможете порекомендовать что-то, что можно еще здесь настроить, чтобы мне муж настроил, а там - придется самой :065::005::001::010:

Помогите определиться чайнику, люди добрые! :091:

Заранее спасибо! :flower:

Papengul
21.07.2009, 12:27
Все предложеные вами варианты из одной и той же серии. Что модем что просто телефон через блютуз скорее всего упрутся в пропускную способность сети, а 3G покрытие у ОПОС -ов развернуто отнюдь не везде.
В принципе никто не мешает подключится к сотовому оператору на месте, при таком раскладе вы однозначно не попадете на роуминговые расценки на интернет.
Если едете в отель на его территории вполне может быть WiFi вопрос только в цене, (в иркутске угощают по 80 руб за 1МГбайт!)
В принципе погуглите по названию города куда вы отправляетесь, возможно есть какие либо варианты по подключению.

p.s. попросите отправителя, чтобы все аттачи к письмам, корые он будет отправлять вам на протяжении коммандировки он архивировал, объем сообщений при прочих равных можно уменьшить в разы!

Ga_zel
21.07.2009, 12:32
Спасибо!!! Я в Омск еду, к родителям, они далеки от компьютера вообще, WiFi поблизости точно нет, к сожалению, так что, наверное, придется опять через GPRS - как представлю, что самой нужно будет настраивать :010:, наверное, это - самое страшное :)) , хотя, скорее всего, все на самом деле намного проще и легче, чем я сейчас думаю. Я думала, мож есть вариант, когда настраиваешь тут, а потом - по всему миру ездишь и инет за копейки :008: - наивная.

Гyлливep
21.07.2009, 13:16
Вариант GPRS и "модем типа Мегафона" - монопенисуальны.
Я бы купил GPRS-модем, незалоченный под конкретного оператора, например http://www.euromobile.ru/products/352.html -и на месте приобрел бы сим-карту оператора с хорошими тарифом/зоной покрытия. По Омску - много полезной информации: http://www.omsk-gsm.ru/
Думается, что мегафоновские настройки (APN - internet , логин/пароль - не требуется) - и в Омске будут аналогичны.

Danil
21.07.2009, 13:22
Я лично в любые поездки мегафоновский 3G модем беру и не парюсь. Но мне регионы попадались, где 3G есть, в Омске вроде нету :( А так - ничего другого не надо.

Ga_zel
21.07.2009, 13:39
Вариант GPRS и "модем типа Мегафона" - монопенисуальны.
Я бы купил GPRS-модем, незалоченный под конкретного оператора, например http://www.euromobile.ru/products/352.html -и на месте приобрел бы сим-карту оператора с хорошими тарифом/зоной покрытия. По Омску - много полезной информации: http://www.omsk-gsm.ru/
Думается, что мегафоновские настройки (APN - internet , логин/пароль - не требуется) - и в Омске будут аналогичны.

Монопенисуальны... - какие красивые и новые слова я сегодня узнаю :))
Спасибо! :flower:
Подумаю над модемом!

Ga_zel
21.07.2009, 14:12
3G не нашла в Омске :(

Ga_zel
21.07.2009, 14:14
Но, как я поняла, через мегафоновский модем можно не только к 3G подключаться, но и к GPRS? Вообще, во сколько это обходится в роуминге? примерно?

Papengul
21.07.2009, 14:29
Но, как я поняла, через мегафоновский модем можно не только к 3G подключаться, но и к GPRS? Вообще, во сколько это обходится в роуминге? примерно?

разумеется, тем более что 3G покрытие есть отнюдь не везде.
К примеру в тарифе "Интернет-тест" трафик согласно описанию считается так:

Тарификация пакетной передачи данных при нахождении на
территории Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» за
пределами Домашнего региона происходит по действующему
тарифному плану.

Т.е судя по http://www.megafonnw.ru/data/files/internet_test_0409/int_test_spb_0609.pdf
3 рубля с копейками за мегабайт, хотя я могу и ошибаться, нынешние маркетинговые изыски в описаниях тарифных планов это что то с чем-то ;)

Гyлливep
21.07.2009, 15:24
Вообще, во сколько это обходится в роуминге? примерно?
Обратитесь в Центр Обслуживания или позвоните в Справочную Мегафона.
GPRS-роуминг - коварная штука. Хорошо, если прицепитесь к местному Мегафону - должно быть не больно. А если к другому оператору - уже неприятно.
К примеру, если я на питерской симке полезу в интернет в Казахстане - каждый мегабайт мне обойдется в 11 долларов. Поэтому купил местную симку - и мегабайт у меня по 50 копеек.

dostavlu
21.07.2009, 15:58
да дешевле всего будет симка местного оператора

Ga_zel
21.07.2009, 17:27
В общем, поняла :)) - все один к одному - подключаться через GPRS - буду это делать через местный МТС, как в прошлом году. Ток тогда муж помогал все настроить, а сейчас - самой придетс :001: . Одна надежда - симка сохранилась прошлогодняя, если не заблокировали, можно попробовать тут настроить :091: - бум пробовать.

Всем спасибо!!! :flower::flower::flower: