PDA

Просмотр полной версии : Очень любопытно - а сколько по сертификату получает роддом на нас

amore bello
21.07.2009, 12:42
вот задумалась... а сколько по сертификату получает роддом на нас?
все таки это копейки на пеленки или довольно приличная сумма?
ко нить знает?

tetka
21.07.2009, 12:45
Сертификат стоит 10 000 рэ. Из них 3000 - идет ЖК, 6000 получает РД, 1000 детской поликлинике за первый год жизни ребенка!

tetka
21.07.2009, 12:46
Эти деньги в каждом учреждении подразделяются по % часть идет на оплату труда сотрудников, часть на медикаменты и ремонт помещений!

amore bello
21.07.2009, 12:50
Сертификат стоит 10 000 рэ. Из них 3000 - идет ЖК, 6000 получает РД, 1000 детской поликлинике за первый год жизни ребенка!

ну кстати и не так плохо:)
спасибо за инфу

tetka
21.07.2009, 13:03
спасибо за инфу

согласна! думаю за 5 дней пребывания - РД получает 6 тыщ... вполне достойная сумма!:)

caprizze
21.07.2009, 13:03

спасибо за инфу

Мне кажется такие копейки, если учесть,что самая простая единица аппаратуры (КТГ тот же) это сотня тысяч, я уже не говорю о реанимации новорожденных...там одна установка-запредельные цены...а еще расходное оборудование ( стерильные наборы, кислород,прачечная...)

Винки
21.07.2009, 13:06
Мне кажется такие копейки, если учесть,что самая простая единица аппаратуры (КТГ тот же) это сотня тысяч, я уже не говорю о реанимации новорожденных...там одна установка-запредельные цены...а еще расходное оборудование ( стерильные наборы, кислород,прачечная...)

Это государство так ратует за повышение рождаемости:)

amore bello
21.07.2009, 13:06

это дополнительное финансирование и не более того.
мы все платим налоги в том числе и на бесплатное медицинское страхование.
а рождениц проходит каждый месяц у них сотни и если с к аждой по 6 тр. лишний миллион а то и больше для роддома в месяц по моему не плохо

Беременный клон
21.07.2009, 13:08
Поликлинике что-то очень мало достаётся. :005: А они ведь целый год ребёночка наблюдают.

amore bello
21.07.2009, 13:11
Поликлинике что-то очень мало достаётся. :005: А они ведь целый год ребёночка наблюдают.

за деньги наблюдают.
у нас беспоатно телько терапевт практически. к остальным не пробится (мы на яхтенной ходим)
платно запишут через неделю
узи мозга и шеи плати, массаж - плати, гастроэнтеролог - плати....

Lisec
21.07.2009, 13:12
Кхм...вот, к сожалению, на тысячу и наблюдают:005:... Во всяком случае во многих поликлиниках.

Беременный клон
21.07.2009, 13:15
за деньги наблюдают.
у нас беспоатно телько терапевт практически. к остальным не пробится (мы на яхтенной ходим)

Мне казалось, что какую-то часть процедур массажа делают бесплатно. Невропатолог бесплатно, остальные специалисты тоже. А гастроэнтеролог и не всем нужен.

Беременный клон
21.07.2009, 13:15
Кхм...вот, к сожалению, на тысячу и наблюдают:005:... Во всяком случае во многих поликлиниках.

:(

amore bello
21.07.2009, 13:17
Мне казалось, что какую-то часть процедур массажа делают бесплатно. Невропатолог бесплатно, остальные специалисты тоже. А гастроэнтеролог и не всем нужен.

да они все бесплатно. но повторяю к ним запись за месяц уже все забито. рожают сейчас море, а соцструктуры остают после демографического спада 1990х
ну это отдельная тема

caprizze
21.07.2009, 13:18
это дополнительное финансирование и не более того.
мы все платим налоги в том числе и на бесплатное медицинское страхование.
а рождениц проходит каждый месяц у них сотни и если с к аждой по 6 тр. лишний миллион а то и больше для роддома в месяц по моему не плохо

Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием.

Т.е. с нашего сертификата врачи,акушерки,санитарки родового и послеродового, а так же детского отделения получат 3000, остальное для нас-хороших...вот ради интереса никто в прачечную не сдавал набор постельного белья, пеленок штук 10-15 и 5 ночнух?
Какие там деньги на оборудование остаются? А бюджет не сильно торопится выделять средства, уже имеющиеся аппараты быстрее сносятся...

Чего греха таить мало это, РД обновляются в основном за счет "договорных" родов....

Lisec
21.07.2009, 13:19
Правильно, массаж делают бесплатно...только по записи, а очередь на этот бесплатный массаж к ребенкиному году подойдет:(...а если его по показаниям нужно делать значительно раньше? Вот и получается, что вроде и бесплатно, а на деле...:(

caprizze
21.07.2009, 13:20
за деньги наблюдают.

Вот делаааа...

Беременный клон
21.07.2009, 13:20
Правильно, массаж делают бесплатно...только по записи, а очередь на этот бесплатный массаж к ребенкиному году подойдет:(...а если его по показаниям нужно делать значительно раньше? Вот и получается, что вроде и бесплатно, а на деле...:(

Что-то Вы какие-то ужасы рассказываете, всем моим знакомым делали массаж деткам-грудничкам когда надо, ничего они годами не ждали. :005:

Lisec
21.07.2009, 13:23
Хде эта образцово- показательная поликлиника?
Вот нашей похвастаться не могу...

caprizze
21.07.2009, 13:23

там,я Вам скажу, и массаж на эту тысячную слезу...в иных кабинетах даже памперс не снимают, девченки рассказывали...

Короче сейчас надо копить на квартиру,машину,дачу и даже на ребеночка:(

Беременный клон
21.07.2009, 13:26
Хде эта образцово- показательная поликлиника?
Вот нашей похвастаться не могу...

Я уж и не помню.
Но точно не в новых спальниках типа Приморского. Может в Невском. :016:

amore bello
21.07.2009, 13:26

а на деле надо МИНИМУМ 3 курса массажа до года
2-3 месяца переворачивается
6-7 месяцев пополз
8-9 встал пошел

уже готовлю бабки на осень третий курс :008:
причем в поликлиннике по 500 руб (но с вирусами больных детей)
на дому по 1500 руб в приятной обстановке и без вирусов.
нам хватило только на 1 вариант

Lisec
21.07.2009, 13:27
Ну что ж, приятно, что где то о детках заботятся!

amore bello
21.07.2009, 13:27
там,я Вам скажу, и массаж на эту тысячную слезу...в иных кабинетах даже памперс не снимают, девченки рассказывали...

Короче сейчас надо копить на квартиру,машину,дачу и даже на ребеночка:(

берите в беспроцентную рассрочку:)):))

Беременный клон
21.07.2009, 13:29
берите в беспроцентную рассрочку:)):))

Неужели кто-то надеется что родить и воспитать ребёночка - это бесплатное удовольствие? :009::))

silfida
21.07.2009, 13:30
Что-то Вы какие-то ужасы рассказываете, всем моим знакомым делали массаж деткам-грудничкам когда надо, ничего они годами не ждали. :005:
это еще от района зависит, от загружености поликлиники...

Хотя, ИМХО, бесплатый массаж - не то к чему надо стремиться!!!

amore bello
21.07.2009, 13:32
Неужели кто-то надеется что родить и воспитать ребёночка - это бесплатное удовольствие? :009::))

все на ДО литтвана - таких скидок от 30 до100% на десткие товары нет НИГДЕ!!!!:)):))
муж устал ездить по адресам:)

Беременный клон
21.07.2009, 13:33
Да, видимо в этом всё дело.
все на ДО литтвана - таких скидок от 30 до100% на десткие товары нет НИГДЕ!!!!:)):))
муж устал ездить по адресам:)

Не все согласны на б/у.

VikaZaJJa
21.07.2009, 13:33

Хотя, ИМХО, бесплатый массаж - не то к чему надо стремиться!!!

Ага если на него не расчитывать, то бесплатному можно потом дико удивиться и страшно обрадоваться)))))

Lisec
21.07.2009, 13:36
Ага если на него не расчитывать, то бесплатному можно потом дико удивиться и страшно обрадоваться)))))
Главное, чтоб не получилось "лечиться даром- даром лечиться":( Вот в нашей поликлинике массажистку нахавливала подруга, а потом сама рассказывала, что ребенок опосля весь в синяках был...:001:

@Masik@
21.07.2009, 14:48
я слышала другую разнарядку - 2 000 ЖК, 5 000 РД, и по 1500 на каждые полгода ребенка. но это вообщем сути не меняет. к сожалению наши амбулаторные заведения загнаны в такое плачевное состояние что и работать там зачастую остаются соответсвующие специалисты (которые не в состоянии найти себе что-то более высокооплачиваемое)

Verochka
21.07.2009, 15:30
за деньги наблюдают.

Незнаю как на яхтерной, а у нас (на Казакова) с врачами проблем не было, несмотря на то что мы с иногородней пропиской - и спец-в всех проходили, ну на УЗИ ждали почти месяц, на массаж неделю ждали - все бесплатно. Массаж делали отлично, на каждого ребенка по 30-40 мин. Результат не заставил себя ждать.
Массаж лечебный необходим далеко не всем детям. Если ребенок без проблем, мама дома может делать массаж самостоятельно.