Просмотр полной версии : Стафилококк и клебсиелла
У нас в посеве на условно-патогенную микрофлору высеялось то и другое. Дочка мучается животиком очень сильно и слизь в стуле. Пока нам прописали хилак-форте и энтерофурил (нифуроксазид), а мне посев молока.
У кого находили это, скажите, чем вы лечили и, главное, что из лекарств вам помогло? И как долго длилось лечение?
Marishulda
21.07.2009, 13:09
Нам помогли бактериофаги. Только надо сначала сдать анализ на чувствительность (т.е. к какому именно бактериофагу будут чувствительны стафилококки и клебсиеллы).
После бактериофагов - долго пили разные препараты для улучшения флоры: бифидумбактерин (лучше жидкий), линекс и т.п.
Врач нам говорила, что раз и навсегда от таких бяк не избавишься. Надо проводить курс лекарства, а потом всеми силами укреплять собственную флору, чтобы организм сам справлялся с этими стафилококками.
Роза без шипов
21.07.2009, 13:12
У нас находили стафилококк золотистый, 10 в 4 степени.
Лечимся бифидумбактерином и еще одним средством, которое показал анализ на чувствительность.
Не пишу специально, т.к. в таком вопросе нужен индивидуальный подход.
Вы делали анализ на чувствительность?
=Мама Васёны=
21.07.2009, 13:27
Во-первых нужно идти к гастроэнтерологу, педиатр назначает поверхностное лечение..
Лечение хилак-форте для ребёнка это на мой взгляд издевательство, очень кислый..
Мы лечили клебсиеллу, совсем прошло всё только после ввода прикорма, его ввели в 5 мес
у нас стаф. тоже лечили нифуроксозидом и хилак-форте. сегодня сдали повторные анализы. есть ли от нифуроксозида результат напишу позже - вчера были у другого педиатра (наша в отпуске, которая назначала 1 курс лечения), так она сказала, что зря мы его пили и он относится к антибиотикам.
лечится стаф долго - до полугода и больше. из рекомендаций - если вы на ГВ, то маме нужно полноценное питание, чтобы обеспечить ре иммунитет (мясо, фрукты, овощи и молочное)
а лечить лучше фагами, это чтоб без антибиотиков
абрикосы, малина, клубника, лук, чеснок - это природные антибиотики для стафа - вот их кушать регулярно
люблю жизнь
21.07.2009, 14:20
У нас в три месяца случайно обнаружили стафилококк(ребенок отлично себя чувствовал),прописали бактериофаг..Я один раз дала, реакция ужасающая..Сразу стул водой,крики ненормальные!!Больше давать не стала.Через неделю сдаем анализ-ВСЕ ЧИСТО!
Не знаю,что и думать, то ли его и не было, то ли сам прошел??
У нас в посеве на условно-патогенную микрофлору высеялось то и другое. Дочка мучается животиком очень сильно и слизь в стуле. Пока нам прописали хилак-форте и энтерофурил (нифуроксазид), а мне посев молока.
У кого находили это, скажите, чем вы лечили и, главное, что из лекарств вам помогло? И как долго длилось лечение?
животик может болеть месяцев до 3х - колики новорожденных, ЖКТ ребенка привыкает к нашей флоре
нас тоже пугали этими стафилококками и клебсиеллой - обнаружили и то, и другое - прописали бактериофаги - мы их пропили, но через 2 дня стул вернулся в свое прежнее состояние.
сына это не беспокоило (к 3м месяцам колики прошли), на свой стул ему как-то фиолетово было) - и больше я его пичкать не стала
после прикорма стул пришел в норму
в моем молоке тоже нашли стафилококк, 10 в 3 - не лечила и не жалею, нет в этом смысла
я бы пока в таком возрасте не давала ребенку всякой химии - если очень хочется можно подавать бифидумбактерин
а вообще сейчас, если высевается в кол-ве 10 в 4, то педиатры "не трогают" малыша
veronika-s
21.07.2009, 17:05
У нас стафилокок.Пили Застерин ультра потом бактериофаг,затем снова застерин.Сейчас пьем аципол,а потом еще месяц Хилак-Форте.Все лечение занимает два месяца,вот незнаю поможет ли?
Littlestar
21.07.2009, 19:43
мы лечили клебсиеллу клебсиеллезным бактериофагом. от стафиллокока вроде тоже есть бактериофаг
Вы делали анализ на чувствительность?
Нет, но мы будем повторять анализ через неделю, наверное, тогда сделаем. Спасибо.
Лечение хилак-форте для ребёнка это на мой взгляд издевательство, очень кислый..
Вроде она нормально переносит, не плюется.
у нас стаф. тоже лечили нифуроксозидом и хилак-форте. сегодня сдали повторные анализы. есть ли от нифуроксозида результат напишу позже - вчера были у другого педиатра (наша в отпуске, которая назначала 1 курс лечения), так она сказала, что зря мы его пили и он относится к антибиотикам.
лечится стаф долго - до полугода и больше. из рекомендаций - если вы на ГВ, то маме нужно полноценное питание, чтобы обеспечить ре иммунитет (мясо, фрукты, овощи и молочное)
а лечить лучше фагами, это чтоб без антибиотиков
абрикосы, малина, клубника, лук, чеснок - это природные антибиотики для стафа - вот их кушать регулярно
Спасибо, напишите, пожалуйста, какие будут результаты!
Странно, что нифуроксазид антибиотик, в инструкции к нему написано, что он на флору в кишечнике не влияет...
А клубника и т.п. запрещены при ГВ... Я только абрикосы начала есть сейчас, остальное не рискую.
natule4ka
21.07.2009, 23:25
у нас был золотистый стафилококк и у меня и сынишки. мы сначало пропили 5 дней энтерофурилл, потом бактериофаг пили 7 дней Н. Новгород и 7 дней Пермь. потом уже линекс и бифиформ. У меня есть хорошая статья о дисбактериозе и препаратах что зачем и для чего... пишите мыло, вышлю Вам.
olga1611
21.07.2009, 23:29
Да, кислый, но нам помогает. Добавляю во фруктовое пюре. А еще Бифиформ Малыш - отличная вещь, но только с 6 месяцев.
у нас был золотистый и клебсиелла лечились энтеролом зетем зостерином недели две,а для бактериофагов нужны анализы на совместимость(аллерголог говорила)
А клубника и т.п. запрещены при ГВ... Я только абрикосы начала есть сейчас, остальное не рискую.
клубнику может и не надо, а малинку и абрикос, думаю, можно в разумных пределах. я очень жалею, что сидела на жесткой диете первые месяцы. сама как жердь, сил нет и ре плохо набирает вдобавок ко стафилококку. педиатр сказала, что иммунитет - это состояние кишечника и желудка - это наши внутренности. надо полноценно питаться
у нас был золотистый стафилококк и у меня и сынишки. мы сначало пропили 5 дней энтерофурилл, потом бактериофаг пили 7 дней Н. Новгород и 7 дней Пермь. потом уже линекс и бифиформ. У меня есть хорошая статья о дисбактериозе и препаратах что зачем и для чего... пишите мыло, вышлю Вам.
Написала мыло в личку.
клубнику может и не надо, а малинку и абрикос, думаю, можно в разумных пределах. я очень жалею, что сидела на жесткой диете первые месяцы. сама как жердь, сил нет и ре плохо набирает вдобавок ко стафилококку. педиатр сказала, что иммунитет - это состояние кишечника и желудка - это наши внутренности. надо полноценно питаться
А мы вроде не так уж плохо набираем. 880 от минимального веса за первый месяц.
Попробую малину.
животик может болеть месяцев до 3х - колики новорожденных, ЖКТ ребенка привыкает к нашей флоре
нас тоже пугали этими стафилококками и клебсиеллой - обнаружили и то, и другое - прописали бактериофаги - мы их пропили, но через 2 дня стул вернулся в свое прежнее состояние.
сына это не беспокоило (к 3м месяцам колики прошли), на свой стул ему как-то фиолетово было) - и больше я его пичкать не стала
после прикорма стул пришел в норму
в моем молоке тоже нашли стафилококк, 10 в 3 - не лечила и не жалею, нет в этом смысла
я бы пока в таком возрасте не давала ребенку всякой химии - если очень хочется можно подавать бифидумбактерин
а вообще сейчас, если высевается в кол-ве 10 в 4, то педиатры "не трогают" малыша
+1 не стоит фанатично лечить то скорее всего само с возрастом пройдет...)))
у нас нашли клебсиелу прописали энтерол 7 дней а потом месяц примадофилус пить ...вот месяц уже пдходит к концу...и деть совсем перестал беспокоиться из-за животика...( может конечно мы просто переросли нам сегодня 3 месяца ...:008:) сдадим конечно анализ еще раз но даже если найдут чего больше лечить ничего не будем само пройдет .... главное чтобы ребзик был спокоен...:support:
Розанова Мария
22.07.2009, 13:52
Мы лечимся вот уже 8 мес.,не помогло ничего(((
Написала мыло в личку.
Если Вам пропишет доктор лечение бактериофагами, могу отдать нераспечатанную бутылку бактериофага стафилококового производства Нижний новгород (осталась лишняя) и открытую суспензию энтерофурила (у нас на него аллергия оказалась).
И у нас нашли стафилокок :-((((
Девочки, скажите, куда можно сдать молоко на стаф? Мы живем в приморском р-не.
Мы лечимся вот уже 8 мес.,не помогло ничего(((
А у вас какие симптомы, кроме того, что он высеивается? У нас живот болит и стул жидкий, но если бы этого не было, нас бы и на посев не направили и мы бы и не узнали, что он у нас есть.
Если Вам пропишет доктор лечение бактериофагами, могу отдать нераспечатанную бутылку бактериофага стафилококового производства Нижний новгород (осталась лишняя) и открытую суспензию энтерофурила (у нас на него аллергия оказалась).
Спасибо! Если нам пропишут, я Вам напишу.
А у вас какие симптомы, кроме того, что он высеивается? У нас живот болит и стул жидкий, но если бы этого не было, нас бы и на посев не направили и мы бы и не узнали, что он у нас есть.
а вы на ГВ?
если да, то жидкий стул в вашем возрасте явление абсолютно естественное, и ничего в этом страшного нет.!
да и колики всегда были и будут, к сожалению.
И у нас нашли стафилокок :-((((
Девочки, скажите, куда можно сдать молоко на стаф? Мы живем в приморском р-не.
А я вот в сомнениях, сдавать посев молока или нет. А то найдут стаф (который в принципе есть на коже всех здоровых людей), вдруг скажут прекратить кормить или пропишут мне антибиотик, а не хочется ни того, ни другого.
а вы на ГВ?
если да, то жидкий стул в вашем возрасте явление абсолютно естественное, и ничего в этом страшного нет.!
да и колики всегда были и будут, к сожалению.
Да, мы на ГВ. Просто очень жалко ее, как она мучается каждый день животом, днем орет, ночью сквозь сон кряхтит и стонет, покакать не может и практически не улыбается, хотя уже умеет.Что-то мне показалось, что это больше чем просто колики.
Да, мы на ГВ. Просто очень жалко ее, как она мучается каждый день животом, днем орет, ночью сквозь сон кряхтит и стонет, покакать не может и практически не улыбается, хотя уже умеет.Что-то мне показалось, что это больше чем просто колики.
У нас такая же картина,днем кричит,засыпает и просыпается часто.И ночью сквозь сон кряхтит уже недели 2 и тоже раньше улыбалась очень часто,а сейчас и не улыбается.И пичкаем всякой дрянью от этого стафилакокка и мне кажется что ничего не помогает.Лечение начали с 28 июня.:(
Муссюндра
26.07.2009, 02:12
мы тоже лечимся от стафилокока, с месяца и до полугода, второй раз пъем бактериофаги, энтерофурил сейчас пропили курс и креон для улучшения пищеварения, а скоро будем пить хилак форте, надеюсь в этот раз поможет, стул нормальный сейчас, живот вроди не беспокоит, виесте с хилак форте хочу ввести и прикорм...
У нас такая же картина,днем кричит,засыпает и просыпается часто.И ночью сквозь сон кряхтит уже недели 2 и тоже раньше улыбалась очень часто,а сейчас и не улыбается.И пичкаем всякой дрянью от этого стафилакокка и мне кажется что ничего не помогает.Лечение начали с 28 июня.:(
А мы пять дней пили энтерофурил и хилак форте, ей вроде на эти 5 дней легче стало. А вчера закончили, и что-то мне кажется, она сегодня опять очень много плачет.
Подскажите-так ее лечить надо или нет?Если у малышки-гнойничковая сыпь (почти уже прошла) и нашли клибсиеллу-чувствительна ко всем фагам (по результатам анализов), у меня в молоке -з. стафилокк-перешли на смесь. К гастроэнтерологу не попасть-из-за гнойников, а педиатр не знает чем лечить!!!!!!!!!!!!!!!Что делать????У кого нибудь такое было?
Подскажите-так ее лечить надо или нет?Если у малышки-гнойничковая сыпь (почти уже прошла) и нашли клибсиеллу-чувствительна ко всем фагам (по результатам анализов), у меня в молоке -з. стафилокк-перешли на смесь. К гастроэнтерологу не попасть-из-за гнойников, а педиатр не знает чем лечить!!!!!!!!!!!!!!!Что делать????У кого нибудь такое было?
а как ребенок-то себя чувствует? мне кажется, вам однозначно нужно искать врача , который знает КАК лечить!
а я предложила педиатру сдать молоко на анализ, а она сказала, что молоко- такая среда, где очень быстро размножается всё - и могут высеяться такие "крокодилы", которых и в помине нет...
а кто-нибудь принимал стафилококковый иммуноглобулин?? (нам назначили, но я сомневаюсь)
сейчас читала статью, если обнаружен стаф, нужно сдать анализы всей семье... кто-нить делал??? иначе так можно долго и безрезультатно лечить ре
Дашкинамама
27.07.2009, 10:42
Нам только больница помогла и Бактериофаги
Рецидивистка
27.07.2009, 12:00
Нифуроксазид (энтерофурил): следует ли назначать его детям?
Опубликовано: 21 Июн, 2004 г. - 09:05Тема: Безопасность лекарственных средств и НЛР
Раздел: Статьи
У детей диарея обычно является следствием инфекционных причин (вирусная, бактериальная, паразитарная). Повсеместно во Франции менее 10% случаев диареи у детей развиваются вследствие бактериальной инфекции, и в данных ситуациях применяются антибактериальные препараты.
Ведение диареи у детей должно определяться риском дегидратации, в связи с чем оральные регидратационные растворы (ОРР) следует назначать незамедлительно.
В 2003 г. во Франции ОРР, согласующиеся с рекомендованными ВОЗ составами, были окончательно внесены в перечень лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению. Эта мера устранила любые финансовые препятствия для такого лечения.
Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь.
Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще.
Nifuroxazide. New restrictions in children.
Rev Prescrire 2003; 23(243): 663.
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
сейчас читала статью, если обнаружен стаф, нужно сдать анализы всей семье... кто-нить делал??? иначе так можно долго и безрезультатно лечить ре
Я тоже об этом думала. Если он у родителей, то их тоже надо лечить.
makrina
Если вы незнаете что у вас в молоке стаф, то это не значит, что его нет. К вам не придет дядя с автоматом и не скажет прекращать ГВ. У матерей он лечится и ГВ необходимо прекращать лишь при мастите.
Кстати, энтерофурил нам от палки помог.
уф! получили анализ посева молока. Все ок, ничего нет.
makrina, сдайте тоже, если что, пролечитесь и ребенку меньше мучений будет.
уф! получили анализ посева молока. Все ок, ничего нет.
makrina, сдайте тоже, если что, пролечитесь и ребенку меньше мучений будет.
расскажите, пожалста, как вы его сдавали? чем обрабатывали грудь, руки? прям в лаборатории сцеживались?
Я тоже об этом думала. Если он у родителей, то их тоже надо лечить.
makrina
Если вы незнаете что у вас в молоке стаф, то это не значит, что его нет. К вам не придет дядя с автоматом и не скажет прекращать ГВ. У матерей он лечится и ГВ необходимо прекращать лишь при мастите.
Кстати, энтерофурил нам от палки помог.
Я уже сдала посев, результаты через 10 дней.
расскажите, пожалста, как вы его сдавали? чем обрабатывали грудь, руки? прям в лаборатории сцеживались?
Дома помыла все мылом, вытерла чистым полотенцем и не касаясь руками соска сцеживала в 2 разные банки левую и правую. Это в СЭС так сказали сделать.
девочки, самое смешное, что врач требует, чтобы мы с ребенком пришли на плановый прием к педиатру. Это я к тому, что давеча орала, что врачи в поликлинике руки не моют. Это после нас, своими ручищами здоровенького ребеночка облапает, вот ему и стафилокок! :005:
Во-первых нужно идти к гастроэнтерологу, педиатр назначает поверхностное лечение..
Мы лечили клебсиеллу, совсем прошло всё только после ввода прикорма, его ввели в 5 мес
+1
Нас педиатры довели до больницы:110:, заведующая прописала лек-во, от которого мы поносили, при этом, она говорила, что все ОК.:wife:
ЕНто я к тому, что помог нам только ГРАМОТНЫЙ гастроэнтеролог на Олеко Дундича:091::091::091:. До этого, ре мучили 4 месяца...
Пили фаги + примадофилус + прикорм (вам, конечно, рановато).
Выздоравливайте!:flower:
А не подскажете гастроэнтеролога на О.Дундича??
Журавель Н.Г.
а так никто и не написал - принимали ли ваши детки стафилококковый иммуноглобулин???
kalinich
29.07.2009, 13:12
Подскажите кто знает!!!!!!!!!!!
Нам педиатор прописала Коли Бактериофаг. Его нет ни в одной аптеке. В москве на призводителе говорят не работают с частными лицами. В аптеке нет так как не заказывают. Видно мало его берут.
Но зато есть Колипротейный бакториофак. (Коли и протиейный) Вот сижу и думаю довать ребенку или нет. Педиатор наш в отпуске и будет в 10 числах августа. А у нас запоры без лекарств мучают очень.
kalinich
это от стафилококка, или от запора?
У меня знакомая ввела прикорм-скобленое яблочко, запоры прошли.
А если от стафа, то надо сделать тест на чувствительность
Подскажите, пожалуйста!!!
Малышке 3 мес, всё это время мучаемся животиком - чем дальше, тем хуже. Сегодня сдали на дисбактериоз, но результат будет только через 2 недели!!! А мы живём уже как в кошмаре... Я сплю только по 3 часа в сутки...У неё не "кал с примесью слизи", а "слизь с примесью кала" - так что наверняка что-то высеют. Она орёт ужасно, какать сама перестала совсем (из-за этих огромных комков слизи), приходиться помимо грелок, "саб-симплекса", "эспумизана" делать клизьмы по 2-3 раза каждую ночь - только "вымыв" всю эту слизь оттуда боли уменьшаются и часам к 5 утра она засыпает. Я до результата анализа с ума сойду!!! И её жалко!!! Может быть можно пока чем-то облегчить страдания??? Я уже чтобы её не травмировать ем только гречу и варёного кролика, и всё равно газики такие как-будто я одним горохом питаюсь!
И ещё: никто не знает, если какую-то кишечную бяку долго не лечить она может вызвать инфекцию мочевыводящих путей? А то у нас и лейкоциты в моче...
Черепонька
30.07.2009, 13:03
примерно в такой ж ситуации нам врач советовал до результата анализов подавать Зостерин-ультра (который 30).
вечером перед едой за 30-40 мин 0,25г.
это абсорбент, по идее должен немного почистить.
можно еще какой нибудь препарат нормофлоры подавать...
нам прописали бифидумбактерин или биовестин.
а что ваш врач вообще говорит? все- таки самолечением заниматься дело неблагодарное, имхо
Пепе
Вызовите детскую скорую.
Мы тоже вызывали, от госпитализации отказались, но советы по лекарствам нам очень помогли.
Давали Лактофильтрум, он впитывает всю эту гадость и выходит с каками. давали по половинке таблетки растворенной в воде, 2 раза в день. Еще бифиформ, 1 каплю в день
Для снятия болей, нам помог беби-калм.
От лактофильтрума хуже не будет, это примерно как уголь. Позвоните в Инфант, там есть педиатры, проконсультируйтесь на счет препаратов у них.
А вообще, давно надо было сходить в поликлинику или вызвать участкового врача.
ШУСТРИКова
30.07.2009, 14:47
и у нас такое было, я наслушившись советов врачей и форумчанок до 3х месяцев не пичкала ребенка лекарствами, только бифидобактериями.. но к 4м месяцем лучше нам не стало (((((
в итоге все равно пили энтерофурил и фаги, за 5 дней лечения ребенка, точнее ее житвотик и стул )))- как подменили! через неделю я уже все эти газы, слизи и бессонные ночи вспоминала как кошмарный сон!
а вообще решать только Вам - лечить или ждать!
ШУСТРИКова
30.07.2009, 14:51
Пепе
кишечные инфекции могут вызвать заражение мочеполовых путей только при не правильной гигиене! нужно обязательно подмывать девочек правильно, от животика к спинке, а не наоборот, чтобы инфекции из попки вместе с водой не могли попасть сами понимаете куда!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Не лечили ничего раньше, т.к. наша доктор, невзирая на все жалобы, говорила "подождите, это всё бывает, само пройдёт". Вот и результат...
Пепе
кишечные инфекции могут вызвать заражение мочеполовых путей только при не правильной гигиене! нужно обязательно подмывать девочек правильно, от животика к спинке, а не наоборот, чтобы инфекции из попки вместе с водой не могли попасть сами понимаете куда!
У нас неоднократно было так, что малышка какала во время купания прямо в ванночке (я её сразу вынимала оттуда, естественно, но всё равно каки успевали побыть чуть ли не на ушах); и бывало такое, что какала во время игр "полусидя" у меня на коленках - без памперса, и каки были спереди аж до пупка. Поэтому я и переживаю - не могло ли это послужить передачей воспаления на мочевыводящие пути???
Сделали мы повторный посев, клебсиелла исчезла, а стафилококк высеялася 10 во 2 степени, врач сказала, что такое не лечат. То ли хилак форте и энтерофурил помогли, то ли первый посев был не очень правильный (то ли второй?). Но я ориентируюсь на ребенка: после лечения она перестала орать по вечерам и стала иногда улыбаться, хотя по большей части серьезная. Так что, я думаю, все-таки лекарства помогли.
Shapoklyak
05.08.2009, 22:45
У нас стаф золотистый 8*10в5, стаф эпидермальный 1,2*10в6 и клебсиелла окситока 2*10в9. Стафы оказались нечувствительны к фагам в принципе, только антибиотики. Пичкать дитё месячное антибиотиками рука не поднялась. Пошли к педиатру - гомеопату, нам расписали курс на месяц бактериофаг клебсиеллёзный + капли гомеопатические + бифиформ. Прошло десять дней, пока нам реально лучше. И, о счастье :080:, ребёнок стал спать
Сделали мы повторный посев, клебсиелла исчезла, а стафилококк высеялася 10 во 2 степени, врач сказала, что такое не лечат. То ли хилак форте и энтерофурил помогли, то ли первый посев был не очень правильный (то ли второй?). Но я ориентируюсь на ребенка: после лечения она перестала орать по вечерам и стала иногда улыбаться, хотя по большей части серьезная. Так что, я думаю, все-таки лекарства помогли.
кстати, обещала вам написать. у нас после нифуроксазида стаф прошел. врач объяснила, что наш стаф был чувствителен к антибиотикам 1 -го поколения (пеницилиновым). это значит, что он не сильно мутирован - слабый.
щас направила всю семью (тех кто контактирует с ре) на анализы. если кто-то из нас носитель, мы можем друг друга подзаражать... на след неделе - все по врачам - на анализы
одним слово, слава Богу, что все хорошо с малышами))!
marisho4ek
06.08.2009, 10:15
а у нас ко всему прочему насморк ужасный!нам 1.5 месяца-не спим!от соплей захлебываемся!ещё и живот!:001:
мы мучались животиком по-настоящему как раз с трех месяцев, слизь каждый раз увеличивалась - сначала 10-20, потом 20-30, потом 30-50 ну и 50-..(точно, была слизь с какашками, да еще и с прожилками крови, а не какашки со слизью). первый анализ на дисбак не высеял ничего, кроме мал кол-ва бифидо и лактобактерий. очень сожалею, что сразу не пошла к платному врачу, тк гастролог в пол-ке пыталась лечить нас хилаком и бифидумбактерином, причем зная, что у нас аллергия на молочный белок. в итоге наша болячка так запустилась, что стул был по 5-7раз водичкой, деть весь исстрадался, набор веса прекратился. на наше счастье во второй раз высеяли клебсиеллу и лечили бакетриофагом. вроде полегчало, завтра пойду за результатом посева после лечения. очень хочеться верить, что там все чисто... знаю, что многим помогает зостерин-ультра, он вроде как безвредный, на водорослях, но мы его так и не пили. попробуйте, пока нет результатов на руках. но лучше сходите к действительно хорошему гастрологу. я такого так и не нашла:005:
мы мучались животиком по-настоящему как раз с трех месяцев, слизь каждый раз увеличивалась - сначала 10-20, потом 20-30, потом 30-50 ну и 50-..(точно, была слизь с какашками, да еще и с прожилками крови, а не какашки со слизью). первый анализ на дисбак не высеял ничего, кроме мал кол-ва бифидо и лактобактерий. очень сожалею, что сразу не пошла к платному врачу, тк гастролог в пол-ке пыталась лечить нас хилаком и бифидумбактерином, причем зная, что у нас аллергия на молочный белок. в итоге наша болячка так запустилась, что стул был по 5-7раз водичкой, деть весь исстрадался, набор веса прекратился. на наше счастье во второй раз высеяли клебсиеллу и лечили бакетриофагом. вроде полегчало, завтра пойду за результатом посева после лечения. очень хочеться верить, что там все чисто... знаю, что многим помогает зостерин-ультра, он вроде как безвредный, на водорослях, но мы его так и не пили. попробуйте, пока нет результатов на руках. но лучше сходите к действительно хорошему гастрологу. я такого так и не нашла:005:
Спасибо!!! У нас тоже, кстати, аллергия на молочный белок и на бифидумбактерин с хилаком ТАКААААЯ реакция была - бррррр!!!
plandelta
06.08.2009, 13:05
у нас все тоже началось именно с симптома "не покакать" :(
один педиатр на высеивание клебсиеллы 10 в 5 не обратила внимания, а вот другой педиатр попросил еще раз сдать анализ, а там уж и стаф прицепился :(
молоко чистое.
Энтерофурил пока пьем, в пятницу доктор обещал еще кое-что назначить... пока не сказал что :005:
plandelta
06.08.2009, 13:07
у нас была гнойничковая сыпь с трех недель до почти двух месяцев и клебсиелла в кишечнике, но педиатр в карточке написала "кожа чистая" и лечения не назначил :(
сыпь прошла сама собой, а вот клебсиелла размножилась и еще стаф приперся :(
plandelta
06.08.2009, 13:08
а как ребенок-то себя чувствует? мне кажется, вам однозначно нужно искать врача , который знает КАК лечить!
а я предложила педиатру сдать молоко на анализ, а она сказала, что молоко- такая среда, где очень быстро размножается всё - и могут высеяться такие "крокодилы", которых и в помине нет...
а кто-нибудь принимал стафилококковый иммуноглобулин?? (нам назначили, но я сомневаюсь)
а куда сдаваться родителям? и что сдавать?
во время беременности у меня не было стафа НИГДЕ, откуда он приперся?
получается, у мужа тоже не было, иначе б я высеивала ту дрянь при каждом мазке :005: ???
plandelta
06.08.2009, 13:11
Нифуроксазид (энтерофурил): следует ли назначать его детям?
...
между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще.
:010::010::010:
ужас :( что ж теперь делать-то? уже четыре дня его пьем :005:
plandelta
06.08.2009, 13:16
Подскажите, пожалуйста!!!
Малышке 3 мес, всё это время мучаемся животиком - чем дальше, тем хуже. Сегодня сдали на дисбактериоз, но результат будет только через 2 недели!!! А мы живём уже как в кошмаре... Я сплю только по 3 часа в сутки...У неё не "кал с примесью слизи", а "слизь с примесью кала" - так что наверняка что-то высеют. Она орёт ужасно, какать сама перестала совсем (из-за этих огромных комков слизи), приходиться помимо грелок, "саб-симплекса", "эспумизана" делать клизьмы по 2-3 раза каждую ночь - только "вымыв" всю эту слизь оттуда боли уменьшаются и часам к 5 утра она засыпает. Я до результата анализа с ума сойду!!! И её жалко!!! Может быть можно пока чем-то облегчить страдания??? Я уже чтобы её не травмировать ем только гречу и варёного кролика, и всё равно газики такие как-будто я одним горохом питаюсь!
И ещё: никто не знает, если какую-то кишечную бяку долго не лечить она может вызвать инфекцию мочевыводящих путей? А то у нас и лейкоциты в моче...
:001: держитесь!
кстати, наши проблемы с животом начались из-за моей диеты.
у нас были прыщи, я села на диету, и деть перестал какать... за время диеты показатели клебсиеллы в кишечнике увеличились.
здесь, в этой темке, уже говорили, что главное для мамы - полноценное питание, иначе ребенку еще хуже... попробуйте питаться разнообразнее. ну и конечно ждите результатов...
и у нас лейкоциты в моче. попросили пересдать - грешат на то, что мы "грязно" собрали анализ.
plandelta
06.08.2009, 13:18
:flower: ой, как хорошо! ттт
у нас была гнойничковая сыпь с трех недель до почти двух месяцев и клебсиелла в кишечнике, но педиатр в карточке написала "кожа чистая" и лечения не назначил :(
сыпь прошла сама собой, а вот клебсиелла размножилась и еще стаф приперся :(
А это точно была гнойничковая сыпь? В это время примерно гормональная сыпь обычно вылезает. У нас сейчас она.
:010::010::010:
ужас :( что ж теперь делать-то? уже четыре дня его пьем :005:
Вот и я на распутье, но пить его не хочу:005:. А лечиться нужно чем-то:016:
Со старшим ребенком пропили его курс, получили длительный запор и никаких улучшений. Гастроэнтеролог на Дундича очень сильно ругал потом за то, что мы его пили. Во-первых польза и применение его до 2-х лет спорные, а во-вторых он выносит всю флору, в том числе и полезную, не факт что заселится по новой что-то лучшее.
natalichka
06.08.2009, 21:26
У нас была подобная вашей клиническая картина: постоянные сильные колики, слизь и пена в кале, трубочку вставляли несколько раз в день. Высеяли клебсиелу и кишечную палочку, все пролечили бактериофагами, а...симптомы остались (и колики, и слизь). Потом я обратила внимание. что малыш ест долго, сосет грудь часами, значит недоедает. Стала взвешивать, и оказалось - действительно мало ест, т.е. получает только переднее молоко. А оно может давать такие симптомы. Я стала докармливать смесью, и нам стало намного лучше!!!!
ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!!
а куда сдаваться родителям? и что сдавать?
во время беременности у меня не было стафа НИГДЕ, откуда он приперся?
получается, у мужа тоже не было, иначе б я высеивала ту дрянь при каждом мазке :005: ???
мы с мужем сдаем посев из носа и зева - направление буду брать у ЛОРа, муж сдаст содержимое прыщиков (сори за подробности) - у него на спине часто гнойные высыпания, старший малой посев из носа и зева и кал на дисбиоз.
:010::010::010: ужас :( что ж теперь делать-то? уже четыре дня его пьем :005:
Со старшим ребенком пропили его курс, получили длительный запор и никаких улучшений. Гастроэнтеролог на Дундича очень сильно ругал потом за то, что мы его пили. Во-первых польза и применение его до 2-х лет спорные, а во-вторых он выносит всю флору, в том числе и полезную, не факт что заселится по новой что-то лучшее.
мы пропили - помогло
Компасик
07.08.2009, 12:20
Мы сейчас на даче и обратились к местному врачу, так он посоветовал давать раствор хлорофиллипта.. Кому-нибудь его прописывали от стафа и был ли результат.
Shapoklyak
07.08.2009, 12:41
Мы сейчас на даче и обратились к местному врачу, так он посоветовал давать раствор хлорофиллипта.. Кому-нибудь его прописывали от стафа и был ли результат.
У меня был стаф при беременности, хлорофиллипт не помог, помогли бактериофаги. Хотя знаю девочку, которой помогло. Наверное, всё зависит от вида стафа и степени.
Хлорофиллипт в любом случае иммунитет поднимает, вреда от него нет. А вам доктор сказал, что он бывает спиртовой и масляный? Деткам только масляный можно.
Stella_P
10.08.2009, 02:29
Подскажите, пожалуйста.
У меня ребенок не какает по 5 дней. Причем это его не беспокоит. Беспокоет меня, на 3-4 ый день не выдерживаю, ставлю клизму, или свечку. Ребенок на ГВ, нам 4 месяца. Стали пить яблочный сок, не помогает. Это может быть от клебсиеллы. Лечим ее уже 3 месяца, безрезультатно.
Спасибо.
у нас нашли и то и другое. и слизь в каках.
сказали, что раз мы хорошо поправлемся, какаем хорошо. то можем попить бифидум и все.
пересдавать анализы сказали в годик.
потому что летом почти всегда пакость высевается.
Девочки, я вот надумала сдать всевозможные анализы у ребятёнка. Приедут на дом всё брать. Стоит это всё примерно 6 тысяч. Я боюсь, что в детской поликл. это долго и муторно. Просто ночью дочу жалко, она так жалобно подвывает, вскрикивает...не спит, газы, всё прям шумит в кишках... Хочу подстраховаться и уж ежели чй, то раньше начать лечение. У меня у самой дисбактериоз..гастрит и фиг знает что! Ну ещё я своё молоко сдам на всяко-разно...
А ведь ещё надо хорошего врача найти...лаборатория независимая, они только анализы делают. как же найти хорошего доктора? может гомеопата лучше???
Хомка-Лакомка
10.08.2009, 14:40
У нас клебсиела. Началось все через два дня после приезда из роддома, причем началось с опрелости на попе. Эта опрелость разрасталась с каждым днем. Врач только говорила пробовать разные мазилки и голопопить малявку. В итоге нам разъело кожу на пол попы. Сдали анализ на стафилокок ничего, потом для успокоения моей души сдали на дисбактериоз и то только потому что я настояла. В итоге клебсиела. Вот сейчас пропили энтерофурил и пока еще пьем бифидум бактерин форте. Попу мажем кандидом( противогрибковый крем). Потихоньку затягивается! Но при этом стул все равно частый и жидкий... А ко всем бактериофагам у нас устойчивость. Вот.
plandelta
10.08.2009, 17:56
А это точно была гнойничковая сыпь? В это время примерно гормональная сыпь обычно вылезает. У нас сейчас она.
ну ее называли в поликлинике гнойничковой. хотя была она гормональная :)
советовали помазать зеленкой... вот...
plandelta
10.08.2009, 17:57
и тем не менее, мы пропили 5 дней его.
теперь бактериофаг. запор у нас и так был. лечим параллельно и его.
мы с мужем сдаем посев из носа и зева - направление буду брать у ЛОРа, муж сдаст содержимое прыщиков (сори за подробности) - у него на спине часто гнойные высыпания, старший малой посев из носа и зева и кал на дисбиоз.
мы пропили - помогло
спасибо. будем к ЛОРу стучаться :flower:
что желать... и мы пропили. очень надеемся и ждем хороших результатов :)
слышала, что им нос промывают, а внутрь даже не знаю...
plandelta
10.08.2009, 18:04
Подскажите, пожалуйста.
У меня ребенок не какает по 5 дней. Причем это его не беспокоит. Беспокоет меня, на 3-4 ый день не выдерживаю, ставлю клизму, или свечку. Ребенок на ГВ, нам 4 месяца. Стали пить яблочный сок, не помогает. Это может быть от клебсиеллы. Лечим ее уже 3 месяца, безрезультатно.
Спасибо.
у нас тож запор :005:
Дюфалак назначили. От клебсиеллы или нет - непонятно.
ну ее называли в поликлинике гнойничковой. хотя была она гормональная :)
советовали помазать зеленкой... вот...
Чего ее мазать, если она сама проходит... Для красоты, наверное.
у нас тож запор :005:
Дюфалак назначили. От клебсиеллы или нет - непонятно.
У нас был запор, а в ту неделю, когда принимали энтерофурил и хилак форте, все наладилось, потом опять, а сейчас нам хилак форте опять прописали. Лечить-то вроде уже нечего, кроме слизи в стуле, но, видимо, на всякий случай.
Stella_P
10.08.2009, 20:29
От запора ничего не помогает. Нам Дюфалак прописали пить курсами по 5 дней. Вот на 5-тый день и какаем. А когда не пьем дюфалак, ставим клизмы.
КАК ЛЕЧИТЬ ЗАПОР, чем? И чем лечить эту клебсиеллу?
ЕСТЬ КТО ВЫЛЕЧИЛСЯ? ПОДСКАЖИТЕ как?
Анализы можно сдать на Петроградке в Институте экспериментальной медицины. Говорят там делают профессионально.
Stella_P
10.08.2009, 20:35
Девочки, я вот надумала сдать всевозможные анализы у ребятёнка. Приедут на дом всё брать. Стоит это всё примерно 6 тысяч. Я боюсь, что в детской поликл. это долго и муторно. Просто ночью дочу жалко, она так жалобно подвывает, вскрикивает...не спит, газы, всё прям шумит в кишках... Хочу подстраховаться и уж ежели чй, то раньше начать лечение. У меня у самой дисбактериоз..гастрит и фиг знает что! Ну ещё я своё молоко сдам на всяко-разно...
Мне порекомендовали сдать аналию в Институте Эксперементальной Медицины, это на Петроградке.Улица Академика Павлова 9А. Нужно анализы вести самим и желательно доставить в течениие 2-2,5 часов. Все филиалы анализы доставляют позже и результат может быть не корректен.
Мы тоже на Петроградке анализы сдавали был золотистый стафилококк 10 в 5 степени, нам помог Стафилококковый бактериофаг лечились 5 месяцев.
plandelta
11.08.2009, 17:18
Чего ее мазать, если она сама проходит... Для красоты, наверное.
:046:
в любом случае, зеленого человечка из дочи я делать не стала :)
У нас был запор, а в ту неделю, когда принимали энтерофурил и хилак форте, все наладилось, потом опять, а сейчас нам хилак форте опять прописали. Лечить-то вроде уже нечего, кроме слизи в стуле, но, видимо, на всякий случай.
как у вас сейчас с настроением?
как деть себя чувствует?
я разговаривала с педиатром знакомым, говорит, что главное - счастливый ребенок.
если с кожей, с настроением, с набором веса все в порядке, то до 3-х месяцев лучше оставить ребенка в покое и не перелечить.
plandelta
11.08.2009, 17:19
От запора ничего не помогает. Нам Дюфалак прописали пить курсами по 5 дней. Вот на 5-тый день и какаем. А когда не пьем дюфалак, ставим клизмы.
Анализы можно сдать на Петроградке в Институте экспериментальной медицины. Говорят там делают профессионально.
многим энтерофурил помогает. некоторым не помогает. кто-то излечивается бактериофагами, а акому-то и они не в помощь... тут все зависит только от ребенка, от его организма. нужно найти хорошоего педиатр - это банальный и часто звучащий совет. но это так...
многим энтерофурил помогает. некоторым не помогает. кто-то излечивается бактериофагами, а акому-то и они не в помощь... тут все зависит только от ребенка, от его организма. нужно найти хорошоего педиатр - это банальный и часто звучащий совет. но это так...
Надо анализ на чувствительность сначала делать, а не лечить всем подряд :008:
как у вас сейчас с настроением?
как деть себя чувствует?
я разговаривала с педиатром знакомым, говорит, что главное - счастливый ребенок.
если с кожей, с настроением, с набором веса все в порядке, то до 3-х месяцев лучше оставить ребенка в покое и не перелечить.
У меня сейчас спокойный ребенок, это такое облегчение. Вес мы набираем стабильно по 800 г в месяц. Плачет, конечно, но не истерично и (почти) всегда понятно, почему плачет. Но хилак форте мы все-таки решили давать, слизь-то осталась и кряхтит она по ночам по-прежнему. И линекс еще прописала педиатр.
мне кажется, хилак, это какое то издевательство над ребенком :001: Бифидобактерин не лучше ли?
мне кажется, хилак, это какое то издевательство над ребенком :001: Бифидобактерин не лучше ли?
Издевательство, потому что кислый? Она не плюется и даже не морщится...
Издевательство, потому что кислый? Она не плюется и даже не морщится...
Здорово! Я своему тщетно пыталась его влить, хотя в РД он его с удовольствием пил. А потом сама попробовала и перешла на бифидо..
Здорово! Я своему тщетно пыталась его влить, хотя в РД он его с удовольствием пил. А потом сама попробовала и перешла на бифидо..
а как вы его вливаете? разводишь с водой и деть пьет нормально
а как вы его вливаете? разводишь с водой и деть пьет нормально
Конечно водой разводила, не в чистом же виде :001:
Хомка-Лакомка
12.08.2009, 20:00
Пьем БифидумБактерин форте в порошках, развожу в Грудном молоке. Пьет прекрасно!!!!
Бoрисoвна
12.08.2009, 23:49
на ГВ имхо запоров не бывает...если уже введены прикормы тогда действительно Дюфалак,нам вот он не помог, зато помог переход на человеческую еду с банок + немного Эубикора в кашу.
клебсиеллу по моему убеждению лечить не нужно вообще если ребенок себя хорошо чувствует.
вот у нас клебсиелла, первые три месяца помучились и все. сейчас у меня даже мысли не возникает лечить от нее ребенка...
mata hari
14.08.2009, 14:07
в анализе на дисбактериоз нашли клебсиеллу 10в 9степени
сдавали две недели назад, тогда был понос и животик болел
давала дочке пару дней зостерин ультра и нормофлорины, потом перестала, когда узнала что от зостерина запоры
сейчас перестала и плантекс давать, последние дни полностью на ГВ, только сама пью фенхелевый чай и строгая диета (раньше ела в оснеовном фрукты и овощи сырые, сейчас овощи на пару готовлю, рыба, каши, сыр.и все собственно, даже хлеб не ем)
и удивительное дело - сначала я заметила, что бэбикалм и плантекс оказывается вовсе не помогали, ничего не изменилось
а теперь по-моему даже лучше стало, поноса нет, а просто жидкий стул на ГВ нормально, и не плачит почти ребенок, просыпается, сама пукает,какает,помогает массаж и подержать столбиком,тут же каки
так вот, анализы 2х недельной давности, все уже похоже изменилось
я в раздумьях - вызывать врача и лечить или поверить что все само прошло и забыть??
пичкать лишний раз чем-то не хочется, а с другой стороны вдруг это серьезно и надо лечить обязательно??
plandelta
17.08.2009, 16:28
на ГВ имхо запоров не бывает...если уже введены прикормы тогда действительно Дюфалак,нам вот он не помог, зато помог переход на человеческую еду с банок + немного Эубикора в кашу.
клебсиеллу по моему убеждению лечить не нужно вообще если ребенок себя хорошо чувствует.
вот у нас клебсиелла, первые три месяца помучились и все. сейчас у меня даже мысли не возникает лечить от нее ребенка...
мы на чистом ГВ, никогда и ничего даже не пробовали кроме молока... НО проблемы со стулом: по трое суток ждем иногда :(:(:(
а Дюфалак да, кажется, мимо кассы - на помогает никак
tamarita
17.08.2009, 16:33
У нас все это было и 8 степени.Живот конечно болел.Сдавать молоко бесполезно,так нам сказала гастроэнтеролог,так как неизвестно,кто кого заражает...Чувствительность была только к антиюбиотикам.СРазу скажу ,не принимали....И врач нас поддержала,так как не факт ,что поможет(из ее практики),а после антибиотиков еще хуже будет.Что нам помогло...прикорм,зостерин курсом,и я и малыш,лактофлор.
А адрес на О. Дундича и тел еще не подскажите?? И как к нему - по записи - или с свободной очереди??
У нас все это было и 8 степени.Живот конечно болел.Сдавать молоко бесполезно,так нам сказала гастроэнтеролог,так как неизвестно,кто кого заражает...Чувствительность была только к антиюбиотикам.СРазу скажу ,не принимали....И врач нас поддержала,так как не факт ,что поможет(из ее практики),а после антибиотиков еще хуже будет.Что нам помогло...прикорм,зостерин курсом,и я и малыш,лактофлор.
А вы у какого гастроэнтеролога были? Грамотный специалист?
мы на чистом ГВ, никогда и ничего даже не пробовали кроме молока... НО проблемы со стулом: по трое суток ждем иногда :(:(:(
а Дюфалак да, кажется, мимо кассы - на помогает никак
Вот и у нас на чистом ГВ начался опять запор. Видимо, мы не долечились, что ли... не знаю. Но ее это не очень беспокоит, поэтому я не очень хочу ее пичкать лекарствами. А вы что-нибудь с запором делаете? Мы трубочку вставляем раз в 2 дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.