Просмотр полной версии : рецепты настоек
Делает ли кто-нибудь настойки?
Имеется спирт, ну и надо бы его куда-нибудь пристроить, так и возникла мысль о настойках.
Melamori Blimm
21.07.2009, 16:38
ой проще простого на 1 кг ягод 1 л водки . смешать и закатать крышкой. через месяца 3 сцедить ягоды и добавить сахар по вкусу. Вкусно - отпад!!!!!!!!!! Мы так все время смороду делаем очень быстро и удобно я ее даже не перебираю так прямо с ветками и заливаю все равно потом цедить. Но вот одна тонкость - измельчать нельзя ни в коем случае иначе получите желе а его потом хрен отцедишь!
а если спирт в начличии, то его водой разбавлять дополнительно, или как
Melamori Blimm
21.07.2009, 19:29
ну да доведите его до водочного градуса разбавьте
лучше сначала настоять, потом разбавить
Борисовна
23.07.2009, 13:56
Мы делали вишневку. Трехлитровую банку на треть заполняем вишней (каждую вишенку иголкой прокалывали в нескольких местах, чтобы сок выходил). Спирт разбавляли в соотношении 100 гр.спирта - 150 гр.воды. Заливаете в банку, плотно закрываете и желательно несколько дней подержать на солнце, затем убираете. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Когда откроете, можно добавить сахара (если вишня очень кислая попадется).
спасибо, чем закрываете банку? Потом где держать? Вы переливаете в бутылки? Вишню в какой момент извлекать?
Борисовна
23.07.2009, 15:06
спасибо, чем закрываете банку? Потом где держать? Вы переливаете в бутылки? Вишню в какой момент извлекать?
Мы в прошлом году банки просто закатали. Держали примерно неделю на балконе на солнце, вообще желательно подержать в теплом помещении, периодически встряхивали банки, потом убрали в кладовку. Переливали в бутылки непосредственно перед потреблением, сахар не добавляли, так как вишня попалась сладкая. Если наливка получилась не очень сладкая, сварите сладкий сиропчик по вкусу и влейте прямо в банку, а потом разливайте по бутылкам. Когда разлили по бутылкам, вишню смело выкидывайте. Мы ради эксперимента попробовали на вкус - гадость редкостная (она видимо из спирта забирает все лишнее). Попробовали залить еще раз, тоже ерунда получается.
Melamori Blimm
23.07.2009, 15:33
а вишню не опасно с костями? там же синильная кислота? мы от костей отковыривали
Борисовна
23.07.2009, 16:01
а вишню не опасно с костями? там же синильная кислота? мы от костей отковыривали
Этот рецепт я давно нашла в какой-то старой народной кулинарной книге. Мы не первый год делаем и ничего - живы. А потом же кислота внутри косточки, а мы ее не дробим.
еще рецепт клюквинки (легкий ликерчик), более трудоемкий :)
отжать из клюквы сок, дать всплыть мякоти, прозрачный сок отцедить, добавить сахар 1:1 по объему и потом пополам разбавить водкой. закрываю в обычную винтовую банку или бутылку из Икеи. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится и однороднее.
Занудина
24.07.2009, 00:36
Мы делали вишневку. Трехлитровую банку на треть заполняем вишней (каждую вишенку иголкой прокалывали в нескольких местах, чтобы сок выходил). Спирт разбавляли в соотношении 100 гр.спирта - 150 гр.воды. Заливаете в банку, плотно закрываете и желательно несколько дней подержать на солнце, затем убираете. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Когда откроете, можно добавить сахара (если вишня очень кислая попадется).
а какие пропории, если с водкой делать? Или с ней нельзя? А вишни больше можно положить, чтобы насыщенная получилась?
соль@перец
24.07.2009, 00:40
а какие пропории, если с водкой делать? Или с ней нельзя? А вишни больше можно положить, чтобы насыщенная получилась?
вишню только без косточек, у меня одна дама знакомая очень прилестно провела отпуск в реанимации... спасибо кислота синильная, как раз с подруженцией вишневки домашней откушала. Дамы!!!! очень, очень осторожно с косточками всяких фруктов и ягод, до беды очень рядом. А так могу присоветовать кору дуба, в аптеках продается, через месяц любой спирт почти коньяк:support:
КОШЬКАМА
25.07.2009, 00:18
Я каждый год делаю черноплодку.:019:
helenka_k
25.07.2009, 00:27
Про клюкву уже написали, но вот какое количество беру я:
Клюковница
0,5 литра клюквы размять толкушкой
0,5 литра водки
1 стакан сах. песка
Стоит 3 дня, затем процедить и разлить по бутылкам
интересный рецепт наливки из брусники:
3 стакана брусники растолочь, положить в банку, добавить 3-4 веточки смородины, пару веточек мяты, влить 0,75л водки. закрыть крышкой и на 3 недели оставить в прохладном темном месте. Затем процедить через марлю и отжать жмых. в полученную идкость добавить 1 стакан сахара размешать и перелить в чистую банку, закупорить и опять в темное место. настаивать 2 недели, периодически встряхивая до полного расстворения сахара. Через 2 недели разлить по бутылкам.
рецепт трудоемкий, но стоит того. Делала в прошлом году, всем очень понравился результат.
всем спасибо, ушла изучать
еще вопрос делал ли кто-нибудь хреновуху (как-то пила и мне кажется там были листья хрена, а не корень)
Водных дел Мастер
29.07.2009, 02:43
а я люблю делать на травках: кусок хрена, петрушку, сельдерюшку и прочие пряные травы с грядки. можно раздельно, можно букетом. Вкусно - слов нет! Сельдереевка у нас самая любимая и хреновуха, зимой любую хворь простудную и настроенческую снимает на раз - два :))
Валериан Мегерыч
29.07.2009, 11:02
всем спасибо, ушла изучать
еще вопрос делал ли кто-нибудь хреновуху (как-то пила и мне кажется там были листья хрена, а не корень)
Я из корня делал. Порезал его ломтями. Ложка меда на килограмм напитка и ждем-с дня три. Результат порадовал.
Валериан Мегерыч
29.07.2009, 12:18
на спирту или на водке?
На водке.
Но не вижу большой разницы. Разбодяжить спирт несложно. Для настойки водка или разбавленный спирт практически пофиг, как мне кажется.
а вот вопрос.. у меня есть большущая стеклянная банка со стеклянной же крышкой...такая...как бочонок....крышка там негерметично закрывается, просто как кастрюля....но больно уж объем привлекательный - литров 7 наверно...вот, если в такую банку насыпать ягод и залить спиртом, сахаром и прочим там всем, что положено, и негерметично закрыть - это как? сойдет? или надо обязательно "закатывать" банки-бутылки????
я уточнить, как раз, чистый спирт или разбавленный/водка
Melamori Blimm
29.07.2009, 15:19
а вот вопрос.. у меня есть большущая стеклянная банка со стеклянной же крышкой...такая...как бочонок....крышка там негерметично закрывается, просто как кастрюля....но больно уж объем привлекательный - литров 7 наверно...вот, если в такую банку насыпать ягод и залить спиртом, сахаром и прочим там всем, что положено, и негерметично закрыть - это как? сойдет? или надо обязательно "закатывать" банки-бутылки????
спирт летучее вещество:ded: он испарится!!!!!!!!!!!! Лучше по 3 литровкам раскидайте да и удобнее с ними возиться не такие тяжелые. а в такой банке удобнее салатную капусту делать которая за 3 дняквасится :) мы делаем в пятилитровой
а Вы банки с сырьем, так сказать, держите на солнце? в тепле? или как? у нас на даче шикарный погреб...но холодный..куда это дело опеределить до того момента, как:014:?))))))
Melamori Blimm
29.07.2009, 16:46
мы в квартире в кладовке. я думаю в тепле лучше быстрее пойдут обменные процессы. холод этому рецепту не нужен в общем то
Девочки, я так понимаю что по этим рецептам получается крепкая настойка в 40 градусов? а как можно сделать такую которая в магазине называется настойка сладкая, градусов 20-25?
а я люблю делать на травках: кусок хрена, петрушку, сельдерюшку и прочие пряные травы с грядки. можно раздельно, можно букетом. Вкусно - слов нет! Сельдереевка у нас самая любимая и хреновуха, зимой любую хворь простудную и настроенческую снимает на раз - два :))
а можно поподробнее пропорции, наличие сахара, где настаивать и когда закатывать:flower:
TATA@tim
25.08.2009, 00:35
делаю третий год из черноплодки,вкуснятина необыкновенная. Текст авторский
Даю мой рецепт из темы Домашнее вино, пусть в и в этой темке будет. Очень он удачный. Вино получается такое обалденное, что все ваши друзья на покупное и смотреть не будут. Гарантирую!
Рецепт: В 3-х литровую банку насыпать промытой черноплодной рябины 900гр, добавить 600 гр сах песка, 1,5 стол ложки лимонной кислоты (это важное ноу-хау!), 1 литр водки (т.е. 2 бутылки по 0,5 литра), долить холодной кипяченой водой и закрыть крышкой. Поставить на пол, помешивать 1 -2 раза в неделю, чтобы сахар растворился. Через 3 недели процедить через марлечку или дуршлаг от ягод и разлить по красивым бутылкам. Хранить лучше в холодильнике, иначе весной из-за теплого помещения цвет теряет свою рубиновую насыщенноть.
Выход - 2 литра вина.
Сахар на мой вкус достаточно, хотя получается конечно сладковато, а подруга брала 400 гр, она не любитель сладких вин.
Мои знакомые использовали и другие ягоды- вишню, викторию, крыжовник. Я пробовала черную смородину- не рекомендую, не интересный вкус получается. Самое вкусное вино- их черноплодки.
Екатерина0000
25.08.2009, 01:08
Беру любые ягоды-клубника,сморода любая,клюква,брусника-2 стакана-потолочь,1-1.5 ст. сахара,1 ст.спирта,1 ст. воды или 2 ст. водки.Чем дольше стоит,тем лучше,перед употреблением процедить.
Я каждый год делаю черноплодку.:019:
а вы по какому рецепту делаете?
делаю третий год из черноплодки,вкуснятина необыкновенная. Текст авторский
Даю мой рецепт из темы Домашнее вино, пусть в и в этой темке будет. Очень он удачный. Вино получается такое обалденное, что все ваши друзья на покупное и смотреть не будут. Гарантирую!
Рецепт: В 3-х литровую банку насыпать промытой черноплодной рябины 900гр, добавить 600 гр сах песка, 1,5 стол ложки лимонной кислоты (это важное ноу-хау!), 1 литр водки (т.е. 2 бутылки по 0,5 литра), долить холодной кипяченой водой и закрыть крышкой. Поставить на пол, помешивать 1 -2 раза в неделю, чтобы сахар растворился. Через 3 недели процедить через марлечку или дуршлаг от ягод и разлить по красивым бутылкам. Хранить лучше в холодильнике, иначе весной из-за теплого помещения цвет теряет свою рубиновую насыщенноть.
Выход - 2 литра вина.
Сахар на мой вкус достаточно, хотя получается конечно сладковато, а подруга брала 400 гр, она не любитель сладких вин.
Мои знакомые использовали и другие ягоды- вишню, викторию, крыжовник. Я пробовала черную смородину- не рекомендую, не интересный вкус получается. Самое вкусное вино- их черноплодки.
Ох,пила как-то черноплодную настойку. Вкуснятина!и пилось так легко. Интересно ,а какая крепость у вашего рецепта получается?
а я люблю делать на травках: кусок хрена, петрушку, сельдерюшку и прочие пряные травы с грядки. можно раздельно, можно букетом. Вкусно - слов нет! Сельдереевка у нас самая любимая и хреновуха, зимой любую хворь простудную и настроенческую снимает на раз - два :))
Девочки, а поделитесь рецептом, пожалуйста... по-подробнее :008:
Да,и мне такой рецептик интересен. В интернете много всего,но хочется проверенный рецепт!
Что посоветуете?
Хотела процедить малиновку и вишневку. Попробовала - водочный запах и, в общем-то, вкус тоже присутствует очень явно, да и крепковато.
Вот думаю, может, добавить сахарку в вишневку и водички. Пусть еще месяцок постоит.
А в малиновке сахар до конца не растворился. Вытащить из холодильника в комнатную температуру, может разойдется?
И еще вопросик. А можно ли процедить через активированный уголь настойку?
Что посоветуете?
Хотела процедить малиновку и вишневку. Попробовала - водочный запах и, в общем-то, вкус тоже присутствует очень явно, да и крепковато.
Вот думаю, может, добавить сахарку в вишневку и водички. Пусть еще месяцок постоит.
А в малиновке сахар до конца не растворился. Вытащить из холодильника в комнатную температуру, может разойдется?
И еще вопросик. А можно ли процедить через активированный уголь настойку?
Если крепковато,то надо водой разбавлять.
И настаивают ,по-моему,всегда при комнатной температуре. Вот у меня черноплодка стоит в шкафу в комнате. Стоит три недели ,надо перемешивать несколько раз. После второго перемешивания уже все растворилось.Буду процеживать в выходные.
А зачем через уголь фильтровать?
Если крепковато,то надо водой разбавлять.
И настаивают ,по-моему,всегда при комнатной температуре. Вот у меня черноплодка стоит в шкафу в комнате. Стоит три недели ,надо перемешивать несколько раз. После второго перемешивания уже все растворилось.Буду процеживать в выходные. Где-то вычитала, что нужно дня 3-4 подержать при комнатной температуре а потом в холодильник на месяц-полтора. Пошла вытаскивать банки........
А зачем через уголь фильтровать?Ну, думаю, может запах водочный уйдет.
А имеет значение какой водой разбавлять кипяченой или сырой из канистры?
алёнушка1807
01.10.2009, 21:52
Девчёнки привет! Только сегодня делала клюквочку уже несколько лет делаю получается обалденно.
5 стаканов клюквы перемалываете блендером и кладёте в 3-х литровую банку и заливаете 1 литром водки закрываете крышкой и настаеваете неделю. Затем отжимаете через марлю клюкву и в сироп кладёте 1 стакан сахара . Настаивается месяц получается очень вкусно и запах водки вообще не чувствуется.
Ольгутка
12.10.2009, 23:11
делаю третий год из черноплодки,вкуснятина необыкновенная. Текст авторский
Даю мой рецепт из темы Домашнее вино, пусть в и в этой темке будет. Очень он удачный. Вино получается такое обалденное, что все ваши друзья на покупное и смотреть не будут. Гарантирую!
Рецепт: В 3-х литровую банку насыпать промытой черноплодной рябины 900гр, добавить 600 гр сах песка, 1,5 стол ложки лимонной кислоты (это важное ноу-хау!), 1 литр водки (т.е. 2 бутылки по 0,5 литра), долить холодной кипяченой водой и закрыть крышкой. Поставить на пол, помешивать 1 -2 раза в неделю, чтобы сахар растворился. Через 3 недели процедить через марлечку или дуршлаг от ягод и разлить по красивым бутылкам. Хранить лучше в холодильнике, иначе весной из-за теплого помещения цвет теряет свою рубиновую насыщенноть.
Выход - 2 литра вина.
Сахар на мой вкус достаточно, хотя получается конечно сладковато, а подруга брала 400 гр, она не любитель сладких вин.
Мои знакомые использовали и другие ягоды- вишню, викторию, крыжовник. Я пробовала черную смородину- не рекомендую, не интересный вкус получается. Самое вкусное вино- их черноплодки.
TATA@tim, подскажите!
Ягоды нужно засыпать целые? Не нужно их давить или еще что?
Причина вопроса. Прочитала я по чьей-то ссылке про вино из черноплодки, так во всех представленных рецептах там ягоды измельчают, а точнее отжимают сок и уже с ним работают.
У меня как раз сейчас стоит винцо из черноплодки, в процессе приготовления так сказать.:008: Еще полторы недельки настаиваться будет, но уже явно прослеживается вкуснятина, сделаю, посмотрю что получится, а потом и по второму кругу буду делать, если все понравится..:017:Это я по рецепту ТАТА делаю, спасибо.:flower:
Ольгутка
12.10.2009, 23:50
У меня как раз сейчас стоит винцо из черноплодки, в процессе приготовления так сказать.:008: Еще полторы недельки настаиваться будет, но уже явно прослеживается вкуснятина, сделаю, посмотрю что получится, а потом и по второму кругу буду делать, если все понравится..:017:Это я по рецепту ТАТА делаю, спасибо.:flower:
Т.е. настойка, если правильно понимаю? Вино - оно ведь без добавления спирта или водки, т.е. получается путем брожения ягод, а не настаивания в спирте...
Вы ягоды давили или целые клали?
Т.е. настойка, если правильно понимаю? Вино - оно ведь без добавления спирта или водки, т.е. получается путем брожения ягод, а не настаивания в спирте...
Вы ягоды давили или целые клали?
Я клала целыми.Вкусно :019:. Думаю,если давить,просто более насышенный вкус будет.
Наверно это настойка(точно не вино). А что такое наливка?:016:
Занудина
20.10.2009, 17:08
Скажите, пожалуйста, а если смешать водку с клюквой протертой с сахаром - получится настойка или ерунда? А то с прошлого года клюква еще осталась - а сейчас уже новой накрутила....
Модести Блейз
21.10.2009, 15:43
я пробовала - процеживать замучалась, лучше целые ягоды настаивать или давленые, но никак не крученые/измельченные.
Natalia Swanny
21.10.2009, 16:17
у меня была настоянная брусника. и никто ее не пил :) я ее подогрела (чуть-чуть не доводя до кипения) и соединила одну часть с водкой ( в пропорции 1/1), и одну часть - с коньяком (тоже 1/1). Получилось прекрасно! Целых две разные настройки. Вкуса алкоголя нет совсем. Вкусно (только не увлекаться! :) ).
Natalia Swanny
21.10.2009, 16:20
а еще - в бутылку водки кинуть несколько листиков свежей мяты и настоять недельки 2 - вкуснейшая мятная настройка. А если в водку кинут буквально 2-3 маленьких кусочка свежего корня хрена - такая хреновушка через 1-2 недельки получается, что прям слов нет! :)
Валериан Мегерыч
21.10.2009, 17:16
я пробовала - процеживать замучалась, лучше целые ягоды настаивать или давленые, но никак не крученые/измельченные.
Берем иголочку и каждую клюковку несколькими короткими движениями протыкаем. Довольно муторно, конечно.
Модести Блейз
22.10.2009, 12:36
Валериан Мегерыч спасиб, учту на будущее. но вообще мне клюквенная настойка как-то не очень пришлась по вкусу, в этом году фаворит - черносмородиновая.
Занудина
22.10.2009, 15:28
у меня была настоянная брусника. и никто ее не пил :) я ее подогрела (чуть-чуть не доводя до кипения) и соединила одну часть с водкой ( в пропорции 1/1), и одну часть - с коньяком (тоже 1/1). Получилось прекрасно! Целых две разные настройки. Вкуса алкоголя нет совсем. Вкусно (только не увлекаться! :) ).
Настоянная брусника - это какая? Залитая сиропом?
Natalia Swanny
22.10.2009, 17:56
нет, изначально у меня свежая брусника, которую я залила простым кипятком. она долго у меня настаивалась. а сахар я уже добавила, когда подогревала этот настой для дальнейшего разбавления водкой/коньяком.
А ВИТАМИНОВ -ТО ТАМ СКОЛЬКО!!!!!!!
подниму темку, дабы не заводить новую :)
интересует настойка анисовая (хочется что-нибудь типа турецкой ракии)...может у кого-нибудь есть проверенный рецепт?
Markiza Angelov
13.08.2011, 15:51
мы готовим лимончеллу итальянскую дома
Markiza Angelov
13.08.2011, 15:53
Вообще лимончелло, наряду с аранчелло (апельсиновый ликер) и мапо-мапо (грейфруктовый ликер) естественно натуральный ликер. Достаточно откупорить бутылочку с этим напитком и великолепный натуральный лимонный аромат вам обеспечен. Вообще процесс пития лимончелло происходит примерно так: вам приносят высокие стаканчики, наподобие тех, из которых пьют текилу, покрытую инеем бутылку ликера из морозилки (при этом размер бутылки может быть и большим чем литр) и разливают желтую пахнущую лимоном жидкость по стаканчикам, при этом стаканчики эти мгновенно запотевая и заиндевают. Вы любуетесь наполенными рюмочками, дышите лимоном и...далее каждый делает то, что считает нужным. Немало людей просят ПОВТОРИТЬ! :support:
Вот рецепт:
500 мл 95% спирта (с водкой "мягче" получается, но тогда количество воды на треть сокращаем)
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Время приготовления: 10-15 дней
Приготовление:
1 - Лимоны хорошо вымыть.
2 - Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
3 - Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
4 - Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
5 - Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
6 - Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
7 - Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
8 - Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
9 - Лимонную цедру хорошо отжать.
10 - Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
11 - Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
Ольгутка
19.09.2011, 13:43
Делает ли кто-нибудь настойки?
Имеется спирт, ну и надо бы его куда-нибудь пристроить, так и возникла мысль о настойках.
Барышни!
Поделитесь секретом, где берете спирт? Ищу. Как раз для настоек ищу, т.к. ягод много, а столько водки покупать - просто разорение...(((
В прошлом году был один поставщик, но сейчас его нет в городе, а потому не знаю, где брать спирт, который можно гарантированно безопасно использовать в пищевых целях.
Если можно, поделитесь местами-паролями-явками!
сама спросила, сама и отчитаюсь:))
сделала настойку бадьяна. на 0,5 литра водки 1,5 звездочки бадьяна и 2 недели настаивать....получилась реальная ракия....нам очень понравилось!!! причем еще сделала на семенах аниса маленькую бутылочку - не вкусно, а на бадьяне -очень.....
Хреновуха тоже получилась...но на мой вкус, на любителя....не скажу,что в диком восторге.... на можжевельнике настойка так себе, мятная тоже....мята-лимон-мед тоже на любителя....
вообщем от бадьяна я в восторге:)
♂ nitta ♀
23.09.2011, 12:53
Девочки,можно вопросик:008:?
Имеется несколько кг слив.Хотелось бы сделать настойку из них.
Надо в банку насыпать ягоды и залить водкой(1кг на 1л). На сколько надо заполнять банку?До самых краёв? Потом закатать и поставить в теплое место на несколько дней.И в холодильник .Когда настойка будет готова добавить сахар и разлить по бутылкам. Так?
А закатывать обязательно? Или можно просто плотно закрыть крышкой?
Тимошкина
23.09.2011, 16:54
сама спросила, сама и отчитаюсь:))
сделала настойку бадьяна. на 0,5 литра водки 1,5 звездочки бадьяна и 2 недели настаивать....получилась реальная ракия....нам очень понравилось!!! причем еще сделала на семенах аниса маленькую бутылочку - не вкусно, а на бадьяне -очень.....
Хреновуха тоже получилась...но на мой вкус, на любителя....не скажу,что в диком восторге.... на можжевельнике настойка так себе, мятная тоже....мята-лимон-мед тоже на любителя....
вообщем от бадьяна я в восторге:)
А бадьян где приправы продается или в аптеке?
А бадьян где приправы продается или в аптеке?
Где приправы
Девочки,можно вопросик:008:?
Имеется несколько кг слив.Хотелось бы сделать настойку из них.
я делала, правда, из венгерки, так: в 3л банку целые сливы насыпала почти доверху.
Водку заливала до верху, закрывала обычной крышкой, и в темное место на пару месяцев. Я на антресоли ставила. В холодильник, имхо, не надо, прокиснуть это не может, т.к. там водка, а в холодильнике Вы процесс экстракции настаивания замедлите.
Потом водку сливала и ягоды засыпала сахаром, на 3л банку - примерно 13-14 стол.ложек с небольшим верхом. И еще на несколько дней, пока ягода сок не пустит.
Банку надо периодически встряхивать, чтобы сахар лучше расходился.
Когда он полностью растворится, слить сироп, смешать с водкой - все, можно пить.
Количество сахара, впрочем, регулируется индивидуально, для меня указанное количество оказалось нормальным, получилось сладко, но не чересчур.
Ягоды, кстати, тоже на ура съедаются :)
Аналогичным способом делала "кизиловку" :)), тоже вкусно, но кизила поменьше надо насыпать, т.к. он мельче. Наверное, 0,75-0,8 объема тары.
♂ nitta ♀
24.09.2011, 14:02
Спасибо:flower:
ой проще простого на 1 кг ягод 1 л водки . смешать и закатать крышкой. через месяца 3 сцедить ягоды и добавить сахар по вкусу. Вкусно - отпад!!!!!!!!!! Мы так все время смороду делаем очень быстро и удобно я ее даже не перебираю так прямо с ветками и заливаю все равно потом цедить. Но вот одна тонкость - измельчать нельзя ни в коем случае иначе получите желе а его потом хрен отцедишь!
делаю третий год из черноплодки,вкуснятина необыкновенная. Текст авторский
Даю мой рецепт из темы Домашнее вино, пусть в и в этой темке будет. Очень он удачный. Вино получается такое обалденное, что все ваши друзья на покупное и смотреть не будут. Гарантирую!
Рецепт: В 3-х литровую банку насыпать промытой черноплодной рябины 900гр, добавить 600 гр сах песка, 1,5 стол ложки лимонной кислоты (это важное ноу-хау!), 1 литр водки (т.е. 2 бутылки по 0,5 литра), долить холодной кипяченой водой и закрыть крышкой. Поставить на пол, помешивать 1 -2 раза в неделю, чтобы сахар растворился. Через 3 недели процедить через марлечку или дуршлаг от ягод и разлить по красивым бутылкам. Хранить лучше в холодильнике, иначе весной из-за теплого помещения цвет теряет свою рубиновую насыщенноть.
Выход - 2 литра вина.
Сахар на мой вкус достаточно, хотя получается конечно сладковато, а подруга брала 400 гр, она не любитель сладких вин.
Мои знакомые использовали и другие ягоды- вишню, викторию, крыжовник. Я пробовала черную смородину- не рекомендую, не интересный вкус получается. Самое вкусное вино- их черноплодки.
я делала, правда, из венгерки, так: в 3л банку целые сливы насыпала почти доверху.
Водку заливала до верху, закрывала обычной крышкой, и в темное место на пару месяцев. Я на антресоли ставила. В холодильник, имхо, не надо, прокиснуть это не может, т.к. там водка, а в холодильнике Вы процесс экстракции настаивания замедлите.
Потом водку сливала и ягоды засыпала сахаром, на 3л банку - примерно 13-14 стол.ложек с небольшим верхом. И еще на несколько дней, пока ягода сок не пустит.
Банку надо периодически встряхивать, чтобы сахар лучше расходился.
Когда он полностью растворится, слить сироп, смешать с водкой - все, можно пить.
Количество сахара, впрочем, регулируется индивидуально, для меня указанное количество оказалось нормальным, получилось сладко, но не чересчур.
Ягоды, кстати, тоже на ура съедаются :)
Аналогичным способом делала "кизиловку" :)), тоже вкусно, но кизила поменьше надо насыпать, т.к. он мельче. Наверное, 0,75-0,8 объема тары.
Эх, где я была прошлым летом:028:
Спасибо за рецепты, давно хотела попробовать приготовить:))
Кстати, у меня есть выход на водку в 5-ых канистрах, если кому интересно))
SvetlanaF
14.01.2012, 19:47
У кого есть рецепт приготовления перцовки? поделитесь пожалуйста...
У кого есть рецепт приготовления перцовки? поделитесь пожалуйста...
А и правда, кто -нибудь перцовку делает?
Делала тут настойку на глаз:) вкусненько:019:
1 лайм, 1 лимон, корень имбиря и сахар по вкусу..... Лайм, лимон на терке бернеровской, т. Е не очень мелко, можно просто кусочками порезать, и имбирь тоже (имбиря наверно размером с лимон) , сахара добавляла на глаз, не много и не мало..... Настаивала двве недели....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.