PDA

Просмотр полной версии : ЖК №18 есть кто переводился?

Milala
21.07.2009, 13:14
Вот возникла необходимость.. Стоюна учёте в 33-й ЖК,совсем там не нравится,доверие потеряно полностьюпосле сегодняшнего УЗИ. Хочу перевестись в 18-юи врачей там хвалят и от дома недалеко. Есть у кого-нибудь опыт перевода? Как поступали? У меня 2 варианта:
1. Обмануть страховую о том что сменился адрес фактического проживания. Но боюсь попасть в курьёзнуюситуацию...
2. По честному пойти к заведующей ЖК и попросится к ней, но она, как я понимаю, может отказать (
Интересен опыт и мнения форумчан,заранее спасибо ) :flower:

Li_sa
21.07.2009, 13:16
Вот я тоже собираюсь переводится в другую. Из 2-х вариантов для меня менее запарный первый - не надо идти на прием к зав., просится и т.п. В страховой просто называете ближайший адрес к желаемой ЖК и они Вас должны без проблем перевести;)

Milala
21.07.2009, 13:32
Вот я тоже собираюсь переводится в другую. Из 2-х вариантов для меня менее запарный первый - не надо идти на прием к зав., просится и т.п. В страховой просто называете ближайший адрес к желаемой ЖК и они Вас должны без проблем перевести;)
Да, но есть вероятность завать адрес кого-нибудь в очереди, знакомых или самого (!) врача :)) вот и думаю,может назвать вообще не существующую квартиру...

innul'ka
21.07.2009, 13:37
Я наблюдалась в ЖК №18, очень негативное впечатление сложилось.Заведующая там хамка еще та.Коллектив меняется как перчатки, за время моей беременности сменилось 3 лечащих врача,перекидывают к другим на прием,которым ты не нужен, анализы часто теряются и приходят ложноположительные результаты.В результате всю беременность-одни расстройства от этой консультации.
А так существует статья,что любая беременная женщина имеет право выбрать любую ЖК и любого врача))) А как на самом деле происходит, думаю зависит от заведующей

Milala
22.07.2009, 11:38
Девочки, а не подскажете принадлежность участков врачам? Мне интересны Матвеева и Аникина какие адреса обслуживают...Не хочется мне к заведующей идти

Lakka
22.07.2009, 12:51
Я так поняла, речь идет не о ЖК №18, а о ЖК №41 при 18 роддоме?
Аникина обслуживает часть домов по Коллонтай-Товарищескому.
Есть целая тема про эту ЖК: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1093396&highlight=%E0%ED%E8%EA%E8%ED%E0

Milala
22.07.2009, 13:00
Я так поняла, речь идет не о ЖК №18, а о ЖК №41 при 18 роддоме?
Аникина обслуживает часть домов по Коллонтай-Товарищескому.
Есть целая тема про эту ЖК: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1093396&highlight=%E0%ED%E8%EA%E8%ED%E0

Спасибо )Только я не поняла,почему 41? Вроде в описании 18...http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_1k/import_48/

Lakka
22.07.2009, 14:22
Только я не поняла,почему 41? Вроде в описании 18...
Да везде эта путаница (и в названии темы, на которую я ссылку кидала, тоже). Цитирую полис: "Родильный дом №18. (женская консультация №41)".
В стат.талоне: "Родильный дом №18. Женская консультация". То есть в штампах, талонах и карточке они вообще номер ЖК не пишут.
Все бы ничего, да на Нарвской есть настоящая ЖК №18, поэтому и уточняю.

Milala
22.07.2009, 14:45
Да везде эта путаница (и в названии темы, на которую я ссылку кидала, тоже). Цитирую полис: "Родильный дом №18. (женская консультация №41)".
В стат.талоне: "Родильный дом №18. Женская консультация". То есть в штампах, талонах и карточке они вообще номер ЖК не пишут.
Все бы ничего, да на Нарвской есть настоящая ЖК №18, поэтому и уточняю.

Спасибо, поняла ) Прочиталаотзывы что-то и туда расходтелось.. (( Как считаете,может всё таки идти к уже проверенному первой беременностью врачу? Ну пусть в Купчино,далековато,зато ужточно знаешь к кому идёшь и чего ждать...А?

Lakka
22.07.2009, 14:49
Да на самом деле не показательно читать много страниц разных отзывов и запоминать только то, что много и негативных. Недовольные находятся везде и всегда. Важно идти не на определенную ЖК, а на конкретного врача. В каждой ЖК можно найти и хороших спецов, и не очень. Не бывает все идеально. По себе могу сказать - пока вполне довольна жизнью, наблюдаясь там.
Можно идти и на проверенного, тоже вариант, ну а уж стоит ли это траты времени на поездки в Купчино - решать Вам.

Milala
22.07.2009, 15:09
Да на самом деле не показательно читать много страниц разных отзывов и запоминать только то, что много и негативных. Недовольные находятся везде и всегда. Важно идти не на определенную ЖК, а на конкретного врача. В каждой ЖК можно найти и хороших спецов, и не очень. Не бывает все идеально. По себе могу сказать - пока вполне довольна жизнью, наблюдаясь там.
Можно идти и на проверенного, тоже вариант, ну а уж стоит ли это траты времени на поездки в Купчино - решать Вам.
Я до смешного взяла листок и у каждой фамилии врача ставила + и - соответственно по отзывам ) А вы у кого наблюдаетесь если не секрет?

Lakka
22.07.2009, 15:32
И правильно сделали :)
У Аникиной, я там в темке писала.

Milala
22.07.2009, 17:38
И правильно сделали :)
У Аникиной, я там в темке писала.

больше плюсовполучила Александрова у неё рейтинг 4, Смирнова 2 +, у Аникиной 1- и 3+ ...Хаджиева такжн один - три + ))вот такой рейтинг. Остальные сплошные минусы.

Светлячок80
22.07.2009, 18:20
Я переводилась из 37 консультации в консультацию при 18 роддоме. Просто пришла на прием к заведующей с презентом (коробка дорогих хороших конфет и банка кофе). Она, конечно, восторга не испытывала, но взяла без проблем. Правда, наблюдалась я у мужчины - Орешко. Он там уже не работает. На мой взгляд плюсы этой консультации исключительно в комфортности и чистоте. Все такое светленькое, аккуратненькое. Хорошая лаборатория. УЗИ мне понравилось. Но специалисты, на мой взгляд, там не очень квалифицированные. И очень пофигистичное отношение к пациентам. Эдак доброжелательно-равнодушно все делается. А квалификация, мне кажется, в этом деле - вещь первостепенная. Кстати, меня сразу предупредили, что после родов я у них наблюдаться не смогу. Только платно. А так - вэлкам в родную 37 консультацию.
Сейчас беременна вторым ребенком. Переводиться даже не собираюсь. Не стоит оно того. ИМХО, конечно.

Ludasik20
22.07.2009, 23:25
я переводилась из 33 ж/к в 37. но у меня немного другая ситуация. меняла фамилию и соответственно все документы. так вот при смене полиса возник вопрос к какой ж/к мне прикрепиться(а срок у меня уже был 30 недель), я выбрала 37, т.к. до этого наблюдалась в 33 и тоже не очень нравилось. так вот ничего я от этого не выиграла, если не сказать наоборот(((. разве что находится ж/к теперь ближе к дому. вобщем совсем не факт, что в другой ж/к вам понравится больше, чем в 33. это всё как повезёт.

Milala
23.07.2009, 00:10
я переводилась из 33 ж/к в 37. но у меня немного другая ситуация. меняла фамилию и соответственно все документы. так вот при смене полиса возник вопрос к какой ж/к мне прикрепиться(а срок у меня уже был 30 недель), я выбрала 37, т.к. до этого наблюдалась в 33 и тоже не очень нравилось. так вот ничего я от этого не выиграла, если не сказать наоборот(((. разве что находится ж/к теперь ближе к дому. вобщем совсем не факт, что в другой ж/к вам понравится больше, чем в 33. это всё как повезёт.
но в 33- сидит вообще старая старая....ну не знаю, давно на пенсию пора за 2 приёма ни обмерила, ни анализов на скрытые не взяла.. да что там! не спросила даже чем я болела ....не говоря уже что на вопрос о витаминах гневно воскликнула:"Вы что сами не знаете?!"... у меня до этого была супер врач, хотя я тоже местами была недовольна, но сейчас мне кажется это просто придирками...

innul'ka
23.07.2009, 10:50
Я имела в виду жк №18 на Нарвском проспекте

Ириська
23.07.2009, 15:33
я наблюдаюсь в ЖК при 18 РД, впечатление положительное, по крайней мере в очередях не стою по часу(подруга в ЖК при 9 РД вынуждена была перевестись на платное т.к постоянно сидела по 1-2 часа!!!!! придя к своему времени), более менее все приветливо, анализы берут хорошо (никуда не гоняют, а то у меня подружка ездит по направлениям........),врач Аникина-я не могу сказать ничего плохого (про квалификацию мне сложно судить-у меня первая Б и ттт особо без проблем), но она человек настроения (слава богу большую часть оно у нее хорошее)

Milala
23.07.2009, 16:11
я наблюдаюсь в ЖК при 18 РД, впечатление положительное, по крайней мере в очередях не стою по часу(подруга в ЖК при 9 РД вынуждена была перевестись на платное т.к постоянно сидела по 1-2 часа!!!!! придя к своему времени), более менее все приветливо, анализы берут хорошо (никуда не гоняют, а то у меня подружка ездит по направлениям........),врач Аникина-я не могу сказать ничего плохого (про квалификацию мне сложно судить-у меня первая Б и ттт особо без проблем), но она человек настроения (слава богу большую часть оно у нее хорошее)
Спасибо за отзыв) Про Аникину такие рассказы противоречивые )

Milala
23.07.2009, 16:13
Вчера ходили к заведующей,приятная женщина,никакого плохого впечатления она не оставила,единственное что я просилась к Смирновой или Александровой (согласно моему рейтингу)) а они обе в отпуске и заведующаясказалачто надо с самим врачом поговорить и если та непротив то оформляться...не знаю,может врёт?Причём тут врач,она жсама должна знать у кого участки перегружены.