Вход

Просмотр полной версии : как начинаются вторые роды?

innul'ka
21.07.2009, 13:27
Вот собственно и вопрос...
Девчонки ,поделитесь как у вас начинались вторые и последующие роды.Есть ли принципиальное отличие от первых?

VikaZaJJa
21.07.2009, 13:34
вторые как и первые...отшли воды

Marta324
21.07.2009, 13:58
Вторые, как и первые отошли воды, сейчас тоже жду этого процеса)))

Роза без шипов
21.07.2009, 13:59
Первые роды начались по отходу вод, вторые также.

innul'ka
21.07.2009, 14:09
А после отхождения вод развивается стремительней все? Возникает страх перед тем успею ли я старшенького куда-нибудь пристроить и до род.дома доехать?

Роза без шипов
21.07.2009, 14:11
А после отхождения вод развивается стремительней все? Возникает страх перед тем успею ли я старшенького куда-нибудь пристроить и до род.дома доехать?

Очень стремительно.
Говорю за себя.

Нужно держать все под контролем: дорога в роддом, устройство старшего.

Bada Boom
21.07.2009, 14:22
вторые как и первые, воды не отходили, начались схватки лёгенькие. Сходила в место уединения, прочистилась, спокойно душ приняла, разбудила мужа. Приехала в роддом и посидела в очереди, мин.40(оказалось они все на ДО:046:). В родилке раскрытие было уже 8 см.

gorellka
21.07.2009, 15:20
постою послушаю:fifa:
актуальненько:019:

Alivka
21.07.2009, 15:34
Очень стремительно.
Говорю за себя.

Нужно держать все под контролем: дорога в роддом, устройство старшего.
+100 План должен быть как у военных: все четко и готово заранее.:113:

gorellka
21.07.2009, 15:37
+100 План должен быть как у военных: все четко и готово заранее.:113:

ну дык это касается и первых родов,когда не знаешь чё и как может произойти и сидишь грубо говоря,как на чемоданах

Lucky_E
21.07.2009, 15:42
Вторые,как и первые-отошли воды.

Роза без шипов
21.07.2009, 16:08
ну дык это касается и первых родов,когда не знаешь чё и как может произойти и сидишь грубо говоря,как на чемоданах

Во вторых родах все усугубляется наличием уже старшего ребенка и скоротечностью вторых родов.

У меня первые роды длились 9,5 часов. После отхождения вод я приняла душ, вымыла- высушила голову, неспешно вызвали такси и поехали.

А во вторых дорогА была уже каждая минута. Собирались чуть ли не с секундомером.
И не зря...

anna_vin
21.07.2009, 18:18
Что же вы так пугаете:001: Я вот теперь спать не смогу... у меня живот потихоньку тянет довольно часто...с первой все по другому было...Хотела на дородовое лечь, а врач сказал не бойся меньше 6 часов рожать ты не будешь...а откуда он знает?:( ещё как назло роддом рядышком закрыли на проветривание, ох и страшненько мне...:001:

Роза без шипов
21.07.2009, 18:49
Что же вы так пугаете:001: Я вот теперь спать не смогу... у меня живот потихоньку тянет довольно часто...с первой все по другому было...Хотела на дородовое лечь, а врач сказал не бойся меньше 6 часов рожать ты не будешь...а откуда он знает?:( ещё как назло роддом рядышком закрыли на проветривание, ох и страшненько мне...:001:

А чем я Вас так напугала?
Недавно была темка с опросом, сколько длились вторые роды, поищите поиском.
Там у большинства вторые роды были скоротечными, не в пример первым.

Ничего страшного в этом не вижу...

Головокружение
23.07.2009, 00:16
Постою, послушаю:020:...

Kroshka Enot
23.07.2009, 00:43
И первые и вторые роды у меня начинались со схваток, воды не отходили сами - мне вскрывали пузырь.
Первые - рожала сына с чисто ягодичным предлежанием (роды, якобы, были 7 часов) - так написали мне в карточке, но скажу по себе, что я поднялась в Родилку в 23.15, сын родился в 3ч ночи ровно.
Боялась очень, что вторые еще скоротечнее будут, а старшему всего 1,5года, поэтому легла на ДО заранее в 39 недель. Проснулась в 5 утра с ощущением схваток (дочка родилась в 8.40). Если бы дома была ( я живу в Озерках), до 9-ки (с которой у меня был договор) ни за что бы не доехала.

Nebo
23.07.2009, 00:47
У меня при первых и вторых родах воды отходили на кресле в роддоме при осмотре врача,т. е сначала начались схватки. Вторые роды намного быстрее проходят ,чем первые,это надо обязательно учитывать. У меня правда и первые были очень быстрыми. Первые роды - 6,5 часов,вторые -4 часа.:)

gorellka
23.07.2009, 00:53
И первые и вторые роды у меня начинались со схваток, воды не отходили сами - мне вскрывали пузырь.
Первые - рожала сына с чисто ягодичным предлежанием (роды, якобы, были 7 часов) - так написали мне в карточке, но скажу по себе, что я поднялась в Родилку в 23.15, сын родился в 3ч ночи ровно.
Боялась очень, что вторые еще скоротечнее будут, а старшему всего 1,5года, поэтому легла на ДО заранее в 39 недель. Проснулась в 5 утра с ощущением схваток (дочка родилась в 8.40). Если бы дома была ( я живу в Озерках), до 9-ки (с которой у меня был договор) ни за что бы не доехала.

ох, капец:001:,вы прям мою историю описали
только я теперь жду второго, а так всё один в один
теперь думаю насчёт ДО:008:

~Elena~
23.07.2009, 00:58
вторые как и первые...отшли воды

+одЫн ... все было точно так же. Срок беременности правда разный, старшую я переносила, а младшую недоносила .....

Kroshka Enot
23.07.2009, 01:02
gorella я и сына рожала, будучи на ДО с 38 недель (тазовое - это показание, знаете, наверное). В родилку поднялась, думаю, ну нет я не рожаю, вокруг ор стоял (по моим представлениям так в аду кричат), плачу, мужу звоню, говорю, забери меня отсюда, страшно тут все так кричат. А врач посмотрела и говорит, ну часа в 4 родишь, а я еще быстрее.
И уж, конечно, перед вторыми родами даже вопрос не стоял ложиться ли заранее при такой "скорости" и местоположения выбранного РД на ДО заранее. Т.ч если возможность и страхи есть - ложитесь.
P.S. а вот еще прочитала автор спрашивает про принципиальное отличие, мне во вторых родах было намного больнее.

SunnyMe
23.07.2009, 01:06
ну вот, у меня 1е роды были плановыми - проткнули пузырь и началось, всего 4,5 часа....
2х родов вообще боюсь...

ZaGranka
23.07.2009, 01:18
первые отошли воды. вторые начались схватки, но никакой переодичности. на утро прокололи пузырь (было 41+1 нед)

Shef
23.07.2009, 01:40
Первые отошли дома воды,а вторые прикольно было схваточки с вечера были с интервалом 20 мин,в 00,00 каждые 5-7 мин,с 02,30 ночи каждые 5 мин.В род дом приехали 04,30 посмотрелись открытие уже было 4 см,оформилимь и в 06,00 родился второй сынулька.
Легких родов

gorellka
23.07.2009, 10:11
P.S. а вот еще прочитала автор спрашивает про принципиальное отличие, мне во вторых родах было намного больнее.

от многих слышу,что быстрее,но больнее

lenin2604
23.07.2009, 10:20
вторые начались с легких схваток и отхода пробки. Сидела еще 2 часа дома и думала, оно это или нет? Бежать в роддом или еще посидеть дома? (Я первую рожала с стимуляцией и эпидуралкой, поэтому вообщем-то и не знала, что такое роды:009:) Досидела до того, что в роддом приехали за 15 мин до родов. Там - быстренько в родилку, на кресло и через несколько минут - сынок:fifa: Опасно, конечно, так долго дома сидеть, но зато избежала времяпрепровождение в роддоме:004:

mariska998
23.07.2009, 10:28
Роды проходили по одному сценарию: дома отходят воды, роддом, не очень сильные схватки,
хорошее раскрытие. Только во вторых родах все намного быстрее.

Черная жемчужина
23.07.2009, 11:01
Ой, девочки, а у меня первые роды вообще длились 2часа, от момента начала схваток до рождения дочери, сейчас ей 2,5 года, через две недели жду второго, до роддома ехать 40мин в лучшем случае, живу в Гатчине, а договор с пушкинским роддомом, в общем, если вторые роды еще быстрее, то я имею все шансы родить в такси или машине мужа!:))

gorellka
23.07.2009, 11:05
Ой, девочки, а у меня первые роды вообще длились 2часа, от момента начала схваток до рождения дочери, сейчас ей 2,5 года, через две недели жду второго, до роддома ехать 40мин в лучшем случае, живу в Гатчине, а договор с пушкинским роддомом, в общем, если вторые роды еще быстрее, то я имею все шансы родить в такси или машине мужа!:))
дык на ДО идите...

Черная жемчужина
23.07.2009, 11:16
На ДО меня смогут положить, только на 41 неделе, если перехаживать буду, а если раньше, то направление не дадут, да и старшего ребенка особо не с кем оставить. Мне вот что интересно, а правда, что роды как правило начинаются либо ночью, либо под утро, что по этому поводу говорит статистика?:)) Хочется, чтобы муж в этот момент был дома, а не в Питере на работе, а то и правда не дождусь... Первые роды у самой не показатель, прокололи днем пузырь.

Natta
23.07.2009, 11:25
первые роды начались без схваток... просто раскрытие шло и ребёночек продвигался к выходу :)) так что стимуляция мне была обеспечена...
вторые роды - начались со схваток :)

больно - оба раза было терпимо ;)

Elisenka
23.07.2009, 12:06
Мне вот что интересно, а правда, что роды как правило начинаются либо ночью, либо под утро, что по этому поводу говорит статистика?:)) Хочется, чтобы муж в этот момент был дома, а не в Питере на работе, а то и правда не дождусь... Первые роды у самой не показатель, прокололи днем пузырь.Я читала где-то, что роды в основном начинаются ночью или под утро из-за того, что в это время суток содержание окситоцина в крови самое высокое. :ded: А еще мне одна врач сказала, что если между первыми и вторыми родами прошло более 10-ти лет, то рожаешь как в первый раз! Интересно, это правда? у кого-нибудь был такой перерыв между родами?

gorellka
23.07.2009, 12:10
Я читала где-то, что роды в основном начинаются ночью или под утро из-за того, что в это время суток содержание окситоцина в крови самое высокое. :ded: А еще мне одна врач сказала, что если между первыми и вторыми родами прошло более 10-ти лет, то рожаешь как в первый раз! Интересно, это правда? у кого-нибудь был такой перерыв между родами?

мне тоже врач такое говорила

lenin2604
23.07.2009, 23:58
у меня мама меня родила через 12 лет после сестры. По ее словам, вторые роды были намного быстрее, и боли она просто не успела почувствовать. Так что насчет большого перерыва между детьми - как всегда, все очень индивидуально

Головокружение
24.07.2009, 16:16
На ДО меня смогут положить, только на 41 неделе, если перехаживать буду, а если раньше, то направление не дадут, да и старшего ребенка особо не с кем оставить. Мне вот что интересно, а правда, что роды как правило начинаются либо ночью, либо под утро, что по этому поводу говорит статистика?:)) Хочется, чтобы муж в этот момент был дома, а не в Питере на работе, а то и правда не дождусь... Первые роды у самой не показатель, прокололи днем пузырь.

У меня первые роды начались в рабочее время...

gorellka
24.07.2009, 16:37
У меня первые роды начались в рабочее время...

а как так получилось: вы трудоголик или раньше срока просто??

kisulia
24.07.2009, 17:09
начинались как и первые со схваток, целые сутки с ними ходила. только во вторые пробка отошла дома и сразу сталу жутко крутить - чуть до РД успела добраться. в приемном покое уже еле пыхтела.

Kaew
24.07.2009, 17:36

Все как у меня, только схватки всего час были. Воды отошли в 5, до 9 утра схваток не было, в 10 дочка родилась. Сейчас не представляю, как я успею в Пукшкин из Гатчины через месяцок.

ПыСы - от вьезда до РД 25 мин - засекала.

МЫ ДОЛЖНЫ УСПЕТЬ!!!!!!!! :support::support:

heart shaped box
24.07.2009, 17:53
вот вы меня посмешили названием вашего топика. Хотя смех уже истерический. Лично у меня они НИКАК не начинаются. уже 2 недели жажду начала, а они ну ниакаааак не начинаются. С первой тоже самое было. Так что есть вероятность, что вторые роды будут похожи на первые. Хотя..в этот раз ребенок на мноооооого крупнее. хмм :005:

Черная жемчужина
24.07.2009, 17:55
Все как у меня, только схватки всего час были. Воды отошли в 5, до 9 утра схваток не было, в 10 дочка родилась. Сейчас не представляю, как я успею в Пукшкин из Гатчины через месяцок.

ПыСы - от вьезда до РД 25 мин - засекала.

МЫ ДОЛЖНЫ УСПЕТЬ!!!!!!!! :support::support:

Мы живем на Киргетова, от подъезда до роддома мы два раза доезжали за 35-40мин по Павловскому шоссе и за столько же по Киевскому, специально сравнивали как быстрее, но нам видимо не везло, довольно плотное движение былооба раза, за 25мин. точно не доехали бы!:))

Kaew
24.07.2009, 17:56

Мы живем на Киргетова, от подъезда до роддома мы два раза доезжали за 35-40мин по Павловскому шоссе и за столько же по Киевскому, специально сравнивали как быстрее, но нам видимо не везло, довольно плотное движение былооба раза, за 25мин. точно не доехали бы!:))

Расскажите потом, как добрались и вообще:)

Страна Советов
24.07.2009, 17:57
Я думаю, что вторые роды длятся примерно в пловину времени от превых, это я для себя такую статистику провела, так что думаю, что в запасе есть минимум 6 часов (про себя говорю), а там уж по ощущениям, если схватки уже через короткий промежуток, то вперед. Я хоть теперь знаю, что такое схватки, а то впервый раз с акушеркой спорила, что я не рожаю, а просто у меня живот болит:046::046::046:
И начались у меня первые роды в самый разгар рабочего времени: в 15:00, и закончились ровно через 12 часов: в 3:10 утра

Черная жемчужина
24.07.2009, 18:51
Расскажите потом, как добрались и вообще:)

Обязательно!:)

gorellka
24.07.2009, 20:36
Я думаю, что вторые роды длятся примерно в пловину времени от превых, это я для себя такую статистику провела, так что думаю, что в запасе есть минимум 6 часов (про себя говорю), а там уж по ощущениям, если схватки уже через короткий промежуток, то вперед. Я хоть теперь знаю, что такое схватки, а то впервый раз с акушеркой спорила, что я не рожаю, а просто у меня живот болит:046::046::046:
И начались у меня первые роды в самый разгар рабочего времени: в 15:00, и закончились ровно через 12 часов: в 3:10 утра

ну не знаю,не факт...(про статистику)
то,что разнополые - клева:support: