Просмотр полной версии : С няней на "Вы" или на "Ты"?
VogueSPb
21.07.2009, 13:28
У меня с няней разница в возрасте 17 лет, я к ней, естественно, на "Вы" обращаюсь. Она ко мне первые месяцы тоже на "Вы", а сейчас потихоньку на "ты" переходит... Даже не знаю, уже привыкла к "Вы", все-таки это слово дистанцию держит, а на "ты" ко мне мама да свекровь обращаются :)
А у Вас как?
У меня так же было, няня старше меня была лет на 25. Я к ней, естественно, на "Вы" и по имени-отчеству. Она ко мне сначала на "Вы", а потом стала на "ты". У меня это поначалу тоже вызывало противоречивые чувства, все-таки она работник, я - работодатель и т.п. Но потом поняла, что она меня стала воспринимать как дочку (у нее 2 дочери и внуки такого же возраста, как мой ребенок). Хотя, надо отдать ей должное, она всегда строго придерживалась моих правил поведения и воспитания. И ничего мне не советовала, как лучше сделать то или другое. Так что, я пришла к выводу, что при нормальных отношениях с няней, все равно, как она обращается. Главное - чтобы она выполняла свои обязанности и придерживалась моих требований по воспитанию ребенка. Вот:))
VogueSPb
21.07.2009, 14:17
Спасибо)) Да, у нас похожая ситуация, наша няня, кстати, тоже не пытается лезть с советами, делает только так, как я говорю, надо отдать ей должное))
Мы на ВЫ с няней. С самого начала как-то так повелось.Но отношения у нас теплые весьма, и Вы нас никак не дистанцирует.
Мы на ВЫ с няней. С самого начала как-то так повелось.Но отношения у нас теплые весьма, и Вы нас никак не дистанцирует.
+10000
Няня старше меня и ровесница моего мужа, я всегда буду на Вы, а как меня назовут мне все равно.
я к няне на Вы,она ко мне на Ты,отношения теплые,я в курсе всех её дел,она почти все знает про меня.В садике и на детской площадке все думают,что она бабушка сына.
Забыла написать, что я к няне обращалась на "Вы" и после того, как она перешла на "ты" ко мне. Кстати, моего мужа (мы с ним ровесники) она продолжала называть на "Вы" :))
кукольная мамочка
21.07.2009, 15:57
Я к нашей только на "вы".ну никак на "ты" не могу.С детства заложили "выкать"даже если девочки гораздо моложе меня.
Евгения_2
21.07.2009, 16:15
К сожалению не все адекватно воспринимают переход на ТЫ. Многие люди автоматом переводят себя в ранг подруги, которой многое дозволено (советы, осуждения и пр). Ни одна из моих многочисленных нянь не обращалась ко мне на ты, хотя многие как бы пытались, но я вежливо пресекала. и сама к девочкам на 20 лет моложе меня все равно на Вы буду обращаться. Недаром еще Окуджава предупреждал:
К чему нам быть на ТЫ, к чему?
Мы искушаем расстоянье... :))
Я с няней на Вы, она почти на 25 лет страше, но просто по имени без отчества.
Она со мной на Ты.
Все довольны :)
Алискинсон
21.07.2009, 23:46
моей няне даже в голову не может прийти называть меня на "ты",хотя страше она меня всего на 4 года.Возраст то тут не причём,важно правильное понимание вещей,фамильярность совсем ни к чему
Алёнушка
22.07.2009, 00:14
Независимо от возраста - всегда на "вы") И к себе прошу обращаться так же) Для инфо - первой нашей няне в СПб было 36 лет, нынешней в Москве - 57.:fifa:
Мы на Вы и по именам называем друг друга.
Mahon*ka
22.07.2009, 10:03
У меня с няней разница в возрасте 17 лет, я к ней, естественно, на "Вы" обращаюсь. Она ко мне первые месяцы тоже на "Вы", а сейчас потихоньку на "ты" переходит... Даже не знаю, уже привыкла к "Вы", все-таки это слово дистанцию держит, а на "ты" ко мне мама да свекровь обращаются :)
А у Вас как?
не переходите на ты, по отношению к Вам, имхо, будьте бдительны в этот момент:ded:-няня начинает считать, что она все про Вас и Вашего ребенка знает и понимает, у меня как это происходило-- жди от няни косяков, по доброте душевной... советов больше становиться, самостоятельных решений, отклонений от инструкций... зачастую ничего серьезного не происходит-- промто мелочи, но они могут накапливаться-- то ребенка не вовремя спать укладывают "она так хорошо играла", то с едой запутки, на руки брать начинали, когда просим не брать, сейчас не помню, но по мелочи начинают действовать как им привычно, не как Вам нужно... конечно наверное бывает иначе-- но у меня так:wife:
Мы с няней на ТЫ с самого начала - она моя ровестница. Никаких косяков. ТТТ. Няня очень ответственная и никакой отсебятины, никаких мелочей, ничего лишнего себе не позволяет. Уже 2 года у нас работает. Хотя мы скорее по-приятельски общаемся, не как работодатель-работник, можем в ее выходной часок по телефону проболтать :) С мужем они на ВЫ, но они редко пересекаются.
Тут мне, кажется, дело в человеке - с некоторыми надо дистанцию держать, а с некоторыми это никакого значения не имеет.
Koshka Vi
22.07.2009, 19:11
я к няне на Вы,она ко мне на Ты,отношения теплые,я в курсе всех её дел,она почти все знает про меня.В садике и на детской площадке все думают,что она бабушка сына.
У нас так же.
ЛАМПОЧКА ДОЧКА
22.07.2009, 19:21
На "ВЫ"
Баба Яга
22.07.2009, 20:33
Только на "Вы", правильно Вы в первом посте написали, всё же надо соблюдать дистанцию, субординацию, а обращение на "Вы" не даёт повода для ненужного, по моему мнению, " панибратства."
третья няня - только на ВЫ
всегда на вы - и считаю, что на работе - не важно, няней или секретарем - всегда надо обращаться к работодателю на вы.
и нам самим так проще сохранять дистанцию с нянями
Грушенька
24.07.2009, 17:20
Мы друг к другу только на "вы". Почти ровесницы.
Vilochka
25.07.2009, 15:24
А у Вас как?
только на "Вы", такое обращение дистанцирует и дисциплинирует обеих, няня не забывает, что она на работе, и я не забываю, что она на работе )))))))
Надя Вишенка
25.07.2009, 15:54
только на "Вы", такое обращение дистанцирует и дисциплинирует обеих, няня не забывает, что она на работе, и я не забываю, что она на работе )))))))
+1!
С няней на "Вы", но считаю,что можно и на "ты" если устроит две стороны. Это как на работе-после работы в российских компаниях, первое время обращение на "ты" и по имени в западной меня очень смущало, а сейчас все нормально( и никто при этом не забывает, что он на работе:)))
мандаринка 98
27.07.2009, 01:39
зависит от человека. Моя первая молодая няня, на *ТЫ*, и она, и я, но при этом все равно она держала дистанцию (я так не умею), только через года 2 отношения стали по-настоящему дружеские. На работе это не сказывалось. Со взрослыми на *ВЫ*
Mamadihi
27.07.2009, 09:37
Мы с няней только на "Вы",она мне в мамы годится,но никогда не "ты-кала".
На вы, было только так. Дистанцирование.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.