Просмотр полной версии : Работает ли теория Х и Y хромосомы ?
Светуляღ
21.07.2009, 13:39
Девочки, можете ли Вы подтвердить либо опровергнуть научную версию о том, что сперматозоиды с Х хромосомой (девочки) наиболее живучи находясь в полости матки и трубах медленнее двигаются, а соответственно Y-ки (мальчики) быстрее и менее живучи??
Этот вопрос к тому,что моя гинеколог защищала диссертацию, на предмет планирования пола ребёнка, и утверждает,что если сексится за 5-3 дня до предполагаемой овуляции (при условии,что будущая мама отслеживает её тестами на овуляцию, или же когда овулька проходит с болевыми ощущениями, либо отслеживание овули по графикам БТ или УЗИ мониторинг) то родится девочка,т.е. все сперматозоиды несущие в себе Y хромосому за это время погибнут,дожидаясь овуляции. А если за сутки либо непосредственно в день овуляции, то вероятнее всего родится мальчик!? Поскольку они быстрее достигнуть яйцеклетку.
Но это всё теория, а на практике так и происходит? Хочу послушать Ваши мнения, а ещё лучше результаты по этому поводу.:0096:
В статистике буду первой.
Сразу скажу о нас: была неделя воздержания, потом секс за сутки до овуляции, ждём сыночка.
Всем заранее моя благодарность!
Данная теория говорит лишь о том, что повышаются шансы рождения мальчика или девочки. Но ни как не 100%. Всегда найдется живучий мужской засланец :))
У нас зачатие совпадает с овуляцией (если так можно выразиться) - девочка.
Melamori Blimm
21.07.2009, 13:47
у нас тоже судя по всему секс был за день или в день овуляции в итоге девочка
а меня вот еще вопрос интересует все ли знают когда у них была овуляция и откуда? - тесты или косвенные признаки?
amore bello
21.07.2009, 13:47
Данная теория говорит лишь о том, что повышаются шансы рождения мальчика или девочки. Но ни как не 100%. Всегда найдется живучий мужской засланец :))
аналогично. при всем моем желании родить мальчика - муж получил так же лаемую им девочку.
со вторым -составляля графики, чтобы определить точно день овуляции.
итого - 3 дня до овуляции , в день овуляции не срослось к сожалению, и на следующий день один разик. потом неделька перперыва. утомились.
в итоге залетели. пока 75 процентов мальчик на 12 неделях. но тоже самое было и с первой дочкой. поэтому ждемс 23 недель
я вот верю в метод. но в мире живут случайности
amore bello
21.07.2009, 13:48
у нас тоже судя по всему секс был за день или в день овуляции в итоге девочка
а меня вот еще вопрос интересует все ли знают когда у них была овуляция и откуда? - тесты или косвенные признаки?
графики БТ - самое надежное ( я все продолжаю агитровать:)) )
Светуляღ
21.07.2009, 13:51
касаемо меня: овулька всегда проходила болезненно,спазмы были как при месячных,но менее длительные. Подтверждала это тестами и УЗИ мониторингом.
Светуляღ
21.07.2009, 13:57
графики БТ - самое надежное ( я все продолжаю агитровать:)) )
ага, я их на babyplan шесть месяцев строила, пока не запузатилась :100:
amore bello
21.07.2009, 13:59
ага, я их на babyplan шесть месяцев строила, пока не запузатилась :100:
+1 babyplan это сила!!!
я вот почувствовала овуляцию. но это прсто потому что сильно к себе прислушивалась. кольнуло в правом яичнике и потянуло пару раз.
потом узи подтвердило - из правого!
первая из левого - отпадно знать что твои две трубы чистенькие и проходимые:)
у нас секс был за день или в день овуляции в итоге девочка
mir.rishka
21.07.2009, 14:08
У нас секс был в день овуляции, и в итоге родился мальчик. Овуляцию отслеживала тестами.
Светуляღ
21.07.2009, 14:40
Если вдруг кто то здесь напишет,что секс был за 5 дней до овуляции и получился СЫН, тогда ей (этой теории) грош цена.........
Теория, в принципе правильная, если говорить о вероятности рождения ребятенка определенного пола. А из каждой теории возможны исключения. К тому же на выживаемость сперматозоидов с X или Y хромосомой влияет такой фактор, как pH влагалища.
В период овуляции сексились через день, т.ч. приток "мужских" сперматозоидов был постоянным :) . Результат - девочка:love: . Овуляцию отслеживала по БТ.
Мой опыт подтверждает эту теорию.
Правда, овуляцию отслеживала не тестами, а по косвенным признакам.
Ольга О.
21.07.2009, 23:57
и мой опыт подтверждает эту теорию..хотя тесты на овуляцию не делала..но второго ребенка делали сознательно девочку - начали аж примерно за неделю до овуляции :)):fifa:...потом перерыв сделали..короче, девочка и получилась :)
МагнОлька
22.07.2009, 02:18
У нас секс был каждый день,без перерывов. Получилась девочка:love:(по характеру очень похожая на мальчика:fifa:)
BloodMary
22.07.2009, 02:23
Если вдруг кто то здесь напишет,что секс был за 5 дней до овуляции и получился СЫН, тогда ей (этой теории) грош цена.........
А вот это как раз про меня.......
Теория, в принципе правильная, если говорить о вероятности рождения ребятенка определенного пола. А из каждой теории возможны исключения. К тому же на выживаемость сперматозоидов с X или Y хромосомой влияет такой фактор, как pH влагалища.
Очень серьезный фактор, кстати. Именно поэтому есть женщины, у которых могут родиться только девочки. Или только мальчики.
Lesyka2006
22.07.2009, 02:54
я не помню по какому графику девчонки из роддома высчитывали, но у них по всем детям (у кого один, у кого второй)... всё абсолютно совпало, а в палате нас было 6 человек.... Но у меня ничего не совпало вместо мальчика должна была родиться девочка, и в следующий раз все с точностью наоборот... вместо девочки родится должен был мальчик :)))))
А по "Дискавери" смотрела передачу, где рассказывали, что научно доказано, что решающую роль играют именно мужские засланцы и их хромосомы с генетикой вкупе, насколько они активны в момент зачатия... а от женщины тут уже ничего не зависит.
секс был в моемнт овуляции, в итоге в 13 нед. Лебедев напророчил мальчика ;))
думаю, что данная теория обоснована, но! всегда есть исключения, что и доказывает ее состоятельность
Mrs.Allright
22.07.2009, 10:45
Похоже, теория верна. Секс был за 4-5 дней до овуляции, жду девочку.
Да, мне тоже кажется, что что-то в этой теории есть...
Первая беременность - задолго до середины цикла - девочка...
Вторая - точно в середине цикла - мальчик...
Но я не высчитывала БТ...
Eva Cherish
22.07.2009, 11:14
у меня бер-ть наступила от секса на 5й день от начала месячных, до овуляции по идее далековато = девочка.
С первой секс был где-то дня за 4 до овуляции. Сейчас аккурат в саму овуляцию- тоже девочка.
Барабуля
22.07.2009, 14:59
Я тоже слышала про эту теорию!На мой взгляд, все логично!Верю только в этот способ планирования пола ребенка, но уж никак ни в китайские таблицы и по крови!:fifa:
У нас зачатие было в день овуляции - мальчик :)
Светуляღ
22.07.2009, 17:08
А вот это как раз про меня.......
ой,это вы хотите сказать,что сексились за 5 дней до овули и сына получили? Ну вот.............
BloodMary
22.07.2009, 20:43
ой,это вы хотите сказать,что сексились за 5 дней до овули и сына получили? Ну вот.............
Ага. И по срокам тоже так получается. Но это , конечно, не 100% пока, потому как он еще не родился, но 2 УЗИ у Лебедева никаких сомнений не оставляют.
Более того, у моей подруги старший сын такой же - зачат в последний день месячных!
ПА утром накануне овуляции, овуляция по БТ и тестам, девочка.
Светуляღ
24.07.2009, 00:54
Ага. И по срокам тоже так получается. Но это , конечно, не 100% пока, потому как он еще не родился, но 2 УЗИ у Лебедева никаких сомнений не оставляют.
Более того, у моей подруги старший сын такой же - зачат в последний день месячных!
Значит и мальчики-спермики живучие, или это исключение? :016:
Юляшка-ромашка
24.07.2009, 13:49
Делала тесты на овуляцию. Секс был за 2 дня до овуляции - девочка
Светуляღ
25.07.2009, 12:56
Девулечки, всем написавшим моя благодарность, но хочется ещё статистики,пишите, не стесняйтесь:075:
полнаяluna
25.07.2009, 17:04
опрос бы прикрепили! Пожалуйста! А то так не очень фиксируются "за" и "против".
полнаяluna
25.07.2009, 17:05
ПА утром накануне овуляции, овуляция по БТ и тестам, девочка.
Ай! АЙ!:073:
Просто я тоже хочу сделать...Но шоб пацан!:ded:
Да уж,похоже,что верна...
секас был за день и в день овуляции-мальчик....
Присоединяюсь к просьбе сделать опрос, чтобы видеть статистику.
Мы хотели мальчика, засекали овуляцию по тестам (базальную температуру мне было лень мерить, все время забывала). Зачатием занимались в день овуляции.
По всем узи обещают мальчика.
Очень хотела девочку,первый мальчик,в семье мужа одни мальчики и в моей семье я единственная девочка.Изучила вопрос планирования всесторонне(сама могу диссертацию написать :) самой правдоподобной показалась теория X-Y-хромосомы. строила график БТ,благо цикл регулярный,три недели воздержания,секс за три дня до овуляции. 28 недель жду ЛАПОЧКУ-ДОЧКУ!!!:support::love:
Светуляღ
26.07.2009, 00:11
нееет, девочки я преднамеренно не хотела добавлять опрос, поскольку вариантов более 20 может быть по обоим полам.....просто пишите каждая свою ситуацию, плизззз
Я хочу как минимум двух деток, но чтоб старший - обязательно мальчик. Изучила кучу информации в инете про планирование пола ребёнка, статистика во всех случаях 50\50 либо 30\70, где-то пишут аж 80\20. Если честно, то более вероятной кажется теория про близость зачатия к овуляции. Я же для верности решила совместить несколько методов))) По обновлению крови подгадала мальчика, по китайскому календарю тоже, овуляцию посчитала и на всякий случай кушала больше брутальной пищи. Хоть и отношусь к планированию с известной долей иронии, но получилось)))) Жду мальчиша))))
Elisenka
26.07.2009, 01:11
По моим случаям теория очень даже хорошая! У меня три сестры, все родились незапланированно, не в день овуляции точно :) Я сама беременная второй раз и оба раза планировали и сексились по тестам на овуляцию, жду второго пацана! Сестра беременна вторым, секс был за 3-5 до овуляции - девочка! На работе две сотрудницы, у одной Б запланированная все попытки были только во время овуляции - мальчик, вторая, наоборот, Б незапланированная, т.е. секс не во время овуляции, но точно они не помнят - девочка!
Светуляღ
26.07.2009, 01:12
Kukusja, а за сколько дней до овуляции был ПА?
В первую Б. зачатие произошло в день овуляции, либо на следующий, овуляцию подтвердили на УЗИ и как результат у меня дочка, хотя на 12-ти неделях предрекали пацана. А вторая дочка как раз дней за 5 до овуляции, а то и больше. Вобщем как получилось наше второе чудо мы с мужем до сих пор не понимаем...:046::046::046:
А что за теория про pH влагалища? Просветите!:)
Светуляღ
26.07.2009, 11:34
А что за теория про pH влагалища? Просветите!:)
Ну если более кислая среда, то считается,что спермики-мальчики гибнут и остаются девочки,т.к. считается,что они более выносливы. А если щелочная, то мальчикам тоже зелёный свет! Некоторые даже спринцуются специально перед ПА. Либо раствором соды либо водичкой слегка подкислённой лимонным соком.
Ну если более кислая среда, то считается,что спермики-мальчики гибнут и остаются девочки,т.к. считается,что они более выносливы. А если щелочная, то мальчикам тоже зелёный свет! Некоторые даже спринцуются специально перед ПА. Либо раствором соды либо водичкой слегка подкислённой лимонным соком.
Спасибо,интересная теория! Если будем планировать третьего, обязательно проверю на практике!;)
первая беременность за 6 дней до овуляки - мальчик, вторая беременность за 4 дня до овуляки - мальчик. Овуляцию определила с помощью БТ
Сейчас за 1 день до овуляции - пол пока не знаю ))))
Мадам Брошкина
27.07.2009, 00:18
У нас секс был в день овуляции, и в итоге родился мальчик. Овуляцию отслеживала тестами.
+1, так же.
La Femme
27.07.2009, 00:28
У меня оба раза было в день овуляции и результат 2 девочки:) так что в эту теорию не верю
Мы специально планировали зачать девочку. Учли все , что только возможно, в том числе и описанную теорию. Меряла температуру, знала твердо день овуляции. Мужа пустила в строго запланированные часы.. Уже на 1м УЗИ подтвердили девочку. В роддоме показала врачам свой блокнотик с графиками.. Они очень смеялись. Конечно 100% вероятности НЕТ и никогда не будет. Природа навсегда оставит эту тайну за собой. Иначе пойдет МОДА "на мальчиков", или "на девочек".. и нарушится баланс.
Да уж,похоже,что верна...
секас был за день и в день овуляции-мальчик....+1
Kukusja, а за сколько дней до овуляции был ПА?
Цикл у меня регулярный был - 28 дней, рассчитала по календарю, что овуляция должна быть 16 числа, ПА был 15-го, т.е. за 0,5 суток, если точнее)))
Светуляღ
28.07.2009, 12:25
первая беременность за 6 дней до овуляки - мальчик, вторая беременность за 4 дня до овуляки - мальчик. Овуляцию определила с помощью БТ
Сейчас за 1 день до овуляции - пол пока не знаю ))))
становится ясно,что не верна эта гипотеза............всё фифти/фифти .....поскольку по этой теории у Вас должно быть две дочки :0066:
Ну, не знаю... По этой теории при ЭКО, например, должно больше мальчиков получаться (т.к. тут уж точно все в день овуляции происходит). А я слышала, что чаще девочки выходят.
war_girl
30.07.2009, 20:18
У нас за 4 дня до овуляции-в итоге мальчик:))
Сына зачали за неделю до О (определяла по тестам). Сейчас хотим дочку - прекращаем активничать за 3 дня до предполагаемой О, но вот уже 3-ий цикл не получается забеременеть вообще. В этом цикле уже будем и в О то-же, посмотрим :))
Светуляღ
30.07.2009, 21:21
Ну, не знаю... По этой теории при ЭКО, например, должно больше мальчиков получаться (т.к. тут уж точно все в день овуляции происходит). А я слышала, что чаще девочки выходят.
они отбирают из спермы самых "сильных" и "созревших" спермиков, а это как правило несущие Х-хромосому,т.е. девочки...
а щелочная среда с помощью соды создается? А сколько надо ее для раствора?
-АпЕлЬсИнКа-
11.08.2009, 22:37
Оба раза сексились через день - то есть должны по теории быть мальчики. Оба раза - девочки!
Светуляღ
11.08.2009, 22:39
а щелочная среда с помощью соды создается? А сколько надо ее для раствора?
чайная ложка на литр воды
Светуляღ
11.08.2009, 22:44
Оба раза сексились через день - то есть должны по теории быть мальчики. Оба раза - девочки!
неееет :), для точности (что бы зачать девочку) надо якобы за 5 или более дней до овули, а потом воздержание! А что бы мальчика, то до овули никакого секса, а вот за сутки либо непосредственно в день когда происходит выход яйцеклетки ПАчиться :))
-АпЕлЬсИнКа-
11.08.2009, 22:46
неееет :), для точности (что бы зачать девочку) надо якобы за 5 или более дней до овули, а потом воздержание! А что бы мальчика, то до овули никакого секса, а вот за сутки либо непосредственно в день когда происходит выход яйцеклетки ПАчиться :))
так я и гвоорю, что мы так сексились, что оба раза должны были мальчики получилтся! а получились девочки :004: не верю я ни в какую теорию :004:
Правда, у меня, думаю, никогда мальчиков и не будет (и не надо!!! :)) ) у меня по маминой линиии никто никогда мальчиков не рожает :008:
HappyKat
11.08.2009, 23:23
Вот уж не знаю опровергает мой пример эту теорию или нет... :008: Секс был и за день до овуляции и в день овуляции, хотя и раньше тоже был :)) (никаких воздержаний - просто хотели ребенка, с полом не заморачивались). Ждем девочку
vovkawolf
11.08.2009, 23:27
У меня совпадает, первый раз секс был в день овуляции - родился мальчик, потом за 3 дня до овуляции - родилась девчушка.
за 6 дней до овуляции - сын, а сейчас в день овуляции - не знаю пока кто:)
Светуляღ
11.08.2009, 23:48
за 6 дней до овуляции - сын, а сейчас в день овуляции - не знаю пока кто:)
ну вот....опять случай который всё опровергает.....:0096:
Dashevichna
12.08.2009, 19:29
Как Вы интересно подсчитываете, что секс был за 6 дней до овуляции, за 1 день..А ведь может и за 5 дней до О, а потмо и за 1 день и что сыграло роль - непонятно...Вот мы когда планировали мы сексились как бог на душу положит - то каждый день, то через день, то через 4 дня..Тут понять - нереально...
мармелада
12.08.2009, 20:06
У нас был секас в "безопасные" дни после нач. месячных, нашей дочке уже 6 лет! думаю и вторую бы так же подгадать:008:
BloodMary
12.08.2009, 20:47
так я и гвоорю, что мы так сексились, что оба раза должны были мальчики получилтся! а получились девочки :004: не верю я ни в какую теорию :004:
Правда, у меня, думаю, никогда мальчиков и не будет (и не надо!!! :)) ) у меня по маминой линиии никто никогда мальчиков не рожает :008:
Ахаха:)))) У меня по маминой линии тоже самое - одни девицы:)) А у меня сын, и еще будет. Мама до последнего не верила, что у меня будет мальчик - ну, не было у нас такого никогда!!!! А я живу в твердой уверенности, что могу рожать тока СЫНОВЕЙ. Вот чувствую и все.
-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 22:20
Ахаха:)))) У меня по маминой линии тоже самое - одни девицы:)) А у меня сын, и еще будет. Мама до последнего не верила, что у меня будет мальчик - ну, не было у нас такого никогда!!!! А я живу в твердой уверенности, что могу рожать тока СЫНОВЕЙ. Вот чувствую и все.
а я чувствую, что только ДЕВОЧЕК :004::love::))
Светуляღ
13.08.2009, 00:41
Как Вы интересно подсчитываете, что секс был за 6 дней до овуляции, за 1 день..А ведь может и за 5 дней до О, а потмо и за 1 день и что сыграло роль - непонятно...Вот мы когда планировали мы сексились как бог на душу положит - то каждый день, то через день, то через 4 дня..Тут понять - нереально...
Я не подсчитывала, а вела график на БеБИплане (замер базальной температуры, отметки про ПА, приём препаратов и т.д.) по той причине,что не могла забеременеть 6 циклов и с правой стороны у меня "не рабочая" труба была...и мне необходимо было понимать есть ли у меня в данном цикле овуляция или мы в пролёте......Вот от туда я и знаю,что и когда произошло... а до этого тоже не заморачивалась и просто сексилась, в надежде,что всё произойдёт быстро и буквально с перврго раза.....ан нет........
Вся изученная мной информация приводит к выводам, что пол ребенка зависит только от мужчины. То есть у одних мужчин рождаются только девочки, у других - только мальчики. Понятно, что пол определяется наличием X или Y хромосому в сперматозоиде, но есть анализы на качество спермы. И вот, бывает, что у мужчин 50 или 25% или даже меньше живых сперматозоидов. И, конечно, эти самые живые сперматозоиды - живучие "девочки". То есть все "мальчики" умерли еще до всего. Вот и получается в день овуляции - девочка. И вообще только одни девочки и получаются. А бывает наоборот - сперматозоиды такие сильные, активные и живучие - что и "мальчишки" живут по 5 -7 дней. Тут у медленных "девочек" просто нет шансов....
Светуляღ
14.08.2009, 00:11
Вся изученная мной информация приводит к выводам, что пол ребенка зависит только от мужчины. То есть у одних мужчин рождаются только девочки, у других - только мальчики. Понятно, что пол определяется наличием X или Y хромосому в сперматозоиде, но есть анализы на качество спермы. И вот, бывает, что у мужчин 50 или 25% или даже меньше живых сперматозоидов. И, конечно, эти самые живые сперматозоиды - живучие "девочки". То есть все "мальчики" умерли еще до всего. Вот и получается в день овуляции - девочка. И вообще только одни девочки и получаются. А бывает наоборот - сперматозоиды такие сильные, активные и живучие - что и "мальчишки" живут по 5 -7 дней. Тут у медленных "девочек" просто нет шансов....
ах вот оно как..........:0037: спасибо, информативно!
~Аbigail~
14.08.2009, 12:05
А может что-то еще зависит от совместимости мужчины и женщины ? У меня две дочки от первого мужа, и у мужа тоже две дочки. А у нас получился сын !)))))))))))))
annabukina
15.08.2009, 19:20
по-моему, это я... Как минимум один раз. А может, и два.
Тертий раз будет девочка,все были зачаты "около"месячных.Почему-то в середине цикла не получалось забеременеть.
Данная теория говорит лишь о том, что повышаются шансы рождения мальчика или девочки. Но ни как не 100%. Всегда найдется живучий мужской засЛанец :))
Я прочитала с буквой Р :046:
Светуляღ
15.08.2009, 22:28
Тертий раз будет девочка,все были зачаты "около"месячных.Почему-то в середине цикла не получалось забеременеть.
около месячных, это в смысле сразу после них??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.