Вход

Просмотр полной версии : Досмотр машины на внутренней территории предприятия, правомерен ли???

natanik
21.07.2009, 13:46
не знаю в тот раздел или нет, но вроде про машины всё таки

Мучаюсь вопросом.

Я работаю как бы на режимном предприятия, въезд - выезд -вход -выход по пропускам, кстати говоря по платным.

И вот каждый раз при выезде с территории на КПП нашем местном
1. Смотрят на пропуск
2. Заглядывают в салон машины на предмет не пру ли я чего с территории
3. Просят открыть багажник

Вот третий пункт меня и напрягает, это ж каждый раз дождь не дождь, мороз или жара..нужно выходить и открывать этот багажник.

Я 4 года уже работаю на этом предприятии, все охранники уже в лицо меня знают, багажник у меня вечно пустой да и маленький.

И вот в очередной раз проезжая я задумалсО:)) имеют ли права они в мой багажник залезать:009:стала вспоминать все топы на ЛВ:)):)) и провела аналогию с охранником в магазине, типа не имеют права залезать мне в сумку без милиционера, без акта досмотра и ты пы

а как с машинкой???? Насмотрелась в интернете всякого рода инфы по этой теме и была просто удивлена тем, что сотрудник ГАИ то не всегда имеет права меня даже останавливать.

Короче, в очереднйо раз сказала охране, что не буду открывать багажник, надоело, сами открывайте если уж так надА:)):)) На что они мне стали тыкать внутренними правилами предприятия, что у них есть такие корочки, что приравниваются они чуть ли не к сотрудникам МВД:065::065:
Вообщем создали мы нашими препирательствами пробку на выезд:008:

Вообщем вопрос открыт, я почитала правила ..они имеют права досмотреть машину, но больше это относится к грузовым авто где они должны проверить накладную и ты пы
Про корочки вопрос не понятен

Может кто скажет чего умного. Существуют ли такие корочки , которые наделяют бабульку охранницу полномочиями чуть ли не сотрудника милиции???:))

Папаня
21.07.2009, 14:04
На режимном предприятии действует спецрежим. Слово "спец" подразумевает, что Правила на территории этого предприятия могут идти вразрез с законодательством (например, прослушивать телефоны и т.п..). Этим правилам обязаны подчиняться все, находящиеся на территории.

Так что, единственный выход не открывать багажник - оставлять авто вне территории.

natanik
21.07.2009, 14:08
А где бы посмотреть действует ли этот спец режим и на основании чего, кем он должен быть выдан.

Просто охрана у нас, одно название, божьи одуванчики....недавно был случай спёрли какую ту штуку , большого размера..это несмотря на тщательный досмотр.

Папаня
21.07.2009, 14:42
На подобные вопросы ответ должны дать в 1-м отделе.
Возможно, на некоторые внутренние инструкции нужен допуск.

ОлегТ
21.07.2009, 15:33
у мну похожая ситуация.
и да, у себя на территории они короли. не нравится - оставляем машину снаружи (хотя и ручную кладь они в принципе могут попросить показать), или меняем работу :))

svetilnik
21.07.2009, 15:56
у меня была похожая ситуация. У нас по территории еще и передвигаться в определенном режиме надо было, за превыщение могли пропуск отобрать.
В принципе с учетом того, что пропуск выписывается на машину, то осмотр они провести имеют право.
"особый режим" действует в порту , заводах, фабриках, метрополитене , оборонных предприятиях...

3лыдень
21.07.2009, 16:06
охрана у нас, одно название, божьи одуванчикиа им сила не нужна, у них для храбрости есть кнопка вызова милиции и табельное оружие

natanik
21.07.2009, 16:14
у меня была похожая ситуация. У нас по территории еще и передвигаться в определенном режиме надо было, за превыщение могли пропуск отобрать.
.

У нас тоже самое, тоже дядька из местного караула с радаром по кустам бегает:))

Зеленый
21.07.2009, 17:05
"Досмотр транспортного средства", как административную меру (т.е. проводимую в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения) действительно может проводить старший ведомственной охраны (обращаю внимание - не ЧОП!) на охраняемом объекте с соблюденим всей процедуры, предписанной законом.

В Вашем же случае речь идет о проверке транспорта и ввозимого/вывозимого груза согласно действующему на объекте режиму. Хочешь въехать - придется соблюдать.