Вход

Просмотр полной версии : Декабрята 2002 - когда в школу?

БОГИРА
21.07.2009, 13:56
Измучилась вся этим вопросом. Вроде решила, что пойдем на следующий год. Успокоилась. А друзья говорят, чтоя допускаю ошибку. Типа в 7,9 идти в школу по четырехлетней программе нелепо. Надо отдавать в этом году. И я опять вся в сомнениях. Мы же не готовились. Закончили старшую группу, сейчас должна быть подготовительная. Вся группа идет в школу в следующем году, но так получилось, что мы на год всех старше. В школах на собраниях учителя в один голос говорили, что надо отдавать в 6,9 (даже не видя детей. Дети у меня среднестатистические.
Скажите мне что-нибудь.
О опрос добавлю, вдруг одни мы идем так поздно.
Пожалуйста, голосуйте если ваши дети родились НЕ позже декабря 2002. То есть если сентябрь, октябрь, ноябрь - тоже голосуйте. Кто родился . Если даже 1 января 2003 НЕ голосуйте.

ПС. Наверное в хорошую школу уже и не попасть?

Veronichk@
21.07.2009, 14:08
Я согласна с Вашими друзьями.
Моя дочь родилась 26 декабря тоже среднестатистическая девочка и мы идем в этом году, но это решение я сознательно приняла еще 3 года назад, когда мы шли в сад.
Сейчас нет смысла волноваться по этому вопросу. Пойдут в след. году. Ну и что? Все выучаться!

Helenusik
21.07.2009, 14:40
Я не попадаю в вашу категорию(( но! просто хочу сказать, что для мальчика (ов) лучше пойти попозже. ИМХО.

БОГИРА
21.07.2009, 15:08
Я не попадаю в вашу категорию(( но! просто хочу сказать, что для мальчика (ов) лучше пойти попозже. ИМХО.
В связи с чем?

NatalyS
21.07.2009, 15:09
А моя дочь родилась в феврале 2002 года. Уже первый класс закончила))))
Если Вы уже решили, что пойдете в следующем году, что вдруг стали дергаться? Сын моей подруги (ноябрьский) тоже пойдет в школу в следующем году. Они так решили, видя что ребенок не хочет/ не готов сейчас к школе. Вы что думаете про своего ребенка? Не может быть универсального решения, правильно будет так, как Вы решите.:flower:

БОГИРА
21.07.2009, 15:12
А моя дочь родилась в феврале 2002 года. Уже первый класс закончила))))
Кхе-кхе..
Дочь киндервуд?

NatalyS
21.07.2009, 15:15
Кхе-кхе..
Дочь киндервуд?

Почему? Пошла в школу в 6 с половиной лет) Февраль 2002 - это почти на год старше Ваших :))

БОГИРА
21.07.2009, 15:19
Почему? Пошла в школу в 6 с половиной лет) Февраль 2002 - это почти на год старше Вашего ребенка.:))
Ну, честно, тяжело было? Вы работаете? Много помогали?

NatalyS
21.07.2009, 15:21
Тяжело было к весне, но это по-моему всем детям тяжело, не только шестилеткам. Я работаю, помогала немного. Но у нас:
а) не супер-пупер гимназия с навороченной программой, когда контрольная на контрольной
б) школа полного дня
в) бабушка, которая много времени уделяет ребенку

БОГИРА
21.07.2009, 15:24
Тяжело было к весне, но это по-моему всем детям тяжело, не только шестилеткам. Я работаю, помогала немного. Но у нас:
а) не супер-пупер гимназия с навороченной программой, когда контрольная на контрольной
б) школа полного дня
в) бабушка, которая много времени уделяет ребенку
Спасибо за ответы

NatalyS
21.07.2009, 15:25
Спасибо за ответы

Не за что. Только боюсь, они не очень помогли в Вашем вопросе.:)

Helenusik
21.07.2009, 15:25
В связи с чем?

Моему сыну тяжело было, хотя готовились к школе и в подготовительной группе и на подготовке блистал)
Дело в волевых качествах + внимание, память.
Сейчас (закончили 1 класс) все намного лучше. Первые полгода вспоминаю с дрожью.
Тем не менее, есть мальчики, кот и в 6 лет готовы в школу идти. Сходите к психологу (есть, по-моему специальные), он подскажет.

Ленивая жадина
21.07.2009, 15:27
у моей д.р. 29 декабря, идем в этом году в 1 класс.
и так растянули началку, а они в саду уже все умеют - и читать, и писать. А 1 класс - во многом повторение сада по занятиям.

svet.76
21.07.2009, 15:59
У меня дочка родилась 28 декабря 2001года ,в школу пойдём только в этом году.На 1 сентября ей будет 7,8 лет.Как мне кажется .она была не готова пойти в школу в том году.

Mota
21.07.2009, 16:26
Мой сын родился в ноябре 2002. В школу идем в этом году. Год назад я сильно сомневалась, полгода назад тоже сомневалась, но учитывая, что началка 4-хлетняя, решила вести в этом году, хотя имхо психологически он готов, хотя и читает и считает. Но менять решение за месяц до отправки ребенка в школу не стоит. Дело ответственное. Все-таки к школе надо готовиться. Раз уж настроились на след. год, так и делайте. Удачи!

БОГИРА
21.07.2009, 16:37
Моему сыну тяжело было, хотя готовились к школе и в подготовительной группе и на подготовке блистал)
Дело в волевых качествах + внимание, память.
Сейчас (закончили 1 класс) все намного лучше. Первые полгода вспоминаю с дрожью.
Тем не менее, есть мальчики, кот и в 6 лет готовы в школу идти. Сходите к психологу (есть, по-моему специальные), он подскажет.
Моему старшему тоже было тяжело, поэтому мы и подумали отдать позже. Хотя может это из категории: обожглись на молоке, теперь на воду дуем. Не знаю.. Да, схожу наверное к психологу, хотя наверное правильно пишут, что к школе надо готовиться заранее. Дети вернутся в город только числа 20 августа. 10 дней на тестирование и подготовку к школе наверное детям покажется мало:008:
у моей д.р. 29 декабря, идем в этом году в 1 класс.
и так растянули началку, а они в саду уже все умеют - и читать, и писать. А 1 класс - во многом повторение сада по занятиям.
Мои читают и пишут большими печатными буквами только самые простые слова.
У меня дочка родилась 28 декабря 2001года ,в школу пойдём только в этом году.На 1 сентября ей будет 7,8 лет.Как мне кажется .она была не готова пойти в школу в том году.
Значит мы не одни, уже легче
Мой сын родился в ноябре 2002. В школу идем в этом году. Год назад я сильно сомневалась, полгода назад тоже сомневалась, но учитывая, что началка 4-хлетняя, решила вести в этом году, хотя имхо психологически он готов, хотя и читает и считает. Но менять решение за месяц до отправки ребенка в школу не стоит. Дело ответственное. Все-таки к школе надо готовиться. Раз уж настроились на след. год, так и делайте. Удачи!
Не поняла эту фразу. готов психологически или нет? Выше на Вас ссылалась. Думаю, Ав правы, надо заране готовиться.

Night Dream
21.07.2009, 16:53
МЫ идем на след. год в этом сынок не готов. Да он умеет читать,считать, пишет печатными, но неусидчив и маленький еще какой-то, поэтому решили отдавать в 2010

Mota
21.07.2009, 16:57
НЕ готов, конечно же, пропустила смыслообразующую часть фразы :)

~мама ЛЯЛИ~
21.07.2009, 17:19
мы ноябрьские:),но пойдём в следующем году,не готов мой ребенок:fifa:,маленькая...:love:,да и зчем лишать ребенка детства......

A_ngela&Gleb
21.07.2009, 17:48
Мы родились 24.12.2002 . Приняли решение идти в 2010году , причина учительница которую мы выбрали в школе , но даже не смотря на 4-летнию началку, умение читать , считать , для ребенка важна мотивация , в этом году еще у него ее нет , тем более мальчик . Думаю сильно не по жалеем :)

Клавуня
21.07.2009, 17:54
Тоже думала отдать в этом году (февраль 2003), но подобрался клас как раз такого состава 7,9, 7,7, 7,10 и нам будет 6,5-вечно догоняющий будет, не надо этого. пойдем в 2010

Джесс
21.07.2009, 18:24
мы декабрьские 2002 года. идем в этом году
не сомневалась ни секунды
с нами идет подружка январь 2003..

Джесс
21.07.2009, 18:27
хотя наверное правильно пишут, что к школе надо готовиться заранее. Дети вернутся в город только числа 20 августа. 10 дней на тестирование и подготовку к школе наверное детям покажется мало:008:

Мои читают и пишут большими печатными буквами только самые простые слова.

Значит мы не одни, уже легче

Автор, как то поздно Вы об этом задумались.
Вы уже приняли решение, а сейчас опять метаться начали, зачем? мало ли что друзья говорят, это Ваш ребенок, Вы его лучше всех должны чувствовать, готов он или нет.

я за то чтобы ребенка заранее готовить, а не за месяц и тем более 10 дней

БОГИРА
21.07.2009, 18:42
Автор, как то поздно Вы об этом задумались.
Вы уже приняли решение, а сейчас опять метаться начали, зачем? мало ли что друзья говорят, это Ваш ребенок, Вы его лучше всех должны чувствовать, готов он или нет.

я за то чтобы ребенка заранее готовить, а не за месяц и тем более 10 дней
Ну вот как то на меня повлияли, хотя до этого тоже долго-долго думала и решила что пойдем в следующем. Со старшим ошиблась, отдала раньше. Муж говорит, мало тебе одного отдала раньше времени. Но ведь дети разные. Действительно, надо подходить индивидуально, но я подумала, вдруг мы одни такие, кто поздно пойдет в школу.
просто боюсь ошибиться и не знаю какая ошибка хуже: отдать раньше чем дети готовы или позже.

БОГИРА
21.07.2009, 18:45
Расскажу в тему про свою подружку. У нее ребенок-октябренок. И она собиралась отдать его в школу пости в 8 лет. я ей настойчиво советовала отдать на год раньше, я считала, что ребенок готов идти в школу. У нее подход был такой: ему же нет еще 7 лет и точка. В общем пошел реенок опять в детский сад, ему исполняется 7 лет. И вдруг подруга опомнилась. Что он делает в ДС. Короче забрала из сада и со второй четверти отдала в школу. Сейчас в 8 классе. Учится легко.

Клавуня
21.07.2009, 18:52
Посмотрела внимательно, у Вас же двое! Конечно отдавайте в 10 году!(ну, я так думаю) Мальчики позже психологически созревают, у Вас девочка убежит вперед и ему придется все время догонять, и потом та-же проблема в 12 лет.
(просто знаю, мама маного лет отработала в школе, говорит что классе в пятом- шестом этих"шестилеток" сразу видно, тяжело им то, что другие делают не напрягаясь)

БОГИРА
21.07.2009, 20:11
Посмотрела внимательно, у Вас же двое! Конечно отдавайте в 10 году!(ну, я так думаю) Мальчики позже психологически созревают, у Вас девочка убежит вперед и ему придется все время догонять, и потом та-же проблема в 12 лет.
(просто знаю, мама маного лет отработала в школе, говорит что классе в пятом- шестом этих"шестилеток" сразу видно, тяжело им то, что другие делают не напрягаясь)
Спасибо. очень ценная информация.

Да, у меня двойняшки - мальчик и девочка. Ну, так девочка и в следующем году наверное вперед убежит. Тем более она такая...командирша вопщем. Дает жару братьям и всем остальным тоже.

Ileana
21.07.2009, 20:31
Родился 26 декабря - идем на следующий год

БОГИРА
21.07.2009, 20:33
Не ожидала такого результата. На данный момент результат пополам.
Правда всего 20 голосов. Видимо все отдыхают, готовятся к школе.:))

Мама5х
21.07.2009, 21:04
Сын октябрьский, начинаем учиться в этом году. И то нет года форы перед армией. Двое старших пошли в 6 и 4.

БОГИРА
21.07.2009, 22:55
Сын октябрьский, начинаем учиться в этом году. И то нет года форы перед армией. Двое старших пошли в 6 и 4.
А у Вас дети не на семейном обучении? Или я путаю что то?

k&d
22.07.2009, 00:09
Моя девочка родилась 26 декабря 2002 года.
В школу собираемся в 2010.

tanyechka
22.07.2009, 09:37
День рождения 7.12, в школу идём в этом году, хотя до сих пор остались сомнения. Я сама пошла в школу в 6.10 по программе 1-3, больших сложностей не было.

Кудри вьются...
22.07.2009, 10:30
У меня "предновогодний" сын. Сомнений, когда пойдет, практически не было - в 2010. По ряду причин, а именно:
1. в серьезных, да и даже в обычных школах нагрузка немаленькая (о толковости ее или бестолковости тут речи не веду)
2. мальчики "зреют" попозже, чем девочки, они менее усидчивы и ты пы
3. моему ребенку психологически легче, когда в группе детей он старший, а не младший
4. вопрос с армией меня не волнует совсем (во-первых, до нее еще много лет, что-то планировать в нашей стране в этом плане вообще беполезно, во-вторых, есть вварианты экстерната в старшей школе, ну и ... деньги решают пусть не все, но многое, если уж так)
5. бабушка моя 30 лет отработала с малышами в школе - ее мнение было для меня тоже важным
6. на выходе из школы разницы между теми, кто пошел в 6,6 или в 7,6 не вижу вообще никакой, а в началке эта разница часто более ощутима
7. про "лишний" год на поступление перед армией лучше не думать - к тому времени практически все обучение станет платным, имхо... мой будет учиться после школы, скорее всего, не в этой стране, так что это меня не волновало еще и по этой причине...

мой совет - поменьше слушайте чужие советы... все равно редко какой родитель признается, что допустил ошибку, и будет считать именно свое решение в этом вопросе самым верным... фишка в том, что оно верно только для ОДНОГО, ЕГО ребенка....

БОГИРА
22.07.2009, 17:09
4. вопрос с армией меня не волнует совсем (во-первых, до нее еще много лет, что-то планировать в нашей стране в этом плане вообще беполезно, во-вторых, есть вварианты экстерната в старшей школе, ну и ... деньги решают пусть не все, но многое, если уж так)

мой совет - поменьше слушайте чужие советы... все равно редко какой родитель признается, что допустил ошибку, и будет считать именно свое решение в этом вопросе самым верным... фишка в том, что оно верно только для ОДНОГО, ЕГО ребенка....

Вот по поводу армии согласна на 100%. Армию в расчет вообще не беру. Мне важно чтоб ребенок мог СПОКОЙНО учиться. Переживаю, не за то, что в армию загребут, а за то, что будет на год старше всех в классе и неуютно от этого может быть. Эдакий переросток.
Об экстернате на каком нибудь отрезке времени тоже думаю.
Это просто повеселили:))
Понимаю, что хорошо для одного ребенка, может для другого вообще не вариант. Для чего начала топик и что хочу понять:
1. Если пойдем в 7,9 будем ли мы единственные такие великовозрастные
2. Все таки советы бывают очень полезными. Это не значит, что я тупо буду следовать советам, да это и невозможно, так как они противоречивые. Но советы дают возможность учесть некоторые ньюансы, узнать об опыте других и сделать какие то выводы.

например опыт Вашей бабушки позволяет сделать некоторые выводы. И другая форумчанка тоже писала о подобном.
Так что спасибо за Ваш обстоятельный ответ.

vova
22.07.2009, 17:46

Единственными вы будете вряд ли. В нашей подготовительной группе выпустилось 6 человек, у которых день рождения выпадает на октябрь-декабрь 2001. Мы в том числе. Идем в этом году в 7,9.

Джесс
22.07.2009, 17:49

у нас из детсадовской группы ушли в школу 3 человека;)

примерно 10-15 человек конца 2002-начала 2003 идут в 2010 в школу:)

так что вас таких много, вы точно не единственные!!!:flower:

БОГИРА
22.07.2009, 17:54

Единственными вы будете вряд ли. В нашей подготовительной группе выпустилось 6 человек, у которых день рождения выпадает на октябрь-декабрь 2001. Мы в том числе. Идем в этом году в 7,9.
а какие у Вас аргументы? Почему раньше не пошли?

БОГИРА
22.07.2009, 18:01
у нас из детсадовской группы ушли в школу 3 человека;)

примерно 10-15 человек конца 2002-начала 2003 идут в 2010 в школу:)

так что вас таких много, вы точно не единственные!!!:flower:
Если бы мои дети родились в 2003, даже не сомневалась бы . отдала бы в 2010

Джесс
22.07.2009, 18:10
Если бы мои дети родились в 2003, даже не сомневалась бы . отдала бы в 2010
разницы в январе 2003 и декабре 2002 я не вижу;););)

БОГИРА
22.07.2009, 18:23
разницы в январе 2003 и декабре 2002 я не вижу;););)
Повторюсь, переживаю, чтоб дети не выглядели переростками. Думаю, что в следующем году в шолу пойдут дети 2003 года. М если бы мы были даже январскими, хотя бы год один и тот же.

Добавлю. Спорт это конечно совсем не то, что школа, но в спорте например 31.12 и 01.01 - большая разница

Джесс
22.07.2009, 18:27
Повторюсь, переживаю, чтоб дети не выглядели переростками. Думаю, что в следующем году в шолу пойдут дети 2003 года. М если бы мы были даже январскими, хотя бы год один и тот же.

Вы прикалываетесь? у них что на лбу будет написано что они 2003года?

Вы реально считаете что если бы Вы родились в январе или феврале 2003 года Вы бы как то иначе выглядели сейчас? детям пофигу какого они года рождения;)

к примеру, если у Вас крупные дети и Вы считаете что отдавая их на год позже они будут выглядеть переростками и их при этом это будет беспокоить, тогда да, отдавайте сейчас.

Джесс
22.07.2009, 18:29

Добавлю. Спорт это конечно совсем не то, что школа, но в спорте например 31.12 и 01.01 - большая разница

мы конечно не великие спортсмены пока, но выступая за 2002 год, соревнуясь в том числе и я январем 2002, мы, декабрьские, заняли первое место;)

БОГИРА
22.07.2009, 20:45
Вы прикалываетесь? у них что на лбу будет написано что они 2003года?

Вы реально считаете что если бы Вы родились в январе или феврале 2003 года Вы бы как то иначе выглядели сейчас? детям пофигу какого они года рождения;)

к примеру, если у Вас крупные дети и Вы считаете что отдавая их на год позже они будут выглядеть переростками и их при этом это будет беспокоить, тогда да, отдавайте сейчас.
Нет не прикалываюсь. Мы в школе все знали кто каого года рождения. Просто помню что у нас в свое время в классе было два человека годом рождения отличавшихся от всех остальных. И они считались переростками. Правда одна девушка даже если бы пощла в школу на три года раньше, ее бы это не спасло. кажется класса с шестого выглядела как совсем взрослая тетя. Может сейчас конечно другое время и я себя накручиваю. Но тогда тем моим одноклассникам было не совсем пофигу
В общем я под переростками имею ввиду не то как дети выглядят, а то что всем известно кто какого года рождения. И конечно если бы они родились даже в феврале, выглядели бы практически также.
У старшего сына в классе в прежней школе были дети от 93 до 95 года рождения. Мой единственный был 96.

БОГИРА
22.07.2009, 20:45
мы конечно не великие спортсмены пока, но выступая за 2002 год, соревнуясь в том числе и я январем 2002, мы, декабрьские, заняли первое место;)
Поздравляю. :flower:
Я тоже знаю детей конца года рождения лучших в своем роде. Просто я хотела показать, что иногда год родения имеет значение.

Диона
22.07.2009, 23:59
У нас в группе две девочки старше остальных: октябрьская и декабрьская. Обе пойдут в школу после подготовительной группы, т. е. в 7 и 10 и в 7 и 8.

vova
23.07.2009, 08:55
а какие у Вас аргументы? Почему раньше не пошли?

У меня ребенок очень активный, шило в одном месте. Неусидчивый, быстро отвлекается. Да и дите он был совсем год назад. Ходили к психологу, он мои сомнения все озвучил и подтвердил, рекомендация еще годик подождать. НО - это мой ребенок. У Вас он может быть совсем другой. В нашей же группе идет в школу девочка, она родилась в январе 2003. Полностью готова, смысла ждать еще год и дважды сидеть в подготовительной смысла не было.

Кудри вьются...
23.07.2009, 11:00
Нет не прикалываюсь. Мы в школе все знали кто каого года рождения. Просто помню что у нас в свое время в классе было два человека годом рождения отличавшихся от всех остальных. И они считались переростками. Правда одна девушка даже если бы пощла в школу на три года раньше, ее бы это не спасло. кажется класса с шестого выглядела как совсем взрослая тетя. Может сейчас конечно другое время и я себя накручиваю. Но тогда тем моим одноклассникам было не совсем пофигу
В общем я под переростками имею ввиду не то как дети выглядят, а то что всем известно кто какого года рождения. И конечно если бы они родились даже в феврале, выглядели бы практически также.
У старшего сына в классе в прежней школе были дети от 93 до 95 года рождения. Мой единственный был 96.

ИМХО, тут вы уж точно себя накручиваете, проецируя на своего ребенка свое детство. У нас вот тоже были дети страше намного, когда я училась - и ничего.. в том смысле, что в отношениях к ним не возраст был главным - одного любии и обожал весь класс, мальчишки считали его своим лидером, девочек он уважал и всегда защищал... а над другим посмеивались, т.к. глуповат и груб был... Отношения в детском коллективе - сложная штука...

А уж "одиноки" вы не будете - полно детей идет в школы после полных 7 лет. Мне лично это подтвердили и воспитатели нашего садика, и учителя в школе, куда мы записались на подготовку.

Estrella
23.07.2009, 18:35
Мы даже не декабренок 2002, а январенок 2003. Идем в этом году. Но у меня девочка активная, самостоятельная, достаточно развитая. К школе готова.
Младшая, скорее всего, пойдет в 7,5 -- другой тип, другой характер...

БОГИРА
23.07.2009, 23:33
С этим переходои на 4 летнее образование такой бардак теперь.

mamamasha
23.07.2009, 23:46
Мы ноябрята. Отдаю в школу в 7,9 (почти в 7,10) в этом году (мы старше вас на год). Если у Вас средненький ребенок, то и не парьтесь. Пусть лучше он будет в заведомо лучших условиях (самый старший, самый высокий, самый умный, самый...), чем наоборот.
В любом случае необходимо учитывать несколько факторов:
- Психологическая готовность к школе
- Умственная готовность
- Выбранный учитель в этом или следующем году будет вести Ваш класс
- Мотивация (хочет ли ребенок идти в этом году в школу)
-Грозящая армия

К тому же, ни Вы, ни ребенок не готовы к школе. Все друзья остаются еще на год, Вы пропустили выпускной. Это все мелочи, но как добавление.
Лучше чем Вы, никто не знает Вашего ребенка. В любом случае, решать Вам.

БОГИРА
24.07.2009, 09:32
Мы ноябрята. Отдаю в школу в 7,9 (почти в 7,10) в этом году (мы старше вас на год). Если у Вас средненький ребенок, то и не парьтесь. Пусть лучше он будет в заведомо лучших условиях (самый старший, самый высокий, самый умный, самый...), чем наоборот.
В любом случае необходимо учитывать несколько факторов:
- Психологическая готовность к школе
- Умственная готовность
- Выбранный учитель в этом или следующем году будет вести Ваш класс
- Мотивация (хочет ли ребенок идти в этом году в школу)
-Грозящая армия

К тому же, ни Вы, ни ребенок не готовы к школе. Все друзья остаются еще на год, Вы пропустили выпускной. Это все мелочи, но как добавление.
Лучше чем Вы, никто не знает Вашего ребенка. В любом случае, решать Вам.

В группе детсада они старше всех на год и при этом ни по росту ни по способностям не выдаются особенно. в то же время будь они в группе с ровестниками тоже не думаю, чтобы выглядели "хуже" других.

В этом думаю Вы правы.

Мы даже школу еще не выбрали, не то что учителя.

Кудри вьются...
24.07.2009, 12:02
Мы даже школу еще не выбрали, не то что учителя.

Тогда вам есть смысл поторопиться. С середины сентября - октября обычно начинаются подготовительные курсы в школах - ну это если вы намерены в принципе такое посещать...

БОГИРА
24.07.2009, 18:02
Тогда вам есть смысл поторопиться. С середины сентября - октября обычно начинаются подготовительные курсы в школах - ну это если вы намерены в принципе такое посещать...
Да, если бы мы этот год отходили на курсы, думаю могли бы пойти сейчас спокойно

Кудри вьются...
24.07.2009, 18:07
Да, если бы мы этот год отходили на курсы, думаю могли бы пойти сейчас спокойно

да и не факт... нередки случаи, когда после курсов родители понимают - рано...

БОГИРА
24.07.2009, 18:21
да и не факт... нередки случаи, когда после курсов родители понимают - рано...
Ну или хотя бы точно поняла что рано :))

yrsula
24.07.2009, 18:48
Моя ситуация на 99% совпадает с Вашей.Двойняшки, разнополые , декабрята 8.12.2001г р.
Девочка боевая, как говорит психолог развивается с небольшим опережением, мальчик немного отстает.Я последние два года решала тот же ребус "когда нам в школу".Сначала решила, что почти в 8лет не пойдет, все таки 1-4 началка и отдала на подготовку в 2007г. Это был кошмар , мои были младше всех, к январю сын устал и начал закатывать истерики, отказывался делать домашку и.т.д. У меня закрались сомнения, но я все равно в 2008 году подала в школу заявление, оформила медкарту... и к сентябрю поняла что нет, не пойдем, не готов парень. И в 6.8 мы остались в саду.
Сейчас нас 7.8 будем и я вижу, что дозрел он, просто скачком, ему легче держать ручку и писать-рисовать, а то он ненавидел это на подготовке, он интересуется книгами, увлекся энциклопедиями и здорово запоминает разные интересные факты. Научился прилично читать,рассказывает прочитанное.
Да, еще, в саду мы были в группе с 2002г, поэтому коллектив мы не меняли, были до упора в привычном коллективе.

БОГИРА
24.07.2009, 20:41
Моя ситуация на 99% совпадает с Вашей.Двойняшки, разнополые , декабрята 8.12.2001г р.
.
Действительно. Дочка тоже боевая. за брата горой.:)) Хотя он на полголовы выше.

kralia
26.07.2009, 22:58
мой младший сын тоже пойдет в школу в 7,10; в этот год он на поступлении банально не добрал 3 сотых балла до проходного = именно за счет возраста (реакция иногда чуть медленне, чем у тех, кто старше на полгода; отвлекается вмиг; слезливость при неудачах в выполнении задания; да и ниже, иногда на голову, других детей)

мы с мужем решили, что будет лучше для него, если он станет самым старшим в классе, чем самым младшим и вечно догоняющим (хотя сама я в свое время была именно самой младшей в классе - декабрьской - и некоторые одноклассники были старше меня на год с хвостиком)

в этот мы поступали не в обычную среднюю школу, а специализированную английскую; в след. год ребенок пойдет сразу в 2 воскрески (и в английскую, и в физ-матшколу, где учится его старший брат с 7,7 лет)

Gretta
28.07.2009, 13:02
У моей дочки в классе из 30 ти человек на 1 сентября 1 класса 7 лет не было пяти детям. У них дни рождения : сентябрь, ноябрь, декабрь и двое январских. При этом 8 лет в начале первого класса( с сентября по декабрь) отпраздновали где-то 10 человек. Т.е по моим наблюдениям большинство всё же в 7полных отдали. Если вам поможет такая статистика.
Племянница наша родилась в декабре 2001 года, пойдет в этом , 2009 году в первый класс. Дочка наша родилась в январе 2001 года. Пойдет в третий.

Кляма
28.07.2009, 13:55
Мой сынок декабрьский 2002, идем в школу, но я знаю, что он абсолютно к ней готов, ему просто скучно уже в саду. Полагаю, если в Вашем случае это не так, так и пускай он побудет еще в саду, в этом есть свои плюсы, главное, чтобы было еще чему удивляться и что нового узнавать в садике.

Ulanika
28.07.2009, 18:50
мой тоже декабрь 2002, до 5 лет думала, что не пойдём. Сомнения до сих пор. Но, психолог и воспитатели сказали, что ему лучше сейчас идти. Сложно сказать, правильный ли выбор, поэтому школу выбирали простую, пошли на учителя.

Saravika
28.07.2009, 20:01
Мой сынок декабрьский 2002, идем в школу, но я знаю, что он абсолютно к ней готов, ему просто скучно уже в саду. Полагаю, если в Вашем случае это не так, так и пускай он побудет еще в саду, в этом есть свои плюсы, главное, чтобы было еще чему удивляться и что нового узнавать в садике.
+1

HotDog
28.07.2009, 20:06
Брата мама отдала в 6 лет. До сих пор жалеет.
Хотя ему уже 30 и два высших образования!
Считал до миллиона, бегло читал и т.п. и т.п.. По характеру - лидер. НО!!!! Учительница оказалась - монстр. Лупила по рукам, орала на детей. Когда класс перешел в старшую школу, дети просто сорвались с катушек. Никто не мог найти на них управу. Так в 8 классе всей толпой и отправились в "класс коррекции". Брата перевели в другую школу.

Пофиг, умный ребенок или не очень, зрелый или не зрелый. Главное - какой учитель!

БОГИРА
28.07.2009, 22:35
. Если вам поможет такая статистика.
Племянница наша родилась в декабре 2001 года, пойдет в этом , 2009 году в первый класс. Дочка наша родилась в январе 2001 года. Пойдет в третий.
Почему нет. Поможет.
Брата мама отдала в 6 лет. До сих пор жалеет.
Хотя ему уже 30 и два высших образования!
Считал до миллиона, бегло читал и т.п. и т.п.. По характеру - лидер. НО!!!! Учительница оказалась - монстр. Лупила по рукам, орала на детей. Когда класс перешел в старшую школу, дети просто сорвались с катушек. Никто не мог найти на них управу. Так в 8 классе всей толпой и отправились в "класс коррекции". Брата перевели в другую школу.

Пофиг, умный ребенок или не очень, зрелый или не зрелый. Главное - какой учитель!
Ну и ну.(про Вашего брата)
Спасибо за отзыв. Однако позвольте с Вами Не согласиться. У моего старшего был прекрасный учитель, но сын не дорос до школы. От учителя очень многое зависит, но не все.

Люцида
28.07.2009, 23:52
Пойдем в школу в 2010 году.

Посещаем логосад.
Воспитатели и логопед советовали не торопиться. Да я и сама вижу, что рано.
Поэтому со спокойной совестью еще годик в д/с посидим, походим на подготовку к школе.

БОГИРА
29.07.2009, 18:24
Пойдем в школу в 2010 году.

Посещаем логосад.
Воспитатели и логопед советовали не торопиться. Да я и сама вижу, что рано.
Поэтому со спокойной совестью еще годик в д/с посидим, походим на подготовку к школе.
Кстати, я не писала. Мы тоже в логосаду и речь в принципе еще нуждается в коррекции. Я с логопедом в саду пыталась проконсультироваться. Ответ был немного странный: думаю, Вам лучше остаться еще на год в саду, но можете попробовать. Как это сделать я уточнять не стала, так же как и что делать если проба окажется неудачной

НадяЕ
29.07.2009, 18:31
Мой сын родился 25 декабря 2002 года, мы в этом году идем. Все говорят, что готов. Да и по официальным данным в 1 класс принмают когда ребенку 6 лет и 6 месяцев, на сентябрь будет уже 6 и 8, так что думаю, все впорядке

Люцида
29.07.2009, 18:58
Кстати, я не писала. Мы тоже в логосаду и речь в принципе еще нуждается в коррекции. Я с логопедом в саду пыталась проконсультироваться. Ответ был немного странный: думаю, Вам лучше остаться еще на год в саду, но можете попробовать. Как это сделать я уточнять не стала, так же как и что делать если проба окажется неудачной

У нас проблема с речью разрешилась. Низкий поклон нашему логопеду. :091:Хотя сказали не расслабляться, а периодически проговаривать пройденный материал.

Суть в другом - не усидчив, очень обидчивый, на контакт с незнакомыми детьми идет осторожно. Сначала ходит вокруг да около, потом уже знакомится. Воспитатели советовали два года походить на подготовку к школе, но я подумала... А что он потом будет делать в первом классе?

Если Ваша проба оказалась бы неудачной, то пришлось бы обивать пороги РОНО, чтобы ребенка на год в сад пристроить.
Лично я против таких экспериментов. ИМХО.

БОГИРА
29.07.2009, 18:59
Мой сын родился 25 декабря 2002 года, мы в этом году идем. Все говорят, что готов. Да и по официальным данным в 1 класс принмают когда ребенку 6 лет и 6 месяцев, на сентябрь будет уже 6 и 8, так что думаю, все впорядке
То что принимают ОТ 6,6 это правда. Вопрос не в этом. Если Ваш ребенок готов э то другое дело. А кто конкретно говорит что ребенок готов. Кто эти ВСЕ?

БОГИРА
29.07.2009, 19:04
, очень обидчивый, на контакт с незнакомыми детьми идет осторожно.

Если Ваша проба оказалась бы неудачной, то пришлось бы обивать пороги РОНО, чтобы ребенка на год в сад пристроить.
Лично я против таких экспериментов. ИМХО.
Сынок такой же. На контак идет не точ то осторожно, а почти не идет. Хотя потихоньку становится получше.

Мы уже на старшем ставили эксперимент. Через месяц после начала учебы поняла, что рано отдали. Хотела забрать. Учитель отговорила. Сказала, что он якобы уже осознал себя учеником, и если его забрать будет травма. Не знаю. Оставили в общем.

П,С, Имя у Вас прекрасное. Очень нра:flower:

Люцида
29.07.2009, 19:17
Сынок такой же. На контак идет не точ то осторожно, а почти не идет. Хотя потихоньку становится получше.

Мы уже на старшем ставили эксперимент. Через месяц после начала учебы поняла, что рано отдали. Хотела забрать. Учитель отговорила. Сказала, что он якобы уже осознал себя учеником, и если его забрать будет травма. Не знаю. Оставили в общем.

П,С, Имя у Вас прекрасное. Очень нра:flower:

Думаю, для таких нежных парней, как наши дорога в школу - 2010 г.:)
Только сегодня смотрела списки первоклашек - 30 чел. в классе. Жуть. Будешь тут общительным.

ОФФ. Спасибо за комплимент.:flower:

БОГИРА
29.07.2009, 20:42
Думаю, для таких нежных парней, как наши дорога в школу - 2010 г.:)
Только сегодня смотрела списки первоклашек - 30 чел. в классе. Жуть. Будешь тут общительным.

ОФФ. Спасибо за комплимент.:flower:
Да, нежные. Мой лапочка самый нежный из моих детей. Пора наверное как то приучать к правде жизни, не всегда приятной. А он такой ранимый.
30 человек - ужас. Старший начинал учиться в частной школе. 4 человека в классе. Так здорово. Правда наш класс был самый маленький. Сейчас такой возможности нет и не будет. 30 ....мне страшно

Люцида
04.11.2010, 20:19
Хочу поднять топик. Декабрята, как учеба?

У нас в классе 30 чел. в основном дети 2003 г. Но многие на пол головы выше и в 2 раза наглее и смелее.

Сын учится по программе " Школа России". Пока все в порядке. Уже во всю пишет письменными буквами.:)

Estrella
04.11.2010, 21:19
Моя январская 2003, сейчас 2 класс. "Школа 2100". Первую четверть окончила с четырьмя пятерками и тройкой по риторике :)) Остальные 4.
Пока не пожалела, что отдала в 6,7 :)

Люцида
04.11.2010, 21:28
Как говорят- девочки лучше развиваются, чем парни. Пока практика это подтверждает ( в моем окружении ).
А я не жалею, что отдала в 7,9 лет. Для моего сына самое то.:)

Джесс
04.11.2010, 22:12
Мы декабрьские 2002 года, пошли в 6.9. сейчас во 2м классе. не пожалела ни разу, в классе мы самые маленькие, 2 девочки на год старше. Учимся в середнячках, но считаю это свойством характера, а не возраста:008:

Считаю, идти в школу почти в 8мь это оооооочень поздно.

Leonia
04.11.2010, 23:21
Считаю, идти в школу почти в 8мь это оооооочень поздно.
Вы, наверное, хотели сказать:
Считаю, моему ребенку идти в школу почти в 8мь это было бы оооооочень поздно.

Декабрь 2002 - это не восемь, а полные семь на сентябрь 2010.

Каждому своё, как говорится. Уже сколько топиков об одном и том же.:073:

AdelAida
04.11.2010, 23:42
Учимся в первом классе. Девочка. Все нормально, далеко не самая высокая в классе. Учеба пока нормально, прописи только тяжело, но у нас еще и левая рука. :(

Джесс
05.11.2010, 20:55
Вы, наверное, хотели сказать:
Считаю, моему ребенку идти в школу почти в 8мь это было бы оооооочень поздно.

Декабрь 2002 - это не восемь, а полные семь на сентябрь 2010.

Каждому своё, как говорится. Уже сколько топиков об одном и том же.:073:
нет, я сказала что хотела сказать. Декабрь 2002 для меня это почти 8мь;)
и это поздно для 1го класса. Это мое мнение;)

aljen
05.11.2010, 21:09
А я очень рада, что не стали спешить, вижу как он изменился за этот год, сейчас он в полной мере ученик, один из лучших в классе, а вот гоод назад ни усидчивости ни внимания, хоть по знаниям уже готов был.

матрица
05.11.2010, 22:38
Хочу поднять топик. Декабрята, как учеба?

У нас в классе 30 чел. в основном дети 2003 г. Но многие на пол головы выше и в 2 раза наглее и смелее.

Сын учится по программе " Школа России". Пока все в порядке. Уже во всю пишет письменными буквами.:)
у нас 24 человека. программа 2100. У нас тоже в основном 2003, но есть и 2002. кто какого года не поймешь, дети настолько разные.

А я не жалею, что отдала в 7,9 лет. Для моего сына самое то.:)
Тоже считаю что сделала правильно что пошли позже.

ПЕРСЕН
05.11.2010, 23:17
нет, я сказала что хотела сказать. Декабрь 2002 для меня это почти 8мь;)
и это поздно для 1го класса. Это мое мнение;)

Поздно для всех???;) И почему поздно? Жизнь у них не сложится в первом классе?