Просмотр полной версии : Электричка и оплата проезда за.......кошку
Ехала с дочей с дачи. Везли в переноске кисульку. На выходе на финляндском сказали, что надо за кошку платить. Ни разу не платили - да никто и не просил, а тут такое.
Может я не права и надо было купить билет кошке? :))
А вы платите?
Иришечка
21.07.2009, 14:01
Ехала с дочей с дачи. Везли в переноске кисульку. На выходе на финляндском сказали, что надо за кошку платить. Ни разу не платили - да никто и не просил, а тут такое.
Может я не права и надо было купить билет кошке? :))
А вы платите?
:085::085::085:
За кошку впервые слышу, а вот за собаку иногда платим. Иногда - это когда не пускают без билета на платформу.
:0005::0005::0005::0005:мы даже за собаку не платили:))
За кошку впервые слышу, а вот за собаку иногда платим. Иногда - это когда не пускают без билета на платформу.
За собаку - да, платить надо.
Но вот за кошку....
Меня остановили у выхода у турникетов. Но на оплате женщина не настаивала. Просто сказала, что надо платить, но я сказала, что УЖЕ :)) и пошла дальше
Сkумбрия
21.07.2009, 14:04
Провоз мелких животных на расстояние свыше 100км. оплачивается. Что-то рублей 28. Такую информацию читала у кассы на Пискарёвке. Меня это открытие позабавило - получается за то, что бы поставить переноску с котом под лавку надо деньги платить.
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 14:04
я, напритмер, не знала, что детям вроде с 4 лет нужно покупать билет на электричку 50% от стоимости взрослого.
думала, что до 7 лет бесплатно.
однажды опаздывала, а с нее билет потребовали.
В общем сегодня я поеду и пройду с высоко поднятой головой :))
Господи, так и до хомячков с крысами доберутся....
я в ауте...
Провоз мелких животных на расстояние свыше 100км. оплачивается. Что-то рублей 28. Такую информацию читала у кассы на Пискарёвке.
у нас 100 км и не пахнет даже, ехать пол-часа на электричке.
я, напритмер, не знала, что детям вроде с 4 лет нужно покупать билет на электричку 50% от стоимости взрослого.
разве не с 5 лет?
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 14:06
разве не с 5 лет?
может и с 5 - врать не буду, не помню
В общем сегодня я поеду и пройду с высоко поднятой головой :))
:)) То есть, купили билет? Или расстояние меньше 100км?
РС: По-моему за животных платишь - только на поездах дальнего следования. А электрички - это пригородные поезда.
Сkумбрия
21.07.2009, 14:07
А после 7 лет - надо платить полную стоимость. Тоже смешно.
может и с 5 - врать не буду, не помню
на поезда дальнего следования обязательно билет на ребёнка с 5 лет за 50% стоимости от взрослого.
Вроде на электрички тоже.
Сkумбрия
21.07.2009, 14:08
у нас 100 км и не пахнет даже, ехать пол-часа на электричке.
Видимо у вас крупный кот бойцовой породы.:073:
:)) То есть, купили билет? Или расстояние меньше 100км?
РС: По-моему за животных платишь - только на поездах дальнего следования. А электрички - это пригородные поезда.
Ничего тогда я платить не стала. И сегодня поеду и платить не собираюсь. Это просто бред.
Да и расстояние 30км
Провоз мелких животных на расстояние свыше 100км. оплачивается. Что-то рублей 28. Такую информацию читала у кассы на Пискарёвке. Меня это открытие позабавило - получается за то, что бы поставить переноску с котом под лавку надо деньги платить.
мелкое животное - это какое? от скольки кг? см? :016:
Ага, 6-ти месячная кошечка-сфинксик неимоверных размеров, крупнее собаки крупных размеров :)) ну и переноска - представляете каких огроменных размеров :))
надо за кошку платить.
в следующий раз скажите - что это мышка, просто она хорошо кушает :028: поэтому и выросла такая :073:
в следующий раз скажите - что это мышка, просто она хорошо кушает :028: поэтому и выросла такая :073:
я пацсталом :))
Сkумбрия
21.07.2009, 14:13
мелкое животное - это какое? от скольки кг? см? :016:
Про мелкость животного было написано расплывчато: провоз велосипедов, собак(кстати, не уточнялось должна ли собака быть на поводке и в наморднике - просто собак) и мелких животных. Так что может и за провоз крысы в кармане пиджака на расстояние свыше 100км. надо платить 28 рублей. :073:
Snegnaja
21.07.2009, 14:15
И я думала что с 7-ми лет
я в ауте...
да уж....
Nadezhda81
21.07.2009, 14:19
я в ауте...
:)):)):)):)):))
Tasha007
21.07.2009, 14:21
за вшей и глистов не предлагали? :))))
МурЛаКоТам
21.07.2009, 14:21
Кризис. Не знают от куда денег в казну взять.
Маразм.
Snegnaja
21.07.2009, 14:26
Кризис. Не знают от куда денег в казну взять.
Маразм.
Пусть Прохорова еще в паре регионов пропишут
Marysabel
21.07.2009, 14:27
Вот кто-то посмеется. но у меня знакомую заставили покупать для кота билет на самолет. Либо в багаж сдавайте, либо покупайте билет. А в багажном отделении температура сами знаете какая. Пришлось отдавать 20 тысяч.
Просто кто-то хочет показаться главным в этой галактике.
Одно Расстройство
21.07.2009, 14:31
Я знаю, что на билете на собаку/кошку написано "Груз - дичь".
Светлая История
21.07.2009, 14:32
за вшей и глистов не предлагали? :))))
:046: Я лица пасажиров представила в ответ на такую заявочку :)
Tasha007
21.07.2009, 14:34
:046: Я лица пасажиров представила в ответ на такую заявочку :)
надо обязательно проверять при посадке - а то вдруг они бесплатно катаются :ded:
Светлая История
21.07.2009, 14:36
А вы их отловите и сами взымайте, у них от меня финансовая независимость :)
А чего смешного? Почему ребенок должен бесплатно ездить?
Я вообще не понимаю, честно такого ажиотажа по поводу проезда в транспорте. И почему все считают за свое право ездить бесплатно? Зайцев сколько бегает - видали? Взрослые дяди-тети... ТЬФУ
Светлая История
21.07.2009, 14:38
надо обязательно проверять при посадке - а то вдруг они бесплатно катаются :ded:
Посмотрела на Вашу подпись, и шо ви хотите нам сказать, на тараканов своих небось не покупаете билетик, а за вшей наших требуете :015: :)
Крутая Печенюшка
21.07.2009, 14:38
Вот кто-то посмеется. но у меня знакомую заставили покупать для кота билет на самолет. Либо в багаж сдавайте, либо покупайте билет. А в багажном отделении температура сами знаете какая. Пришлось отдавать 20 тысяч.
:010:
Сkумбрия
21.07.2009, 14:45
А чего смешного? Почему ребенок должен бесплатно ездить?
Я вообще не понимаю, честно такого ажиотажа по поводу проезда в транспорте. И почему все считают за свое право ездить бесплатно? Зайцев сколько бегает - видали? Взрослые дяди-тети... ТЬФУ
А контролёров сколько бегает, собирая червончики "на пиво"? Может их штат сократить наполовину и наполовину сократить стоимость проезда, может меньше "зайцев" будет?
Вот билет до Приозерска стоит 182 рубля, следовательно, семья из 3 человек должна заплатить 1092 рубля за дорогу туда и обратно. И ехать в старой электричке с деревянными сидениями и без туалета.
Да, проезд на электричках дорожает. А для удобства пассажиров ничего не делается. Иногда придет такая электричка, что просто атас!!! И где они такую откопали!!
А контролёров сколько бегает, собирая червончики "на пиво"? Может их штат сократить наполовину и наполовину сократить стоимость проезда, может меньше "зайцев" будет?
Вот билет до Приозерска стоит 182 рубля, следовательно, семья из 3 человек должна заплатить 1092 рубля за дорогу туда и обратно. И ехать в старой электричке с деревянными сидениями и без туалета.
Абсолютно согласна.
У нас на станции кассы нет, поэтому билет покупаю при выходе на финляндском. Еду как-то в электричке, идут контролёры, билет от дачи стоит 42р. Я достаю деньги, говорю откуда еду. А они мне в ответ, типа, давайте двадцатник и всё (ну что б мне квитанцию не давать, а деньги себе в карман), я им говорю: как же на финляндском выйду? А они мне в ответ - ну как-нить. Я была просто в шоке
Да, проезд на электричках дорожает. А для удобства пассажиров ничего не делается. Иногда придет такая электричка, что просто атас!!! И где они такую откопали!!
Проезд дорожает регулярно, а вот качество всё хуже и хуже. Из года в год с электричками всё тяжелее становится. Ходят редко, перерыв огромный, раньше такого огроменного перерыва днём не было. Опаздывают. Кошмар короче
Одно Расстройство
21.07.2009, 14:59
А чего в шоке? Процентов 80 ездоков так и катаются, и очень благодарны этим контролерам.
Экономия составляет от 1000 до 3000 в месяц, для многих это существенно, да?
А чего в шоке? Процентов 80 ездоков так и катаются, и очень благодарны этим контролерам.
Экономия составляет от 1000 до 3000 в месяц, для многих это существенно, да?
В шоке от того, что я сижу с ребёнком и мне говорят ""выйдите как-нибудь" Так ездить можно где нет турникетов или как на удельной прыгают с платформы. Или станции где нет вобще турникетов.
Одно Расстройство
21.07.2009, 15:07
В шоке от того, что я сижу с ребёнком и мне говорят ""выйдите как-нибудь" Так ездить можно где нет турникетов или как на удельной прыгают с платформы. Или станции где нет вобще турникетов.
На Финбане покупается билет "на выход". И Вы имели полное право заплатить полностью и взять квитанцию - достаточно сказать "Мне так удобнее".:)
Piter'ka
21.07.2009, 15:10
не удивляюсь этому, Вашей знакомой нужно было узнать правила перевозки животных в данной авиакомпании, т.к. у каждой авиакомпании свои нюансы...
сама попала в ситуацию, покупая билет на поезд до Москвы несколько раз сказала кассиру, что еду с котенком в переноске, она мне продала билет. В результате за полчаса до отправления моего поезда я узнаю, что в мой вагон, куда у меня куплен билет, с животными нельзя - он повышенной комфортности. У меня слов не было, вспоминала кассира не злым тихим словом... спасибо начальнику поезда, нашел мне свободное купе (правда небесплатно, но другого выхода не было)
До пяти бесплатно.
Tasha007
21.07.2009, 15:12
Посмотрела на Вашу подпись, и шо ви хотите нам сказать, на тараканов своих небось не покупаете билетик, а за вшей наших требуете :015: :)
чОрт - вы меня раскусили :001:
так вот и ездят все со своими тараканами-зайцами :)
Так вроде есть еще детский тариф? Нет?
На Финбане покупается билет "на выход". И Вы имели полное право заплатить полностью и взять квитанцию - достаточно сказать "Мне так удобнее".:)
Если идут контролёры , то надо купить билет. А платить им двадцатник (как они просили) , а потом ещё и оплачивать билет на финбане - извините, но с какой радости?
Сkумбрия
21.07.2009, 15:15
С 5 до 7 - детский, а с 7 - взрослый.
Есть детский, школьный, студенческий. Или как их там называют эти билеты :))
С 5 до 7 - детский, а с 7 - взрослый.
Школьники ездят за 50%, при предъявлении ученического. Студетны, кстати, тоже
Одно Расстройство
21.07.2009, 15:17
Если идут контролёры , то надо купить билет. А платить им двадцатник (как они просили) , а потом ещё и оплачивать билет на финбане - извините, но с какой радости?
Контролерам отдают 20, на вокзале покупают билет за 15 - итого 35 рублей. Вот с такой радости.:)
Сkумбрия
21.07.2009, 15:17
Есть детский, школьный, студенческий. Или как их там называют эти билеты :))
Но самое интересное, что если и есть школьный, то он действует только в период учебного года, а с июня по август включительно школьников нет, все уже взрослые.:))
Да, я как раз об этом. Помню, уже большая девочка была(1 курс), так контролер один все ходил и посмеивался :"У вас детский?:)"
Сkумбрия
21.07.2009, 15:19
Школьники ездят за 50%, при предъявлении ученического.
Это до 1 июня они так ездят.:073: Мне в кассах так говорили, и на 8-летнюю девочку продавали только взрослый .
Контролерам отдают 20, на вокзале покупают билет за 15 - итого 35 рублей. Вот с такой радости.:)
нет такого. Практически каждый день езжу. Надо говорить с какой станции едите. И если вы не купили билет на станции (например опаздывали на электричку), то платите штраф 50р.+ стоимость билета. Вот так вот.
Это до 1 июня они так ездят.:073: Мне в кассах так говорили, и на 8-летнюю девочку продавали только взрослый .
Про студенческие - ученические точно не помню. Не буду спорить, потому что сама не помню как летом ездила когда училась :))
Дык потому они старые и без туалетов, что не платят ни фига. Взяточничество контролеров - вы же и стимулируете. таким поведением. 182 рубля это недорого с учетом того, что ехать то сугубо не близко.
Одно Расстройство
21.07.2009, 15:25
нет такого. Практически каждый день езжу. Надо говорить с какой станции едите. И если вы не купили билет на станции (например опаздывали на электричку), то платите штраф 50р.+ стоимость билета. Вот так вот.
Раньше такого не было, это только если с этого лета. Все всегда покупали билет, называя ближайшую станцию, Ланскую, например.
То есть тогда получается выгодно, тока если ехать черт-те откуда.
Вот народ - налоги платить не хо, за проезд не на, как бы где еще на халяву. А потом - ОХ, государство то у нас неправовое, ох, дороги плохие, ох, электрички старые.
Только в течение УЧЕБНОГО года, не летом :(
Сkумбрия
21.07.2009, 15:29
Дык потому они старые и без туалетов, что не платят ни фига.
А вы не знаете какова зарплата у контролёров? Контролёрами, кстати, в основном мужчины работают. Сейчас они не только по 2 раза каждую электричку обходят (по 3-4 человека), но и на многих станциях на платформах дежурят (тоже человека по 4) и на платформу пускают только после предъявления билета. И всем им ЖД зарплату платит.
А вы не знаете какова зарплата у контролёров? Контролёрами, кстати, в основном мужчины работают. Сейчас они не только по 2 раза электиричку обходят, но и на многих станциях на платформах дежурят и на платформу пускают только после предъявления билета. И всем им ЖД зарплату платит.
Причем здесь контролеры к туалетам? ВАС ЛИЧНО вынуждает кто-то давать взятку конролеру? Сели без билета - будьте добры с квитанцией оплатите проезд + штраф.
Раньше такого не было, это только если с этого лета. Все всегда покупали билет, называя ближайшую станцию, Ланскую, например.
То есть тогда получается выгодно, тока если ехать черт-те откуда.
Раньше все ездили от Озерков. Но 1 июля там открылась касса. От ланской билет - 70р. (20р билет+50р. штраф). Ближайшая станция к городу где нет кассы - это Дибуны (у меня как раз там дача) билет стоит оттуда 42 руб. Теперь все едут из дибунов :))
Вот только 1 июля собирались и у нас кассу открыть, но пока она не работает.
Одно Расстройство
21.07.2009, 15:34
Раньше все ездили от Озерков. Но 1 июля там открылась касса. От ланской билет - 70р. (20р билет+50р. штраф). Ближайшая станция к городу где нет кассы - это Дибуны (у меня как раз там дача) билет стоит оттуда 42 руб. Теперь все едут из дибунов :))
Вот только 1 июля собирались и у нас кассу открыть, но пока она не работает.
Вообще они заразы. И еще какие-то штуки на платформах понаставили... к чему бы это?:009:
Сkумбрия
21.07.2009, 15:35
Причем здесь контролеры к туалетам? ВАС ЛИЧНО вынуждает кто-то давать взятку конролеру? Сели без билета - будьте добры с квитанцией оплатите проезд + штраф.
Ну так, деньги потраченные на зарплаты контролёрам можно потратить на вагоны.
Взятки не даю.
ПС. Меня всегда умиляло, как многих контролёров ломает, когда просишь штрафную квитанцию. Им так не хочется с твоими 60 рублями расставаться.:))
Вообще они заразы. И еще какие-то штуки на платформах понаставили... к чему бы это?:009:
Ну что б наверно всё цивильно было :))
AdEqUaTe_girl
21.07.2009, 15:43
Мы ещё лет 8 назад кошачка своего возили под Лугу - так всегда прятали когда контроль проходил - на всякий случай....т.к. уже тогда надо было по правилм платить за него (хотя отдельного места и не занимал :)))
:046::046::046:
Бойцовые коты должны перевозиться на шлейке и в варежках!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.